Опять пообщалась с представителями благородной профессии учителей - на собрание сходила к ребенку в школу. Вынесла одно - как 20 лет назад не могла понять, откуда берутся люди, учащие детей в школах, так и сейчас. Впечатление такое, что эти люди не живут с нами рядом, не ходят по тем же улицам, не общаются с людьми. Прочитали одну книгу по психологии, заучили наизусть, и вперед учить детей и родителей как им надо жить.
А вопрос такой. Насколько соответствуют реальности все эти тесты рисунки семьи, цвет рисунка и пр.? На прошлом собрании меня долбали, что мой отпрыск не нарисовал маму и собаку (или что-то в этом роде). Сейчас меня били по голове за то, что ребенок что-то там нарисовал черным, и что он рисует войну, танки, страшил (=агрессия по мнению педагогов). Это действительно так серьезно и мне надо что-то срочно предпринимать?
У меня больше пофигистский подход. Ну нарисовал черным, завтра нарисует зеленым, сегодня танки, завтра покемоны.
Еще претензия, что у него не развит эмоциональный мир. Т.к. в докладе про войну он написал про сравнительные преимущества техники различных государств, принимавших в ней участие. Ну интересно ему это. А про страдания советского народа я и сама в 8 лет не особо понимала чего. К тому же сейчас старые военные фильмы мало показывают по ТВ - откуда ему взять переживательную сторону? М.б. мой промах в патриотическом воспитании, согласна...
Еще претензия была, что ребенок злиться, когда у него что-то не получается. Так ему радоваться надо что ли или не получается - и не надо?
Ну и последняя фишка, что он слишком взрослый для своих 8-и лет и у него много сарказма и взрослого юмора. А это вообще почему плохо?
Такое ощущение, что для них цель - получить мальчика-робота из фильма (где родителям его дали напрокат, пока их собственный сын был типа в коме) - умненький, послушный, вежливый, без собственного внутреннего мира и особенностей.
Вот скажите мне, я чего-то радикального не понимаю, что видно только опытным профессионалам в педагогике или они с внешним миром вообще не знакомы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20 лет назад, когда я свою старшую в школу отдавала, там и не пахло ни тестами ни каким либо анализом характера. Так что не надо говорить, что как было - так и осталось.
И ещё не поняла я замечания об улицах, хождение по которым учителей - под вопросом. Как хождение где бы то ни было может сказаться на наличие или отсутствие претензий к вашему ребёнку.
Я не знаю, как конкретно связан чёрный цвет с негативом, помню, у моей старшей была своя собственная оценка цветов, когда она была в возрасте 8 лет. И эта эмоциональнаяаска цветов настолько не соответствовала общепринятой, что я до сих пор удивляюсь. В частности чёрный цвет имел как раз очень положительный какой-то окрас, не помню уж какой. 23.04.2005 17:19:11, ЕЕ

А то я тоже со вчерашнего дня собранием в школе ушибленная. Тоже ребёнок неправильный у меня.
22.04.2005 03:13:29, NAD

А сама я на род.собраниии ни разу не была :) 21.04.2005 21:27:42, Anykey

Я после род. собраний всегда в таких же эиоциях ! Ощущаю себя самой несчастной, ребенка жалко, сразу хочется поменять школу! Потом отхожу, убеждаюсь, что у всех примерно все также, успокаиваюсь и думаю, что у меня самый хороший мальчик.
В оценке учителей и откуда они берутся полностью с Вами согласна. Давайте не обращать внимания или, лучше сказать, не принимать это так близко к сердцу.
Я уверена, что наши дети очень хорошие, прекрасно рисуют (ну нравится черный цвет!), еще лучше поют (нет ни слуха ни голоса), а оценка учителя - все усредненно и это их представление, вычитанное из книжки. Удачи! 21.04.2005 18:43:58, Орешка
Мне кажется, что хороший учитель не будет публично ругать всех детей подряд.
Моя мама, помнится, пришла с 1-го род. собрания моего мат. класса с мнением, что нам повезло с классной.
И обосновала это везение тем, что не смотря на то, что класс был новый, сборный, ессно, и всего 3 недели как отучился, она смогла о каждом из 30-ти сказать ДОБРОЕ слово.
И я тоже думаю, что такое вот умение - дорогого стоит. 23.04.2005 17:27:31, ЕЕ
В оценке учителей и откуда они берутся полностью с Вами согласна. Давайте не обращать внимания или, лучше сказать, не принимать это так близко к сердцу.
Я уверена, что наши дети очень хорошие, прекрасно рисуют (ну нравится черный цвет!), еще лучше поют (нет ни слуха ни голоса), а оценка учителя - все усредненно и это их представление, вычитанное из книжки. Удачи! 21.04.2005 18:43:58, Орешка

