но лысая. Волосы очень плохо растут.
При том, что мы ежеминутно рассказываем ей, какая она неземная красавица...
Тут рассказываю ей, что вот она ест еду, еда попадает в животик, оттуда - в ручки-ножки, и так она растет, растет и вырастет, станет взрослой тетей.
Ее первая реакция: "И будет такая красивая прическа, вырастут такие длинные волосики..."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)Ой, только не переживайте. Мы были без волосиков до 3, 5 лет. Ну, не росли. Я сама такая же была в детстсве. Потом все выросло. Сейчас длинные волосы. Мы их стригли один раз всего за 4, 5 года. На 2 см. подровняли.
Все будет :) Главное, не культивировать эту тему :)
Мы вот теперь так волосами дорожим, что даже подровнять не даем. 27.04.2005 12:47:39, lapa
Все будет :) Главное, не культивировать эту тему :)
Мы вот теперь так волосами дорожим, что даже подровнять не даем. 27.04.2005 12:47:39, lapa
Наговариваете на ребенка;) очень милые у нее волосики:)
Дочка наших знакомых до 4 лет была, что называется, как колено:) Сейчас ей 17 и у нее коса с руку толщиной по пояс, причем волосы вьются как на картинах Ботичелли. 27.04.2005 10:23:50, Кити Щербацкая
и у моей подруги тоже. До 3 лет в шапочке ходила. А Щас!!!! ТОчно как описано выше!
27.04.2005 11:28:27, eka
Дочка наших знакомых до 4 лет была, что называется, как колено:) Сейчас ей 17 и у нее коса с руку толщиной по пояс, причем волосы вьются как на картинах Ботичелли. 27.04.2005 10:23:50, Кити Щербацкая

Когда ребёнок растёт, часто волосы начинают расти лучше и лучше. Можно делать массаж кожи головы для повышения кровообращения у корней, это реально помогает (и приятно).
27.04.2005 04:12:38, Мария Д.
Да дело не в волосах же :)
Я точно знаю, что к школе у нее будут длинные темные вьющиеся волосы, примерно как на твоей фотографии :) Это наследственное.
Мне интересна самокритичность такого маленького ребенка. То есть что она уже выстраивает цепочки: взрослые - принцессы - красивые - с длинными волосами. Смотрит в зеркало и видит там то, что видит. И делает какие-то выводы. 27.04.2005 04:34:58, Маграт
Я точно знаю, что к школе у нее будут длинные темные вьющиеся волосы, примерно как на твоей фотографии :) Это наследственное.
Мне интересна самокритичность такого маленького ребенка. То есть что она уже выстраивает цепочки: взрослые - принцессы - красивые - с длинными волосами. Смотрит в зеркало и видит там то, что видит. И делает какие-то выводы. 27.04.2005 04:34:58, Маграт

У моей дочки тоже были очень редкие волосы , я, как вы тоже немного напрягалась по этому поводу, но про себя.
И у врачей спрашивала и спецшампуни покупала и т.д. и т.п. Одна докторица старенькая сказала, чтобы я перестала беспокоиться, что просто это , так наываемые "детские волосы" и со временем все будет в порядке. В итоге волосы стали гуще почти в два раза к 8 дочкиным годам сами по себе.
Так что не заморачивайтесь, все будет хорошо. 27.04.2005 03:39:00, Tan'chik
Вырастут волосы, все еще впереди. Зато будет к ним бережно относиться.
27.04.2005 00:33:12, Mockingbird

Получилось такое каре - неожиданно очень встретить дома ВДРУГ какого-то другого ребёнка, непривычного.
Вырастет всё, не волнуйся :)
(сразу вспомнился антифеминистический анекдот, который мне почему-то всегда все знакомые дети рассказывают:
-Мама, а почему у папы лысина?
-это потом, что он думает много.
-Мама, а почему у тебя волосы такие густые?) 27.04.2005 00:14:48, Монополия офигевшая
по поводу ее волос я не переживаю, у меня самой до трех лет бантик не к чему было привязывать, помню, как с этим мучились :)
а потом выросли.
но в ней-то это откуда? самокритично к себе относится, сравнивает с образцами :) принцесс из мультиков? понимает, что не совершенство?
рисовать, кстати, она отказывается. требует, чтобы я ей рисовала. Когда я ей предлагаю, говорит: "у меня не получится". 27.04.2005 00:26:14, Маграт
а потом выросли.
но в ней-то это откуда? самокритично к себе относится, сравнивает с образцами :) принцесс из мультиков? понимает, что не совершенство?
рисовать, кстати, она отказывается. требует, чтобы я ей рисовала. Когда я ей предлагаю, говорит: "у меня не получится". 27.04.2005 00:26:14, Маграт

что-то у вас там в королевстве подправить надо. Принцесса должна гордиться своей лисинкой :))))))) А не мечтать о шевелюре :)
27.04.2005 00:11:21, Рррозовая
почему бы и не стремиться к самоусовершенствованию :) тем более что это только вопрос времени.
если бы у нее были какие-то реальные проблемы с внешностью, то можно было бы беспокоиться, а так... какой солдат не мечтает стать маршалом... 27.04.2005 00:35:42, Маграт
если бы у нее были какие-то реальные проблемы с внешностью, то можно было бы беспокоиться, а так... какой солдат не мечтает стать маршалом... 27.04.2005 00:35:42, Маграт
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.