Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про почтовые переводы
Подскажите, кто знает - как лучше переслать деньги из одного города в другой по России? Чтобы быстрее и комиссия минмальная взималась.
21.04.2005 10:58:51, Tiffany
14 комментариев

Почтовые давно уже отменили. Есть электронные - но оформляются как обычно на почтовом отделении, но комиссия намного меньше - 4% (для сравнения - за почтовые переводы комиссия была 10%).
21.04.2005 11:25:00, ALora

Явно больше 4%.
7% за сумму до 1000р, выше - не помню цифру, но она больше 7%. 21.04.2005 11:29:48, Кобра Гадюковна
вот ссылка http://www.ifc.ru/mrp7/perev3.html Там приведены тарифы на электр. перевод. Именно такие тарифы действуют, в частности, в почтовом отделении на Н. Арбате. - от 1000 руб. - тариф 57 рублей+ 4%, а чем больше сумма, тем меньше процент.
21.04.2005 13:54:32, ALora
у почтового, вроде, 5% было. 10 - у електронного. видимо, я отправляла по странке, не обращая внимания на новое название перевода, да и проценты с комиссиями хрен сосчитаешь.
21.04.2005 11:49:40, Банни
нет, у почтового было 10%, у телеграфного те же 10% + какие-то небольшие копейки (рублей 30-50) за срочность.
21.04.2005 13:49:04, ALora
спорить не буду, но сильно сомневаюсь. 10 % за почтовый с меня не брали никогда. но последние полгода мы посылали электронный, чтоб побыстрее, теперь хотели вернуться к почтовому.
вот специально схожу на днях, уточню.
но если я правильно понимаю, почтовый - это который идет неделю где-то, электронный - на следующий день. не может быть разница рублей в 50. 21.04.2005 14:28:19, Банни
вот специально схожу на днях, уточню.
но если я правильно понимаю, почтовый - это который идет неделю где-то, электронный - на следующий день. не может быть разница рублей в 50. 21.04.2005 14:28:19, Банни
Я чуть выше ссылку КОбре Гадюковне дала. Там официальные тарифы. Именно по таким тарифам я отправляла с почтампта на н. арбате (- от 1 тыс. тариф 57 руб +4%, от 5 тыс - 57 руб +2%). Электронный должен приходить на след. день, но зависит от расторопности почт. отделения куда он придет, там он может зависнуть еще на день-другой. У мння богатый опыт переводов - родственикам регулярно помогаю. КОгда ввели электронный я очень порадовалась ощутимому снижению тарифа.
21.04.2005 19:02:59, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.