Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так...

Незнаю зачем пишу, наверное просто надо выговориться ,иначе сойду с ума.. За плечами 7 лет жизни в семье, есть замечательные, любимые дети...Единственные кому я хоть немного нужна... Больше никого... Есть родители, считающие обузой , на которых нельзя положиться... И есть муж, за которого я цеплялась до последнего, прощала все - измены, предательство, хамство, обвинения в том что испортила жизнь... Не хочу жить, держат только дети... Я виновата кругом - что плохая дочь, плохая невестка, плохая жена....Я всем только порчу жизнь... Улыбаюсь, прощаю, пытаюсь держатья.. Не могу, устала, не могу больше быть ненужной, виноватой.... Устала принимать решения, делать выбор, выглядеть счастливой и самодостаточной, я хочу быть любимой, незаменимой и реально счастливой... Мне просто плохо... Наверное я уду разводиться, но у меня маленькая зарплата , нет дома, я не могу подвести детей, они не виноваты в том, что их мать не может быть сильной... Завтра на работу, надо взять в себя в руки, и так каждый одинокий, полный желания выть вечер....
26.04.2005 22:31:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Монополия
Депрессия - вещь такая, затягивающая... Серо вокруг?

Мою депрессию я узнала, когда читала Петрушевскую, Чёрное пальто.
Не знаю, надо ли это читать Вам именно сейчас, или рано. Попробуйте. Всего лишь - скинуть пальто....
27.04.2005 02:21:27, Монополия
Попробовать не прощать? сказать всем, что вы так больше не можете, и вам нужно тепло и забота, и любовь. Заняться собой. Выделить хотя бы два часа в неделю только для себя. Сочувствую вам. У меня были такие периоды, когда я взваливала на себя больше, чем могла потянуть. сразу все вокруг на этом фоне кажутся нечуткими и раздраженными на вас. Все еще будет прекрасно, вот увидите. 27.04.2005 00:40:48, Mockingbird
ПГ
В депрессии самое лучшее - что она кончается. И самое худшее, что пока она не кончилась - в это очень трудно поверить. И это сейчас ваша главная задача. Соберитесь и скажите себе: ЭТО ПРОЙДЕТ. И оно пройдет, непременно. 26.04.2005 23:42:03, ПГ
Masha B.
Мне, я не автор, в депрессии и даже в просто ПМС очень сложно отстраниться. И как я себя не уговариваю, что сейчас от меня может быть только вред, все равно умудряюсь почти всегда влезть и напортить. 27.04.2005 00:14:08, Masha B.
ПГ
Отстраниться сложно, но это единственный способ, который может хоть как-то помочь. Если же сидеть в этом по уши, то и состояние продлевается, и делов можно наделать всяких... 27.04.2005 10:19:03, ПГ
Много ли еще напишет уставших и много ли нас писало. Конечно это усталость, действительно очень трудно когда не на кого опереться, но дети ваши не смогут без вас. Нельзя раскисать, деткам нужно опираться на маму, на сильную мамочку. Продержитесь. Здоровья. 26.04.2005 23:32:08, Родная
Во-первых, вы родили замечательных детей, растите их и воспитываете, что большой труд. И вы не немного, а ОЧЕНЬ нужны им. Им никто не нужен так, как вы! Родителям вы тоже нужны - хотя бы для того, чтобы было на кого ругаться:) Это шутка, но в ней только доля шутки. Стало быть, если вы кому и не нужны, так это только мужу - и то, возможно, это только первая видимость. Вам главное сейчас успокоиться. Нельзя на родителей положиться? А у некоторых их, представьте, или вообще нет, или не общаются с ними. И ничего, выкручиваются. Таких как вы, миллион, поверьте. И еще миллион - с маленькой зарплатой и зависящих от мужей, а последние чувствуют себя, ясное дело, на коне. Вы просто очень устали - работа, дом, дети еще маленькие и требующие опеки. Постарайтесь высыпаться побольше, ходить гулять и представьте себя бабочкой-куколкой, которая на время все проблемы спрятала в кокон. Скажите себе: я буду две недели не жаловаться на проблемы и вообще - не считать их проблемами. Попробуйте прожить так хотя бы 10 дней и вы удивитесь результатам:) 26.04.2005 23:12:42, Анаис
сиобхен
я сейчас в таких же раздумьях, чего делать, только у Вас есть зарплата, хоть и маленькая, а у меня ее вообще нет, так что не вешайте нос, все будет хорошо... 26.04.2005 23:07:50, сиобхен
