В связи с большим количеством многочисленных форм предложения и "впаривания" "Уникального" товара, я тут задумался, как определять качественность. НА самом деле - задумался потому ,что мне кто-то из дальних знакомых позвонил и преложил кухонные ножи. Что я сделал? Я позвонил одному уважаемому повару, котрыей мне в своё время покупал по моей просьбе ножи по ценам опта, и спроси лу него , пользуюся ли они предлагаемыми. ответ был отрицательный.
Собственно - вот мысль: критерий качества это использование данного товара профессионалами. По крайней мере, в областях, где опнимаю боее или менее, критерий вроде работает.
Есть мысли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть вещи для "про", а есть для "любителей". Зачем мне, например, профессиональная цифровая камера? Абсолютно деньги на ветер, но за 1/10 её цены я могу приобрести любительскую цифровую камеру и наслаждаться своими фотками может даже ещё больше, чем профессионал своими...
Также, по-моему, и в Вашем примере с ножами. Я здесь тоже купила парочку из профессиональной коллекции ножей Зёлингер. Не могу сказать, что часто ими пользуюсь, в основном только тем, который поменьше, хотя обычно "про" используют здоровый нож... Зато выглядят классно и приходящие в гости мужчины пользуются только большим ножом
П.С. Я упоминала, что встречаюсь с массажистом, который в прошлой жизни был профессиональным поваром? 21.04.2005 17:01:04, Лана Б.
Лишь один нюанс - камера "про" во-первых, вряд ли будет цифровой, во-вторых, у неё несоизмеримо выше качество, чем у любительской. Элементарно просто техинческое качество.
21.04.2005 21:18:15, Паштет
Также, по-моему, и в Вашем примере с ножами. Я здесь тоже купила парочку из профессиональной коллекции ножей Зёлингер. Не могу сказать, что часто ими пользуюсь, в основном только тем, который поменьше, хотя обычно "про" используют здоровый нож... Зато выглядят классно и приходящие в гости мужчины пользуются только большим ножом
П.С. Я упоминала, что встречаюсь с массажистом, который в прошлой жизни был профессиональным поваром? 21.04.2005 17:01:04, Лана Б.

У Вас на каждый случай готов пример. Просто всезнайка.
21.04.2005 16:06:51, Орешка

а шампунь для профессионалов?
я пользуюсь дома - говорят, сильно концентрированный. Но ведь есть люди, которые чуть не каждый день в парикмазерскую ходят и там их постоянно моют этими шампунями. 21.04.2005 14:40:01, Маграт
я пользуюсь дома - говорят, сильно концентрированный. Но ведь есть люди, которые чуть не каждый день в парикмазерскую ходят и там их постоянно моют этими шампунями. 21.04.2005 14:40:01, Маграт
Т.е. дома можно разводить как попало???
Всегда крашусь "у профессионалов" исключительно потому, что боюсь сама не справиться с разведением и намазыванием краски. Так для дома какие-то упрощенные варианты, что ли? Типа "для чайников"? 21.04.2005 13:38:58, Sofia
Всегда крашусь "у профессионалов" исключительно потому, что боюсь сама не справиться с разведением и намазыванием краски. Так для дома какие-то упрощенные варианты, что ли? Типа "для чайников"? 21.04.2005 13:38:58, Sofia
В некотором смысле верно, кому как не профессионалу знать о качественном/некачественном товаре. С другой стороны, профессионал может к одному-двум брендам прикипеть, а про другое и знать не знает, и не хочет, а оно может, не хуже.
Строго говоря, хорошо знать о качестве и о различиях товара должен менеджер по продажам, и хорошее дело - продать клиенту не обязательно самое крутое-дорогое, а то, что ему, клиенту, подходит.
21.04.2005 12:52:20, Плакса Мойер
Строго говоря, хорошо знать о качестве и о различиях товара должен менеджер по продажам, и хорошее дело - продать клиенту не обязательно самое крутое-дорогое, а то, что ему, клиенту, подходит.
21.04.2005 12:52:20, Плакса Мойер