Моя мама, помнится, пришла с 1-го род. собрания моего мат. класса с мнением, что нам повезло с классной.
И обосновала это везение тем, что не смотря на то, что класс был новый, сборный, ессно, и всего 3 недели как отучился, она смогла о каждом из 30-ти сказать ДОБРОЕ слово.
И я тоже думаю, что такое вот умение - дорогого стоит. 23.04.2005 17:27:31, ЕЕ

Блин ну чо вот возмущатся...правила у них такие. Надо просто ребенка научить эти правила соблюдать, юмор блин нафиг...дома пусть упражняется, рисовать сказать открытым текстом чтоб яркое все выбирал, лично я так дитю и объясняла типа рисуй чо хошь тока чтоб цвета были веселенькие, с докладом надо было помочь..добавить там от себя чувств...и т.д. И не гундеть, а считать все эти приколы социализацией...лично я так делаю :))
21.04.2005 17:25:49, Бритни Спирс

Все равно, если человек априори воспринимает любые "вопросы" по ребенку в штыки, как злобный бред - толку не будет - ни для вас, ни для ребенка. 21.04.2005 17:20:36, ЧаПай

Видел бы кто глаза психолога! :))
Там был такой ПАНИЧЕСКИЙ ужас!!!
Выслушала я по полной программе :)) 21.04.2005 17:53:22, Заяц.
:)))
21.04.2005 17:57:15, Дворняжка

Нежно люблю специалистов, которые делают роскошные выводы по одному рисунку. Совершенно аттракцион ;-))
21.04.2005 17:57:14, ЧаПай

Ой, мне сегодня как раз рассказывала подруга, как ее сына не взяли в подготовительную садовскую группу при школе. Ребенку -- пять лет. Ему показывали картинки с кучей рабочих инструментов и осудили за то, что он назвал плоскогубцы пассатижами, а лобзик -- пилочкой. А, и еще он сказал, что и автобус, и машину, и грузовик водит водитель. А надо было -- на машину водитель, а на автобус с грузовиком -- шофер. А самый писк -- он на картинке сказал "щеночки" -- а психолог сказала, что правильно "щенята".
21.04.2005 17:20:23, Дворняжка
Абсурд!
А у моей знакомой ребенок нарисовал домик и квадратное чердачное окошко, так психолог зачеркнула красной ручкой и сказала, что окошко должно быть круглое.
Ну как?!?! 21.04.2005 18:47:51, Орешка
А у моей знакомой ребенок нарисовал домик и квадратное чердачное окошко, так психолог зачеркнула красной ручкой и сказала, что окошко должно быть круглое.
Ну как?!?! 21.04.2005 18:47:51, Орешка

А ведь кто-то использует - и ничего, не жужжит ;-) 21.04.2005 17:22:20, ЧаПай

мы однажды зависли над: шубой, пальто, шарфом и платьем.
Я решила, что лишнее платье, т.к. оно летнее. А ребенок мой сказал: "Конечно шарф! У него же пуговичек нет!" 21.04.2005 17:39:47, ОООльга

Только проделывать лучше со знакомыми детьми - а то родители переживают очень ;-) 21.04.2005 17:43:11, ЧаПай

А "лишнее" среди старика, девочки и женщины - это ваще круть :) 21.04.2005 21:33:56, Anykey

Не знаю.
А что лишнее : собака, медведь, лиса и кошка - вообще мрак.
Оказывается, кошка - ИЗ НИХ ШУБУ НЕ ШЬЮТ
Надеюсь, никому в голову не пришло эттот лист использовать. 21.04.2005 17:35:16, ЧаПай

Жень, а дишний то кто был?
Мдя, меня бы в школу точно не взяли, я еще в довершние ко всему не знаю кто такие пассатижи... 21.04.2005 17:29:10, Молли
Мдя, меня бы в школу точно не взяли, я еще в довершние ко всему не знаю кто такие пассатижи... 21.04.2005 17:29:10, Молли

Он уже школу закончил, сейчас в МГИМО, кажется - совершенно небанальное существо! 21.04.2005 17:37:58, ЧаПай

Не знаю я, кто там лишний! Меня бы тоже не взяли ;-) 21.04.2005 17:31:38, ЧаПай
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.