Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Ребенком на руках навеяло. Думается люба

Ребенком на руках навеяло. Думается любая мамаша сможет поднять на руки свое дитя (если ему по крайней мере не 16 лет и весу под 80 кг) и пронести его метр два (если уж говорить о выходе из автобуса). Каблуки мешают, носи кеды))) Очевидна приоритетность безопасности ребенка перед красотой и тп. Собственно что навеяло то.
В мою военную бытность в одной из командировок оказались мы в лесу. По выполнении задачи нас прилетел забирать вертолет. До места его приземления надо было добираться пешкодралом причем в очень быстром темпе чтобы успеть (т.к. долго не было погоды и заранее знать когда он прилетит возможности не было, как смогли так они и вылетели, плюс ждать не могли долго ибо сесть некуда, а долго висеть топлива на обратный путь не хватит), эдакий марш-бросок по болотам и топям, да и дикий лес я вам скажу не парк Горького, дорожек и дворников там отродясь не бывало))). Так вот бегу я эдак по болоту, с кочки на кочку перескакиваю аки газель, на шее фотоаппарат болтается, на спине рюкзак, в руке сумка, в общем килограмм 30 было плюс к моим 80-и. От усталости аж шатает, на очередной кочке подскальзываюсь и ныряю в это болото. На летй успеваю сдернуть фотоаппарат свободной рукой, поднять его вверх и как Титаник ухожу под воду, снаружи только рука с фотоаппаратом. Меня конечно вытащили, к вертолету мы успели, медаль за спасенныю пленку мне не дали, но сто грамм налили)))
А мы говорите ребенка трудно из автобуса вынести)))
28.04.2005 13:24:30,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Робкая, пряи как Умная Эльза
Значит так, помните Табакова в Мерри Поппинс: "Так, Внимание!Я выхожу!" Вот так и выходите из автобуса с помпой и не спеша, как бы не торопили и не подталкивали. Одну руку вперед, вместе с сумкой, плечом страхуя(ой!) дверь, другой рукой держим ребёнка,спускаем его по ступенькам, внимательно следя за гражданами, которые пытаются Вас оттеснить от двери, рыча на граждан, которые пытаются поторопить ребёнка, не забывайте про дверь, подставляйте локоть, и будте готовы в любуя минуту пожертвовать собой и бросится как на амбразуру на дверной проём. Выходить с ребёнком на руках, умеющим хорошо ходить, не советую, велик риск споткнуться, зацепиться, оступиться и падать лицом вниз на асфальт это не то, что прыгать по кочкам.В вытянутой руке ребенка не удержишь.Вот. 28.04.2005 15:32:56, Робкая, пряи как Умная Эльза
Не каждая мать при внешнем здоровье может поднять и пронести 3-4-летнего ребёнка. У меня, например, тяжёлая травма колена, и, если поднять я дочь ешё смогу, то пронести - нет, а тем более - спуститься по ступенькам.
Но думаю, смысл Вашего поста был,чтобы "награда нашла своего героя"?
28.04.2005 15:13:17, Бьянка
фотик не ребенок, и у нас тренировок не проходит.
я по жизни когда мне просто кажется что страшно ( при ребенке) - истошно ору в упреждающем порядке. А ору я так, что мертвый встанет;)
а уж с каблуками-сумками у многих давно завязано, пока дите малое.
как впрочем и с автобусами - у особо умных;)
28.04.2005 14:16:50, Кити Щербацкая
чего-то ты бредишь, друг 28.04.2005 13:49:09, Банни
Пойти, что ли, на остановку с бутылкой - мам с дитями награждать за подвиг... 28.04.2005 13:44:01, Чебурашка
Кондратея
:) Здесь это не подвиг. Надо хотя бы до Выборга доехать для этого:) Чтобы награждать.

