Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

СРОЧНО СОВЕТ! - что быбрать?

события наши развиваются так: явного аппендицита у Кати не нашли, оставляют на диагностику на 10 дней. Из бокса, где они ночевали с бабушкой их "попросили" - перевели в общую палату. Там дети после 5 - без родителей. Палата на 4 человека, кроме моей сейчас бабушка с 3-летним ребёнком, и девушка лет 15. Можно там быть день, а на ночь остаётся ребёнок сам. Есть ещё варианты - платная палата (426р - ужас - в Раухфуса мы за 250 лежали с мелким..), дело не в деньгах, найдём, в принципе, но бабушке тяжело там 10 дней - она сильно простужена и ещё не поправилась. Ещё вариант прервывистого стауионара - днём привозить на диагностику, вечером домой. Но опять - кому возить? Бабушка неможет - она в другом районе, а больница в нашем. Папе только (он в работе), но ешё момент - у неё не будет места - ни присесть, ни прилечь. И последнее- забирать под расписку и лечиться в местной поликлинике - вообще ужас - ничего там путного не будет...
Я в растерянности. Скажите что-нибудь.
05.05.2005 12:34:04,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима, у моей дочки полтора года назад была такая же ситуация (ей было почти 10 лет). Стала жаловаться на боли в животе, сильные, не могла спать. Похоже было на аппендицит.

Во время очередного сильного приступа муж повез ее в больницу (мы в США живем, тут сами едут в "скорую"). Там ее обследовали и тоже ничего не нашли. Сказали ехать домой и смотреть, если будет еще очень сильно болеть - приезжать опять, а так - давать обезбаливающее.

На вопрос, что это может быть, ответили, что иногда у растущих детей это бывает. Болит живот просто так, без особой причины.

Я тогда сердилась на них, считала, что они недостаточно внимательно отнеслись и что болей без причины не бывает.

Но на самом деле, боли действительно прошли без следа. И сейчас все в порядке, как будто ничего и не было.

