Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Объяснение в любви.

Сто раз уже начинала подобный топик - и стирала: очень как-то пафосно получается... Но сегодня опять решила - все-таки напишу.
Часто спрашивают - что для вас конференция.
Для меня - это место, где я познакомилась с людьми, без которых было бы гораздо хуже и неинтересней жить. Без которых жизнь была бы неполной.

8 лет назад я вышла замуж и переехала в Москву. Мы жили в общежитии, аспиранты среди студентов - общаться было особенно не с кем, мы для них были "староваты" ;-)Потом родился Темка, мы сняли квартиру...
Роды были тяжелые, потом тяжелые проблемы со здоровьем у меня и ребенка, дефолт, муж потерял работу,деньги зависли в сдохшем банке... Потом муж работу нашел -но приходилось ему уезжать в 6 утра и возвращаться в 11-12 вечера, и постоянно ездить в командировки. В соседних квартирах - наркоман и семья алкоголиков, больше из соседей мы никого не видели. Ребенку ставили диагнозы один страшней другого, я полгода не могла сидеть, жила в полусне-полубреду.И очень отчетливо понимала - что если вдруг со мной что-то случится -ребенка деть будет некуда совершенно:родителям понадобятся в лучшем случае сутки, чтобы приехать и его перехватить... В общем, невесело было -никак.

И однажды я набрела на конференцию на Няне (тогда еще -на няне ;-))И -зачиталась. И вдруг у меня создалась иллюзия -что вот опять я с людьми, а не сама по себе.

Потом появились симпатии и антипатии.
Потом - появились личные контакты.
Потом -друзья.

Как бы я жила, если б не было Фабьен или Чернобурки? Гораздо "пустее", чем сейчас.
Если бы не конференция - ну, как бы я познакомилась с Настеной? Или с Фунтиком?Где бы сейчас искала Наташу С Маро или бимку? А Лита и Большая медведица вообще черт -те где живут -ни в жисть бы не пересеклись!
А ведь еще есть замечательные люди, с которыми мы не так плотно общаемся, а с кем-то еще и не виделись -но они тоже "свои", и я радуюсь их удачам и огорчаюсь, когда болеют их близкие,или случаются неприятности, или нападает хандра...

И я совершенно точно знаю, что,случись что -не дадут моим мальчишкам остаться одним.

Опять пафосно получилось :-( Не умею я писать.Ну, как смогла...
22.04.2005 14:26:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже часто такие мысли появляются :) Ты, кстати, один из тех людей , за кого я конфе благодарна :) 25.04.2005 20:48:58, Сотис
Отлично написала! А почему именно сегодня? 23.04.2005 10:02:39, Mockingbird
из-за обвинений конфы в жестокости, наверное. 23.04.2005 10:35:21, Маграт
ничего не пафосно... у нас же, наверняка, у каждого есть своя такая же история, так что читаешь уже через себя...

