"Кирпичом" навеяно.. В 1984 году я сдавала историю КПСС за второй семестр, по кирпичу, есесссннно. У меня дефект памяти, описанный в 17ти мгновениях весны - я путаю четные и нечетные. Очень боялась вопроса по оппортунистам. Попался ХХI съезд, если не путаю, в общем тот, на котором была объявлена победа социализма. Препод Федюнькин с противной внешностью старого чекиста спрашивает меня на допах: А возможен ли возврат капитализма? Я, памятуя о решении съезда, четко отвечаю НЕТ, и получаю НЕУД! Товарищ Ф. объяснил мне буквально следующими словами :"А зачем мы тогда со всякими пережитками и недостатками боремся?!!"
Я приставала ко всем с этим вопросом и все отвечали, что невозможен возврат.
А оказалось, что Ф. был провидцем! Вот оно как...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
господи, есть ведь что вспомнить:) не ошибся старый чекист Федюнькин;) плохо, видать с недостатками боролись;)
наш преп по политэкономии капитализма причину загнивания оного задиктовывал нам в конспект примерно так
"Потому что он пьет кровь и пот рабочего класса":::))) доктор наук был, завкафедрой... 06.05.2005 09:11:43, Кити Щербацкая
наш преп по политэкономии капитализма причину загнивания оного задиктовывал нам в конспект примерно так
"Потому что он пьет кровь и пот рабочего класса":::))) доктор наук был, завкафедрой... 06.05.2005 09:11:43, Кити Щербацкая
Почитала страсти про сдачу экзамена. Интересно, только у нас была полная халява? И автомат ставили абсолютно всем, кто сходит на экскурсию в музей Ленина :)? Кто идти не хотел, мог конспекты показать (но желающих пойти в музей было намного больше). Историчка прям в раздевалке музея нам в зачетках расписывалась :)
05.05.2005 23:04:28, virus
Если бы я в то время могла предугадать, что буду преподавать макроэкономику..... и другие предметы в ВУЗЕ... а потом делать работы за студентов.... Это типа "насмешка судьбы" :))
06.05.2005 09:35:16, ChiChi
а у нас по кирпичу еще боль-мень, трехбалльная система была, а вот философичка с политэкономом на нас выспались по полной программе.
мы ведь даже гос сдавали по научному коммунизму.
мой муж как-то, открыв мой вкладыш к диплому и увидив высший балл по всем этим бредовым курсам сказал - Мне стыдно, что ты -моя жена:::))) Приличные люди по этим предметам выше тройки не поднимались:::))) 06.05.2005 09:15:31, Кити Щербацкая
мы ведь даже гос сдавали по научному коммунизму.
мой муж как-то, открыв мой вкладыш к диплому и увидив высший балл по всем этим бредовым курсам сказал - Мне стыдно, что ты -моя жена:::))) Приличные люди по этим предметам выше тройки не поднимались:::))) 06.05.2005 09:15:31, Кити Щербацкая

Разные бывают метаморфозы:) Впрочем, макроэкономика - не идеология. нечего стесняться:)
А тут перед Пасхой я в церкву зашла. Посвятить закупленную выпечку и крашеные дочкой яйца. По месту жительства, так сказать.
Это домовая церковь политехнического университета. В советские времена там была военная кафедра и в алтаре якобы стояла ракета. (Мне прихожанка одна рассказала) - Маграт наверняка знает, так ли оно было;). Так вот батюшка там - профессор вышеозначенного универа. Там же он и священников готовит.
Я, наверное не крепка в вере:), т.к. вопрос "а что же он до 90х преподавал?" сразу пришел в голову;) 06.05.2005 09:45:30, Кити Щербацкая
А тут перед Пасхой я в церкву зашла. Посвятить закупленную выпечку и крашеные дочкой яйца. По месту жительства, так сказать.
Это домовая церковь политехнического университета. В советские времена там была военная кафедра и в алтаре якобы стояла ракета. (Мне прихожанка одна рассказала) - Маграт наверняка знает, так ли оно было;). Так вот батюшка там - профессор вышеозначенного универа. Там же он и священников готовит.
Я, наверное не крепка в вере:), т.к. вопрос "а что же он до 90х преподавал?" сразу пришел в голову;) 06.05.2005 09:45:30, Кити Щербацкая
Это мы плохо с пережитками и недостатками боролись :))))
05.05.2005 20:04:01, Рррозовая
Слушай, столько лет прошло, а я все забыть не могу:)) Точно, плохо боролись! знать бы еще с которыми:)))
05.05.2005 20:53:34, ChiChi

