Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щука

Хуже, чем ехидна..

А я сына воспитала..
Он всегда был скор на руку, легко давал в бубен по поводу и без повода, и не озабачивался соразмерностью преступления и возмездия. И последние два года я говорила, говорила и говорила - о том, что людей БИТЬ нельзя; о том, что рукоприкладство отвратительно; о том, что божественный дар речи дан нам для того, чтобы с максимальным удобством устроить свою жизнь, не прибегая к рукопашной аргументации.
В выходные ребенок попал в компанию мальчиков на год-два старше - агрессивных, среднестатистических, школьных мальчиков. И был затоптан.. даже сдачи не дает:(, только моргает своими голубыми - агрессия рассосалась начисто. Говорю - дай сдачи!, имеешь право. А он не может - потому "людей бить нельзя"..
03.05.2005 12:14:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему же он в этой компании божественный дар речи не использовал? а в других ситуациях - использует? или только сдерживается и агрессию подавляет в себе?? 03.05.2005 15:12:50, Витаминка
Щука
он использовал:), но школьникам со стажем:), семи-восьмилеткам, то ись, он показался безнадежно мелким, чтобы слушать, чего оно там лопочет. Но недостаточно маленьким, чтобы его не тыркать физически.
Ты точно не поняла, чему я ужаснулась - он не подавляет агрессию:), у него ея нет.. было недоумение - как же так? вот ровно с этим мальчиком я уже однажды играл, и все было хорошо, а теперь их больше одного, и они меня ТРАВЯТ?? и ни малейшей попытки оттолкнуть хотя бы, нападающего.. Стая. А я лишила его противостайных средств.
03.05.2005 15:28:43, Щука
мне показалось это естественным.. ребёнку и расстерянность свойственна и зверушачья сила.

Подумай - какая в этой ситуации его реакция была бы тебе ближе. Мне видиться, что именна та, что он продемонстрировал)
03.05.2005 15:54:49, Витаминка
Щука
тебе неправильно видится.. я как-то не рассчитывала, что он вообще отбиваться перестанет. У нас еще в последнее время срЕды общения были.. как бы это.. менее агрессивные. Поэтому не бросалось в глаза:(. 03.05.2005 16:21:06, Щука
а к чему приведет ситуация если он в такой ситуации продолжит отбиваться - можешь срогнозировать?

думаешь они станут его уважать, бояться и уступят под напором?
03.05.2005 16:25:21, Витаминка
Щука
нападать будут меньше.
Нет, даже не так - БОЛЬШЕ нападать не будут. Стайное поведение - вычлени слабейшего и затопчи. Мы когда уезжали вчера (читай - я увозила слабейшего:), буквально тут же начались поиски следующего слабого звена.. слышно было. Моей подруги сыночек сейчас уже четвертый класс заканчивает - просто квинтэссенция ситуации. 1. умница и отличник, 2. абсолютно неагрессивен = ударить человека не способен. Даже на сдачу. = он натуральный козел отпущения уже четыре года в частной, платной, сильной школе.. Дети (напоминаю - это не дворовая школа, это медико-биологическая "Вита", с конкурсом на входе и сложной, перегруженной программой), так вот, дети все равно сбиваются в стаю против самого слабого, с их точки зрения.
03.05.2005 16:47:09, Щука
тут разные весовые категории - и физически и психологически, это есть смысл признавать(