Так что это бывает, не мучайте ребенка, забирайте домой. Но следите за ее состоянием и если будет ухудшаться - сразу скорую.
05.05.2005 20:51:48, Зум-Зум
Сима Полосатая
Спасибо за внимание, мы её оставили только до завтра (может оно ей даже на пользу - уж очень мы её опекаем, пусть немного самостоятельность почувствует, тем более возражений не было, осталась спокойно), ей всё-таки сделают ещё анализы, УЗИ, ну, для успокоения - а вдруг не возрастное, боюсь упустить, сама страдаю желудком-кишками давно. знаю, что это такое:((
А на праздники мы её забираем и потом договорились в врачом на дневной стационар (ещё немного понаблюдать.
05.05.2005 21:00:19, Сима Полосатая
Лягушка
Я бы выбирала из двух последних вариантов: дневной стационар или амбулаторное лечение. Хотя ВОЗМОЖНО (если состояние среднее, и мотаться дочке сложно, а диагностировать надо срочно) оставила бы дочку одну. 05.05.2005 17:22:23, Лягушка
Я бы узнала какие анализы и сдала их платно в один день. Мочу на биохимию тоже можно дома собрать. Что там 10 дней делать просто не представляю. УЗИ, гастроскопия, все чудесно можно сделать амбулаторно. 05.05.2005 16:59:30, В6.
Сима, я считаю, что оставить надо и навещать по мере возможности.
При всем моем чадолюбии.
Договориться с бабушкой рядом и с сестрой на вахте.
И еще вариант - сдать необходимые анализы экспресс-способом, насколько это возможно.
еще вариант - чем меньше у них там спит народу, тем удобнее персоналу. договоритесь, что спать ребенок будет дома. это будет что-то стоить, но не в кассу.
05.05.2005 14:44:43, Кити Щербацкая
Я сама была в такой ситуации, правда мне тогда было уже 12. Кстати, в конце концов таки оказался аппендицит. Нас в палате было 8 чел., родителей не пускали вообще. Даже к 3х летним. За ними мы сами ухаживали т.к. понятно что медсестры просто не успевали. Ну что сказать - как видите жива и здорова, ничего страшного там со мной не случилось, равно как и с остальными детьми. А жизненный опыт очень полезный приобрелся. Так что...если нет другого выхода, то почему бы и не оставлять на ночь, если днем можно посещать? Да лежала я в Москве, в 9й детской больнице - отнюдь не лучшее место( 05.05.2005 14:25:21, Приветка
Вы бы узнали поподробне про дневной стационар. У меня сын недавно как бы лежал - тоже по поводу диагностики на дневном стационаре. Официальный срок госпитализации по его диагнозу 3 недели, а реально он приезжал в больницу всего два раза, сдал все анализы и свободен. К тому же часто просто так говорится, с утра до вечера, все обследования до обеда обычно. 05.05.2005 13:12:16, Елна
Марусик
Можно договориться с персоналом (мы спрашивали у врача, кто может присмотреть за ребенком - он порекомендовал старшую медсестру, мы ей потом заплатили). Бабушке, папе и Вам расределиться и навещать каждый день, отслеживая, не изменился ли состав детей в палате. Девочке дать мобильный телефон. 05.05.2005 13:05:40, Марусик
Я б оставила. Но обязательно с телефоном, и нашла б какую медсестру, чтоб приглядывала повнимательней, денег бы ей дала каких-нибудь. Они там правда меняются, так что в каждой смене бы найти надо. Ну и приезжала по возможности часто. 05.05.2005 13:02:19, Орленок Эд
Сима Полосатая
я тоже про это думала. А сколько денег дают? Я ни разу не сталкивалась... 05.05.2005 13:05:31, Сима Полосатая
Ой, не знаю :(
Даже не представляю, но думаю, что рублей по 50 в день нормально. Ей же делать-то ничего не придется, только поглядывать, а за 10 дней 500 рублей неплохо, по-моему.
05.05.2005 13:07:58, Орленок Эд
Сима Полосатая
это если одной, а они ж меняются каждый день... 05.05.2005 13:17:04, Сима Полосатая
Так всё равно...
Какая работает, та и получит, их там всё равно вряд ли больше трёх.
05.05.2005 13:30:42, Орленок Эд
Мои оставались в палатах и на день одни .. тем более девочки и девчачья палата ... Я бы оставила и навещала иногда. 05.05.2005 12:49:20, кисс
Xenny
Если можно родственникам быть день - так почему же не оставить? 05.05.2005 12:47:31, Xenny
Йовин
Сима. Была в такой ситуации. Когда был очень маленький Русла, я с ним была в полате. А второй раз ему было 5 лет я приходила на день к нему а наночь он там оставался один. Очень переживала первые две ночи как он там и что, а оказывается он очень хорошо себя ощущал и даже ему понравилось.
05.05.2005 12:45:19, Йовин
Сима Полосатая
а там дети были его возраста?
Хотя конечно, я уж очень её пасу, надо бы снимать чрезмерную гиперопеку наверное... Но такая ситуация, больница...
05.05.2005 12:51:45, Сима Полосатая
Йовин
Мы лежали на Васильевском, в палате было кроме него еще трое. Девочка 15 лет привезенная из школы с обострением, и два мальчика почти его возраста. У одного из мальчиков мама так же как я приходила на йцелый день, а второй был брошеный. Но они достаточно хорошо ладили. 05.05.2005 12:59:16, Йовин
Сима Полосатая
ой, а почему палата совместная?.. Я думала они всегда мальчики и девочки врозь 05.05.2005 13:06:29, Сима Полосатая
это дети. там по болезням деление, а не по возрасту 05.05.2005 14:47:09, Кити Щербацкая
Йовин
:)))) как раз болезнь у них одна была, а пол разынй:) 05.05.2005 16:20:14, Йовин
Фяка-Пфяка
В смысле - вы с диагностики хотите ее забрать??? Я бы не рискнула...
День можно разбить посменно, или у вас только бабушка на выезде? Может быть, сочетать как-то - чтобы ночевала дома, а бабушка приходила на полдня?
10 дней - эт не так много, на самом деле.
05.05.2005 12:43:46, Фяка-Пфяка
Сима Полосатая
да, у нас только бабушка - папа весь в работе, я с маленьким годовасиком, вторая бабушка сама в больнице, деды - один на даче (там строится дом, он никак не может уехать, контроль нужен), второй работает... 05.05.2005 12:47:40, Сима Полосатая
А чего там 10 дней на этой диагностике делать? Вот кокнретно, что? 05.05.2005 12:46:58, Харас
Сима Полосатая
я так понимаю УЗИ, анализы всякие. Сейчас поеду, подробнее расспрошу лечащего врача 05.05.2005 12:54:11, Сима Полосатая
А они его еще не сделали? Какие анализы? 05.05.2005 13:32:41, Харас
пчела Майя
Так они может и выпустят раньше, если делать станет нечего. 05.05.2005 12:47:37, пчела Майя
Я бы забрала под расписку, но я вообще плохо отношусь к больницам и считаю их вредными:)

