1. можно ли сделать так, чтобы ответы на мои посты не сыпались мне в почту?
2. очень ли невежливо вклиниваться в "чужую" ветвь дискуссии?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Нет такого понятия в ЖЖ - невежливо, как и в любом другом публичном ресурсе. Если пост для вас открыт, комментируйте все, что пожелаете. 08.05.2005 00:21:20, Зай Цы Чау
Я тоже не могла себе представить :) Пока не поместила сообщение в комьюнити, а вокруг него завязалась ругательная дискуссия :) И все реплики, совсем не мне адресованные, падали мне в ящик...
Хотя опцию эту я все равно не отключила, просто стала осторожнее в выборе собеседников :) 08.05.2005 01:08:08, Eden
Хотя опцию эту я все равно не отключила, просто стала осторожнее в выборе собеседников :) 08.05.2005 01:08:08, Eden

А я обычно именно на почтовые сигналы и реагирую :-). Иначе я бы и не вспомнила, куда надо зайти и посмотреть ;-).
08.05.2005 00:42:57, Nesemjana

Если для меня ответ важен - я всегда помню, куда надо зайти. А почту заваливать жалко... 08.05.2005 22:35:20, Lyta

Понятно :)
У меня просто принцип другой: я сразу делаю в инбоксе тематические папки, все отвеченное и нужное раскидываю по ним. В коренной директории оставляю только то, что еще ждет ответа. Соответственно, там редко бывает больше 10-15 писем. Вижу, что упал коммент из ЖЖ -- сразу или иду по ссылке, а письмо удаляю, или просто удаляю, если я этот коммент уже видела и ответила, или оставляю в инбоксе на пару дней, пока не соберусь ответить. Вполне удобно получается, и "нити разговора" не повисают в воздухе :) 08.05.2005 00:53:00, Terra Inc.
У меня просто принцип другой: я сразу делаю в инбоксе тематические папки, все отвеченное и нужное раскидываю по ним. В коренной директории оставляю только то, что еще ждет ответа. Соответственно, там редко бывает больше 10-15 писем. Вижу, что упал коммент из ЖЖ -- сразу или иду по ссылке, а письмо удаляю, или просто удаляю, если я этот коммент уже видела и ответила, или оставляю в инбоксе на пару дней, пока не соберусь ответить. Вполне удобно получается, и "нити разговора" не повисают в воздухе :) 08.05.2005 00:53:00, Terra Inc.

;-) А у некоторых специальные базы данных со всеми заказами... И не надо в ящике хранить "следы"...
08.05.2005 01:25:18, Nesemjana
у меня как раз специальная отдельная почта.
но меня угнетает, если там висят неоткрытые входящие письма. если бы можно было их открыть одной кнопкой... 08.05.2005 00:39:28, Маграт
но меня угнетает, если там висят неоткрытые входящие письма. если бы можно было их открыть одной кнопкой... 08.05.2005 00:39:28, Маграт
спасибо, Ваше мнение особенно ценно ;)
я пока участвую всего в паре-тройке журналов, но все интенсивнее. Заблудиться между Светой и Машей очень сложно, даже с такой дырявой памятью, как у меня :)
И все равно я к ним почти каждый день хожу, вижу там все ответы. А дублировать просмотр ответов в почте мне ни к чему, и время зря тратится.
08.05.2005 00:27:44, Маграт
я пока участвую всего в паре-тройке журналов, но все интенсивнее. Заблудиться между Светой и Машей очень сложно, даже с такой дырявой памятью, как у меня :)
И все равно я к ним почти каждый день хожу, вижу там все ответы. А дублировать просмотр ответов в почте мне ни к чему, и время зря тратится.
08.05.2005 00:27:44, Маграт
ой.. а как попасть туда? может ссылку дадите?? хоть посмотрю о чём столько разговоров..!
07.05.2005 23:42:54, милашка
вот вам ссылка. только интересно, когда там знакомые есть. но можно и так побродить.
07.05.2005 23:51:01, Маграт

