Ребенком на руках навеяло. Думается любая мамаша сможет поднять на руки свое дитя (если ему по крайней мере не 16 лет и весу под 80 кг) и пронести его метр два (если уж говорить о выходе из автобуса). Каблуки мешают, носи кеды))) Очевидна приоритетность безопасности ребенка перед красотой и тп. Собственно что навеяло то.
В мою военную бытность в одной из командировок оказались мы в лесу. По выполнении задачи нас прилетел забирать вертолет. До места его приземления надо было добираться пешкодралом причем в очень быстром темпе чтобы успеть (т.к. долго не было погоды и заранее знать когда он прилетит возможности не было, как смогли так они и вылетели, плюс ждать не могли долго ибо сесть некуда, а долго висеть топлива на обратный путь не хватит), эдакий марш-бросок по болотам и топям, да и дикий лес я вам скажу не парк Горького, дорожек и дворников там отродясь не бывало))). Так вот бегу я эдак по болоту, с кочки на кочку перескакиваю аки газель, на шее фотоаппарат болтается, на спине рюкзак, в руке сумка, в общем килограмм 30 было плюс к моим 80-и. От усталости аж шатает, на очередной кочке подскальзываюсь и ныряю в это болото. На летй успеваю сдернуть фотоаппарат свободной рукой, поднять его вверх и как Титаник ухожу под воду, снаружи только рука с фотоаппаратом. Меня конечно вытащили, к вертолету мы успели, медаль за спасенныю пленку мне не дали, но сто грамм налили)))
А мы говорите ребенка трудно из автобуса вынести)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не каждая мать при внешнем здоровье может поднять и пронести 3-4-летнего ребёнка. У меня, например, тяжёлая травма колена, и, если поднять я дочь ешё смогу, то пронести - нет, а тем более - спуститься по ступенькам.
Но думаю, смысл Вашего поста был,чтобы "награда нашла своего героя"? 28.04.2005 15:13:17, Бьянка
Но думаю, смысл Вашего поста был,чтобы "награда нашла своего героя"? 28.04.2005 15:13:17, Бьянка
фотик не ребенок, и у нас тренировок не проходит.
я по жизни когда мне просто кажется что страшно ( при ребенке) - истошно ору в упреждающем порядке. А ору я так, что мертвый встанет;)
а уж с каблуками-сумками у многих давно завязано, пока дите малое.
как впрочем и с автобусами - у особо умных;) 28.04.2005 14:16:50, Кити Щербацкая
я по жизни когда мне просто кажется что страшно ( при ребенке) - истошно ору в упреждающем порядке. А ору я так, что мертвый встанет;)
а уж с каблуками-сумками у многих давно завязано, пока дите малое.
как впрочем и с автобусами - у особо умных;) 28.04.2005 14:16:50, Кити Щербацкая
Пойти, что ли, на остановку с бутылкой - мам с дитями награждать за подвиг...
28.04.2005 13:44:01, Чебурашка
:) Здесь это не подвиг. Надо хотя бы до Выборга доехать для этого:) Чтобы награждать.
ОФФ - можно поехать к нам - гулять. Кондрат запросил полдня отпуска от садика, мы поедем кататься на велосипеде (его) и идти в Карусель есть мороженое. Это если делать нечего:) 28.04.2005 13:46:06, Кондратея

ОФФ - можно поехать к нам - гулять. Кондрат запросил полдня отпуска от садика, мы поедем кататься на велосипеде (его) и идти в Карусель есть мороженое. Это если делать нечего:) 28.04.2005 13:46:06, Кондратея
выходить из автобуса с трех-четырех летним ребенком на руках - это ОЧЕНЬ опасно! вне зависимости от вида обуви.
28.04.2005 13:41:37, kozyavochka
Я всегда вхожу и выхожу только так. Если решение о взятии на руки принято не в последний момент, а еще до выхода из дому, раз и насвегда, то и сумки в руках не оказывается (я с рюкзаком хожу), и обувь подходящая, и другие меры обеспечения безопасности приняты.
28.04.2005 13:53:15, nastena
В экстренном случае - не вопрос, подниму и 16-летнюю, не смотря на то, что врачами больше 3 кг поднимать не рекомендовано, а больше 10 - запрещено вовсе... только не хочется, чтобы вся повседневная жизнь в череду экстренных случаев превратилась.
28.04.2005 13:40:26, мышка на сервере

Твой болотный подвиг исключительно уместен для мужчины, но ни в какие ворота - для женщины. ИМХО. 28.04.2005 13:31:22, Кондратея
Ну вот и глупые мужуки. Ты еще сравни ведро картошки и ребенка. Ну рассыпится картошка, или фотоаппарат утонет- да и хрен с ним. А ребенок- он живой и настоящий. Так что, кроме живого веса, еще и ответственность давит.
28.04.2005 13:30:04, Альт
не говорите!
мать ребенка будет спасать и на каблуках, и как угодно. Мужчины не догоняют этого. 28.04.2005 13:49:18, Igla

