Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, самой не сдюжить эту проблему

Дано: папа, имеющий две семьи, т.е. рвущийся фактически на две части, к сыну из первого (официального по сей день) брака, т.к. жена ультимативно требует видимого соблюдения «семьи», и к детям от второго, неофициального брака; сын, соответственно, дочь и сын (не участвующий в данной истории) от неофициального брака. Это- основные действующий лица. Здесь же – жены – гражданская и законная.
Дочь, естественно, знает о папиной первой семье, так как приходится мириться с папиными очень частыми пребываниями «там». Сын (старший) – не знает. Папа давно и безрезультатно хотел (или говорил, что хотел) рассказать сыну правду о второй семье (читай: других своих детях), но до настоящего времени так и не смог этого сделать. Дочь просит его об этом, он говорит «когда-нибудь»….
Дочка решает послать мальчику СМСку с абстрактным текстом, подписаться своим именем и ждать развязки. Предположительный ее сценарий дальнейшего развития событий: на звонок, который должен последовать от папиного сына на номер «незнакомки», не отвечать; сын, возможно, расскажет папе об этом звонке, после чего пап вынужден будет таки раскрыть сыну карты….
Вопрос: позволить девочке это сделать?
05.05.2005 12:48:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Думаю, мне следует попросить у автора прощения. Мне стоило помалкивать. Простите.
Повлияло то, что я знаю случай, когда в похожей ситуации все разрешилось блаополучно. Не стоит никогда судить по себе о других :(
11.05.2005 12:03:02, Xenny
Да что Вы?
За что?!!
Совета просила, а в споре рождается истина, мнения и должны быть разными.
А решать то все равно мне было нужно
В очередной раз приходтится признать собственную глупость...
11.05.2005 12:43:21, автор
Xenny
За то, что не подумав о последствиях, возможно, подвела вас к неверному решению. Вы ведь срочно совета просили, а тут я...
Получилось со всех сторон хуже - и вы цели не достигли (мальчик-то не узнал о сестре), и скандал получили по полной программе :(
11.05.2005 16:40:06, Xenny
Знаете, хотелось бы сказать, что впредь умнее буду, но, по опыту, слабо верится :( 12.05.2005 10:31:28, автор
Сима Полосатая
Знаете, у меня есть пример заговора молчания семейного. Моя двоюродная сестра (а ей 25 лет уже) до сих пор не знает, что её папа был женат, и у неё есть старший сводный брат. Моя тётя, когда выходила замуж и родилась сестра, поставила мужу условие, чтобы дочь НИКОГДА об этом не узнала. Пока не знает. 05.05.2005 22:32:41, Сима Полосатая
Глупость вы затеяли, женьщина, да еще и дочку впутываете... Во всем предполагаемом сценарии (кто куда позвонит, что напишет и что скажет) - явно чувствуется напряженная работа мысли взрослого человека.
сознайтесь, какую цель преследуете?
05.05.2005 17:26:56, Плакса
Извините, что анонимно - не созрела ещё регистрироваться, но искренности сообщения это, поверьте, не убавляет. Из всего, что прочитала, поняла, что решение не совсем дочкино, а ваше совместное - замутить эту историю с смсками. Но окончательное решение за Вами (сужу по постановке Вашего вопроса). В связи с этим крик души - не надо этого делать, пожалуйста! Можно такого намутить, что мало никому не покажется.

1. Если он не говорил раньше, возможно, есть тому причины (ребенок впечатлительный, мама мальчика маловменяемая,С ына потерять боиться и т.п.). Это ЕГО ребенок, ЕГО семья и ЕГО решение. Вы за СВОЕГО ребенка (хоть и совместногос ним) решение и отвественность за то, что он будет это знать, взяли сами. А он взял ответственность за ситуацию, что его сын этого знать не будет.

