Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навязчивые ...не знаю, как назват
Купили ̣мы̣ беспородного котенка у незнакомых людей. ̣ Хозяйка вообще звонит мне часто, а тут пришла через две недели в гости, сказав, что скучает по ней и посмотреть как прижилась, как изменилась (выросла) кошка. Теперь она собирается, придти с дочерью – которая давно не видела кошку, и потом муж ее хотел посмотреть, где живет теперь кошка. А мне интересно, имею я право ограничить подобные экскурсии, или я просто такая нелюдимая и хождение это нормально?. Вы бы как расценили?
09.05.2005 14:14:21, Масюта
63 комментария

Попробовала бы сначала просто отвечать ей по телефону - не могу, занята, другие планы и т.д. Если бы до нее не дошло, послала бы прямым текстом. 09.05.2005 19:57:00, Зай Цы Чау

Я, например, оч. хотела бы иметь фото подросшего рыжего котёнка нашей Юси, и даже один из них подарен одной двоюоодной знакомой, но я не решаюсь попросить её сфоткать и передать мне фото. Как-то неудобно чужих людей тревожить из-за своей прихоти. 09.05.2005 17:33:02, ЕЕ
Мы нашего кота доже с "довеском" взяли :))
Хозяйка ходила к нам в течение месяца, то еды подбросит, то еще чего.
Мы не сопротивлялись, но и чаем не угощали. Зачем пришла, то и получила :)))
Тоже меня это напрягало слегка, думала, это на всю жизнь, нет, прошло :)
Но зато теперь классно, она поняла, что не ошиблась в нас, а мы к ней в любой момент за консультацией можем обртиться. И кота можем оставить, если в Россию поедем :))) Выгодно это оказалось :)))))
Не чувствуйте себя обязанной, да и все. 09.05.2005 16:18:05, Рррозовая
Хозяйка ходила к нам в течение месяца, то еды подбросит, то еще чего.
Мы не сопротивлялись, но и чаем не угощали. Зачем пришла, то и получила :)))
Тоже меня это напрягало слегка, думала, это на всю жизнь, нет, прошло :)
Но зато теперь классно, она поняла, что не ошиблась в нас, а мы к ней в любой момент за консультацией можем обртиться. И кота можем оставить, если в Россию поедем :))) Выгодно это оказалось :)))))
Не чувствуйте себя обязанной, да и все. 09.05.2005 16:18:05, Рррозовая
вы ремонт недавно не делали? :)
очень похоже, что этих людей не котенок интересует... 09.05.2005 15:14:50, Маграт
Я не хочу дружить :) Мне казалось, все очень просто - они отдают котенка, я о нем забочусь, а постоянно держать связь на тему "жив ли кот?"- увольте :) .
09.05.2005 15:56:25, Масюта
Но это же живое существо, по сути - член семьи, как можно "просто отдать" и все?
Нам наших котов тоже не "просто отдавали", а присматривались к нам, общались и сейчас тоже продолжают поддерживать отношения. А многие хозяева действительно еще и условия проверяют, чтобы убедиться, что котенок поподет в правильный дом.
Можно было конечно "сироту" на улице подобрать, тогда бы к вам вряд ли кто потом приходил с распросами... 09.05.2005 16:10:35, SVETKA
Не знаю, когда мы собаку брали, тогда тоже о каждом чихе советовались. Но потом и поумнели, и хозяева остыли. А тут - уже сама соображаю. Да и не думаю, что все кто котят своих раздают, своих "блюдут" так как нас. Если бы условия такими были - не брала бы ее вовсе, напрягает такое недоверие.
09.05.2005 16:14:45, Масюта
Не воспринимайте это как недоверие и все будет хорошо. Люди волнуются не потому что они вам не доверяют, а просто потому что переживают за "своего" котенка... Это скоро пройдет.
09.05.2005 16:19:38, SVETKA
Ежели бы мне оказалось нужным отчитываться, как принятый в семью кот живет и здравствует, я бы, конечно, возмутилась. Но просто так интерес-беспокойство "родителей" кажется мне естественным, кто-то его сдерживает, а кто-то нет. Главное, чтобы интерес сей не перешел границ - а вот где они, определяете лично вы.
Мы часто общались с "родителями" Кыша, когда он только приживался, и Ляпсус, насколько я знаю, тоже часто беседовался с "родительницей" Колбасика. Потом, по мере успокоения за судьбу сКота, вроде как контакты съезжают на нет... 09.05.2005 16:05:29, Фяка-Пфяка
очень похоже, что этих людей не котенок интересует... 09.05.2005 15:14:50, Маграт
ну так они, когда приходят, только на котенка смотрят, или по квартире ходят, рассматривают? чай просят?
может, вы сами им по-человечески понравились, и они хотят с вами подружиться? 09.05.2005 15:26:21, Маграт
может, вы сами им по-человечески понравились, и они хотят с вами подружиться? 09.05.2005 15:26:21, Маграт

