Я обожаю своих детей. Мне доставляет огромное наслаждение просто наблюдать за ними, как улыбаются, как разговаривают.
При этом, практически не бывает, чтобы я о чем-то не беспокоилась, не переживала. Я боюсь, что они заболеют, поранятся, что не всегда могу найти общий язык, не переношу, когда они плачут, боюсь всего окружающего мира, в котором так много зла, и я бессильна защитить их. Переживаю, как они будут жить когда вырастут, смогут ли быть счастливы, какие страхи и тревоги будут их мучать, не обидят ли их.
Даже когда я смотрю на них и радуюсь, тревога не оставляет меня.
Мне кажется я теперь никогда не смогу беззаботно радоваться жизни - страх за детей все время где-то рядом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материнство - это счастье?
23.04.2005 00:52:34, без подписи18 комментариев

Но...Но надо понижать тревожность. Детям от этого только хуже, да и нам с вами тоже. Почему-то вспомнился рассказ "Безумная Евдокия" (кто автор-то? склероз...) Там мама сошла с ума, когда дочка ушла в поход и где-то задержалась.... А это надо?
у меня тревожность немного понижается , пропорционально количеству :))) Это правда. Вместо того , чтобы испугаться "Да как же ты пойдешь один!?" - я понимаю, что вздыхаю с облегчением - ура: Уже пойдет сам, один...
а еще я знала семью с пятерыми детьми - там старший брат погиб - лет в 25... На мой вопрос "а как же теперь мама?", другой старший ответил "как? как всегда - ведь остальные еще маленькие!"... 23.04.2005 14:46:59, Пионерка
Хорошо, когда пятеро. А когда один - вот тут-то нужно нешуточное самообладание:) Но со временем все равно все устаканивается. Когда понимаешь, что ребенок это "душа, временно данная тебе на хранение":) И нельзя быть вечно ответственным за него. Ответственность нужно потихоньку передавать.
23.04.2005 16:08:39, Анаис
У меня знакомая работает в реанимации детской больницы. Так вот она, выйдя замуж, сразу же заявила, что у нее будет не менее 4-х детей. На мой вопрос она ответила "Дети же постоянно умирают. Вчера чихнул, сегодня умер, из 4-х хоть один да выживет":(( Сейчас у нее 2-ое, и она беременна. Все почти погодки. Живут в одной комнате.
24.04.2005 01:01:00, Alba
Как здорово сказано про душу
23.04.2005 16:30:39, автор
Прям, как я написала:) А как бороться со страхами - представьте своего ребенка в 20 лет, ходящим за вами по пятам, не умеющего самостоятельно зайти в магазин и вечно забиваемого своими сверстниками. И у вас резко пропадет желание опекать и чрезмерно бояться за своего ребенка, потому что вы поймете, что этим делаете ему только ХУЖЕ.
А насчет счастья... мне очень нравится фраза: дети - это праздник, который ПОКА с нами. Так и есть, и я, как и вы, наслаждаюсь этим праздником:) 23.04.2005 13:00:07, Анаис
А насчет счастья... мне очень нравится фраза: дети - это праздник, который ПОКА с нами. Так и есть, и я, как и вы, наслаждаюсь этим праздником:) 23.04.2005 13:00:07, Анаис
Опекать и бояться - разные вещи. То есть я могу себя заставить (и заставляю) не опекать ребенка и предоставлять ему свободу, но заставить себя не бояться....
23.04.2005 14:23:42, автор
Можете! Если сейчас не можете, не насилуйте себя, бойтесь. Просто рано или поздно вам это самой надоест, и главное, вы поймете всю бессмысленность этого. Ну просто говорите себе каждый раз:"все будет хорошо". Во всяком случае, я этот путь прошла. Жизнь от страха тоже не мила была. Страх останется, но умеренный, с которым вполне можно существовать и радоваться жизни.
23.04.2005 16:07:27, Анаис
А Вам что-то помогло пройти этот путь или само прошло?
23.04.2005 17:41:39, автор
Не само, конечно. Просто надоело с ума сходить, и я подумала: а изменится ли что-нибудь в худшую сторону, если я буду думать не в негативном, а в положительном смысле? Если представлю себе не страшную картину, а успокоительную? Я поняла, что единственное, что я ДОЛЖНА сделать - обеспечить максимум безопасности: побеседовать о возможной опасности, поприсутствовать там, где надо, попросить подстраховать и т.д. А все остальное уже не в моей власти - и от того, буду я спокойна или сходить с ума ничего не изменится. Просто взяла и осознала это. Помогла, может, еще литература о позитивном взгляде на жизнь вообще.
23.04.2005 22:10:40, Анаис

Но то, что так нельзя жить - в постоянной тревоге - это точно, отравишь жизнь и себе и детям. 23.04.2005 11:09:16, Сима Полосатая
К психологу ходила, пока без здвигов. А глицин - это таблетки для пофигизма?
23.04.2005 12:01:18, автор

вы мое отражение я такая же поэтому меня называют crazymama И говорят ,что я балую детей Так забаловала,что сын в своей кадетской школе занесен в книгу почета. А с дочкой Ей 4.5 года вообще истерик не бывает Я горжусь своими детьми !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.04.2005 01:02:06, CrazyMama
Я немного не об этом. Это хорошо, что вы балуете своих детей, гордитесь ими. При этом вы получаете удовольствие от жизни, а я - нет.
23.04.2005 10:42:35, автор
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.