2. Перед глаазами 2 подружки, которые узнали примерно лет в 12, что а) у папы была когда-то первая семья, а потом он ушел к маме моей подружки и родилась она с братом, б) что папа на самом деле не бабушку старенькую обслуживает и потому живет в другой квартире, а вовсем с мамой развелся уже лет 5 как (девочка ИСКРЕННЕ верила в сказочку по то, что папа за бабушкой ухаживает). Узнали от собственных бабушек, и, скажу я вам, стресс был на несколько лет.

Кто ситуацию замутил с уходами/приходами? он? вот пусть он и разбирается.

Поверьте, это сказать легко "он может с той женой остаться насовсем", но не дай Бог сейчас так получится - по Вашему сообщению видно, что Вам этот человек нужен. А у моей знакомой вот так мужчина пришел жить, она развелась из-за него, любовь-морковь. А потом об этом узнал его сын от официального брака (тоже, видать, мальчику пояснили, что папа не в командировке на Дальнем востоке, а у чужой тети) - и пообещал из окна выброситься, если папа не прекратит это житье на 2 семьи (возрат тот же - 13 лет), любимый ушел, а знакомая так одна и осталась, ей уж 65 лет...
Это я к чему - Вы не можете сейчас предугадать, ЧТО будет последствиями этих смс и последующих разборок. Понимаю, что так, как Вы, тяжело, но Вы же женщина и Вы мать. И ради Вашей любви к нему, к любимому, ради Вашего понимания того, ЧТО такое боль ребенка (хоть и не родного), не надо этого делать. Ещё никому от ТАКИХ знаний, полученных ТАКИМ путем, хорошо не было. Ведь для мальчика папа будет дважды предателем - и что с вами живет, и что даже рассказать сам не смог.....
05.05.2005 16:47:15, видела такое
спасибо всем-всем.
...но - поздно! Опоздали Вы с советами. Теперь я ВСЮ ЖИЗНЬ буду локти себе кусать.
Я плачу.
06.05.2005 12:42:51, автор
Dinah
Угу... папа сыну навешает лапши, а дочке устроит скандал. А заодно и маме дочки, если выяснит, что она в курсе. 05.05.2005 13:57:13, Dinah
ваше редположение насчет дочки и ее мамы - стопроцетно прогнозируемое. Верное абсолютно.
Есть надежда, что к сыну отнесется серьезнее...
05.05.2005 14:01:32, автор
Dinah
А что лучше для сына, никто не знает. ИМХО, есть возраст, в котором лучше не сталкиваться с семейными скелетами, особенно если они тебя лично касаются. Либо до, либо после. А мальчик вполне уже может быть именно в этом возрасте. 05.05.2005 15:46:22, Dinah
Xenny
Ну, и что - устроит скандал? зато ситуация разрешится.
А, может, и не устроит. Может, рад будет, что все выплыло без его участия :)
05.05.2005 14:32:23, Xenny
takca
кто бы вы ни были, какая разница, позволить или не позволить. все равно ничего сложнее вашего улья уже придумать невозможно. плюс-минус заморочка заметна не будет.
деток жалко (с)
05.05.2005 13:44:00, takca
Xenny
Если уж и делать, то надо отправлять не абстрактный, а вполне конкретный текст. С подписью "твоя сестра ХХХХ". И не уклоняться от обратного звонка, а быть готовой к объяснениям. 05.05.2005 13:34:55, Xenny
Смысл такого послания в том, чтобы все-таки папу натолкнуть на разговор с сыном. Ну ведь он-то тоже не должен совсем уж ударять в грязь лицом. ВЕдь такое правильнее ребенку узнать от отца.
И мальчишке так менее больно будет
05.05.2005 13:40:25, автор
Xenny
Мне кажется, что если текст будет непредметным, то мальчик решит, что ошиблись адресом. 05.05.2005 14:29:38, Xenny
текст будет очень предметным: "Сднем рождения!"
В том и суть, что решать надо срочно: сегодня ЕСТЬ ПОВОД написать СМС!
Иначе - опять сопли тянуть, простите...
