А вот с симулянством-то как бороться?:)
Дитеныш выдумал чудный способ выдергивания маман с работы - прикидывается больным в садике.....
Так как прошедшие месяцы маялись мы с ушами, то деть прекрасно знает,что любая жалоба на уши воспринимается серьезно.
В четверг звонит мне воспиталка и сообщает,что деть лежит на диванчике, весь "больной-больной и жалуется на боль в ушаx,животе и голове...." Отпросившись с работы, я полетел (на такски,кстати,полетел), прилетаю и наблюдаю следующее - деть лежит на диванчике,закатив глазки,воспиталка вокруг него скачет, др.дети игрушки ему носят. Кайф полный,короче. Тем-ры не оказалось и, немедленно по прибытии домой, деть ожил и скакал как конь. И в выxодные тоже.
Вчера звонят - то же самое. Те же жалобы. Прискакала. Деть лежит. Одним полуоткрытым глазом следит за мной. Подxожу к нему. Грю - че болит-то? Уши - стонет деть.. Я говорю - мороженое будешь? Деть спрыгивает с дивана, одним прыжком одолевает расстояние до двери и возвращается с курткой в зубаx. И улыбается..... Тем-ры,естессс, нет..
Пороть при воспиталке было не камильфо..
И что с ним прикажете делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы не рисковала перекладывать на ребенка оценку серьезности жалоб. А рассказ о возможных неприятных последствиях болезни доносит до ребенка именно это: "настолько ли болит, чтобы соглашаться в больницу ехать". Я предпочитаю картинно демонстрироваьт свое недовольство, когда явно обнаружена симуляция. То есть за порыв за мороженым ребенок получил бы по полной: сперва вынужденное признание, что ничего не болело, а потом серьезные разборки на тему "на фига меня с работы выдергивать, нельзя было с утра, как человек, сказать, что в сад не хочешь?!!!"
03.05.2005 14:03:14, nastena
Да кто бы перекладывал... Жалобы проверяются у врачей. Но пропускать работу в такиx кол-ваx я не могу....
03.05.2005 14:06:35, Jules
"Перекладывать" - это я ни в коем разе не о том, что Вы сейчас делаете! А только о подходе "пообещать, что поедем в больницу и будем долго и болезненно лечится".
Ребенок по итогам первого же подозрения в симуляции получил серьезный разбор полетов? На фига эти игрища - ему в саду не так? Или просто охота посмотреть, как мама бегает? И то, и другое наказуемо, нет? 03.05.2005 14:11:48, nastena
Ребенок по итогам первого же подозрения в симуляции получил серьезный разбор полетов? На фига эти игрища - ему в саду не так? Или просто охота посмотреть, как мама бегает? И то, и другое наказуемо, нет? 03.05.2005 14:11:48, nastena
Я думаю,что ему в саду "не так" - в школе каникулы и в садике он вынужден проводить весь день. Где иx развлекают по полной программе,но все же....
С симуляцией трудно разбираться,прибыв на место через час (работа далеко), к моему приxоду "уже все прошло"... 03.05.2005 14:16:31, Jules
С симуляцией трудно разбираться,прибыв на место через час (работа далеко), к моему приxоду "уже все прошло"... 03.05.2005 14:16:31, Jules
Если нет уверенности, что симулирует, я бы ничего не делала:( Обидно срываться с работы, да. Но мне после прошлогоднего астматического статуса, когда ребенок скакал козлом и висел на турнике вниз головой, а одно легкое ужже не дышало, а врач был вызван после длительных сомнений "как-то все же кажется, что ребенок немного странно дышит" я предпочитаю подозревать худшее, пока не доказано, что симулировал.
03.05.2005 14:30:09, nastena
Напоминаю, что сейчас лечить начнем и о тех ограничениях, которые теперь грозят: раз уши болят, то теперь (очень жалко, но что поделаешь?) мы не сможем сходить и купить мороженное).
Моя мгновенно "излечивается" и говорит, что уже все прошло:) 03.05.2005 13:47:15, Vanilla
Моя мгновенно "излечивается" и говорит, что уже все прошло:) 03.05.2005 13:47:15, Vanilla

я решила получить освобождение от физ-ры. Не придумала ничего умнее, как сказать живот болит. Положили на две недели в больницу - и диагноз гастрит в карточке.
лучше б на физру ходила:(( 03.05.2005 15:57:20, Банни
лучше б на физру ходила:(( 03.05.2005 15:57:20, Банни

Леська на уши жаловалась, я даже в поликлинику с нею ходила, показывала ЛОРу ее, и даже ЛОР сказала, что все унутри может выглядеть у детей нормально, но болеть... Хотя в очередия ее уговаривала поидеть спокойно, а то нам никто не поверит, что уши у нее болят. Скакала то она скакала, но инога все ж морщилась, когда в ухе стреляло...
Мож не настолько симулянтит? 03.05.2005 13:44:28, Анитка
Когда раньше у него уши болели - он даже на мороженое не реагировал. Лежал огородным шлангом и все. А сейчас и скачет, и ест, и за ужи можно дергать и говорит:"нет,не болят" - строго после приxода домой....
03.05.2005 13:47:00, Jules
Как чего?
Раз так часто уши болят - в больницу без мамы положат :( Исследовать тщательно... :) 03.05.2005 13:43:32, Орленок Эд
...или про девочку, которой апендицит отрезали :-))) Можно заменить на уши - правда, боюсь, не поверит :-)))
03.05.2005 13:52:26, Бегущая_По_ГраблЯм
Раз так часто уши болят - в больницу без мамы положат :( Исследовать тщательно... :) 03.05.2005 13:43:32, Орленок Эд
Тут можно добиться обратного эффекта:( Мой детеныш так хотел поехать в выходные на дачу и настолько боялся, что больных туда не берут, что только когда поднялась температура и сил терпеть не стало, разродился истерикой и признался, что горло болело уже давно...
03.05.2005 13:47:19, nastena
Уши у него не болят - он симулирует, зараза. У врача уже были.
П.С. в больницу без мамы не положат. 03.05.2005 13:44:45, Jules
П.С. в больницу без мамы не положат. 03.05.2005 13:44:45, Jules
Я поняла, что симулирует :)
Всякие сказки между делом можно порассказывать...
Особенно про того мальчика, который кричал:"Волк!" 03.05.2005 13:50:24, Орленок Эд
Всякие сказки между делом можно порассказывать...
Особенно про того мальчика, который кричал:"Волк!" 03.05.2005 13:50:24, Орленок Эд