А у меня, слава Богу, на это амнезия :)
Вид кирпича помню, преподавательшу помню, а содержание - не помню :))
Помню только что историчка эта, уже когда Брежнев умер, все его товарищем называла. Весь поток тихо выл от смеха :) 06.05.2005 00:10:05, Рррозовая
Вид кирпича помню, преподавательшу помню, а содержание - не помню :))
Помню только что историчка эта, уже когда Брежнев умер, все его товарищем называла. Весь поток тихо выл от смеха :) 06.05.2005 00:10:05, Рррозовая
да, странно было бы содержание в деталях помнить. ну разве что отдельные особо выдающиеся моменты:)
06.05.2005 09:36:50, Кити Щербацкая

05.05.2005 19:09:46, SVETKA

Нет, думаю, что экономическая составляющая большого террора была очень значительной. Без него индустриализацию провести бы не удалось никогда и ни за что. Это говорит несчастный человек, который 4 года изучал политэкономию, а к кандидатскому экзамену учила "Капитал" только что не наизусть. Это прям про меня: "Я научность марксистскую пестовал, даже точками в строчках не брезговал. Запятым по пятам, а не дуриком узучал "Капитал" с "Антидюрингом". Страшно вспомнить! Но для решения идеологических задач такой БОЛЬШОЙ террор был не нужен, а для экономических - необходим.
06.05.2005 12:20:00, LubovB

Расцвет был в конце пятидесятых, начале шестидесятых... недолгий. 05.05.2005 19:30:28, SVETKA

:) А у меня получилось. Поскольку выучить "кирпич" для меня было совершенно нереальным, а писать шпоры лень, я выкрутилась так: пришли самые первые на экзамен, заняли места у стены. Зима была, трескучий мороз, мы грим преподу - холодно в аудитории (действительно), мы шубы накинем. Он согласился. А в рукав шубы я засунула этот "кирпич". Все списала, ответила, получила зачетку с пятеркой. Подхватив шубу направляюст к двери и прямо у вызода мой кирпич выпадает из рукава:) Я не поворачиваясь поднимаю кирпич и деру:))
05.05.2005 18:48:00, ALora
У нас после экзамена по акшерству из парт в экзаменационном зале выгребли такое количество учебников, что когда их увидел завкафедрой, с ним случилась истерика, он требовал пересдачи для всего потока. Но почему-то его отговорили от этой затеи:)
05.05.2005 18:20:27, nastena

У нас с падением кирпича тоже прикол был :)
В аудитории в одной парте не было дна. И вот каждый, кто садился на это место, вытаскивал кирпич и пытался опложить его в парту. И каждый раз раздавался грохот :) Те, кто уже сидели долго, валялись от смеха.
Надо отдать должное преподу, он грохота не замечал.
И вообще, по истории КПСС у нас была двухбалльная система оценок: 4 и 5. Рассказывали, что раньше этот препод был страшным и ужасным, требовал по полной. И его как подменили после того, как один отличник после его двойки бросился под поезд :( 05.05.2005 18:16:12, Маграт
В аудитории в одной парте не было дна. И вот каждый, кто садился на это место, вытаскивал кирпич и пытался опложить его в парту. И каждый раз раздавался грохот :) Те, кто уже сидели долго, валялись от смеха.
Надо отдать должное преподу, он грохота не замечал.
И вообще, по истории КПСС у нас была двухбалльная система оценок: 4 и 5. Рассказывали, что раньше этот препод был страшным и ужасным, требовал по полной. И его как подменили после того, как один отличник после его двойки бросился под поезд :( 05.05.2005 18:16:12, Маграт
так у нас очень много народу на факультете с ума сходило, в прямом смысле. Учеба была труднейшая, перфекционисты не выдерживали. До конца доходили только лоботрясы :) те, кто не успели бросить :)
05.05.2005 18:39:07, Маграт

Зато какая закалка, после этого факультета ничего уже не пугало:)))
06.05.2005 05:04:27, Marisha

радиофизика.
вот недавно с приятелем встречались, он круглые глаза сделал на наши с мужем воспоминания. А сам в воен-мехе, ни много ни мало, учился. Ну, у них там дисциплина большую роль играла. А у нас - раздолбайсчтво сплошное, и дикое несоответствие учебной институтской программы и уровня выпускника средней-средней (с) :) школы. 05.05.2005 23:49:29, Маграт
вот недавно с приятелем встречались, он круглые глаза сделал на наши с мужем воспоминания. А сам в воен-мехе, ни много ни мало, учился. Ну, у них там дисциплина большую роль играла. А у нас - раздолбайсчтво сплошное, и дикое несоответствие учебной институтской программы и уровня выпускника средней-средней (с) :) школы. 05.05.2005 23:49:29, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание