Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите мне(((

Я совсем не умею перестраиваться, я так сильно завишу от слов посторонних мне людей, что это просто становится кошмаром. Сегодня в 6 утра проснулась, и продолжила про себя 3-х месячной давности спор с подругой, в котором при его возникновении – растерялась и молчала подавленно. Часами передумываю, вспоминаю, придумываю новые аргументы. Извожу себя и не могу остановиться. Поднять руки и сказать: ну и *** с ними. При этом данные проитиворечия не являются для меня чем то значительным – стычки с сослуживицой, недоразумения с давней знакомой. Но я целыми днями хожу и думаю-думаю об этом. И начинаю бояться рака – мне кажется он именно из-за таких ситуация и образуется((

Как выходить из заколдованного круга своих негативных мыслей? Как научиться перестроиться? Мне очень нужна ваша помощь!
09.05.2005 08:52:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В конфе с этим не разобраться. Тут надо выявить причину, отчего у Вас так происходит. Может, Вы неуверены в себе, может в детстве Вас много ругали, а может наоборот, много хвалили - девочка-отличница, пример во всех отношениях :-). 10.05.2005 09:05:25, мама-аня
Ну - если до сих пор не нашлось (1) верных подруг-друзей с юмором и здоровым чувством цинизма, я бы посоветовала (2) психо-тренинг.
В моем случае (у меня была другая клиника, но тоже клиника :))) ) - помогло и то, и другое.
10.05.2005 04:07:47, МоЗайка
Ну вот, первый шаг уже сделали - проблему прилюдно озвучили :)))
09.05.2005 16:28:16, Рррозовая
Филди
Напиши все свои мысли, чувства, страхи на бумаге, ну вроде письмо неизвестному другу -вычерпай себя до дна.Голова и освободится. 09.05.2005 12:13:22, Филди
Не, не так. Я тут вычитала про такой способ - надо представить себе то, что ты хочешь, очень подробно, четко в деталях, и тогда оно сбудется. Попробуйте представить себе ваш следующий разговор, что и как вы будете говорить, может поможет? А кстати, кто знает, этот способ (представить и сбудется), он вообще работает? :)) 09.05.2005 11:47:54, Почти
Сима Полосатая
Это называют "дипломатия на лестничной клетке" - когда разговор уже окончен, ты в нём вёл себя не так, как тебе хотелось бы, и потом постоянно прокручиваешь про себя... Мне это тоже очень знакомо. Стараюсь действительно "поставить точку" - ну, было и было. Слово не воробей. Если возможно - вернуться к ситуации на новом витке, если невозможно - забыть. Есть ещё гештальт-терапия. Как раз для таких случаев. 09.05.2005 11:07:27, Сима Полосатая
есть только один способ - заменить их другими. пока голова свободна, она будет варить старые проблемы и споры.
найдите себе что-то, о чем Вы будете думать с утра до ночи - и все старые скандалы просто вытеснятся....
09.05.2005 10:37:39, Ромолетта
Это отличный способ, очень действенный, но боюсь, что не "есть только один способ..." :)))) 09.05.2005 17:53:14, Рррозовая
ChiChi
Может Вам на рынках потренироваться? Или где-нибудь, в гарантированно скандальных местах? :) 09.05.2005 10:22:54, ChiChi
это не поможет, если б человек мог скандалить он разрядился бы сразу, а не потом про себя. 09.05.2005 10:28:00, Веруша
так можно же научиться :) правда, у меня скандальность только в таких скандальных местах типа рынка или общественного транспорта и срабатывает :)
09.05.2005 11:47:44, Маграт
ГрандПапчик
Думаю, мало кто и что сможет помочь Вам... Кроме естественного отбора...))) Если уж сами себе не могЁте помочь...)))

09.05.2005 09:14:21, ГрандПапчик
не, мне пока в отбор никак недльзя, я ещё сыночка не выростила) а жить то хочеться, но вот как голову в порядок от еурнды этой осободить - не знаю( 09.05.2005 09:25:22, местная.
" я не злопамятный, у меня просто память хорошая" :)) после всяких ссор, я тоже думаю: "ЭЭЭХ, нужно было бы так ответить, а в этом моменту вот так сказать"...Но у меня обычно это вечером этого дня, на следующее утро уже и вспоминаю. 09.05.2005 09:03:29, Дев
Танжер
цитата ваша не полная, смысл теряется. "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая" 09.05.2005 09:11:07, Танжер
:) 09.05.2005 13:10:04, Дев
мож на тренинг какой сходить? У меня подруга двинутая по работе была, ночами просыпалась и все решала вопросы, а после тренинга дает себе установку: "Я дома в своей кроватке, а не на работе" и спит спокойно всю ночь.
У меня мысли аналогичные, но я без тренинга, глядя на нее, даю себе теперь установку плюнуть на всякие неприятности и думать о приятном.
Единственное, насчет сына не получается, а все остальное по фигу теперь.
09.05.2005 09:02:44, Веруша
на тему? повышения самооценки? или издавления от фобий? или стресслустойчивости? 09.05.2005 09:25:57, местная.
там было целых пять этапов, помню только что последний был лидерский и она на него не пошла. 09.05.2005 09:28:53, Веруша

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!