а если станет плохо, то скорая все равно в больницу привезет, дома не оставит.
05.05.2005 12:42:01, Харас
Карлсончик
Аналогично. А скорая за денежку обычно везет туда, куда попросишь. Девушку моего сына мы возили в больницу раз 5, обычно на следующицй день уходили, но один раз ей нужен бы больничный, поэтому просто уйти не получалось, а врачи не отпускали. Ну пролежала она 10 дней, поставили что то типа колита. На 5 раз апендицит ей удалили и то, по-моему, потому что надоели мы им, так как врач из приемного покоя и наш хирург очень удивлялись, что ее оперировали, им казалось, что госпитализация это опять перестраховка.
Лешку моего мы тоже возили пару раз, но сделав в приемном покое УЗИ и посмотрев лейкоциты забирали под подписку с одобрения врача.
Хотя, конечно если живот болит, лейкоциты значительно повышены, еще что-нибудь явно не в норме, придется оставлять. Надо откровенно говорить с врачом.
05.05.2005 14:07:19, Карлсончик
Сима Полосатая
совсем забирать боюсь - вдруг опять приступ будет? И неизвестно, куда отвезут, а эта больница вроде не самая плохая... Да и надо выяснить всё же - что там. 05.05.2005 12:50:26, Сима Полосатая
А что они уже из исследований сделали и что собираются делать 10 дней? 05.05.2005 12:53:53, Харас
Сима Полосатая
вот это я сейчас и выясню с врачом 05.05.2005 13:07:11, Сима Полосатая
Вот выясните, а потом принимайте решение.

Еще, кстати,можно мнение ребенка спросить. Я вот точно знаю, что и для меня. и для моего ребенка - больница это ужас, ужас. Как самое большее в такой ситуации я бы согласилась на дневной стационар, стем, чтобы сразу после исследований уходить. Все равно они все с утра.
А свою я, если бы мне так на 2-й день не отдали, вообще под расписку бы забирала.
05.05.2005 13:35:02, Харас
пчела Майя
А что - она в хорошей детской компании не поживет без бабушки? 05.05.2005 12:40:01, пчела Майя
Если бы мне внятно объяснили, какую диагностику можно проводить в течении 10 дней, я бы оставила.Если ее надо каждый день на 3 часа до обеда и 3 часа после к аппарату подключать. Хотя и для лечения больницу пониманию только в случае опасности для жизни. Разные капельницы можно приходящим образом делать. 05.05.2005 17:04:51, В6.
пчела Майя
Поидее они наблюдать должны, а не диагностику проводить. 05.05.2005 17:16:37, пчела Майя
У меня такое впечатление, что толку от их наблюдений ровно столько, сколько от моих. Еще и не дозовешься, не дай б-г ночью заболит. 05.05.2005 17:21:48, В6.
takca
в 9-то лет? да как такое предложить можно... 05.05.2005 12:41:30, takca
O'Merry
Я хотела предложить... но не рискнула :) Впрочем, у меня прямо обратное Харас убеждение: я всегда "за" госпитализацию! :) 05.05.2005 12:49:02, O'Merry
пчела Майя
А я и не думала, что лагерь в этом отношении лучше. 05.05.2005 13:00:14, пчела Майя
takca
эээ... это я пошутила так. остроумно. в том смысле, что в 9 лет ребенка запросто можно оставить в больнице.

но по местноконфушным законам такая идея есть прямой путь к лишению родительских прав.
05.05.2005 13:07:10, takca
пчела Майя
Тьфу, предупреждать надо (с), я уж испугалась...Мой в 9 лет в няньках оставался с мелким, пока я на работу таскалась. 05.05.2005 13:09:49, пчела Майя
takca
хорошо, я буду пердуперждать (: 05.05.2005 13:12:27, takca
O'Merry
Ой, не поняла про лагерь... поясните? 05.05.2005 13:04:15, O'Merry
пчела Майя
Такса мальчика в лагерь вроде бы отправляет недрогнувшей рукой безо всякой бабушки, потому я не ожидала, что именно ей может не понравиться предложение оставить ребенка в больнице. 05.05.2005 13:07:35, пчела Майя
O'Merry
А-а-а... дошло! Это юмор был таксячий, не переживайте! :))))) 05.05.2005 13:11:42, O'Merry
пчела Майя
Ну до меня тоже дошло...когда она об этом конкретно сообщила :) 05.05.2005 13:12:35, пчела Майя
Сима Полосатая
ну, не пугайте меня:)). там, как я написала - деть з-х лет с бабушкой (она ночунт там в палате) и девочка постарше, подросток. 05.05.2005 12:48:56, Сима Полосатая
Тем более там бабушка.Попросить присмотреть, наладить хорошие отношения. 05.05.2005 12:53:46, кисс
Сима Полосатая
Я её ещё не видела, посмотрю, познакомлюсь 05.05.2005 13:07:57, Сима Полосатая
Если болит, то лучше кого-то иметь под рукой, а так - нормально вполне. Младшая лежала по осени. На ночь домой забирали. 05.05.2005 12:48:33, Караул
пчела Майя
Я сама жила сначала в 7, потом в 9. Воспоминания хорошие. Правда у меня мальчик был в палате, может поэтому? Хотя вряд ли. Ребенок мой жил в 8. У нас и бабушек-то нету. Я предлагаю то, что сама делаю. 05.05.2005 12:45:59, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!