Просматриваю сегодняшние газеты (входит в мои служ.обязанности). И поняла, на каком поприще я могла бы преуспеть, прочитав статью в Известиях. Из меня получился бы отличный работник с нерусским названием lifestyle manager. Я им уже сейчас в большой степени работаю.
Правда, мне не нравится идея быть доступной:) 24 часа в сутки. Но нравится идея оплаты "стиля жизни" самого менеджера компанией (посещение ресторанов, косметических салонов и т.д., потому как менеджер должен знать, чем живут его клиенты, "изнутри". Сейчас я это вроде как должна знать, но знания мои, в массе своей теоретические, потому как практическую сторону мне финансово самостоятельно не поднять.
А еще в Известих любопытная статья про какое-то PISA. Пойду искать подробнее. Это какая-то система стандартов (?), которая определяет у учащихся степень владения знаниями на практике. Например, в Финляндии с этим делом хорошо, а в Японии и США - хуже, а Германия, ужаснувшись от результатов этой самой PISA, увеличила расходы на образование на 30%.
20 лет назад у наших детей все было в порядке (т.е. у нас, получается), еще в 90е - туда-сюда. А сейчас у наших школьников по математике 29 место, по ест-научн. - 23, а по способности понимать текст - 32 в мире.
Уф, опять длинно получилось.
Всем привет, хорошей пятницы и чудесных выходных:)!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ПИЗУ можно прочитать прямо у них на сайте, искать через www.oecd.org, там даже можно все эти задания скачать в пдф. Два или три года назад тоже были такие исследования, и результаты были ничуть не лучше, но шума никакого не было, -- одна статья в Коммерсанте, и все.
22.04.2005 13:22:33, ф. м.
О, спасибо.
Так и сейчас все бесшумно:). Статеечка в Известиях, даже не в Коммерсанте. 22.04.2005 13:50:05, Тётя Груша
Ну, поздравляю себя опоздамши, значит:).
Я тоже хочу отслеживать, мне интересно очень. Только некогда:(. Ньюзвик перестала читать, Эхо Москвы слушаю только в машине - мимо, видимо, проскочило. 22.04.2005 14:41:09, Тётя Груша

Так и сейчас все бесшумно:). Статеечка в Известиях, даже не в Коммерсанте. 22.04.2005 13:50:05, Тётя Груша
А еще в Ньюсвике, и на эхе Москвы говорили, и еще в ряде мест, я же это отслеживаю :)))
22.04.2005 14:01:50, ф. м.

Я тоже хочу отслеживать, мне интересно очень. Только некогда:(. Ньюзвик перестала читать, Эхо Москвы слушаю только в машине - мимо, видимо, проскочило. 22.04.2005 14:41:09, Тётя Груша
просто еще в декабре все отписались по этому поводу, когда результаты появились, а известия -- эту уже последние залпы :)
22.04.2005 14:03:11, ф. м.

ОФФ: я сегодня иду забирать все документы (визы, билеты). Готовимся:). Я тебе напишу! 22.04.2005 13:29:09, Тётя Груша
ну так это же главное - способность к поиску, обработке и анализу новой информации.
у нас вот как опросы проводятся, что вам дало высшее образование - люди в основном об этом говорят. То есть в России эта способность вырабатывается только в институте.
А зато русским школьникам вбивают в головы массу несвязанных между собой фактов, которые никогда им в будущем не пригодятся.
22.04.2005 12:36:02, Маграт
у нас вот как опросы проводятся, что вам дало высшее образование - люди в основном об этом говорят. То есть в России эта способность вырабатывается только в институте.
А зато русским школьникам вбивают в головы массу несвязанных между собой фактов, которые никогда им в будущем не пригодятся.
22.04.2005 12:36:02, Маграт

"The Edge", http://www.imdb.com/title/tt0119051/
Уровень фильма так себе, Энтони Хопкинс, тема, медведь и пейзажи - лучшее. 22.04.2005 18:09:57, suricat
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание