Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про сад

Лизка у нас ходит 2 месяца (почти) в дет.сад местный. Мы его выбрали, особо лругие не смотрев, просто ближе всех к дому был. Ближе всех - это по местному движению, минут 15 на машине. или 20.
Сначала ей там нравилось. Через неделю разонравилось. Последние несколько дней опять нравится.
Сад частный, платный, но внутри - ничего особенного. Плана занятий тоже особо нет.

Сегодня обнаружили еще один сад, минут 40 на машине от нас. Ну 35, если без пробок.
Все по той же прямой дороге.
Сад тоже - очень частный, стоит в 2 раза больше, чем первый...это примерно чуть больше, чем половина обычной местной зарплаты.
В саду -- строгий план занятий, музыкально-танцевальная терапия, обед по меню, английский (мы правда, сразу же сказали, что ей английский не нужен) группа 8-10 чел, сад, новая мебель и проч.
Вообще, все довольно современно.

Муж сказал, что впонедельник сразу же переведем.
Я в задумчивости. С одной стороны - новый сад явно лучше с позиции для ребенка.Хоть и дороже.
С другой стороны - дальше.

А главное. что меня тревожит...она только-только к этому саду привыкла, тут мы ее выдернем и поведем в новый...

Даже не знаю, что и делать.Муж настроен однозначно переводить...

27.04.2005 00:50:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От добра добра неищут,в смысле если ей в первом нравится.Идеально-сводить ее на пару дней во второй и вам самой сравнить где лучше,и на реакцию дочки посмотреть. 27.04.2005 10:18:58, опыт был
Мы перевели примерно так же. Сначала переехали и озадачились выбором сада, мест нигде особо не было в середине года, записались в ближайший сад, где случайно освободилось место в этот момент (другой ребенок переезжал как раз). Два месяца походили, послушали орущую воспитательницу, убедились что другой там не будет - и бегом искать другой сад. Новый дальше от дома (в первый ходили пешком, во второй ездим, около 20 минут), дороже, но зато приятнее во всех отношениях. И привыкла дочь довольно быстро ко второму саду, хотя я за это тоже очень переживала (думаю, что к первому она так и не привыкла бы, уж очень там воспитательница была неадекватна). И езда не сильно утомляет. И дети там приятнее, воспитаннее как-то. И занятия, и еда, и игрушки. В-общем, мы не жалеем абсолютно. Да, первое время ходили в старый сад навещать подружек, раза 3-4 сходили вечером, минут на 10-15 - и забыли про них навсегда :-) Душевной травмы не наблюдается :-) ИМХО, привыкать к лучшему - не такая уж и проблема :-) 27.04.2005 03:26:51, Почти
Сходить в новый посмотреть на денёк, дать ребёнку выбрать. 27.04.2005 01:12:52, Мария Д.
Я бы подождала, пока этот опять разонравится :)
Но я вообще по принципу живу "Если ребенок не хнычет, то лучше его и не трогать " :)))
27.04.2005 00:59:54, Рррозовая
Кондратея
Я бы не переводила. Мы, собственно, и не переводим на будущий год. Многие родители считают, что их дети (5-6 лет) "переросли" наш простой садик - именно что без особых занятий и музыки - но нам обстановка важнее. 27.04.2005 00:53:02, Кондратея
Но - она тут меньше 2 месяцев. И другой сад - явно лучше. Этот, наш, очень уж "местный". Тесно ей там:(( Она привыкла к большим помещениям, что в саду в Германии, что дома...А обстановку я оценить в нашем саду затрудняюсь... 27.04.2005 00:55:34, Лангуста
Кондратея
Если она еще не привыкла - стоит переводить. Но ты же пишешь, что она только-только освоилась? Зачем сразу дергать?

Кстати, ты не сказала еще мужу, что может - если еще поездить, так и еще лучше найдете?
27.04.2005 00:56:42, Кондратея
Некуда уже ехать...и так 40 минут от дома:( А около нас точно ничего нет:(
Нет тут спроса на дорогие сады. Нет особого и предложения.:(
27.04.2005 00:58:11, Лангуста
Кондратея
Следующий этап - спросить ребенка. Если она не против - переводить, выходит... 27.04.2005 01:00:19, Кондратея
От нее чего-то внятного добиться сложно:(
Один раз так говорит, через 10 минут - другое:(

Думаю, преведем, и пусть уж там и привыкает.:)
27.04.2005 01:11:46, Лангуста

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!