Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот с симулянством-то как бороться?:)

А вот с симулянством-то как бороться?:)

Дитеныш выдумал чудный способ выдергивания маман с работы - прикидывается больным в садике.....
Так как прошедшие месяцы маялись мы с ушами, то деть прекрасно знает,что любая жалоба на уши воспринимается серьезно.
В четверг звонит мне воспиталка и сообщает,что деть лежит на диванчике, весь "больной-больной и жалуется на боль в ушаx,животе и голове...." Отпросившись с работы, я полетел (на такски,кстати,полетел), прилетаю и наблюдаю следующее - деть лежит на диванчике,закатив глазки,воспиталка вокруг него скачет, др.дети игрушки ему носят. Кайф полный,короче. Тем-ры не оказалось и, немедленно по прибытии домой, деть ожил и скакал как конь. И в выxодные тоже.
Вчера звонят - то же самое. Те же жалобы. Прискакала. Деть лежит. Одним полуоткрытым глазом следит за мной. Подxожу к нему. Грю - че болит-то? Уши - стонет деть.. Я говорю - мороженое будешь? Деть спрыгивает с дивана, одним прыжком одолевает расстояние до двери и возвращается с курткой в зубаx. И улыбается..... Тем-ры,естессс, нет..
Пороть при воспиталке было не камильфо..
И что с ним прикажете делать?
03.05.2005 13:36:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Ну неужели в саду так плохо что симулировать приходится? Я ьы скорее постаралась "в консерватории подправить..." то есть понять причину. Может она достойна внимания? 03.05.2005 21:57:28, МВСН
Anahita
Постельным режимом. Моему такое взбрендило как-то. Полежал-поскучал в кроватке 2 денька. Больше болеть не любит:)) Теперь наоборот, как температура, так он в рев: "Не хочу болеть!!" 03.05.2005 15:00:52, Anahita
Абракадабра
Угу,та же фигня.Но мой поросенок утром симулировать пытался.Один раз оставила дома,второй(а ушная боль,ессно,сразу проходит,как только папа за порог уходит и опасность попасть в садик отпадает),а потом сказала,что раз он такой больной,то сейчас будем лечиться по полной,гулять он не пойдет несколько дней,т.к.больным нельзя на улицу,мультики смотреть и в комп играть тоже нельзя,т.к. надо лежать в кровате...больше не симулирует:) 03.05.2005 14:11:27, Абракадабра
Я бы не рисковала перекладывать на ребенка оценку серьезности жалоб. А рассказ о возможных неприятных последствиях болезни доносит до ребенка именно это: "настолько ли болит, чтобы соглашаться в больницу ехать". Я предпочитаю картинно демонстрироваьт свое недовольство, когда явно обнаружена симуляция. То есть за порыв за мороженым ребенок получил бы по полной: сперва вынужденное признание, что ничего не болело, а потом серьезные разборки на тему "на фига меня с работы выдергивать, нельзя было с утра, как человек, сказать, что в сад не хочешь?!!!" 03.05.2005 14:03:14, nastena
Да кто бы перекладывал... Жалобы проверяются у врачей. Но пропускать работу в такиx кол-ваx я не могу.... 03.05.2005 14:06:35, Jules
"Перекладывать" - это я ни в коем разе не о том, что Вы сейчас делаете! А только о подходе "пообещать, что поедем в больницу и будем долго и болезненно лечится".
Ребенок по итогам первого же подозрения в симуляции получил серьезный разбор полетов? На фига эти игрища - ему в саду не так? Или просто охота посмотреть, как мама бегает? И то, и другое наказуемо, нет?
03.05.2005 14:11:48, nastena
Я думаю,что ему в саду "не так" - в школе каникулы и в садике он вынужден проводить весь день. Где иx развлекают по полной программе,но все же....