ОФФ - можно поехать к нам - гулять. Кондрат запросил полдня отпуска от садика, мы поедем кататься на велосипеде (его) и идти в Карусель есть мороженое. Это если делать нечего:)
28.04.2005 13:46:06, Кондратея
У-у :( Я бы с радостью - но делать есть чего, физику добиваю. 28.04.2005 13:50:01, Чебурашка
выходить из автобуса с трех-четырех летним ребенком на руках - это ОЧЕНЬ опасно! вне зависимости от вида обуви. 28.04.2005 13:41:37, kozyavochka
Я всегда вхожу и выхожу только так. Если решение о взятии на руки принято не в последний момент, а еще до выхода из дому, раз и насвегда, то и сумки в руках не оказывается (я с рюкзаком хожу), и обувь подходящая, и другие меры обеспечения безопасности приняты. 28.04.2005 13:53:15, nastena
В экстренном случае - не вопрос, подниму и 16-летнюю, не смотря на то, что врачами больше 3 кг поднимать не рекомендовано, а больше 10 - запрещено вовсе... только не хочется, чтобы вся повседневная жизнь в череду экстренных случаев превратилась. 28.04.2005 13:40:26, мышка на сервере
Анитка
Ох летела я один раз с Лесей на руках... Слава богу только перешагивая через ограждение загончика для детей в кафешке. Зацепилась одной ногой за ограждение. Да, Леьску из рук не выпустила и она не пострадала совсем... Недели две мои коленки можно было снимать в фильмах ужасов без грима... 28.04.2005 13:36:03, Анитка
December
По всякому бывает, бывает, что люди, которые хотят в этот автобус войти, не ждут тех, которые стремятся выйти, а те, которые хотят выйти, не стоят на месте:) Можно прекрасненько так вместе с деткой и сумками-пактами упасть на асфальт:( 28.04.2005 13:31:42, December
Кондратея
Мне кажется - женщины как-то идеологически не приспособлены (и не должны быть приспособлены) для таких подвигов. Я достаточно крепкое, феминистически-ориентированное существо - и то понимаю, что подвиги физической силы женщину не красят. А более мягкие, женственные женщины выглядят со стороны ужасно, когда видно, что они вынуждены поднять сверх их сил...

Твой болотный подвиг исключительно уместен для мужчины, но ни в какие ворота - для женщины. ИМХО.
28.04.2005 13:31:22, Кондратея
Ну вот и глупые мужуки. Ты еще сравни ведро картошки и ребенка. Ну рассыпится картошка, или фотоаппарат утонет- да и хрен с ним. А ребенок- он живой и настоящий. Так что, кроме живого веса, еще и ответственность давит. 28.04.2005 13:30:04, Альт
Igla
не говорите!
мать ребенка будет спасать и на каблуках, и как угодно. Мужчины не догоняют этого.
28.04.2005 13:49:18, Igla
Аксандра
Вот уж даже в голову такие странные мысли не приходили....
Даже если я босиком (а не на каблуках, как обычно).
Я с ребенком на руках идущая по лестнице (когда ни ступенек нормально не видно, ни ухватиться ни за что - обе руки заняты) - это явно СИЛЬНО более неустойчивая конструкция, чем я идущая по лестнице и ребенок за руку идущий по лестнице рядом со мной.
28.04.2005 13:28:34, Аксандра
Аксандра
Вообще представьте себе размер "повреждений", если с лестницы (даже в три ступеньки как в транспорте) навернуться вперед с ребенком на руках :-((
Это только от большой вынужденности на такое идти можно (сильная давка или ребенок по каким-то причинам не способен самостоятельно передвигаться).
28.04.2005 13:30:41, Аксандра
Вот-вот! Когда Димке было около 2, я его тащила в садик. Был жуткий гололед и он на каждом шагу падал. Пришлось взять его на руки. Лучше б я этого не делала. Так он хоть с высоты своего роста падал, а то мы навернулись с высоты моего:( нехило так. Я себе на локоть а ребенок головой о бордюр:(((( К счастью, все обошлось. Но с тех пор я очень осторожно отношусь к "взять на руки" 28.04.2005 13:40:02, Ex
Кондратея
Да в набитом общественном транспорте - любые "решения" с ребенком малым - только компромисс, всегда не самый удачный. Но ступеньки дверей такие высокие у автобусов, что неустойчивость ребенка на ступеньках до сих пор превышает неустойчивость меня с ним. Я его не полностью на руки поднимаю, а просто подмышки беру и выставляю перед собой.

Он у меня наворачивался со ступеней автобуса и трамвая несколько раз (хотя по мелочи все, без травм).
28.04.2005 13:36:38, Кондратея
Угу, да, вперед и под мышки. Та же треть веса и две трети роста. Как-то я и не замечала, что мне тяжело:) 28.04.2005 13:55:14, nastena
Аксандра
Да мне не то, чтобы тяжело... - я навернуться боюсь :-)) Потому как удерживать равновесие в такой ситуации проблематично. Но возможно, у меня просто плохая координация движений? я и без ребенка вообщем-то рухнуть могу. Без ребенка просто не так жалко :-) 28.04.2005 14:00:36, Аксандра
Это просто другой прием, нежели спуск без ребенка:) Но осваивается с полпинка.
