Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Зачем тогда они меня родили?"

Что бы вы подумали и сделали, если бы ваш ребенок-дошкольник сказал близкому человеку, что родители не хотят купить мяч, хотя у них есть деньги, что родителям всё равно (на его, ребенкины,желания) и что зачем тогда они вообще его родили? Я - мама - просто в шоке...
22.04.2005 18:54:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я в детстве тоже таким вопросом задовалась...от детства и от обиды родителям..потом переросло. Ничего страшного не вижу. 23.04.2005 15:49:45, Ямаха
А почему Вы соб-сно в шоке? Мне еще не то дети говорили. Пообщайтесь с ребенком, иногда это бывает очень полезно. 22.04.2005 22:57:11, мама-аня
December
Ну, не зная ребенка, выводы не могу сделать, меня скорее пугает Ваш шок...

22.04.2005 22:42:48, December
можно спросить - а почему пугает? 22.04.2005 22:45:50, Ирен_ Адлер
December
Ответила в почту:) 22.04.2005 23:19:01, December
Полевка
Вспомнилось, моя школьная подруга любила так родителей попугать:). Я раз тоже самое матушке сказала, она мне до сих пор припоминает:)))). 22.04.2005 22:15:14, Полевка
Ве Ра
Я бы спросила, что он теперь предлагает или поздно Фрося пить боржоми. А вообще по-моему, никакого ужаса. Вовсе не значит, что ребенок так думает. Просто у него аргументы кончились, вот он и сказал первое, что пришло в голову. 22.04.2005 22:09:01, Ве Ра
Я подумала бы, да, растет еще один эгоист... 22.04.2005 21:39:59, Йоко
Я бы подумала, ребенок не получает ответы на свои вопросы. Взрослеет, вопросы появляются, а ответов нет.
22.04.2005 20:20:36, Ирен_ Адлер
А вы действительно не хотите или не можете?
Почему, если дело в деньгах, ребенок думает, что вы не хотите?
Я вот ребенку своему честно говорю "Да если бы я могла, я бы тебе весь детский отдел скупила и играла бы вместе с тобой, но, к сожелению, я ограничена в средствах".
Он радуется от моей готовности такой. Попробуйте :))))
22.04.2005 19:51:37, Рррозовая
Кондратея
А что "близкий человек" сказал в ответ?

Я бы обдумала личность и ответные действия этого близкого человека. Вполне нормально, если ребенок разыгрывает игры между родственниками, хотя это и нежелательно. Чтобы прекратилось - объединяться надо взрослым, а не просто подавить слова ребенка. ИМХО.