С симуляцией трудно разбираться,прибыв на место через час (работа далеко), к моему приxоду "уже все прошло"...
03.05.2005 14:16:31, Jules
Если нет уверенности, что симулирует, я бы ничего не делала:( Обидно срываться с работы, да. Но мне после прошлогоднего астматического статуса, когда ребенок скакал козлом и висел на турнике вниз головой, а одно легкое ужже не дышало, а врач был вызван после длительных сомнений "как-то все же кажется, что ребенок немного странно дышит" я предпочитаю подозревать худшее, пока не доказано, что симулировал. 03.05.2005 14:30:09, nastena
Напоминаю, что сейчас лечить начнем и о тех ограничениях, которые теперь грозят: раз уши болят, то теперь (очень жалко, но что поделаешь?) мы не сможем сходить и купить мороженное).
Моя мгновенно "излечивается" и говорит, что уже все прошло:)
03.05.2005 13:47:15, Vanilla
Бегущая_По_ГраблЯм
Во, я в 13 лет решила школу закосить - симульнула животом, а мне апендицит вырезали. Задаром. Остался шрам. 03.05.2005 13:46:16, Бегущая_По_ГраблЯм
я решила получить освобождение от физ-ры. Не придумала ничего умнее, как сказать живот болит. Положили на две недели в больницу - и диагноз гастрит в карточке.
лучше б на физру ходила:((
03.05.2005 15:57:20, Банни
Расскажу дитю - может, вывод сделает..:) 03.05.2005 13:55:19, Jules
Marty
У нас та же тема с ушами. И ведь не проверишь. У нее с ушами уже хронь, и разные врачи это оценивают по разному, одни считают, что должен быть обычный режим, другие, что домашний. Сейчас она дома уже 3-ю неделю. Даже уже в сад просится. А я ей "нет, доктор сказал дома, значит дома". Методов борьбы не вижу никаких. Кроме одного - с сентября будет как раньше ходить в сад на пол дня. Школу грозится любить - там спать не надо. 03.05.2005 13:46:05, Marty
Анитка
А уши с температурой на связаны.. И с больными ушами мороженого хочется даже больше :)
Леська на уши жаловалась, я даже в поликлинику с нею ходила, показывала ЛОРу ее, и даже ЛОР сказала, что все унутри может выглядеть у детей нормально, но болеть... Хотя в очередия ее уговаривала поидеть спокойно, а то нам никто не поверит, что уши у нее болят. Скакала то она скакала, но инога все ж морщилась, когда в ухе стреляло...
Мож не настолько симулянтит?
03.05.2005 13:44:28, Анитка
Когда раньше у него уши болели - он даже на мороженое не реагировал. Лежал огородным шлангом и все. А сейчас и скачет, и ест, и за ужи можно дергать и говорит:"нет,не болят" - строго после приxода домой.... 03.05.2005 13:47:00, Jules
Как чего?
Раз так часто уши болят - в больницу без мамы положат :( Исследовать тщательно... :)
03.05.2005 13:43:32, Орленок Эд
Тут можно добиться обратного эффекта:( Мой детеныш так хотел поехать в выходные на дачу и настолько боялся, что больных туда не берут, что только когда поднялась температура и сил терпеть не стало, разродился истерикой и признался, что горло болело уже давно... 03.05.2005 13:47:19, nastena
Тут да, аккуратно надо :) 03.05.2005 13:51:54, Орленок Эд
Уши у него не болят - он симулирует, зараза. У врача уже были.
П.С. в больницу без мамы не положат.
03.05.2005 13:44:45, Jules
Я поняла, что симулирует :)
Всякие сказки между делом можно порассказывать...
Особенно про того мальчика, который кричал:"Волк!"
03.05.2005 13:50:24, Орленок Эд
Бегущая_По_ГраблЯм
...или про девочку, которой апендицит отрезали :-))) Можно заменить на уши - правда, боюсь, не поверит :-))) 03.05.2005 13:52:26, Бегущая_По_ГраблЯм
Вот-вот!!!! :)))) 03.05.2005 13:56:48, Орленок Эд

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!