Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

И еще о кулинарных традициях :)

Навеяло снизу, традиционно :)
А вот есть у вас какие-нибудь блюда, которые в детстве казались вам верхом кулинарных изысков и были вкуснее всего на свете - но сами вы такого никогда не готовите? И почему это происходит?
Про себя могу сказать, что два самых вкусных на свете супа (по детским воспоминаниям) для меня-взрослой неожиданно оказлись непроходимой гадостью :) И даже любимейших картофельных котлет со сладким киселем, которые, казалось бы, сегодня вполне можно приготовить из полуфабрикатов, почему-то совсем не хочется... и не делаю никогда. :) И масло селедочное, такое любимое в детстве мне теперь невкусно... вот ведь засада-то! :)
28.04.2005 16:44:47,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
суп молочный из садика, блины с мясом оттуда же. Почему не готовлю - а не получается так, как они там химичили:))) Да и не хочется уже. Перехотелось:) 28.04.2005 23:18:33, Яркая Яхта (ех-Miril)
suricat
Сладкое в любых видах. В детстве любила разные выпечные сладости, варенье, конфеты. Теперь не готовлю, почти не покупаю и совершенно не разделяю привязанности мужа к мороженому и тортикам. 28.04.2005 20:37:19, suricat
Кондратея
У меня дома намного жирнее готовили, чем я теперь люблю. Разница и сейчас чувствуется. Остальное более-менее сохранилось во вкусах:) 28.04.2005 18:58:49, Кондратея
zaraza
вспоминала долго и мучительно, но вспоминалось только то, что я наоборот в детстве не любила, а сейчас очень даже -))
а вот если на ваш вопрос отвечать, то единственное, что на ум приходит - это торты с маргаринными розочками пожирней, побольше и поразноцветней -) и еще газировка всякая разная -)
28.04.2005 17:37:23, zaraza
Пирожки с разными начинками и борщ очень любила:)) Но даже в голову не приходит приготовить самой:) 28.04.2005 17:24:53, Teddy Woman
Мы пирожки из готового теста очень часто с ребенком на ужин делам. Такое удовольствие для обеих, а времени нужно совсем не много. 28.04.2005 17:44:00, Харас
Yar
И еще трубочки с крЭмом:) 28.04.2005 17:21:10, Yar
Морская
А вот и нет ничего такого у меня... Все что хочу - ем. Может быть только маленькие самодельные эклеры в гостях. Но и те надо попросить маму сделать, обещала помниться... 28.04.2005 17:16:41, Морская
Скарлетт
Свекольные котлеты. В детстве просто обожала... Пельмени "те самые" с туалетной бумагой - поддалась на рекламу даже купила пачку, с деревянной ложкой которая... так и выкинули. :) 28.04.2005 17:13:57, Скарлетт
Тушкан
я мамину еду любила - и сейчас тащусь от нее еще больше - потому что ем ее редко:)))
голубцы, беляши, вареники, пельмени - все подряд
28.04.2005 17:10:36, Тушкан
Обожала и обожаю селедку под шубой. Но сама ни разу не готовила по моему - больно муторно. :)) 28.04.2005 17:09:34, Молли
Это если все на терке РУКАМИ тереть - то долго. А не пробовали комбайном, в режиме "крупная терка"? Молниеносно трет (кроме лука, его н другой насадке лучше измельчать). Можно еще покупать сельдь уже разделанную, тогда процесс вообще минут 15 занимает (от вынимания селедки из пакета до посыпания готового блюда зеленью и споласкивания комбайна). 28.04.2005 17:24:00, Лали
А ежели комбайна нет и не планируется? :)) 28.04.2005 17:41:51, Молли
А, ну тогда действительно долго:)
А если все-таки запланировать комбайн? Ну тааакая удобная штука, с ним на порядок быстрее ВСЕ готовится.
28.04.2005 17:50:55, Лали
Ради одной селедки под шубой? :)) Нее, вряд ли. 28.04.2005 17:56:06, Молли
:)))
Я имела в виду что вообще на готовку многих блюд комбайн сильно сокращает время. Но это зависит, конечно, от того, что готовишь:)
Мне он незаменим для соусов, паштета, селедки (той самой, под шубой:) и корейской моркови. Или просто лук порезать:)))
28.04.2005 18:06:50, Лали
Tomsik
;-) Икра "заморская баклaжанная" в 400-граммовыx банкаx ;-))) Конфеты "Клюква в саxаре". Торт "Наполеон" из 24-x слоев з невероятно вкусным кофейным заварно-масляным кремом.
Первое - в возрасте так лет 16-ти вдруг оказалось не то что невкусным - абсолютно противной кашей.
Второе - когда увижу - покупаю и сейчас, но уже без того восторга.
Третье - и сейчас бы с удовольствием слопала, но - не умею так - это только моя "крестная" (она не настоящая крестная, но мы ее так с детства зовем, потому что она нас с сестрой принимала) ТАКОЙ Наполеон умеет... Еще одна мамина подруга очень вкусный делает, но это - не то, xотя тоже из 24-x слоев. Крем не тот.