мать ребенка будет спасать и на каблуках, и как угодно. Мужчины не догоняют этого. 28.04.2005 13:49:18, Igla

Даже если я босиком (а не на каблуках, как обычно).
Я с ребенком на руках идущая по лестнице (когда ни ступенек нормально не видно, ни ухватиться ни за что - обе руки заняты) - это явно СИЛЬНО более неустойчивая конструкция, чем я идущая по лестнице и ребенок за руку идущий по лестнице рядом со мной. 28.04.2005 13:28:34, Аксандра

Это только от большой вынужденности на такое идти можно (сильная давка или ребенок по каким-то причинам не способен самостоятельно передвигаться). 28.04.2005 13:30:41, Аксандра
Вот-вот! Когда Димке было около 2, я его тащила в садик. Был жуткий гололед и он на каждом шагу падал. Пришлось взять его на руки. Лучше б я этого не делала. Так он хоть с высоты своего роста падал, а то мы навернулись с высоты моего:( нехило так. Я себе на локоть а ребенок головой о бордюр:(((( К счастью, все обошлось. Но с тех пор я очень осторожно отношусь к "взять на руки"
28.04.2005 13:40:02, Ex

Он у меня наворачивался со ступеней автобуса и трамвая несколько раз (хотя по мелочи все, без травм). 28.04.2005 13:36:38, Кондратея
Угу, да, вперед и под мышки. Та же треть веса и две трети роста. Как-то я и не замечала, что мне тяжело:)
28.04.2005 13:55:14, nastena

Это просто другой прием, нежели спуск без ребенка:) Но осваивается с полпинка.
Как я мечтаю о времени, когда смогу забыть этот навык...Как я хочу машинку!!!!!!! 28.04.2005 14:06:16, nastena
Как я мечтаю о времени, когда смогу забыть этот навык...Как я хочу машинку!!!!!!! 28.04.2005 14:06:16, nastena

Удалось представить высоту ступенек поездов дальнего следования. И схождения с них/залезания на них без платфрмы (регулярно практикуем). У нас только - я отдельно, ребенок отдельно (ребенок "вперед" или "между" (когда вдвоем с мужем ездим). "На руках" - только если присутствуют сильные и желающие помочь мужчины...
Ну она треть моего веса и 2/3 роста... Я по ровной поверхности пронесу без проблем, а вот лестницы... 28.04.2005 13:44:58, Аксандра

Но мне вообще такая идея как нести ребенка по лестнице в транспорте на руках - в голову не приходила...
И даже теперь не тянет попробовать :-)) 28.04.2005 13:53:02, Аксандра
Ооо, я как то упала с месячной дочкой на руках в подъезде. Мысленно нарисовала картинку, как я падаю на нее и съезжаю пузом по лестнице. Успела сгруппироваться, упала на коленки, разодрала себе все ноги, дочь удержала. Первый вопрос в голове- на кой хрен я поперлась по этой лестнице с дитем в пуках? Сама себе говорю- ну ты дууууурааааааааааааа.
Ужас. 28.04.2005 13:36:18, Альт
Ужас. 28.04.2005 13:36:18, Альт

Слушай какие тебя интересные проблемы занимают..... Главно, теоретические.. Еу ты видел хоть раз в жизни, чтоб ребнку руку зажало, автобус поехал и ребенка за собой потащил? Я, кроме как на этом сайте, никогда за свою жизнь этого не видела
28.04.2005 13:59:57, Альт

Я вот последние пару дней думала, что я самая незанятая. Нет, таки есть люди, которым еще более нечего делать.
28.04.2005 14:14:06, Альт

Как то вот дети не оказываются в таких ситуациях. Может, матери более сосредоточены, если с ребенком.
28.04.2005 14:05:49, Альт

Обсновывать нчиего буду, это мое ИМХО. 28.04.2005 14:07:28, Последний из могикан

28.04.2005 14:56:17, Аксандра

Это выглядит так - там по середине поручень. Я иду с одной стороны, ребенок - с другой (руки поверх полручня). Я спускаюсь одной ногой на землю (соответственно спиной дверь держа, сходит ребенок, я спускаю вторую ногу мы уходим :-))
Если с мужем - выходит кто-то один, потом ребенок, потом второй.
Заходим тоже или "вместе" (как было выше описано) или ребенок "посередине".
28.04.2005 14:50:22, Аксандра

Грудные - они меньше. легче и в любом случае - сами ходить не умеют :-)) 28.04.2005 13:39:53, Аксандра
Адекватно, если только сильно необходимо. Я тогда и понесла, потому что коляску взять не захотела, думаю, она ж такая легкая.
Ужасный стресс испытала. 28.04.2005 13:41:43, Альт
Ужасный стресс испытала. 28.04.2005 13:41:43, Альт

Я тоже частенько на руки беру. Особенно если давка.
Но бывают случаи когда тащишь не только ребенка, но и сумки.И коляску. 28.04.2005 13:26:34, Jules
Но бывают случаи когда тащишь не только ребенка, но и сумки.И коляску. 28.04.2005 13:26:34, Jules

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.