Мой брат, профессиональный повар в прошлом, пользуется таким ножом, каким мне и в голову не придет что-то резать. Тяжело и не удобно в реальной жизни... 21.04.2005 12:44:53, Морская

Но_мне_,тем не менее, не удобно пользоватся этими профессиональными ножами и я их не приобрету, хоть как мне их расхваливай... 21.04.2005 13:03:07, Морская

А вот брату моему все это интересно и нужно. Но в данном вопросе я останусь при своем мнении :-) 21.04.2005 13:25:19, Морская

Ваш профессиональный нож заточен под сильную мужскую руку опытного повара.
И вряд с этим орудием справится моя тонкая и слабая ручка :). 21.04.2005 12:57:22, Кобра Гадюковна

согласна с нижевысказавшимися.
мой критерий качества товара - стабильность бренда. 21.04.2005 12:09:24, Кити Щербацкая
Ууууу, эт несколько иное. Стабильность бренда - совсем другое понятие. ИМХО
21.04.2005 12:17:24, Паштет
мой критерий качества товара - стабильность бренда. 21.04.2005 12:09:24, Кити Щербацкая

Примеры где не работает этот принцип:
1) Мне для фотографирования достаточно "мыльницы", профессиональный фотоаппарат для меня слишком сложная техника, обладающая излишними возможностями и неудобная в эксплуатации.
2) Мне нафик не сдался дома сервер, компьютер, используемый веб-дизайнером в работе или еще кем.
3) Для рыхления грядок на садовом участке трактор используемый профессиональными земледельцами, менее осмысленен чем простая бесхитростная лопата. 21.04.2005 11:53:05, Мимоходящий
1) Мне для фотографирования достаточно "мыльницы", профессиональный фотоаппарат для меня слишком сложная техника, обладающая излишними возможностями и неудобная в эксплуатации.
2) Мне нафик не сдался дома сервер, компьютер, используемый веб-дизайнером в работе или еще кем.
3) Для рыхления грядок на садовом участке трактор используемый профессиональными земледельцами, менее осмысленен чем простая бесхитростная лопата. 21.04.2005 11:53:05, Мимоходящий
Совершенно не согласна по 3-му пункту...
на моём "огороде" с лопатой можно просто загнуться - только трактор! 21.04.2005 17:11:45, Лана Б.
на моём "огороде" с лопатой можно просто загнуться - только трактор! 21.04.2005 17:11:45, Лана Б.
Нет, совсем не подходит в большинстве случаев. Бытовые и производственные требования к продукту разные совершенно.
21.04.2005 10:58:53, Sofia
Надежность в профессиональной технике совершенно другая :) В домашних условиях совершенно избыточная :)
21.04.2005 11:03:46, Анитка
Если бы надёжнось бытовой техники была бы избыточной, она бы ВООБЩЕ не ломалась.
21.04.2005 11:08:35, Паштет
Лубая тезника рассчитывается на определенную нагрузку. И нагрузка для профессиональной техники гораздо выше нагрузки для бытовой. И стоимость тоже :)
21.04.2005 11:14:35, Анитка