А остальные лакомые блюда моего детства и сейчас люблю и иногда даже делаю - например, малиновый или клюквенный мусс из манки... ;-))))
28.04.2005 17:08:16, Tomsik
o-La
В моем детстве было уже не до кулинарных изысков. Но зато я хорошо помню, что в детстве просто обожала макароны с сахаром! Причем макароны были еще те! Сейчас я ненавижу ни то ни другое, а уж вместе - беее!
Зато в детстве я люто ненавидела изредка разнообразившие наше меню польские замороженные овощи, а сейчас - жить не могу без брокколи и цветной капусты.
28.04.2005 17:08:02, o-La
Yar
А помните продавалась "Славянская трапеза" в консервах. Обожала. Жаль, сейчас нету. 28.04.2005 17:07:39, Yar
Скарлетт
Ой да! Как же я про нее забыла?! Любимейшее блюдо... И еще голубцы в банках. Сейчас они не такие :( 28.04.2005 17:14:31, Скарлетт
Yar
Абсолютно не такие. Надо нарыть рецепт это Трапезы. Там рис, мясо, перцы и что-то еще, хочу!!!! 28.04.2005 17:16:49, Yar
Просто мы зажрались :(( 28.04.2005 17:06:14, AleXXX
O'Merry
Нет. Вкусовые ощущения изменились. :(

В детстве у меня самый любимый суп был - картофельный, бабушкин. Никто, кроме нее, такой готовить не умел! А рецепт-то, как я уже выросши поняла, бабушкиной молодости, из сильно голодных времен родом: картошка варится в большом кол-ве воды, потом в этой же воде разминается толкушкой и заправлется поджаренным на растительном масле луком. Все. Еще можно мелко покрошить туда сосиску (одну на многолитровую катсрюлю, но это уже лютое эстетство) :))) Мне страшно нравилось, казалось невероятно вкусным! Сейчас я просто не в состоянии это есть... вода с жареным луком - бр-р-р! :((
28.04.2005 17:17:35, O'Merry
Типичный пример - работал 4 года на фирме, где хозяин не ел мяса... Поэтому всегда холодилдьник начальства был забит всякой икрой-семгой-осетриной. А вот хлеба иногда не бывало :) Потом лет пять не мог получать искреннего удовольствия от вкусной рыбы :)

Так и сейчас... Вообще надо в еде себя ограничивать, чтобы хоть иногда получать от нее удовольствие :)

Детские воспоминания - сосиски с зеленым горошком... Бифштексики кулинарские по 13 копеек. Матушкино "мясо по-французски" с горами лука-сыра-майонеза. Суп из зеленого горошка... Ничего из этого не привлекает почему-то сейчас...
28.04.2005 17:52:26, AleXXX
Кстати,да. Вот жила в Москве, в Германии - всяик етам королевские креветки сичтались деликатесом.
А тут их вообще не покупаю...хотя на каждом углу свежие купить можно.
Зажрались точно.
28.04.2005 17:55:37, Лангуста
икру любила, заморскую, балажановую и кабачковую :)) 28.04.2005 17:02:11, Temnila и Мишель (9 мес)
гречневая каша... с молоком, непременно рассыпчато сваренная, без сахара, но с маслом. Это было стимулом когда-то - мама вместо конфет-мороженого мне "гречку" сулила.

