Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

Критерий качества товара

В связи с большим количеством многочисленных форм предложения и "впаривания" "Уникального" товара, я тут задумался, как определять качественность. НА самом деле - задумался потому ,что мне кто-то из дальних знакомых позвонил и преложил кухонные ножи. Что я сделал? Я позвонил одному уважаемому повару, котрыей мне в своё время покупал по моей просьбе ножи по ценам опта, и спроси лу него , пользуюся ли они предлагаемыми. ответ был отрицательный.
Собственно - вот мысль: критерий качества это использование данного товара профессионалами. По крайней мере, в областях, где опнимаю боее или менее, критерий вроде работает.
Есть мысли?
21.04.2005 10:37:30,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть вещи для "про", а есть для "любителей". Зачем мне, например, профессиональная цифровая камера? Абсолютно деньги на ветер, но за 1/10 её цены я могу приобрести любительскую цифровую камеру и наслаждаться своими фотками может даже ещё больше, чем профессионал своими...

Также, по-моему, и в Вашем примере с ножами. Я здесь тоже купила парочку из профессиональной коллекции ножей Зёлингер. Не могу сказать, что часто ими пользуюсь, в основном только тем, который поменьше, хотя обычно "про" используют здоровый нож... Зато выглядят классно и приходящие в гости мужчины пользуются только большим ножом

П.С. Я упоминала, что встречаюсь с массажистом, который в прошлой жизни был профессиональным поваром?
21.04.2005 17:01:04, Лана Б.
Паштет
Лишь один нюанс - камера "про" во-первых, вряд ли будет цифровой, во-вторых, у неё несоизмеримо выше качество, чем у любительской. Элементарно просто техинческое качество. 21.04.2005 21:18:15, Паштет
У Вас на каждый случай готов пример. Просто всезнайка. 21.04.2005 16:06:51, Орешка
ChiChi
Хотите про краску для волос расскажу?:) И вообще профессиональные средства для волос?:) Меня просветили не так давно. Если на краске для волос написано "только для профессионалов" (использования в салонах и пр.) это значит, что она требует специальной концентрации эиульсии, требуется грамотно разводить, в процентном отношении. 21.04.2005 13:12:25, ChiChi
а шампунь для профессионалов?
я пользуюсь дома - говорят, сильно концентрированный. Но ведь есть люди, которые чуть не каждый день в парикмазерскую ходят и там их постоянно моют этими шампунями.
21.04.2005 14:40:01, Маграт
Т.е. дома можно разводить как попало???
Всегда крашусь "у профессионалов" исключительно потому, что боюсь сама не справиться с разведением и намазыванием краски. Так для дома какие-то упрощенные варианты, что ли? Типа "для чайников"?
21.04.2005 13:38:58, Sofia
Паштет
Ну и что? Краска плохая или хорошая при этом? 21.04.2005 13:13:25, Паштет
В некотором смысле верно, кому как не профессионалу знать о качественном/некачественном товаре. С другой стороны, профессионал может к одному-двум брендам прикипеть, а про другое и знать не знает, и не хочет, а оно может, не хуже.
Строго говоря, хорошо знать о качестве и о различиях товара должен менеджер по продажам, и хорошее дело - продать клиенту не обязательно самое крутое-дорогое, а то, что ему, клиенту, подходит.
21.04.2005 12:52:20, Плакса Мойер
Паштет
НУ да, ту тесть здравое зерно, насчёт прикипания к бренду. 21.04.2005 12:53:37, Паштет
Морская
Только на первый, поверхностный взгляд это может работать.
Мой брат, профессиональный повар в прошлом, пользуется таким ножом, каким мне и в голову не придет что-то резать. Тяжело и не удобно в реальной жизни...
21.04.2005 12:44:53, Морская
Паштет
Про ножи Вы не правы. Я пользуюсь профессионалными ножами как раз - это очень удобно. Хотя, вероятно, это субъективно. 21.04.2005 12:47:43, Паштет
Морская
Ну, это вы считаете, что я не права. А я считаю, что Вы :-)Сплошной субъективизЪм...
Но_мне_,тем не менее, не удобно пользоватся этими профессиональными ножами и я их не приобрету, хоть как мне их расхваливай...
21.04.2005 13:03:07, Морская
Паштет
Вообще говоря, профессионаьлная вещь неудобная - видимо, вещь плохая :-)))) 21.04.2005 13:08:47, Паштет
Морская
Не видимо :-)Вещь хорошая. Но мне совершенно не нужная и не интересная.
А вот брату моему все это интересно и нужно. Но в данном вопросе я останусь при своем мнении :-)
21.04.2005 13:25:19, Морская
Паштет
:-))) 21.04.2005 13:26:19, Паштет
Кобра Гадюковна
Конечно, субъективно.
Ваш профессиональный нож заточен под сильную мужскую руку опытного повара.
И вряд с этим орудием справится моя тонкая и слабая ручка :).
21.04.2005 12:57:22, Кобра Гадюковна
Паштет
тонкая и слабая ручка для иного - чтоб держать столовые приборы, вкушая приготовленное сильной мужской рукой :-))) 21.04.2005 13:05:25, Паштет
согласна с нижевысказавшимися.
мой критерий качества товара - стабильность бренда.
21.04.2005 12:09:24, Кити Щербацкая
Паштет
Ууууу, эт несколько иное. Стабильность бренда - совсем другое понятие. ИМХО 21.04.2005 12:17:24, Паштет
Примеры где не работает этот принцип:
1) Мне для фотографирования достаточно "мыльницы", профессиональный фотоаппарат для меня слишком сложная техника, обладающая излишними возможностями и неудобная в эксплуатации.
2) Мне нафик не сдался дома сервер, компьютер, используемый веб-дизайнером в работе или еще кем.
3) Для рыхления грядок на садовом участке трактор используемый профессиональными земледельцами, менее осмысленен чем простая бесхитростная лопата.
21.04.2005 11:53:05, Мимоходящий
Совершенно не согласна по 3-му пункту...
на моём "огороде" с лопатой можно просто загнуться - только трактор!
21.04.2005 17:11:45, Лана Б.
3. очень хороши мотоблоки. они как раз для небольших площадей. 21.04.2005 14:41:34, Маграт
Паштет
Эх.. .ну вроде да... значит, не удалась теория 21.04.2005 11:57:26, Паштет
Нет, совсем не подходит в большинстве случаев. Бытовые и производственные требования к продукту разные совершенно. 21.04.2005 10:58:53, Sofia
Паштет
В чём? Требования по сути два -- надёжность и качество. 21.04.2005 11:02:12, Паштет
Анитка
Надежность в профессиональной технике совершенно другая :) В домашних условиях совершенно избыточная :) 21.04.2005 11:03:46, Анитка
Паштет
Если бы надёжнось бытовой техники была бы избыточной, она бы ВООБЩЕ не ломалась. 21.04.2005 11:08:35, Паштет
Анитка
Лубая тезника рассчитывается на определенную нагрузку. И нагрузка для профессиональной техники гораздо выше нагрузки для бытовой. И стоимость тоже :) 21.04.2005 11:14:35, Анитка
Паштет
Про стоимость и не спорю. 21.04.2005 11:18:04, Паштет
Даже и не знаю, есть ли такие товары, которые нужны бы мне были в профессиональном качестве. Это все равно, что укладывать дома плитку, износостойкость которой протестирована МакДональдсом или еще какими "народопроходимыми" заведениями. Дома-то мне такая износостойкость нафига?

То же самое и с ножами. Я - непрофессионал, поэтому с изрядной долей уверенности могу предположить, что профессиональными ножами (как и ножами профессиональных фирм, скорее всего) мне пользоваться будет неудобно. Вручите профессиональные парикмахерские ножницы человеку, который умеет только челку ребенку стричь - он их и взять правильно не сможет.

Это к я чему. :) Профессиональные товары, наверное, самые лучшие. Но часто они лучшие по тем критериям, которые мне, в моей непрофессиональной жизни, не нужны.
21.04.2005 10:49:11, Мата Хари
Паштет
Но разве деловые качества ножа Вас не интересут? 21.04.2005 10:53:17, Паштет
От ножа мне нужно, чтобы он удобно лежал в руке и хорошо резал (идеально - чтобы долго оставался острым). Этим требованиям удовлетворяют тысячи непрофессиональных ножей. 21.04.2005 10:54:42, Мата Хари
Паштет
Ну, наверное. Хотя тогда возникает вопрос - почему профессионалы по тем же, что и у Вас критериям, выбирают из тысячи всего десяток. Почему им 990 не подходят? Скорее всего, именно оп указанным Вами критеирям 21.04.2005 10:56:30, Паштет
Я вам уже привела пример с износостойкостью плитки. :)
Мне не нужно, чтобы нож не тупился пятилетками - он мне надоест раньше, а профессионалам это может быть нужно. В то же время, им может быть наплевать на возможность мыть все эти причиндалы в ПММ, а мне - важно. И т.д. Разные у нас критерии как минимум потому, что процесс и частота использования разные, всего и делов.
21.04.2005 11:11:18, Мата Хари
Паштет
Эх, не удалась теория :-)
21.04.2005 11:16:30, Паштет
А вы видели, как и сколько профессионалы режут? 21.04.2005 11:00:58, Sofia
Паштет
Видел, и что? Просто у профи нож прослужит N лет, а у Вас 10N, например 21.04.2005 11:03:05, Паштет
За эти 10N появится миллион новых, более удобных моделей. И вообще, скучно жить всю жизнь с одним набором ножей ((( 21.04.2005 11:05:01, Sofia
Паштет
Ну ,скучно.. этот аргумент я принимаю :-) 21.04.2005 11:09:03, Паштет
Тушкан
не факт - в производственных мощностях-объемах часно нужны несколько иные качества и в других объемах 21.04.2005 10:44:26, Тушкан
Паштет
Пример можно? 21.04.2005 10:53:33, Паштет
Анитка
:) профессиональная стиралка должна работать и долго не ломаться при круглосуточной загрузке. Надо Вам это дома? Профессиональная посудомойка должна мыть посуду круглосуточно и очень быстро :) Муж говорит, что минут 15 цикл полный занимает (он по работе частенько по кухням ресторанов-кафе ходил) :) Может и дома мне так хоцца, но стоимость ОЧЕНЬ останавливает :)
21.04.2005 11:02:41, Анитка
Тушкан
видела я эти агрегаты - у меня дома стоко места нету!:)) 21.04.2005 11:16:15, Тушкан
Паштет
НУ, насчёт проф. опсудомойки В sxnj-то перепутали - оплный цикл там явно больше 15 минут :-) Но тут дело в ином. Есть технология, она может быть использована в больших масштабах, а может быть в маленьких. Скажем, технологии, использующиеся в аудиоаппаратуре бытовой совесем иные ,чем в профессиональной. Это отражается на качестве прежде всего. 21.04.2005 11:05:57, Паштет
Там как раз 15 минут цикл. Обычный, для чашек-тарелок. Есть и больше, разумеется. 21.04.2005 11:14:42, Мата Хари
Паштет
Без пропарки что ли? 21.04.2005 11:17:29, Паштет
Я не знаю точно - раз в жизни видела (ребенок ресторанной кухней заинтересовался, ему там экскурсию проводили, а я подслушивала - в Эмиратах, кажется). Про ПММ я специально спросила: 15 минут, горячая вода и бешеный напор. Но это справедливо для ресторанных (белых, без позолоты) чашек-тарелок, с которыми можно не деликатничать. 21.04.2005 11:20:48, Мата Хари
Паштет
Эт оверно - ресторанная посуда обяана деражть такие режимы. Впрочем, есьт и с позолотой, котрая всё это держит - например, опсуда Bernardot - кстати, сипользуемая профи :-)
21.04.2005 11:22:40, Паштет
Анитка
:) Он видел как эту посуду загружали и вынимали :) Если в моей посудомойке мааасенькой есть цикл в 30 минут, почему в профессиональной не могет быть меньше? :)

Что есть профессиональная аудиоаппаратура? Концертный микшер? Мощнейший и качественный усилок? Такие же колонки? Что-то для студийной записи? Нафик Вам такое дома? :)
21.04.2005 11:10:36, Анитка
Паштет
Мощность тут не при чём. Те же колонки - профессиональные просто качественны. Зачем дома*? Чтоб качественная музыка была :-) Скажем, усилители профи есть и отнюдь не мощные - усилители студийнго мониторинга, но они принципиально качественнее бытовых.
Наушники, микрофоны.. я тут видел недавно бытовой микрофон.. мда... как раз в этой области явно кртерий работает
21.04.2005 11:15:49, Паштет
Анитка
А для чего профессионалы используют маленькие колонки?

Покупайте Банг и Олуфсен и будет Вам щастье :) Или они тоже непрофессиональны? :) Но красиво :) Вырасту большая - куплю :)
21.04.2005 11:22:55, Анитка
Паштет
Банг не делает акустики с широкоим частотным и динамически диапазоном, но при этом с низким звуковым давлением - не делает в принципе, это не их ниша. Вообще, не путайте аппаратуру класса Хай-Энд с профессиональной 0 это совершенно разные ниши.
Ghab колонки как раз не особо дизайнистые. Маленьки используются, например, для мониторинга при записи, требуетсяотносиьтельно невысокая громкость в студии при очень высоком качестве.
21.04.2005 11:26:18, Паштет
Анитка
ой, с кем Вы разговариваете? :)

21.04.2005 11:30:12, Анитка
Паштет
Прошу прощения :-)))) 21.04.2005 11:31:17, Паштет
Тушкан
очистители воздуха и кондиционеры например - те мощности что нужны на производстве дома будут прост о невостребованы 21.04.2005 11:01:10, Тушкан
Паштет
Мощнось это показатель иной. Или профессиональный кондёр всегда мощный? 21.04.2005 11:04:03, Паштет
Тушкан
и вообще подтасовывать начинаете - мощность это вам не показатель, а долголетие показатель - с чего вдруг - в домашних условиях мощность меня больше долголетия интересует 21.04.2005 11:19:06, Тушкан
Паштет
Ладно, не буду подтасовывать :-) 21.04.2005 11:21:12, Паштет
Тушкан
ессно:))) посмотрите характеристики 21.04.2005 11:18:07, Тушкан
Паштет
Вероятно, не спец. Только мощность не всегда нужна, ИМХО. Или для помещения в 100 кубов профи используют кондёр мощностью 30 кВт?
21.04.2005 11:19:37, Паштет
Анитка
Вот боюсь, что не на все товары есть профессионалы :)
Обычную домашню технику бытовую профессионалы не пользуют вообще :)
Про одежду кому звонить? :)
Мебель? Машины? :)
Не подходит Ваш критерий :)
21.04.2005 10:43:08, Анитка
Паштет
Бытовая техника имеет профессионалные аналоги.
Одежда... ту ттруднее... хтя , думаю, в зависмости от типа-целей одежды, можно подумать
Мебель .. тоже сходу не скажу.. .надо думать.
Машины - от цели в зависимости можно найти профи.
21.04.2005 10:55:03, Паштет
Тушкан
машины-профи? без проблем! самосвал,трактор или танк:))) очень полезная в бытовых условиях техника:))) 21.04.2005 11:22:33, Тушкан
Анитка
Танк - полезный :) Вот только дорог в обслуживании :) 21.04.2005 11:25:25, Анитка
Паштет
Уговорли. Хотя это и не профи -машина, а спец. техника :-) Бензопила - не пилка для ногтей :-) 21.04.2005 11:24:02, Паштет
Тушкан
а гоночная?:))) 21.04.2005 11:28:22, Тушкан
Паштет
Гоночная - это профи для определённых целей 21.04.2005 11:30:00, Паштет
Тушкан
но при этом по своим качествам танк более приближек к бытовым требованиям чем гоночная:)Р 21.04.2005 11:35:29, Тушкан
Анитка
Неа :) Танк тоже надо практически полностью обновлять после достаточно небольшого пробега :) Как и гоночную :) Так что в том шмысле они одинковы :) 21.04.2005 11:38:24, Анитка
Тушкан
зато места больше и побить не страшно:))) 21.04.2005 12:32:47, Тушкан
Паштет
:-) 21.04.2005 11:36:02, Паштет

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!