Даже и не знаю, есть ли такие товары, которые нужны бы мне были в профессиональном качестве. Это все равно, что укладывать дома плитку, износостойкость которой протестирована МакДональдсом или еще какими "народопроходимыми" заведениями. Дома-то мне такая износостойкость нафига?
То же самое и с ножами. Я - непрофессионал, поэтому с изрядной долей уверенности могу предположить, что профессиональными ножами (как и ножами профессиональных фирм, скорее всего) мне пользоваться будет неудобно. Вручите профессиональные парикмахерские ножницы человеку, который умеет только челку ребенку стричь - он их и взять правильно не сможет.
Это к я чему. :) Профессиональные товары, наверное, самые лучшие. Но часто они лучшие по тем критериям, которые мне, в моей непрофессиональной жизни, не нужны. 21.04.2005 10:49:11, Мата Хари
Ну, наверное. Хотя тогда возникает вопрос - почему профессионалы по тем же, что и у Вас критериям, выбирают из тысячи всего десяток. Почему им 990 не подходят? Скорее всего, именно оп указанным Вами критеирям
21.04.2005 10:56:30, Паштет
То же самое и с ножами. Я - непрофессионал, поэтому с изрядной долей уверенности могу предположить, что профессиональными ножами (как и ножами профессиональных фирм, скорее всего) мне пользоваться будет неудобно. Вручите профессиональные парикмахерские ножницы человеку, который умеет только челку ребенку стричь - он их и взять правильно не сможет.
Это к я чему. :) Профессиональные товары, наверное, самые лучшие. Но часто они лучшие по тем критериям, которые мне, в моей непрофессиональной жизни, не нужны. 21.04.2005 10:49:11, Мата Хари
От ножа мне нужно, чтобы он удобно лежал в руке и хорошо резал (идеально - чтобы долго оставался острым). Этим требованиям удовлетворяют тысячи непрофессиональных ножей.
21.04.2005 10:54:42, Мата Хари

Я вам уже привела пример с износостойкостью плитки. :)
Мне не нужно, чтобы нож не тупился пятилетками - он мне надоест раньше, а профессионалам это может быть нужно. В то же время, им может быть наплевать на возможность мыть все эти причиндалы в ПММ, а мне - важно. И т.д. Разные у нас критерии как минимум потому, что процесс и частота использования разные, всего и делов. 21.04.2005 11:11:18, Мата Хари
Мне не нужно, чтобы нож не тупился пятилетками - он мне надоест раньше, а профессионалам это может быть нужно. В то же время, им может быть наплевать на возможность мыть все эти причиндалы в ПММ, а мне - важно. И т.д. Разные у нас критерии как минимум потому, что процесс и частота использования разные, всего и делов. 21.04.2005 11:11:18, Мата Хари
За эти 10N появится миллион новых, более удобных моделей. И вообще, скучно жить всю жизнь с одним набором ножей (((
21.04.2005 11:05:01, Sofia

21.04.2005 11:02:41, Анитка

Там как раз 15 минут цикл. Обычный, для чашек-тарелок. Есть и больше, разумеется.
21.04.2005 11:14:42, Мата Хари
Я не знаю точно - раз в жизни видела (ребенок ресторанной кухней заинтересовался, ему там экскурсию проводили, а я подслушивала - в Эмиратах, кажется). Про ПММ я специально спросила: 15 минут, горячая вода и бешеный напор. Но это справедливо для ресторанных (белых, без позолоты) чашек-тарелок, с которыми можно не деликатничать.
21.04.2005 11:20:48, Мата Хари

21.04.2005 11:22:40, Паштет

Что есть профессиональная аудиоаппаратура? Концертный микшер? Мощнейший и качественный усилок? Такие же колонки? Что-то для студийной записи? Нафик Вам такое дома? :) 21.04.2005 11:10:36, Анитка

Наушники, микрофоны.. я тут видел недавно бытовой микрофон.. мда... как раз в этой области явно кртерий работает 21.04.2005 11:15:49, Паштет

Покупайте Банг и Олуфсен и будет Вам щастье :) Или они тоже непрофессиональны? :) Но красиво :) Вырасту большая - куплю :)
21.04.2005 11:22:55, Анитка

Ghab колонки как раз не особо дизайнистые. Маленьки используются, например, для мониторинга при записи, требуетсяотносиьтельно невысокая громкость в студии при очень высоком качестве. 21.04.2005 11:26:18, Паштет

21.04.2005 11:19:37, Паштет

Обычную домашню технику бытовую профессионалы не пользуют вообще :)
Про одежду кому звонить? :)
Мебель? Машины? :)
Не подходит Ваш критерий :)
21.04.2005 10:43:08, Анитка

Одежда... ту ттруднее... хтя , думаю, в зависмости от типа-целей одежды, можно подумать
Мебель .. тоже сходу не скажу.. .надо думать.
Машины - от цели в зависимости можно найти профи.
21.04.2005 10:55:03, Паштет

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание