Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

Псевдо-статистика :-)))

Если читать подряд конфу, то мможно вычленить достаточно крупный набор известных имён (обществоенно-политических, шоу-бизнеса, музыки, литературы, кино и т.п.), которые НИ РАЗУ не упоминаются. О чём это говорит? Всё-таки о том, что несмотря на широту, тутошняя аудитория так или иначе мыслит в одном ключе? Или о чём-то ином?
21.04.2005 13:08:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто не упоминается, у того плохой PR
21.04.2005 17:06:22, Лана Б.
SVETKA
Ни о чем это не говорит. Очевидно, что "круг" людей в данной конфе резко очерчен двумя критериями - возрастом (лишь единицы выпадают за границы 20-50) и наличием Интернета. Второе - само по себе очень мощная выборка, поскольку определяет и социальное и территориальное положение. И по этому таки да, люди отчасти мыслят в одном ключе, поскольку относятся к одной и той же социальной прослойке.

Упоминаемые же известные имена - дело чисто статистическое. Форум не литературный, к искусству отношения тоже мало имеет. Так что "выборка" по властителям дум совершенно не репрезентативная и абсолютно случайная в связи с редким упоминанием оных.
21.04.2005 14:14:50, SVETKA
Паштет
Погодите - у Вас получается, что возраст и доступ к Сети - это уже достаточно чёткие параметры социальной группы. Чего-то это уж больно размыто:-)
А при чём тут литература, искусство - я же изначально говорил о ихзвестных ВООБЩЕ именах. Скажем, актёры (особенно западные и американские) тут упоминаются часто, хотя форум не киношный.
21.04.2005 14:18:03, Паштет
SVETKA
Возраст, доступ к Сети И тематика форума. Есть масса других форумов, куда ходят ДРУГИЕ люди.
Мне не кажется, что актеры тут упоминаются чаще, чем любая другая категория знаменитостей (политики, телеперсоны и прочая...) и чаще как иллюстрация чего-то, чем ради обсуждения их самих и их роли в искусстве.
21.04.2005 14:41:55, SVETKA
Паштет
Может Вы и правы :-) 21.04.2005 14:45:09, Паштет
Это может говорить о том, что упоминаемые деятели являются неким общим звеном если не для всех, то для многих. это не единый ключ, а поиск подобия и взаимопонимания. Я пыталась говорить про Арнольда - никому не интересно. А про Тимошенко многие готовы поболтать, а я не готова. Сойдемся на Пушкине:) 21.04.2005 14:13:10, Орленок Эд
я честно почитала :) 21.04.2005 14:26:21, Маграт
Паштет
К то такой Тимошенко? Маршал танковый? Лучше про Арнольда :-) 21.04.2005 14:14:20, Паштет
:) 21.04.2005 14:16:03, Орленок Эд
Даритта
Интересно, а есть такие группы в которых говорят об Островском чаще, и совсем не говорят о Чехове? 21.04.2005 14:00:06, Даритта
Паштет
Конечно есть. Есть, думаю ,вообще любые варианты групп. 21.04.2005 14:03:28, Паштет
Даритта
Просто инет-сообщества, имхо, тоже сбиваются по определённым личностным характеристикам и роду деятельности. Вот посмотри здесь практически нет людей без вышки, а то и двух. Крайне мало радикальных групп типа - "людей искусства", "домохозяек" и ну придумай сам еще, ты ж умный. Кстати это касается только девичьей. Некоторе кол-во людей прижилось совсем в других конфах, и здесь бывают редко.
Но мне отчего то кажется всё это таким очевидным, а объяснять не хватает образования, умения и слов. Ну как собака...
21.04.2005 14:10:27, Даритта
Паштет
К сожалению, иные конфы, кроме девичьей, слишком модерируемы - моя вольнолюбивая натура этого не выдерживат. Поэтому я там пишу лишь в крайних случаях.
Впрочем, объяснение мне нравится
21.04.2005 14:13:02, Паштет
Говорит о том, что это ниша для вас. Давайте обсудим кого-нибудь;) 21.04.2005 13:56:04, Кити Щербацкая
Паштет
Не, я ведь вхожу в эту статистику так же :-) 21.04.2005 13:57:04, Паштет
Видимо, аудитория однородная. 21.04.2005 13:41:26, Плакса Мойер
Ясный Месяц
Думаю, что о том, что эти деятели никому не интересны :) 21.04.2005 13:22:32, Ясный Месяц
Паштет
Не, тут немного иное. Не думаю, что это вопрос интересности как таковой. Скажем ,я вроде бы ни разу не встретил упоминание Островского, хотя Чехов поминался. допустим. Это пример лишь, чтобы объяснить точнее мой вопрос. (Хотя Островской как раз, вспомнл, был раз упомянут, воде бы). Но суть понятна, да? 21.04.2005 13:25:52, Паштет
Ясный Месяц
В этом смысле - упоминают чаще тех, кто больше на слуху. Понятно, что Пушкина будут упоминать чаще чем Радищева :) 21.04.2005 13:40:00, Ясный Месяц
Паштет
И что, часто Пушкина тут поминают? Многих - чаще :-)))) 21.04.2005 13:43:34, Паштет
Ясный Месяц
Радищева вспоминают ещё реже :)) 21.04.2005 14:13:14, Ясный Месяц
Паштет
Ну, это правда :-) 21.04.2005 14:13:43, Паштет

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!