Ничего ужасного не вижу, действовать можно по собственному разумению - если ВЫ считаете нужным - то больше баловать ребенка, если нет - то оставить безо внимания.
22.04.2005 19:44:37, Кондратея
Но есть важный момент..Мяч купить надо, если это мечта, горячее желание, ребенок спит и видит себя с мячом, а у него никаких мячей нет..Понимаете? Т.е., если это блажь, то забить, если не блажь...то почему бы не купить?
Я все же думаю, что у детей должно быть детство, когда родители их балуют. В меру! И даже покупают то, на что ребенок тыкнул пальцем. Но не каждый раз и не по первому писку..
Ну вот, представьте, Вы идете мимо магазина, видите колготки..У Вас есть, но Вам захотелось купить еще. Курите? Скорее всего, да..Чем ребенок хуже? У него тоже могут возникать такие вот желания, которые хорошо было бы удовлетворять:), а не обеспечивать его "по остаточному принципу" или "я знаю сама, что тебе нужно, это и покупаю"..Но в меру!
22.04.2005 19:25:21, Hel
подумала бы, что у ребенка начался "вредный период". Ничего бы не сделала, провела бы беседу на тему "Деньги с неба не падают" с переходом в "Зачем покупать всякую фигню"
:)
22.04.2005 19:15:41, Hel
Фяка-Пфяка
А я в лоб отвечала чистую правду, что рОдила для своего удовольствия, и ежели не благоугодно мне его доставлять, то никаких мячей и прочих приятностей в меню на сегодня не будет. 22.04.2005 19:09:07, Фяка-Пфяка
Аксандра
Видимо чистая правда у всех своя :-))
У меня "Я тебя родила, потому что ты родиться хотела и меня об этом не спрашивала. Я тебя люблю, поэтому что могу и нужным считаю - обязательно сделаю, остальное - по обстоятельствам."
22.04.2005 21:27:18, Аксандра
Фяка-Пфяка
Нет, она родилась тоже потому, что хотела - но родила-то ее я. А я - это сделала исключительно по своему желанию.:)) 23.04.2005 16:34:53, Фяка-Пфяка
Дык не мне было заявлено, а бабушке.
У нас-то вроде - всё ок. А бабушке рассказываются интереснейшие подробности.
22.04.2005 19:11:19, Анонимно
Так скажите бабушке, что вы его родили для своего и бабушкина удовольствия. Не будет удовольствия - не будет мяча:) 22.04.2005 20:40:31, В6.
SVETKA
О! Это сильно меняет ситуацию. Это может быть и бабушку "разводят" на мячик или бабушка "разводит" на эмоции и что-то третье... 22.04.2005 19:14:25, SVETKA
Может быть, бабушка просто имеет возможность (желание) ребенка выслушать? :-) 22.04.2005 20:22:48, Ирен_ Адлер
SVETKA
Имея возможность выслушать, она имеет возможность и ответить. И решить данную проблему на этом, начальном уровне общаясь с ребенком. А не "транслировать" запрос родителям, как будто бы она разделяет это мнение.
22.04.2005 20:28:09, SVETKA
Вопрос просто был бабушкой переадресован - по назначению :-)
"Зачем тогда они меня родили", прочие, по словам самого автора, "интереснейшие подробности" - все к бабушке. А "с родителями-то вроде всё ок" :-)
Ок - как я поняла - это значит вопросов не возникает :-)
22.04.2005 22:02:09, Ирен_ Адлер
SVETKA
Ничего не поняла, если честно. 22.04.2005 22:07:06, SVETKA
Есть ребенок. У него есть вопросы, проблемы. Он их решает не с родителями, а с бабушкой. Почему-то. 22.04.2005 22:24:55, Ирен_ Адлер
Да, это тоже волнует. То ли манипуляция по отношению к бабушке, то ли только с бабушкой может обсудить свои проблемы... 23.04.2005 00:46:10, Анонимно
SVETKA
Не увидела в начальном топике, на основании чего вы сделали такой вывод. Ребенок что-то сказал бабушке, бабушка, вместо того, чтобы разобраться с ребенком где связь между любовью родителей и покупкой мяча с точки зрения ребенка, тупо оттранслировала это родителям. Трактовок масса, включая и ту, что вы предложили, но она не единственная и далеко не самая очевидная. 22.04.2005 22:28:58, SVETKA
Я ветку почитала.
Согласна, не единственная трактовка.
22.04.2005 22:44:50, Ирен_ Адлер
takca
пропустить или надавать по ушам - как больше нравится.
это называется манипуляция, свин как-то попытался подобное свалять, поучил по ушам и утих.
22.04.2005 18:57:20, takca
А манипуляция - значит неправда? Мож, ребенок и правда что-то такое ощущает... неприятное 22.04.2005 19:13:38, Анонимно
Конечно, ощущает неприятное! Его "эго" потоптали, не купив ему мяч по первому зову:)А детские эмоции по этому поводу выливаются вот в такие вот фразы..это же для него самое сильное выражение своей "несчастности"
Расслабтесь..
22.04.2005 19:18:10, Hel
Фяка-Пфяка
Аха, вот вы уже и ведетесь... 22.04.2005 19:18:07, Фяка-Пфяка
takca
манипуляция это способ добычи желаемого нехорошими методами. при чем тут правда или неправда?
так узнайте, что он ощущает. тока не паникуйте, это обычное дело для современных деток.
пройдет.
22.04.2005 19:16:21, takca

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!