Помнится, во время дискуссии о православной церкви я сказанул что косвенным индикатором количества настоящих верующих в обществе могла бы быть статистика продаж мяса. Сегодня совершенно случайно наткнулся именно на то самое в МК. Sapienti sat!
"По данным Департамента потребительского рынка и услуг, до Великого поста в столице реализовывали ежедневно 1348 тонн мяса, а с его началом каждый день продается в среднем 1328 тонн. То есть реализация уменьшилась всего на 1.5 процента."
p.s. вот такой я злопамятный ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неверный расчет. Я вот вообще основное количество мяса покупаю для собаки. Т.е. не надо считать, что все купленное мясо съедают люди. Значит надо уменьшение потребления мяса сравнивать не со 100 купленного мяса, а с количеством мяса, съедаемым людьми. Кроме того: больным и путешествующим можно отступать от поста. Вот на беременных пост не распространятся. Т.е. уменьшения потребления мяса надо взвесить на количество больных, путешествующих и беременных от общего числа людей.
Кроме того, если люди верующие, но не воцерквленные, т.е. пост не соблюдающие. 29.03.2001 18:32:46, Ulya
Кроме того, если люди верующие, но не воцерквленные, т.е. пост не соблюдающие. 29.03.2001 18:32:46, Ulya
Слав, это критерий не количества верующий, а количества следующих посту. Если для тебя критерием веры в Бога является следование посту, то...
29.03.2001 13:41:52, Just
Предложи свой критерий. Только не передергивай. Я пытался оценить количество истинных православных и других христиан, а вовсе не количество верующих. Чуствуешь разницу? Я и сам в Бога верую, но при этом даже не крещен.
29.03.2001 16:44:51, Жамбын Батмунх
Минуточку, по-моему это уже самодеятельность....Как это понимать, критерием верования в Бога явл. соблюдение поста...ИМХО, если человек истинный христианин, то даже вопрос о соблюдении/несоблдении поста возникать не должно, а вот если неистинный, то в этом случае надо говорить, что да верим, но не в того Бога, которого восхваляет православная церковь, а своего собственного, у которого "законы" совершенно иные... Т.е. в этом случае к церкви примазываться не надо...
29.03.2001 23:51:33, Пчёлка

А я вообще исповедую другую веру. Поэтому мясо ела, ем и буду есть.
Вот из-за таких как я и статистика портится:) А может статистика не правильная? Ведь помимо православных в России есть другие люди, исповедующие другие религии. 29.03.2001 13:38:09, Mimoza
Вот из-за таких как я и статистика портится:) А может статистика не правильная? Ведь помимо православных в России есть другие люди, исповедующие другие религии. 29.03.2001 13:38:09, Mimoza