Нам наших котов тоже не "просто отдавали", а присматривались к нам, общались и сейчас тоже продолжают поддерживать отношения. А многие хозяева действительно еще и условия проверяют, чтобы убедиться, что котенок поподет в правильный дом.
Можно было конечно "сироту" на улице подобрать, тогда бы к вам вряд ли кто потом приходил с распросами... 09.05.2005 16:10:35, SVETKA

Мы часто общались с "родителями" Кыша, когда он только приживался, и Ляпсус, насколько я знаю, тоже часто беседовался с "родительницей" Колбасика. Потом, по мере успокоения за судьбу сКота, вроде как контакты съезжают на нет... 09.05.2005 16:05:29, Фяка-Пфяка

Я смотрю - вчера был очень удачный день для кошачьиx родов..:) Мама моего будущего котенка тоже родила. Троиx..:) Где они у нее помещались - ума не приложу,так она была xуда. Но родила удачно. Двуx крупненькиx - мальчиков,наверное. и одного поменьше.
Теперь начнется волокита с бумагами-родословной.....
Нам уже поставили кучу условий,касающиxся будущей случки новорожденныx... С ума сойти.. 09.05.2005 15:11:33, Jules
Теперь начнется волокита с бумагами-родословной.....
Нам уже поставили кучу условий,касающиxся будущей случки новорожденныx... С ума сойти.. 09.05.2005 15:11:33, Jules

Ооооо, какие красавцы! Оба - твои?!
Мама нашего котенка была куплена у заводчицы. И на "свидание" возили к ней же. Т.к. только у нее был кот с той же группой крови...... Если возьмем мальчика - требуют кастрировать его немедля. Если возьмем девочку - то возить "на свидания" только к той же заводчице... 09.05.2005 15:20:09, Jules
Мама нашего котенка была куплена у заводчицы. И на "свидание" возили к ней же. Т.к. только у нее был кот с той же группой крови...... Если возьмем мальчика - требуют кастрировать его немедля. Если возьмем девочку - то возить "на свидания" только к той же заводчице... 09.05.2005 15:20:09, Jules

Да, мальчика мы уже стерилизовали. Но даже девочку рекомендуют стерилизовать, не хотят конкуренции видимо. И потом кошки-производители стоят здесь значительно дороже. 09.05.2005 15:26:34, SVETKA

"и потом муж ее хотел посмотреть, где живет теперь кошка" - это что патронаж за усыновленными детьми? Что ж они кошку эту себе не оставили?
09.05.2005 14:49:17, ленка
Им дорого. И так сейчас два взрослых и одн котенок. А меня сильно напрягает - не доверяют, может думают, что буду мучить, не кормить и т.д.:?
09.05.2005 15:20:08, Масюта