со сверстниками, да, разговор другой. сначала словами, если не помогает, то другими методами.
сложная и грустная тема(
ты в школе с такой классической чучеловской травлей сталкивалась? из того, что видела я, выходом было только смена обстоятельств( они практически не перепрограммируются(
03.05.2005 17:04:22, Витаминка
Кукабарра
А может ему походить на какую-нибудь борьбу, где с одной стороны учат направлять энергию в мирное русло, а с другой стороны чувствовать себя уверенно и рассчитывать силы? А то получается комплексная такая проблема, как весы без серединки:( Я помню, то ли тут, то ли в детских конфах обсуждали разную борьбу с точки зрения влияния на детскую агрессию и наоборот, но, как мама девочки, не помню вывода из оной:), т.е. не помню, куда надо подаваться.
Офф -- а я тебе дозвониться не могу решительно, можно на мобильник звякнуть вечером?
03.05.2005 13:55:25, Кукабарра
Щука
можно, конечно. Я, кобра, забыла предупредить, что мы на выходные уедем. Ну да я же и просила - звони настойчивей:).
На борьбе учат направлять в русло, начиная с определенного уровня подготовки. Для 5-6-леток любая борьба - поначалу сплошная ОФП:). Прямо сейчас точно не поможет:). Но - да, в плане у меня стояло.
03.05.2005 14:03:46, Щука
Кукабарра
У нас на самом деле тоже в планах на следующий год стоит для моего племянника, которому почти пять. Только вот пока не знаем куда, будем перечитывать обсуждения:)
Я тогда попробую вечером все-таки дозвониться:)
03.05.2005 14:20:32, Кукабарра
Йовин
У нас изночально была такая проблема, он тоже не мог никого ударить и за себя постоять. Пришлось ему объяснять, что надо уметь за себя постоять. Первому неначинать драться, но сдачу ДАВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. 03.05.2005 12:41:08, Йовин
Щука
У меня изначально была совсем другая проблема:)))) - и я ее решила:)))))). Вот уж - "нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется" 03.05.2005 12:43:47, Щука
Йовин
Это точно. наш был просто всегда больше всех и поэтому мы его учили не обижать, а потом муж даже просил психолога в садике приглядеться к Русле. Он боялся что тот так и не научиться за себя постоять. Но пока вроде как , тьфу, тьфу, тьфу ничего. 03.05.2005 12:51:43, Йовин
Может, надо было не "нельзя" учить, а рассказывать о наслаждении, которое получаешь, подставляя другую щеку?
Я вот наслаждения не получаю - и не учу, что нельзя бить. Только объясняю про поводы, возможные последствия и оценку соотношения сил.
03.05.2005 12:21:26, nastena
Щука
Насть, очень уж он страшно дрался - как берсеркер, забывая себя. Там невозможно было регулировать интенсивность, он бил сразу насмерть. Ну вот, доучилась. Кроме того, мне рукоприкладство действительно невыносимо.. хотя я-то как раз в бубен дать могу.. потом тошнит. 03.05.2005 12:24:39, Щука
Дать "обратный ход"? Типа "ты уже научился контролировать себя, не кидаешься на кого попало, усвоил, что драка не лучший способ решить проблемы - теперь давай подумаем, когда и как МОЖНО"...Или, если и впрямь тошнит и хочется категорического отказа от насилия - учиться получать удовольствие от несопротивления. На одном запрете далеко не уедешь, мне кажется:(
"Тошнит" - а ты сама разобралась с отношением к грубой силе? Из меня физиологические реакции прут, когда есть внутренний конфликт, "можно" и "нельзя" одновременно, "очень надо" и "окружающие категорически осудят".
03.05.2005 12:59:33, nastena
Щука
сама я как-то разобралась - я тоже теряю разум, будучи вынуждена обороняться. Мне все равно становится, насколько здоровее меня "вот этот вот амбал" - убью нафиг. Или меня убьют, но я его покалечу. Я была такой и в девочках, и в девушках. И сейчас могу - но сейчас я умею не попадать в подобные ситуации. А тошнит потом. От ощущения собственного скотства, что ли.. и сцены насилия мне тоже тяжело даются, мне просто физиологически плохо. Тем не менее, концепция несопротивления мне вообще не близка, я этому не могу учить от чистого сердца:).
В общем, въехаля в противоположный тупик, и буду теперь ОТТУДА выбираться:), главное, чтоб опять не занесло:).
03.05.2005 13:10:43, Щука
Про "теряю разум" я очень хорошо понимаю, сама такая. Я не понимаю, почему от этого потом тошнит. Я себя такую...ну не то что любила, но вполне позволяла быть. Да, подралась. Надо было - и подралась. И еще подерусь, если потребуется. Некрасиво - я никого смотреть не заставляла. Машина мама говорит, что "девочкам неприлично" - а не пошла бы Машина мама?
От сцен насилия в фильмах мне тоже дурно делается - но это совсем другая опера. Это а)много жесточе, чем я в жизни сталкивалась иб)я не участвую, а смотрю со стороны - это намного тяжелее, ни адреналин не выплеснулся, ни понимания неизбежности драки и безвыходности ситуации нет. Кстати, в высокохудолжественных фильмах, когда насилие не ради насилия, а вытекает из предыдущего, оно гораздо легче воспринимается.
03.05.2005 13:25:38, nastena
Щука
не знаю, почему тошнит.. не из головы, точно:). Биохомия такая:) у организма. Адреналин спадает, случается ломка.. 03.05.2005 13:35:55, Щука

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!