а по второму? вот вы там у Маши_д наговорили, я тоже хочу поучаствовать. но как-то неприлично влезать в длинную ветку, состоявшуюся между двумя людьми. или прилично? или просто смысла уже нет, поздно?
07.05.2005 23:40:26, Маграт
Дык там люди те же самые, что здесь :-). Как начнут, как начнут трындеть, так остановиться не могут ;-))).
08.05.2005 00:45:25, Nesemjana
вот я и говорю, фигли было туда уходить?
хотя про машин журнал мне понятно, у нее там материала не на одну диссертацию :) 08.05.2005 01:04:18, Маграт
хотя про машин журнал мне понятно, у нее там материала не на одну диссертацию :) 08.05.2005 01:04:18, Маграт
Там более "интимно" :-). Там (у себя) я могу писать любую ерунду, которая пришла мне на ум, не беспокоясь о том, что это никому не интересно :-). Потому что это _мое_ пространство, и я в нем пишу, что хочу. А здесь - можно, конечно, под настроение завести топик и поделиться чем-нибудь, но не всегда хочется. Потому что прочитает 500 человек, а интересно это будет в лучшем случае 10-20.
08.05.2005 01:27:53, Nesemjana
а вдруг это стало бы интересно кому-то, кто никогда бы не додумался зайти в твой журнал?
мне лично дела нет до тех, кому мои посты неинтересны. но здесь я гарантированно получаю некий отклик от общества, маленькое статистическое исследование.
а жж, аська - это уже разные степени дружеского, более близкого общения. накладывает какие-то обязательства...
да и не получишь там объективный взгляд на свою проблему, там же все - друзья, слова против никто не скажет...
да, и мне не очень-то уж хочется иметь более близкое общение с большинством людей, чем ни к чему не обязывающий обмен репликами в Девичьей. 08.05.2005 01:50:41, Маграт
мне лично дела нет до тех, кому мои посты неинтересны. но здесь я гарантированно получаю некий отклик от общества, маленькое статистическое исследование.
а жж, аська - это уже разные степени дружеского, более близкого общения. накладывает какие-то обязательства...
да и не получишь там объективный взгляд на свою проблему, там же все - друзья, слова против никто не скажет...
да, и мне не очень-то уж хочется иметь более близкое общение с большинством людей, чем ни к чему не обязывающий обмен репликами в Девичьей. 08.05.2005 01:50:41, Маграт
Вдруг :-). Всякое бывает. Я сюда тоже прихожу обычно с такими вопросами, на которые я хочу получить много РАЗНЫХ ответов, от очень разных людей. А уж если задать вопрос анонимно :-) - тогда можно весьма нелицеприятные мнения услышать. И это тоже хорошо.
А ЖЖ - не для получения "объективного взгляда". Для меня это просто "дневник", фиксация моих размышлений или моих событий. К тому же его читают многие мои друзья и родственники, живущие в других городах, у которых нет ЖЖ (поэтому я и пишу не под замком многие "личные" вещи). 08.05.2005 02:38:20, Nesemjana
А ЖЖ - не для получения "объективного взгляда". Для меня это просто "дневник", фиксация моих размышлений или моих событий. К тому же его читают многие мои друзья и родственники, живущие в других городах, у которых нет ЖЖ (поэтому я и пишу не под замком многие "личные" вещи). 08.05.2005 02:38:20, Nesemjana
я еще ничего не написала, а меня в друзья уже 6 человек записали :)
прямо-таки чувствую моральную ответственность :)
пора что-нибудь выжать из себя :) 08.05.2005 12:51:07, Маграт
прямо-таки чувствую моральную ответственность :)
пора что-нибудь выжать из себя :) 08.05.2005 12:51:07, Маграт

Конечно. В своем компьютере я пишу то, что никому не хочу показывать :-). Есть у меня и такое. А там - то, что я готова показать всем, кому интересно :-). Они приходят, читают и комментируют. И никто мне не говорит, что я пишу какую-то фигню, никому не интересную :-). Потому что кому не интересно - те и не читают :-Р.
08.05.2005 01:33:00, Nesemjana

вот я в этот нижний топик "когда ничего не хочется" и полезла. уже написала штук 6 комментариев в разных ветках. И еще собираюсь :)
смешно будет, если я в каждом своем сообщении буду извиняться :)
Да, и к незнакомым очень неудобно в дневник влазить. Хорошо, хоть у большинства 7ян там ники сохранились :) 07.05.2005 23:48:55, Маграт
смешно будет, если я в каждом своем сообщении буду извиняться :)
Да, и к незнакомым очень неудобно в дневник влазить. Хорошо, хоть у большинства 7ян там ники сохранились :) 07.05.2005 23:48:55, Маграт
Но если по делу, но и не флуд вроде как :-) 08.05.2005 00:03:58, ПГ
ой, еще и обзываются... ;))
а сколько постов - не много? у меня вопросы, как у той мартышки :)
вот вчера люди интенсивно там общались на интересную для меня тему. Сегодня я пришла. Хочу сказать. Нос егодня я могу написать только 5 комментов, а остальные - только завтра? :) 08.05.2005 00:17:21, Маграт
а сколько постов - не много? у меня вопросы, как у той мартышки :)
вот вчера люди интенсивно там общались на интересную для меня тему. Сегодня я пришла. Хочу сказать. Нос егодня я могу написать только 5 комментов, а остальные - только завтра? :) 08.05.2005 00:17:21, Маграт
:)
вопрос "рад ли ты сейчас?" напоминает мне анекдот, когда крокодил выполз на берег и долго вспоминал слово "магнолия":
"давнолия...
г-нолия...
могулия...
хочулия...
....улия
ах, да! магнолия"...
08.05.2005 00:50:41, ПГ

ладно, тогда пошла квакать дальше :)
жаль, у меня вчера карточка закончилась, славная у вас дискуссия получилась.
и жаль все-таки, что все больше и больше тем и людей туда перетекает.
все же здесь уютно было, когда все в одном месте... 07.05.2005 23:55:16, Маграт
жаль, у меня вчера карточка закончилась, славная у вас дискуссия получилась.
и жаль все-таки, что все больше и больше тем и людей туда перетекает.
все же здесь уютно было, когда все в одном месте... 07.05.2005 23:55:16, Маграт

вот и получается, что вместо того, чтобы уютно здесь пообщаться тесным коллективчиком человек в 200, приходится теперь гоняться по всему ЖЖ за этими 200 человеками :(
и главное, там все те же персонажи. Только каждый - в своем закутке. 08.05.2005 00:19:56, Маграт
и главное, там все те же персонажи. Только каждый - в своем закутке. 08.05.2005 00:19:56, Маграт
это потому, что ты - писатель...
а я - читатель и иногда встреваю с комментариями.
очень много времени тратится на переходы. 08.05.2005 01:00:24, Маграт
а я - читатель и иногда встреваю с комментариями.
очень много времени тратится на переходы. 08.05.2005 01:00:24, Маграт
в смысле - много времени на переходы..
я (краснея) вообще никуда не хожу кроме собственного журнала, за исключением тех журналов, хозяев которых я знаю лично.
а их пяток, не больше.
08.05.2005 01:52:20, ПГ