от себя могу присоединиться с тем, что если бы не конференция, я бы разминулась в жизни с одним из самых важный и необходимых в ней людей, и видимо, так и не узнала бы, чего я стою и могу в этой жизни именно благодаря этому человеку...
23.04.2005 04:12:26, Ромолетта
А я когда-то обнаружила в инете няню, пообщалась месяцок-другой и ушла. А было плохо и одиноко, боялась сойти с ума, если честно, - и вспомнила, пошла на няню, а там все совсем не так и все про семью какую-то беседуют. Я сюда и забрела и вижу - оно! Хорошо тут, очень. Я так за полгода точно мудрей стала. И спокойней. И с ума больше сойти не боюсь. Первое впечатление - ого, люди-то какие умные бывают :-))) 22.04.2005 19:39:32, _Ирунчик
Хорошо излагаешь:) Не пафосно, а трогательно. Я тоже последнюю неделю размышляю, как много мне подарила конфа...
Я с дороги заглянула - через час буду дома и смогу прочесть, если ты на яндекс что-нить напишешь.
22.04.2005 18:15:56, nastena
Gamma
Как хорошо написано.:)) 22.04.2005 17:54:44, Gamma
Мне тоже несколько раз хотелось что-то подобное написать, и тоже как-то неудобно было :-). Так что остается только подписаться здесь :-). 22.04.2005 16:31:28, Nesemjana
Lyta (шмыгая носом)
Ну тогда и я тебя люблю. А Милка без компа сидит вторую неделю, но она тебя тоже любит, я точно знаю ;) 22.04.2005 16:28:10, Lyta (шмыгая носом)
Я вот тут подпишусь тоже :))))
Мне вообще отсюда, из-за океана, как окно в РОдину :)
22.04.2005 16:19:35, Рррозовая
ага, у меня также:) Причем место жительства меняется, а окно всё тоже:)
приятно, что есть в жизни какое-то постоянство:)
22.04.2005 20:13:36, Лангуста
Наташа С.
Женик, мы тебя тоже все любим!:) И я тоже очень рада, что есть 7ья. Можно сказать всеминое сообщество такое удачное:). Молодец, что написала!:) 22.04.2005 15:31:31, Наташа С.
Аксандра
Я тоже хотела что-то подобное написать, но тяжело было слова подобрать... У меня даже "наворотистей", я умудрилась попасть в ситуацию, такую обычную и повседневную со стороны и такую удивительно неправильную "изнутри". Замужество "по залету", муж шляющийся черт знает где, ни денег, ни образования, одна с ребенком. Ну не должно этого было со мной быть. Не могло быть в принципе. И от осознания "неправильности" происходящего просто крыша ехала. Я свой паспорт открывала, смотрела на записи про мужа и ребенка и пугалась :-)) Сейчас вспоминать смешно и страшно, но я же очень долго не могла об этом говорить. Этой части биографии просто не существовало - менялся круг общения, все "новые знакомые" были не в курсе, все "старые знакомые" считали эту тему "табу". А почти четыре года назад нашла конференцию по "неполной семье". И с искреним удивлением обнаружила, что моя ситуация не ужас-ужас-ужас, о котором нужно не думать и не говорить, а жизнь. И думать об этом можно. И говорить об этом можно. И это вообще, жизненный опыт, который может быть полезен другим людям :-)) Я могу рассказать о том, как выглядит справка для ЗАГСа о беремености. И чем грозит регистрация ребенка на отца. И как жить одной с ребенком. Как подрабатывать на дому. И как можно "наладить личную жизнь". И как можно быстро и легко развестись. И что все это может быть не "скелетом в шкафу", а абсолютно... даже не знаю какое слово сказать... (до "приличным" и "достойным", пожалуй, не дотягивает :-)) но можно считать "цензурным") фактом биографии.
И я очень благодарна девочкам (девушкам, женщинам, бабушек, вроде пока нет) из "неполной", за вот эту возможность "поговорить", за поддержку. Не физическую, а именно моральную, что гораздо важнее...
Вот тоже не мастер по выражению чувств... Но "неполную" конференцию люблю. И всем ее участникам передаю привет и желаю удачи!
22.04.2005 14:54:44, Аксандра
ChiChi
Спасибо и тебе за хорошие слова!:) 22.04.2005 18:30:09, ChiChi
Ксень, "раз пошла такая пьянка..." и тебе СПАСИБО за твои мудрые советы, твой опыт и твою поддержку.
И за привет:))
22.04.2005 15:09:02, Персик
хорошо, когда люди говорят от души;)
и я когда-то зарегистрировалась здесь, будучи не в самых веселых обстоятельствах.
про друзей пока не скажу, возможно, все еще впереди, но то, что много острых углов в моем не сахарном характере и жизни сглажено общением здесь - несомненно.
всем за это спасибо, огромное!
22.04.2005 15:08:01, Кити Щербацкая
Еленика
и я тоже сначала по совету знакомой зашла в Неполную.... 22.04.2005 15:05:01, Еленика
Спасибо вам! 22.04.2005 14:47:49, Кити Щербацкая
ChiChi
ППКС 22.04.2005 14:42:46, ChiChi
я вот тоже, натолкнувшись пять лет назад на сайт в хреновую для меня пору, подумала, какие люди тут живут, хочу быть с ними.
и ведь разочарования бывают и вообще... так и открытия до сих пор. А самое ценное: иногда натолкнешься на сообщение кого-то знакомого, написавшего что-то греющее душу, и думаешь: "какой же ты человек хороший, тока не бросай меня..."
22.04.2005 14:42:02, Банни
Xenny
Совершенно согласна :)
Я для себя просто новый мир открыла. Тянусь за вами. Есть, к чему стремиться ))
22.04.2005 14:41:42, Xenny
Йовин
Знаете, согласна с Вами. Сидя в декретном мне явно не хватало общения с уже близкими мне людьми.
Вот.
22.04.2005 14:35:34, Йовин
Анитка
И мы тебя тоже любим :) 22.04.2005 14:30:03, Анитка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!