Спасибо Вам за поодержку!!! Дай Вам Бог счастья!! 27.04.2005 00:03:30, ОДна из вас...
Скарлетт
Тсссс , тише. Конец это только начало! (с) "Мумия". Развод это шанс встретить нужного человека. Главное - не ПОДТВЕРЖДАТЬ утверждения мужа что Вы плохая, а опровергать - как угодно, чем угодно. Иначе рано или поздно вы сами поверите что так оно и есть!!!!!! 26.04.2005 22:57:07, Скарлетт
Спасибо Вам, но ИМХО с двумя детьми встретить нужного человека нереально...:((( 27.04.2005 00:02:41, ОДна из вас...
Горечь Полыни
Позитивный пример - моя сестра (от которой ушел муж и оставил ее с двумя детьми - 4-х лет и 5 мес) буквально через полгода, случайно !!!! (она поехала покупать нашей маме подарок и искала один магазин - на улице подошел молодой человек и спросил - что она ищет, и не может ли он ей помочь) встретила своего нынешнео мужа - они уже живут вместе 3 года, у них замечательная дочка (третий ребенок для моей сестры).....
Так что - бывает все, бывает и с тремя детьми находят мужчину, а бывает и без детей не находят....
Позитивнее, все будет хо-ро-шо!... :)
27.04.2005 10:01:20, Горечь Полыни
Вот уж не соглашусь :-). И с тремя-то вполне реально, как практика показывает, а уж двое - это вообще ничему не мешает :-). Так что если дело дойдет до развода, то в этом тоже ничего страшного нет :-). А может, еще и все образуется :-). 27.04.2005 02:05:47, Nesemjana
сиобхен
все реально, я надежды не теряю, вы тоже не теряйте, ни надежды, ни сил, все будет прекрасно...(правда, конечно, не сразу) 27.04.2005 00:21:14, сиобхен
Даритта
ох, блин этот интернет :( я бы сейчас вот так села бы с вами рядышком и часа бы полтора полировала мозги на тему "ВСЕ ХОРОШО". Даже когда плохо, что-то хорошее есть. ВСЁ. БУДЕТ. ХОРОШО. Поверьте. К сожалению большинство из нас рано или поздно оказываются в подобных ситуациях и называется это депрессия :((( Вам нужно не казаться сильной, а стать ей. Осадить родителей за "плохая дочь", запретить мужу хамить. Дать отпор. Знаю, сложно. Но надо. Надо изменить своё отношению к людям и миру. Ох, держитесь!
И кстати сильно лично мне помог поход в бесплатную психологическую службу при центре планирования семьи. Я серьёзно.
26.04.2005 22:51:20, Даритта
Как я Вам благодарна, за все - уверенность в себе,за добрые слова,за то что обратили внииание...У меня есть подруги, но у всех так все сложно в жизни что боюсь беспокоить их...Если есть возможность поговорить в реале - буду признательна, нет - буду благодарна за адрес псих. службы.... 27.04.2005 00:01:21, ОДна из вас...
Даритта
пишите на мыло подниковое, а там созвонимся- спишемся :)
Буду ждать!
27.04.2005 16:34:42, Даритта
Кондратея
Сочувствую... у вас, похоже, на невзгоды и нескладухи уже начинает и депрессия наслаиваться - чем далее, тем труднее будет сообразить, что делать и откуда помощь искать. Может - вам уже сейчас потихоньку планировать - как быть? Как разгребать? Лето на носу - если детей есть куда отправить (на дачу с бабушками) - маневренность ваша повысится... 26.04.2005 22:51:14, Кондратея
Нет бабушек- есть ненавидящая свекровь,есть равнодущняя мать....Мне видимо пора к психиатру.... 26.04.2005 23:57:07, ОДна из вас...
Кондратея
КАк минимум - помощь вам нужна. Поговорить, разобраться, что к чему. В таких состояниях мысли "прыгают" по замкнутому невеселому кругу, хотя объективно нет никакой нужды думать ТОЛЬКО так. Всегда найдется, где круг разомкнуть. Позвонить кому-нибудь толковому? Давно забытой подруге, тете, на худой конец - кризисной линии? 27.04.2005 00:04:08, Кондратея
У меня есть только подруги - одна мать-одиночка без работы и без денег, вторая мать одиночка дыоих детейодин из которых инвалид, я не могу их грузить,для них всегда я поддержка и опора, а у самой здравого смысла на нуле..... 27.04.2005 00:07:38, ОДна из вас...
December
По-моему, главное - это не портить жизнь себе. Я бы с этого начала:) 26.04.2005 22:50:14, December
Как научиться не портить себе жизнь, не любя себя?
26.04.2005 23:51:20, ОДна из вас...
сиобхен
полюбить себя срочно 26.04.2005 23:58:14, сиобхен

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!