Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Помогите найти аппарат!

Ко мне обратились за помощью - найти в продаже аппарат для измерения уровня сахара в крови (для диабетика) БЕЗ анализа крови - в виде браслета.
В инете информация есть только о том, что - да, есть такая штука. Но в продаже повсюду только глюкометры, где надо палец укалывать.
Может, я не там ищу? Или не по тем словам? Хотя я уже даже название этой штуки вводила в яндексе - по ней только статьи.. а инфы о продаже - нету.
Такого браслета в нашей стране пока еще нет?
23.04.2005 22:02:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аппарат называется Glucowatch, выпускается в Великобритании, в нашей стране не продается.
Паралельно с ним надо иметь обычный глюкометр.
Сейчас появились глюкометры - OT Ultra, котрые требуют крошечную капельку крови, которую можно получить из любого места, например из предплечья, где это почти нечувствительно.
24.04.2005 08:35:48, Курмышкин
VeraS
Ален, я искала такой в ноябре у нас здесь. Не нашла. Видимо, с тех пор ничего не изменилось;( 24.04.2005 05:30:27, VeraS
Зай Цы Чау
Никогда такого не слышала. Тебе не кажется, что это несколько странно - анализ крови без крови???
И если не секрет, почему нельзя пользоваться обычным глюкометром?
23.04.2005 23:41:43, Зай Цы Чау
Фунтик
мне, конечно, странно. но вдруг этот сахар и без анализа крови покажет, что его много? Я не спец... И не знаю причин - попросили, как человека, "имеющего доступ к интернету" поискать. 23.04.2005 23:45:26, Фунтик
Зай Цы Чау
Ну так фишка же в том, что именно в крови содержание показательно, а не где-то еще. А глюкометры импортные сейчас такие, что уколы практически не чувствуются - отец-диабетик это подтверждает. Никакого дискомфорта, чего не пользоваться, непонятно. 23.04.2005 23:49:22, Зай Цы Чау
Я посмотрела быстро на финском диабетном сайте - похоже, этой штуки пока нет в продаже не только в России, но и вовсе нигде :( Была такая фирма - pendragon, они уже пытались продавать такие браслеты - выяснилось, что он еще слишком ненадежный, его тестировали только в лабораторных условиях. Других пока, вроде, нет - лабораторные разработки есть, но еще не продают.
По ссылке - октябрьская статья, но обсуждение на сайте было за двадцатое марта - там пишут, что ничего нового пока нет.
23.04.2005 22:55:33, Чебурашка
Надо позвонить или в диабетшоп.ру или диабет03.ру и спросить про такой аппарат,если он есть в России,там скажут. 23.04.2005 22:18:58, margaret
А как называется такая штука? Киньте ссылочку, плз!
Моему мужу бы пригодилось...
23.04.2005 22:16:56, Natem
Фунтик
теперь найти не могу сама снова:(.. 23.04.2005 22:27:04, Фунтик
Anykey
По-русски что-то типа "неинвазивный глюкометр".
Чтобы продавался - не нахожу :(
Ссылка:
23.04.2005 22:58:29, Anykey
Я выше про пендрагон написала. Говорят, они сейчас вообще обанкротились.

Если интересно, вот ссылка про другие разработки на эту тему. К сожалению, если верить местному сайту - все пока только на стадии разработки.
23.04.2005 23:05:14, Чебурашка
Фунтик
ВОТ! НАшла!!! По ссылочке. Но это не продажа... 23.04.2005 23:18:46, Фунтик
У них на сайте написано, что продают только в Англии и США. На финском сайте написано, что там надо часто (в каждый день, что ли) менять какую-то фиговину, поэтому пользоваться получается дорого, хотя сам браслет не такой дорогой. Для калибровки нужен врач. Плюс с ним все равно надо обычным способом мерять сахар, только чуть реже. 23.04.2005 23:34:52, Чебурашка
Мне вот интересно стало - а если не по крови, то как? По какому критерию? 23.04.2005 22:55:47, Natem
ГрандПапчик
а тут? 23.04.2005 22:09:43, ГрандПапчик
Фунтик
Смотрела - там все по крови. 23.04.2005 22:25:12, Фунтик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!