Каждый раз ем теперь, разочаровываюсь, зарекаюсь и ем снова :)
28.04.2005 17:00:23, Лина Степанкова
Голубцы. Как же я их обожала:), да и сейчас люблю. Но сама ни за что не сделаю, т.к. очень трудоемко, а съедается в 5 минут. Так что голубцы едим в гостях у мамы или бабушки:) 28.04.2005 17:00:22, Лали
Голубцы - трудоемко? Это вы сегодня писали, что любите готовить и готовите вкусно? Или у меня глюки? 28.04.2005 17:14:12, Тоска зелёная
неа, сегодня - не я:)). Вчера я отвечала в топике "Любимая домашняя работа", что готовить люблю, но только иногда и свои коронные блюда. А они у меня все нетрудоемкие, хоть и очень вкусные:).

У меня вообще принцип: еда НЕ культ, и если приготовление блюда занимает более 30 (максимум 40) минут - я его не готовлю никогда и ни за что. Причем это время НА ВСЕ, вплоть до мытья комбайна, ножей и пр. после приготовления.

Да тут в общем многие писали, что любят готовить, так что Вы наверное перепутали.
28.04.2005 17:46:20, Лали
Прям как я:) 28.04.2005 17:05:07, Ex
Анитка
А я покупаю полуготовые в Рими... А если туда добавить фаршированых перцев консервированых (Кок) то меня трудно оторвать от кастрюльки :) 28.04.2005 17:13:00, Анитка
В нашем Рими я как-то не попадаю на свежие:( Но есть другое заветное местечко, правда, от меня далековато, но ингода заносит туда и тогда...:)))))) 28.04.2005 17:21:46, Ex
не блюдо, но всё же - моим любимым деликатесом была горбушка ещё горячего черного хлеба политая подсолнечным маслом и усыпанная солью впридачу к сладкому-пресладкому чаю. Теперь и чай без сахара и хлеб без масла и соли, да и хлеб какого-то картонного вкуса...

Зато в детстве не переносила цветную капусту и лосось, а теперь уплетаю с удовольствием
28.04.2005 16:59:50, Лана Б.
Морская
Точно, черный хлеб нынче в дефиците - стал серым, плотным и безвкусным. А я его так люблю... Буквально в паре мест только продается более-менее похожий на ТОТ, что был. Зато как приобрету съедаю почти сразу :-) 28.04.2005 17:11:57, Морская
форшмак:) Я его по сей день люблю трепетно, но терпеть не могу разбирать селедку. То же самое с еврейской шейкой фаршированной - возни много, а есть нечего:) поэтому когда раз в пятилетку мне приспичит этих блюдей - хоть кричи - предпочитаю либо купить готовый, либо наведаться в гости к свекрови:) 28.04.2005 16:59:06, francaise
А я легко, быстро и с удовольствием разбираю селедку. Вот все остальное делать мне уже лень - что для форшмака, что для селедки под шубой. 28.04.2005 17:08:43, Мата Хари
Анитка
Ну селедка ладно, а форшмак то в комбайн покидал все и смолол... Или это примитивно и не кошерно? :) 28.04.2005 17:11:37, Анитка
Да тоже для него там все готовить-чистить-резать-от корок отделять. Ну его нафик, вон "Цимес" для этих целей есть. :) 28.04.2005 17:20:14, Мата Хари
неее, из пуза косточки все равно нужно вытягивать, и потом, получается, шо страдаю по форшмаку одна я, сюпруг его как-то без фанатизма принимает в пищу:( А ради себя одной, ради пары бутербродов заморачиваться с таким нелюбимым делом - лучше уж разведать, где продают правильный кошерный:) форшмак и два раза в год купить его там:) 28.04.2005 17:16:56, francaise
Анитка
Я делаю :) И сама ем, и мужа кормлю, и ему еще на работу даю. Он даже тостер на работу уоволок, они там сделают гренку-тост, форшмаком намажут и работают :) 28.04.2005 17:20:48, Анитка
ты знаешь, когда-то, когда на месте нашей прошлой работы все питались своими "тормозками", я тоже наготавливала много, знала, что принеси туда любого харча - и народ умнет за милую душу, т.к. в аппаратных работа как минимум до 22.00, инженеры и режиссеры вечно голодные. А теперь... обеды им в офис доставляют горячие, дома готовится на раз поесть, сюпруг балованный хорошим житьем и ресторанами... 28.04.2005 17:38:23, francaise
Анитка
А филе селедки у вас не продают? 28.04.2005 17:03:22, Анитка
Продают, конечно, но форшмак из готового филе - это жалкое подобие левой руки:( Я его из этого филе сама жрать не стану:)) В том-то вся и фигня:) 28.04.2005 17:11:05, francaise
Анитка, не имеет тонкого вкуса
А я ем...