05.05.2005 14:43:40, автор
Аксандра
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!
У несчастного ребенка еще и день рождения сегодня?
Ну чем он так вашей семье навредил-то?
Вот умом я все понимаю... Но на месте матери мальчика (а впрочем и отца) - в асфальт бы таких "доброжелателей" закатала бы....
05.05.2005 17:38:39, Аксандра
Xenny
Кстати - лет дочке и сыну сколько? если хотя бы один не достиг подросткового возраста, я бы советовала подождать. 05.05.2005 14:59:46, Xenny
11 и 13 сегодня 05.05.2005 16:05:27, автор
Xenny
А подпись какая?
Все то же имхо: если вы хотите, чтобы мальчик спросил у папы - надо подписываться "сестра ХХХХ". Иначе он решит, что это одноклассница или тайно влюбленная поклонница из соседнего дома.
И еще - вас не останавливает соображение, что папа все равно узнает, что дочка написала и выяснения отношений не избежать?
05.05.2005 14:57:53, Xenny
Останавливает меня тлько одно: боязнь сделать мальчишке очень больно. Я помню реакцию дочери на сообщение о другой семье, ведь невозможно всю жизнь делать вид, что на выходные папа уезжает на работу
она справилась
а справится ли с этим мальчик?
Тем более за решение рассказать это дочери я сама перед собой отвечала, мне просто невыносимо было и дальше продолжаь обман, требуя от дочери "никогда мне не врать".
то что мой муж (? :( ?) устроит мне выволочку, я знаю заранее.
Я даже испугала себя тем предположением, что он в отместку за совершенное нами действительно вернется к законной жене насовсем.
Мне будет без него ужасно. Я очень много лет не умею жить без него.
Просто, порой кажется, что ложь - еще ужаснее...
05.05.2005 16:11:08, автор
А смысл? Начать дружить домами? 05.05.2005 12:55:10, кисс
нет, смысл глобальнее и серьезнее.
Чтобвы папа жил не во вранье бесконечном, что тяжело и ему, и всем участникам этой непростой истории, а открыто мог приезжать и туда, и туда.
Да, и дружить, почему нет?
Не домами, конечно, :) а вот ездить куда-нибудь (в тот же парк аттракционов, например) вместе со всеми детьми.....
05.05.2005 13:15:45, автор
ИМХО это утопия.Раз жена ведет себя так как написано в топике...раз папа не может сказать своему сыну про внебрачных детей... ничего хорошего из этого не выйдет... 05.05.2005 13:25:12, кисс
но вот мама папы пыталась уверить законную невестку в том, что детей нужно познакомить; та - простое "не хочу"..... 05.05.2005 13:34:58, автор
Нормальная женщина.Ей это неприятно - естественно.Тем более сколько-то лет прошло...Если б сразу - у тебя будет сестренка-братишка.А теперь...Я бы тоже не согласилась. 05.05.2005 13:43:01, кисс
Вы считаете, что эта ситуация может остаться тайной навсегда? 05.05.2005 14:17:55, автор
Может и остаться.Но скорее всего дети узнают друг о друге в более старшем возрасте.И тут могут считать себя родными, а могут и нет.Но со взрослыми ИМХО проще. 05.05.2005 14:51:23, кисс
мне кажется, в подростковои возрасте легче простить (папу), пока еще любишь безоглядно
в более позднем возрасте к боли добавится еще и обида за то, что скрывали и врали
05.05.2005 16:13:40, автор
Аксандра
И так и этак "скрывали и врали" в более позднем возрасте можно понять ЗАЧЕМ. В 13 лет -только то, что 12 из них он жил с отцом, имеющим "параллельную семью". 05.05.2005 17:45:23, Аксандра
Если б подростки любили безоглядно.А юношеский максимализм? Предательство матери отцом? 05.05.2005 17:41:22, кисс

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!