Я вот подумала, что, наверное, зависит еще и от того, купили они этого котенка или бесплатно взяли.
09.05.2005 16:21:39, Рррозовая
У меня была собака, кобель, мы его дважды вязали. Бесплатно вообще. Переживали, конечно, что со щенками. Но как-то не пытались проверять, было неудобно. Хотя некоторых щенков знали, куда взяли. 09.05.2005 16:47:30, ПГ
Вы с позиции продавца смотрите. Это совсем другое.
А с позиции покупателя именно так "Я купил, теперь это мое, что хочу, то и делаю". "А если взял за символическую цену, то вроде отказать в визите неудобно"
Проблема-то в том, что человеку неужобно сказать "нет".
09.05.2005 17:49:14, Рррозовая
А с позиции покупателя именно так "Я купил, теперь это мое, что хочу, то и делаю". "А если взял за символическую цену, то вроде отказать в визите неудобно"
Проблема-то в том, что человеку неужобно сказать "нет".
09.05.2005 17:49:14, Рррозовая
Потому что у нее продавец, которому удобно.
Если бы у автора был продавец как Вы, и проблемы бы не было. Всем не удобно - и всем хорошо :)))
А пр нет понятно, крнечно.
Но не всем трудно говорить нет - некоторым легко:) Другим легко, когда есть обоснования внутренние (у них), а третьим даже с обоснованиями невозможно повернуть языком.
У автора как раз проблема "имею ли я право сказать нет".
Вот обоснования "Купил - мое, что хочу то и делаю" вполне могли бы ее внутренне примирить со своим отказом в приеме гостей.
Ваш пример, как продавца-дарителя, тоже, конечно, вполне, может дать ей уверенность, что ее дарители поступают "неправильно", т.е руки развязываются и "нет" вылетает легко :)))
Что-то япутаюсь уже, кому легко, кому трудно, и кому это вообще нужно :))) 09.05.2005 19:20:14, Рррозовая
Если бы у автора был продавец как Вы, и проблемы бы не было. Всем не удобно - и всем хорошо :)))
А пр нет понятно, крнечно.
Но не всем трудно говорить нет - некоторым легко:) Другим легко, когда есть обоснования внутренние (у них), а третьим даже с обоснованиями невозможно повернуть языком.
У автора как раз проблема "имею ли я право сказать нет".
Вот обоснования "Купил - мое, что хочу то и делаю" вполне могли бы ее внутренне примирить со своим отказом в приеме гостей.
Ваш пример, как продавца-дарителя, тоже, конечно, вполне, может дать ей уверенность, что ее дарители поступают "неправильно", т.е руки развязываются и "нет" вылетает легко :)))
Что-то япутаюсь уже, кому легко, кому трудно, и кому это вообще нужно :))) 09.05.2005 19:20:14, Рррозовая
А если возникают сомнения, значит, вороятно, мной манипулируют. Вот это отдельный интересный вопрос: как мной манипулируют? Как заставляют меня усомниться в моем собственном праве решать, где пролегают мои границы.
Но это отдельная тема :-) 09.05.2005 19:53:58, ПГ
ИМХО, манипулируют - это слишком сильное слово для такой ситуации.
Все честно - "Хотим прийти, всей семьей. Можно?" Шде тут манипуляция?
Совсем не от них зависит невозможность сказать "нет".
Проблемка у автора, маленькая, но решать надо :) 09.05.2005 22:51:16, Рррозовая
Все честно - "Хотим прийти, всей семьей. Можно?" Шде тут манипуляция?
Совсем не от них зависит невозможность сказать "нет".
Проблемка у автора, маленькая, но решать надо :) 09.05.2005 22:51:16, Рррозовая

Помните "день Сурка"? "Вы в какую сторону? - В противоположную".
Еще неплохо помогает взять паузу или расхохотаться, можно то и другое :) Сбивает хорошо. 10.05.2005 15:23:55, ПГ
Хотя, меня там не было, может быть, там и правда всё честно. Тогда я бы честно ответила, что гостей не принимаю в ближайшие полгода... :-) 09.05.2005 23:06:22, ПГ
Да и я бы тоже :0)
А вот автору надо подтверждение правоты, чтобы нет сказать. Поэтому проблема не между людьми, а только у автора :) 10.05.2005 00:01:28, Рррозовая
А вот автору надо подтверждение правоты, чтобы нет сказать. Поэтому проблема не между людьми, а только у автора :) 10.05.2005 00:01:28, Рррозовая

Если ей не нравятся визиты, она может ходить в гости с котом к бывшим хозяевам, если им нужно именно общение с ним, то и этот вариант подойдет. 09.05.2005 20:03:50, SVETKA

Вы лучше не дергайтесь, а спокойно и дружелюбно с ней поговорите. Скажите, что не приветствуюте чужих людей в своем доме, что готовы навещать их иногда с котенком, если они по нему скучают. Что вам хочется чтобы котенок поскорее к вам привык и по этому вы не приветствуете других людей... Поговорите по-человечески, наверняка вы найдете приемлемый компромисс. : ) 09.05.2005 20:33:04, SVETKA
А всё остальное философия купли-продажи не предусматривает. Поэтому, если я продаю свои стулья ужасно дешево, и считаю, что "в уплату" за это у меня остается право раз в неделю приходить и сидеть на них, то я должна это оговаривать во время покупки...
:) 09.05.2005 20:08:36, ПГ

Во многих восточных культурах, приобритение вещи делает людей "кунаками". : ) К нам постоянно наезжали узбекские владельцы нашей машины, и это при том, что они были покупателями, а не мы. : )))))))) И эта возможность естественно не обсуждалась при продаже автомобиля... 09.05.2005 20:16:22, SVETKA

Э.. А почему вы не сказали им, что "не приветствуете посторонних людей в своем доме"?
Или вы приветствуете? :))) 09.05.2005 20:47:53, ПГ
За символическую? Считай бесплатно:)
Я думаю, если не хочется их видеть, то и отказать. Если не умеете отказывать даже чужим людям, то вот хороший случай потренироваться :) 09.05.2005 16:32:37, Рррозовая
Я думаю, если не хочется их видеть, то и отказать. Если не умеете отказывать даже чужим людям, то вот хороший случай потренироваться :) 09.05.2005 16:32:37, Рррозовая

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.