А что враги? Сейчас вроде никому ее нельзя есть. А! Наверное это атеисты!
29.03.2001 13:00:38, Natsi
А почему никому нельзя? СЕЙЧАС точно нельзя только мусульманам, иудеям и православным. Про другие христианские конфессии не знаю. Но нам, неверующим любителям свининки, ее точно можно:))
30.03.2001 00:27:22, Ленка
Да ладно тебе, злопамятный... Ведь на самом деле далеко не все верующие строго соблюдают внешнюю, обрядовую часть культа. Все-таки вера - это дело личное и, по моему мнению, далеко не так уж непосредственно связанное с наполнением желудка. Так что меняйте свою "злую память" на "добрую" немедленно, уважаемая наша ласточка (вкусная, между прочим, птичка, ни ящуром не более, ни сальмонеллезом, да и вполне кошерная, опять-таки) :))))))
29.03.2001 12:32:15, вредина
Не согласен. Как раз в виду личностного подхода вера и разрушается. Ибо, в принципе, вера - это сложный комплекс всяких понятий, которые, в том числе, включают и обряды. А у нас сейчас получается, что верующие верят только в то, во что согласны верить. Типа, тут играем, а тут - не играем, тут жирное пятно, тут рыбу заворачивали... а отсюда снова играем. До сюда... Тут дальше женский романс, а я женские романсы не пою. Вот и получаем мы "братков", которые, перед тем, как идти "клиента" потрошить или шлепать, в церковь заходят да свечку поминальную ставят. Мол, потому как верующие.
29.03.2001 13:11:40, Леший
Ну веру с религией-то путать не стоит... Можно верить в Бога и не быть религиозным человеком, не соблюдать религиозные каноны. Религии-то разные тем более. Ведь мы не всегда выполняем то что велят папа с мамой, но мы безусловно, так сказать, в них верим :) И творя безобразия дети ожидают наказания, но не перестают творить безобразия.
30.03.2001 00:35:05, Лиска
А если вспомнить школу советского образца? :) Требования советского режима были весьма несуразными с нынешней точки зрения, и многие отличники, умные люди, имели твердый "неуд" по поведению...
В общем эта дискуссия слишком обширна для конференции %) 30.03.2001 00:38:14, Лиска
Леший, по-моему, ты явно передергиваешь! Братки все-таки - крайний случай, и верой у них точно никакой не пахнет. А насчет соблюдения обрядов я не совсем согласна - нужно все-таки делать различия между Таинствами и бытовой стороной православия... Вот смотри: ты "Символ веры" знаешь ("Верую...")? Там очень подробно перечислены основные постулаты ВЕРЫ - я верю в то, что... и так далее. Но нет там таких слов, как "верую в то, что нельзя в пост есть мясо". Потому что по большому счету не в этом дело... И батюшки в церкви однозначно говорят, что "пост - не для Бога, пост для человека". Постясь, ты просто облегчаешь себе самому труд молитвы - а то на стытй желудок спать хочется, а не молиться. А к делам твоим это никакого отношения не имеет, и строго постящийся убийца никакого прощения своим грехам таким образом не получит. Ты согласен?
29.03.2001 13:38:48, O"Merry
Учитывая, что я вообще по убеждениям атеист, я с Верой вообще не согласен. Но по сути твоего вороса скажу так: любая вера, это концепция. И как концепция, она включает в себя не только строго духовные, но в том числе и чисто обрядовые вещи, отделить которые от собственно веры невозможно. Взять, к примеру, празднование Рождества. В сущности, это тоже чисто обряд. Но обряд ведь под собой имеет большой религиозный смысл. И отделить одно от другого - значить значительно пошатнуть веру. Пост, это тоже не просто некое физическое действо, это непосредственно связано с одним из канонов Веры, в частности, с необходимостью обуздания плоти, вторичностью плоти и подчеркиванием первичности духа, веры... Стало быть, отказ от этого и других обядов, как раз и есть расшатывание самой веры.
29.03.2001 13:58:25, Леший
Нет, ну все же зачем путать ВЕРУ с РЕЛИГИЕЙ?? Многие путают... но ведь по сути разные вещи.
30.03.2001 00:40:07, Лиска
При таком подходе и меня можно записать в фанаты митрополитбюро ;) ... я хоть и не крещеный, но все православные праздники строооого соблюдаю ;) ... разговеться от души - это ведь тоже святое дело :-)))
29.03.2001 12:39:57, Жамбын Батмунх

Согласна с тобой Леший на все сто :)) Это как в школе,если туда идешь, то надо учиться, делать домашние задания, соблюдать установленные правила и дисциплину и пр, а если не делаешь, то, сл-но, и не учишься, а просто так типа "тусуешься для отвода глаз"....
29.03.2001 23:55:41, Пчёлка

В общем эта дискуссия слишком обширна для конференции %) 30.03.2001 00:38:14, Лиска

Убежденный атеист, а ты вообще не во что не веришь или только в церковного бога?
29.03.2001 21:29:58, Ленка

Ведь у нас скот вакцинируют!!! Поэтому, то мясо, которое мы едим - от животных, переболевших (!!!) этим заболеванием в легкой форме! Так что для России ящур далеко не так опасен, как для других европейских стран.
А вся эта шумиха и закрытие России на импорт мяса из ЕС... Это политическое мероприятие! Поверь мне, я ж в мясной компании работаю и кое-что знаю! 29.03.2001 12:52:49, СВЕТка

Или почти нет! 29.03.2001 13:07:31, СВЕТка

Наташ, продоются классные пельмени с РЫБОЙ. Фирма "Продукт о Ильиной". Очень вкусные и вообще без мяса:))
29.03.2001 21:32:45, Ленка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.