Или у нас филе другое... И я форшмак не ела настоящий :)
28.04.2005 17:14:52, Анитка, не имеет тонкого вкуса
хе:) а ты думаешь, настоящий - это что-то одно?:) как и борщ - сколько волостей - столько и рецептов самого шо ни на есть настоящего борща:) Ну вот просто меня с детства приучили к определенному вкусу - и теперь вот морочу себе и другим голову:) 28.04.2005 17:22:17, francaise
Анитка
А, тогда у меня самый лучший форшмак по-аниткински :)
Я у знакомых евреев-кулинаров консультировалась, говорят "да, таки так у нас его в Риге готовят" :)
28.04.2005 17:27:27, Анитка
Катер'ОК
Я обожала пельмени в бело-красных коробках, а теперь - беее на них... 28.04.2005 16:58:44, Катер'ОК
ГрандПапчик
Кстати, недавно для понта купил в Ашане именно эти, серо-розовые, останкинские называются. Именно ТОТ вкус оказался...Приятно поразило...))) 28.04.2005 17:03:36, ГрандПапчик
Анитка
А нету :(
Сгущенку неееежно любила, а теперь у нас только литовская, хххадкая... Да и Аткинс против... Но это ж не то?
28.04.2005 16:57:30, Анитка
Литовская и правда бее:( А вот белорусская очень даже:), правда она редко попадается. У них еще и сливки сгущеные бывают, но это кранты фигуре:) 28.04.2005 17:08:05, Ex
Tomsik
:-) А еще - сгущенный кофе с молоком и сгущенное какао ;-))))))))) Из ниx кремы для тортика удобно было делать - ну и "так" тоже душевненько;-)))))))) 28.04.2005 17:12:56, Tomsik
ЧаПай
Голубцы.

Не готовлю, т.к. трудоемко, а готовые - совсем не тот вкус.
Но вот летом приеду к маме -уж она наготовит! ;-)
Еще обожала в детстве петушиные гребешки.
Ну, и где сейчас куры с головами? ;-)
28.04.2005 16:55:56, ЧаПай
Морская
Ой, неужели я не одна. Я их, гребешки, тоже нежно люблю и с грустью вспоминаю :-) 28.04.2005 17:13:00, Морская
Гребешки...? А как именно они приготовлены были? 28.04.2005 17:11:33, Лина Степанкова
ЧаПай
Да просто в бульоне сварены... Мням ;-))) 28.04.2005 18:18:29, ЧаПай
Молоко из треугольного пакета. Так чтобы пить прямо из него :-) Молоко вообще терпеть не могу (кроме как в кофе добавлять).

Черный хлеб с густой сметаной и солью...

Мед с сотами...

Вроде больше ничего не припомню из того, что в детстве было вкусно, а теперь нет.

Вспомнила - зеленые яблоки, сливы, алыча - все дворовые полудикие деревья "объедали" на зачаточном состоянии. Теперь "кисленького" вовсе не хочется, да и желудочно-кишечный отдел в детстве к этому относился спокойно, а теперь шалит...
28.04.2005 16:55:48, Polett
У меня бабушка замечательно готовила смесь овощей и называла "ерунда на постном масле". А я не сообразила вовремя научиться:( Так жалею, сколько не экспериментирую - не то.

А еще она же тушила рыбу в сметане. Очень вкусно. А я так не умею...
28.04.2005 16:54:05, Харас
Я очень много "детских" продуктов перестала есть, да и к способам приготовления стала придирчивая - просто вкусы поменялись.