Как я мечтаю о времени, когда смогу забыть этот навык...Как я хочу машинку!!!!!!!
28.04.2005 14:06:16, nastena
Аксандра
Мучительно пыталась представить себе высоту ступенек у автобуса.... Не получилось :-))
Удалось представить высоту ступенек поездов дальнего следования. И схождения с них/залезания на них без платфрмы (регулярно практикуем). У нас только - я отдельно, ребенок отдельно (ребенок "вперед" или "между" (когда вдвоем с мужем ездим). "На руках" - только если присутствуют сильные и желающие помочь мужчины...
Ну она треть моего веса и 2/3 роста... Я по ровной поверхности пронесу без проблем, а вот лестницы...
28.04.2005 13:44:58, Аксандра
Кондратея
У меня, видимо, технический навык наработан:) Параметры ребенка примерно те же. Я пронаблюдала, как другие делают - и стала сама так исполнять. Но кому что удобнее- главное, чтобы к карамболям не приводило. 28.04.2005 13:48:06, Кондратея
Аксандра
Ну да, я на наземном транспорте с ребенком езжу с частотой близкой к той, что езжу с ним на поездах дальнего следования :-)) Навыку быть неоткуда - явно :-)
Но мне вообще такая идея как нести ребенка по лестнице в транспорте на руках - в голову не приходила...
И даже теперь не тянет попробовать :-))
28.04.2005 13:53:02, Аксандра
Анитка
Вот да, с электрички слезть с Лесей на руках это для меня фокус.. 28.04.2005 13:47:58, Анитка
Ооо, я как то упала с месячной дочкой на руках в подъезде. Мысленно нарисовала картинку, как я падаю на нее и съезжаю пузом по лестнице. Успела сгруппироваться, упала на коленки, разодрала себе все ноги, дочь удержала. Первый вопрос в голове- на кой хрен я поперлась по этой лестнице с дитем в пуках? Сама себе говорю- ну ты дууууурааааааааааааа.
Ужас.
28.04.2005 13:36:18, Альт
Последний из могикан
Говорим конкретно о выходе/входе в автобус. Смысла тащить битя на руках по лестнице в подьезде не вижу. Часто вижу, что дети выходя из автобуса держатся за поручень и отпускают его не сразу. Представьте если водитель ошибется и тронется зажав руку ребенка дверьми? Да, вероятность навернуться с ребенком на руках есть, но на мой взгляд это лучшее решение, особенно если делать все по уму и не торопиться. 28.04.2005 13:43:24, Последний из могикан
Лягушка
Я первая выхожу, ребенку руку подаю. Т.е. когда ребенок делает последний шаг (на землю) - она уже держится не за поручень, а за мою руку. 28.04.2005 14:54:00, Лягушка
Кукабарра
Ох, не могу. Цитата откуда-то, типа какого-то Джерома или Ликкока -- когда ему было пять лет, он учил курицу насиживать яйца. 28.04.2005 14:08:24, Кукабарра
Слушай какие тебя интересные проблемы занимают..... Главно, теоретические.. Еу ты видел хоть раз в жизни, чтоб ребнку руку зажало, автобус поехал и ребенка за собой потащил? Я, кроме как на этом сайте, никогда за свою жизнь этого не видела 28.04.2005 13:59:57, Альт
Последний из могикан
Ребенку не видел, а взрослых так зажимало, видел сам два раза, не скажу что это уж так частенько случается, но возможность такую исключать нельзя. 28.04.2005 14:11:20, Последний из могикан
Я вот последние пару дней думала, что я самая незанятая. Нет, таки есть люди, которым еще более нечего делать. 28.04.2005 14:14:06, Альт
Последний из могикан
и что? обидно что не первая по ничегонедаланью?))) 28.04.2005 14:24:28, Последний из могикан
Аха:) 28.04.2005 14:29:55, Альт
Аксандра
У меня мама так один раз упала выходя из автобуса, так что частично снаружи, частично внутри оказалась(ногу ей внутри зажало). И автобус тронулся. Тут же остановился, конечно, (все заголосили) и она довольно легко отделалась. Но вот прикинуть на секундочку, что в такой ситуации еще мог быть на руках ребенок... брр.... 28.04.2005 14:03:44, Аксандра
Как то вот дети не оказываются в таких ситуациях. Может, матери более сосредоточены, если с ребенком. 28.04.2005 14:05:49, Альт
Аксандра
А какие хоть примерно, есть основания полагать, что спускаться с ребенком на руках (что реально опасно по причинам указанным выше) - это "лучшее решение", чем идти с ребенком вместе? Ну явно ребенок должен первым выходить в итоге, но на руках.... 28.04.2005 13:47:25, Аксандра
Последний из могикан
Выходить ребенок должен не первый, а после матери/отца, а вот заходить первым должен ребенок. В такой ситуации у сопровождающего больше возможностей повлиять на некие события. Обычно впереди идет более сильный/опытный, так при подъеме по лестнице (в подьезде к примеру) чуть впереди должен идти мужчина, женщина позади, он оценвает ситуациюв целом на налчик неких опасностей и прикрывает женщину, опять же в случае элементарного падения или просто спотыкания, мужчине удобней будут помочь женщине именно при таком их взаимном расположении. С ребенком ситуация другая потому что его элементарно можно схватить и сзади и вынести.
