Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наша служба и опасна, и трудна

Чисто теоретически из литературы я давно уже осведомлена о наличии в этом мире участковых милиционеров. На практике же мы сталкивались с ними (или не с ними, а с их товарищами по службе) только раз -- когда лет десять назад нас обокрали и мы пошли подавать заявление в милицию. Там, правда, лишь мило посмеялись нашей наивности и брать его не стали, сказав, что смешно, живя в таком криминальном по контингенту доме, как наш, удивляться тому, что вот и нас наконец обворовали. Удивляться по их мнению следовало раньше.
Ну вот, а вчера этот самый товарищ в синей (насколько я себе его представляю) фуражке объявился у нас сам. Правда, не лично, а по телефону. Он названивал с самого утра, представлялся участковым и просил моего мужа, которого не было дома. Не то, чтобы это давало повод нервничать -- но все же в изрядной степени интриговало.
На очередной звонок, уже часов в восемь, я не утерпела и поинтересовалась, а чем, собственно обязаны? Ответ меня убил. "Ваш муж," -- сказал участковый, -- "в армии служил сапером. Теперь я должен перед девятым маем проверить, не занимается ли он подрывной деятельностью". Интересно, очень неприлично было долго гоготать в трубку, как гоготала я?
Помимо всего прочего, радует такая вера в сознательность наших граждан. Так и представлялось, как на прямой вопрос, а не занимаетесь ли вы подрывной деятельностью, потенциальный террорист ответит -- да, конечно, сижу вот, фитильки в мины вкручиваю.
21.04.2005 15:49:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы недооцениваете нашу милицию :) спрашивать неумно, а вот в вашей квартире можно наметанным глазом увидеть много следов подрывной деятельности. Например, наличие компьютера доказывает способность человека изготовить бомбу ( (с) наш участковый). А уж если интернет есть - тогда международный террорист, не меньше. Прячьте мужа. 22.04.2005 11:06:10, Samba
Может, он пошутил так? 21.04.2005 16:58:17, Sofia
ЧаПай
У нас период , когда мы снимали квартиры, совпал со временем. когда дома взрывали :-( В связи с чем активизировались участковые.
В общем, мы были " букет" - "лимита" иноггородняя, с полугодовой регистрацией, на 1м этаже... Участковый к нам ходил . как на работу - раз в месяц примерно. Приходил, проходил в кухню, сурово спрашивал: "А чего это у вас ребенок плачет?" , или "А сколько у него уже зубов?", или "Соседи не беспокоят?", или "Может, чего купить надо? Я схожу"...Душка!

А в этой квартире участкового 4 года не видели -не слышали. А тут вдруг объявился - пару раз позвонил в домофон - чтоб впустили в подъезд, а на третий вдруг зашел сам - мол, я вам все время звоню, а до сих пор не представился...
Ничего плохого мы от них не видели ;-) А как к специалистам -тьфу 3 раза -не обращались пока...
21.04.2005 16:26:24, ЧаПай
Да мы особо плохого тоже не видели. Как и самих участовых. Просто смешно очень. 21.04.2005 16:32:31, Дворняжка
ЧаПай
Это да...
21.04.2005 16:38:13, ЧаПай
Monmorensy
Маразм крепчал:-))))
Значит, и к нам придут:-) Проверить, как работает ПВО в отдельно взятой квартире.
21.04.2005 16:08:45, Monmorensy
Штуша
Не пугайте! У моего РВСН... Как придут проверять... 21.04.2005 16:46:17, Штуша
А что это? 21.04.2005 17:03:20, Дворняжка
Штуша
Ракетные войска стратегического назначения. Это такие, чтобы на Америку сбрасывать, с ядреными зарядами. 21.04.2005 17:27:21, Штуша
Ну ежели стратегического, тады ой :) 21.04.2005 17:31:10, Дворняжка
Штуша
Тока к нам не придут. Он прописан у бабушки. Видимо, ракеты с боеголовками сейчас у нее :) 21.04.2005 17:37:06, Штуша
То-то она удивится, когда к ней придут их искать :) 21.04.2005 17:50:58, Дворняжка
:). И как -- работает? 21.04.2005 16:31:24, Дворняжка
Monmorensy (ехидно маня пальчиком участкового)
А он снаряды у Вашего брать обещался! 21.04.2005 16:39:45, Monmorensy (ехидно маня пальчиком участкового)
А вы нам пушки. Вот и выйдет славный такой товарообмен. 21.04.2005 16:45:10, Дворняжка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!