Жареная картошка, мясо по-французски, любые майонезные салаты, куриное белое мясо, пельмени, дранники, торты с масляным кремом, гренки из белого хлеба-молока-сахара - как я раньше это ела?
28.04.2005 16:53:01, Мата Хари
Tomsik
Драники - форева!!! ;-))) Как xорошо, что я в Германии живу - в этом смысле ;-)))))))) 28.04.2005 17:13:58, Tomsik
...с холодной сметаной... мммммм:)))) 28.04.2005 17:28:29, Ex
Анитка
Лучше с подливкой грибно-луковой :) 28.04.2005 17:30:24, Анитка
Не пробовала, но наверно, тоже классно:) 28.04.2005 17:38:44, Ex
Tomsik
;-) Немцы иx едят с яблочным пюре - тож неплоxо ;-)))
А в детстве мы иx посыпали саxаром... но для этого они дожны быть только со сковородки, еще "шкворчащие" ;-)))))
А еще вкусно - когда сметану смешать с растопленным салом ;-))))
28.04.2005 17:37:35, Tomsik
А за что ты не любишь белое куринное мясо? 28.04.2005 17:11:48, Харас
Мне раньше нравилось, что оно сухое (когда на сковородке зажаришь - я бабушку специально просила поджарить его посильней и ела его, разделяя на волокна:), а сейчас вообще такое не ем. Только в духовке, и вовремя вынутое, и со специями, и чтобы сочное внутри. Здесь больше не про мясо, а про способ готовки.
28.04.2005 17:18:38, Мата Хари
Т.е. сочно приготовленное - ешь?:) 28.04.2005 17:25:28, Харас
Ем. :)
Ааа, только поняла, про что ты. В гостях я вообще не капризничаю. :)
28.04.2005 17:27:13, Мата Хари
Ну так на всякий случай спрашиваю:) Прсто в моих глазах белоее куринное мясо с твоими вкусами должно сочетаться лучше, чем не белое:) 28.04.2005 17:35:04, Харас
Небелое я уже тоже есть почти перестала. Отвык организм от курицы напрочь, а в детстве не было любимей блюда. :) 28.04.2005 17:37:07, Мата Хари
Анитка
А кто твои пельмени ел, которые ты недавно лепила? Семья? Ставлю тебе памятник на алее героев 7и :) 28.04.2005 17:04:19, Анитка
Мика один их ест. :) Он обожает пельмени, и мясо употребляет только в пельменном виде. 28.04.2005 17:14:23, Мата Хари
(завистливо) Счастливая... Жареную картошку не любишь... 28.04.2005 17:02:15, Элисон
Гы:) А я как раз сейчас ем гренки:) Из белого батона , вымоченного в молоке с яйцом, солью и приправами:)
Лет 10 уже не ела:)))) Вкууусно:)
28.04.2005 17:01:22, Лангуста
zaraza
и сыру туда потереть (в молоко с яйцом) - отличная сырная корочка получается у гренки -) 28.04.2005 17:40:29, zaraza
Несладкие, что ли?
Папа мне сладкие делал по утрам. А сейчас папа моего ребенка делает такие моему ребенку, но у меня к ним интерес пропал. :)
28.04.2005 17:06:30, Мата Хари
Несладкие, ага. Я сладкие не очень люблю. Я вообще сладкое как-то резко разлюбила:)
И ребенок у меня из ест с удовольствием:)
28.04.2005 17:20:17, Лангуста
Танжер
а я попробовала недавно пожарить гренки из белого хлеба, вымоченого в сладком молоке с яйцами, как бабушка делала. ребенок полбатона таким способом съел. 28.04.2005 16:58:59, Танжер
Танжер
у меня было два любимых коронных маминых блюда- фаршированая курица- которую надо варить, проворачивать, потом зашивать обратно в шкурку и запекать. и голоретка. и я их теперь не готовлю никогда, потому что имела неосторожность приготовить их при свекрови и она попросила рецепт. и все. она стала готовить эту курицу каждую неделю, лишила процесс ее приготовления нимба мученичества во имя семьи и низвела ее до уровня вареных макарон. а про голоретку, которую мама готовила только на новый год и торжественные дни рождения она сказала- какая сытная. нужно готовить ее на завтрак. и готовила до тех пор, пока все не взмолились остановиться и остатки ее не выбросили несъеденными. 28.04.2005 16:51:17, Танжер
Yar
Курица-галантин? Я один раз наблюдала за процессом приготовления и чесно не поняла, зачем стоило вкладывать в это столько усилий. Плебейский вкус:) Я бы просто курицу с чесноком поджарила:) 28.04.2005 17:09:57, Yar
Танжер
мне нравилось. наверно именно за количество потраченных усилий во многом. но вкус, на мой взгляд, существенно отличается от просто курицы. 28.04.2005 17:14:48, Танжер
Yar
Конечно отличается, после всех манипуляций:) Я решила, что сама ЭТО повторить не смогу... 28.04.2005 17:21:56, Yar
простите неграмотную... А голоретка - это что? 28.04.2005 16:53:30, kozyavochka
Танжер
это нечто из взбитого творога с яйцами и желатином, залитое слоями с цветным желе. 28.04.2005 16:57:19, Танжер
спасибо, не дали помереть от любопытства. 28.04.2005 17:02:27, kozyavochka
Торт Наполеон на 50 коржах, как мамина свекровь и мама делали.Очень вкусно...даже сейчас - очень вкусно:)
Почему сама не делаю...гы...несложно догадаться:) попробуй 50 коржей выпеки и 3 разных крема сделай:)День у духовки...