Обсновывать нчиего буду, это мое ИМХО.
28.04.2005 14:07:28, Последний из могикан
Аксандра
Сомнительно... Пока я в автобусе - у меня больше шансов повлиять на то, закрываются ли там двери :-))
28.04.2005 14:56:17, Аксандра
Аксандра
Еще раз проигрываю ситуацию выхода моего ребенка из автобуса, если еду одна с ней :-))
Это выглядит так - там по середине поручень. Я иду с одной стороны, ребенок - с другой (руки поверх полручня). Я спускаюсь одной ногой на землю (соответственно спиной дверь держа, сходит ребенок, я спускаю вторую ногу мы уходим :-))
Если с мужем - выходит кто-то один, потом ребенок, потом второй.
Заходим тоже или "вместе" (как было выше описано) или ребенок "посередине".
28.04.2005 14:50:22, Аксандра
Лягушка
А у меня как раз ребенок входит первый, а выходит последний. При вхождении я ее, кажется, чуть подсаживаю, а при выходе - подаю руку. 28.04.2005 14:58:00, Лягушка
Аксандра
Но нести на руках месячного ребенка - это значительно адекватнее... чем, например, ребенка, который размером с 2/3 тебя (поэтому обзор загораживает :-)) и весит уже прилично...
Грудные - они меньше. легче и в любом случае - сами ходить не умеют :-))
28.04.2005 13:39:53, Аксандра
Адекватно, если только сильно необходимо. Я тогда и понесла, потому что коляску взять не захотела, думаю, она ж такая легкая.
Ужасный стресс испытала.
28.04.2005 13:41:43, Альт
ГрандПапчик
К чему ты это???))) Медали к 9 Мая - только ветеранам, не примазывайся...))) 28.04.2005 13:26:57, ГрандПапчик
Последний из могикан
гы, а я ветеран, только не Великой нашей панмашь отечественной))) 28.04.2005 13:32:26, Последний из могикан
ГрандПапчик
Дык я и говорю, все мы - ветераны, но подвиг-то только ты совершил, фотику жизнь спас!!!))) 28.04.2005 13:37:11, ГрандПапчик
Последний из могикан
Не,я пленку спас точнйе то что заснято было, фотик фигня. 28.04.2005 13:44:29, Последний из могикан
Я тоже частенько на руки беру. Особенно если давка.
Но бывают случаи когда тащишь не только ребенка, но и сумки.И коляску.
28.04.2005 13:26:34, Jules
O'Merry
Ты однократным-то подвигом не хвались... та вот потаскай изо дня в день на руках любимое отродье плюс энное количество сумок такого же общего веса! :( Тут что каблуки, что кеды... взвоешь и проклянешь все автобусы вместе взятые! :(( 28.04.2005 13:26:14, O'Merry
Последний из могикан
Да это я скромничаю еще))) Я ж не говорю, чтобы все время такскали, из автобуса то можно вынести. 28.04.2005 13:31:05, Последний из могикан
А что, много невытащенных детей болтается по автобусам? 28.04.2005 13:39:21, Альт
)) 28.04.2005 13:56:46, Банни

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!