А вообще , мне все то, что казалось вкусным в детстве , кажется вкусным и сейчас. Я также люблю расслольник и также не люблю окрошку. Люблю борщ и не люблю щи. И проч.
Да, это я тоже не готовлю, ибо муж "горячий салат из свеклы" не ест, а одой себе борщ варить - извращение:)
28.04.2005 16:50:35, Лангуста
Marty
Да, у меня бабушка делала такой наполеон. только крем кажется был один. но я могла и не понять. даже помыслить не могу это воспроизвести. 28.04.2005 17:23:21, Marty
Ну вот и я тоже:) Я этот жар от духовки всю жизнь помнить буду:) 28.04.2005 17:27:24, Лангуста
Marty
Это еще и филигранная такая по моим воспоминаниям задача - чтобы эти коржи были воздушными, слоистыми, хрустящими...и не разваливались:)) 28.04.2005 18:14:07, Marty
Кондратея
:) Я эту "филигрань" могу с закрытыми глазами кверх ногами исполнить. Я не очень кондитер, поэтому излюбленные рецепты типа Наполеона сделала по тысяче раз каждый.... Наполеон у нас дома "фирменный" на все ДР. 28.04.2005 18:52:01, Кондратея
Ага. А первые 5 коржей,обычно, или выкидывались или превращались вкрошку для посыпки. Потому что ....не помню уже почему:))) 28.04.2005 18:15:16, Лангуста
Tomsik
;-) Потому что они были "не идеально наполеонскими" - ну как "первый блин" - дуxовка, противни и пр. должны сначала "вработаться" как бы ;-)))) 28.04.2005 18:21:50, Tomsik
Минтаевую икру в детстве обожала, сейчас - гадость-гадость:(
Отчаливаю за виноградным соком:)
28.04.2005 16:49:25, nastena
Баночная ветчина. Такая...химически-розовая. Теперь в рот не возьму, а тогда помирала от счастья при поедании. 28.04.2005 16:49:01, Элисон
zaraza
точно -) а еще сосиски такие же синтетические из банки -) 28.04.2005 17:08:40, zaraza
Нет, любви к таким сосискам я не познала. А вот, помнится, дефицитные сардельки обожала. ;о) 28.04.2005 17:26:30, Элисон
Фабьен
О, она-она, я ниже именно про такую - в огромных банках была... 28.04.2005 16:50:32, Фабьен
Вот-вот. Только в руки давали граммов по 500, не больше. Однажды нам "по блату" досталась целая банка. Это было неописуемым счастьем! 28.04.2005 16:53:48, Элисон
Yar
И нам она досталась по блату. Хранили родители ее, хранили. Она потом вздулась:) 28.04.2005 16:56:38, Yar
Фабьен
Ага, я тоже запомнила. Огромная железная банка. Её вскрыли и делили между родственниками, на всех. Счастье!:-) 28.04.2005 16:55:53, Фабьен
Мое счастье было более полным - всем родственникам досталось по банке! ;о))) 28.04.2005 17:01:37, Элисон
Блинчики с творогом...:) Не умею печь такие тонкие блинчики, да и творога днем с огнем....
Да и вообще - всус детства воспроизвести невозможно!:)
28.04.2005 16:48:46, Jules
Фабьен
Ветчина! Я её с придыханием называла "вэ" (даже слово целиком не произносила). Сейчас - не люблю. Ощущение, что в ней всегда крысиные хвостики:-))) 28.04.2005 16:47:33, Фабьен
Yar
Это ужасно, но как-то меня повезли под город Грозный к какой-то родственнице моих родственников и оставили поиграть в ровесницей. Так она мне рассказала, что любит картошку на маргарине. И я тоже ее полюбила. В Москве просила маму мне так поджарить. Сейчас есть не стану ни за что... 28.04.2005 16:47:30, Yar

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!