Мой муж ходит на собеседования. Вакансии среднего звена в хороших компаниях, объём работ именно такой, которым он последние 10 лет занимался. Я разослала его резюме во все кадровые агентства, на всех сайтах по трудоустройству, по 80-100 в день отправляю адресно. Он - профессионал своего дела. Не конфликтный, может инертный несколько. Но очень золотой кадр, насколько могу судить объективно))) и выглядит очень хорошо)))
и ничего!
Вызванивают его пару дней, записывают на определённое время, предупреждают, что будет тестирование в течении часа. Когда приходит - лениво полистают потфолио и говорят, что перезвонят позже. Никогда не перезванивают.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
волнуюсь, ничего не понимаю((
20.04.2005 17:58:19, просто жена26 комментариев
Сам недавно искал работу, точнее, искала жена, я только на собеседованя ездил...) Поиск занял месяца 2(. Бывало и такое, что говорили, что позвонят и не звонили. Бывало и такое, что звонили и говорили "нет". Неизвестно, что лучше))).
Так сказать, общие советы:
1. Перетряхнуть свое портфолио, выкинуть все, что старое или неинтересное.
2. Переписать резюме. На каком-нибуть сайте посмотреть резюме других специалистов. Ну или почитать общие требования по составлению резюме.
3. По телефону узнать чем контора занимается... ну, визитки, упаковка, журнал, типография и исходя из этого и подбирать работы в портфолио.
4. Многие фирмы сами не знают чего хотят( вакансия - дизайнер, а работа для верстальщика. Учитесь читать вакансии))) и если верстальщику предъявляется
требование рисовать от руки, можно даже не тратить свое время) на посылание резюме.
З.Ы. Последние 2 недели поиска мне никто не звонил... хотя было до 3х собеседований в день. А потом я выбирал из 3х мест)
Удачи! 21.04.2005 01:08:34, Полиграфист)
Все-таки постарайтесь это сделать, очень портят такие работы, которые "детский сад", общее хорошее впечатление.
21.04.2005 10:38:36, Gamma
Так сказать, общие советы:
1. Перетряхнуть свое портфолио, выкинуть все, что старое или неинтересное.
2. Переписать резюме. На каком-нибуть сайте посмотреть резюме других специалистов. Ну или почитать общие требования по составлению резюме.
3. По телефону узнать чем контора занимается... ну, визитки, упаковка, журнал, типография и исходя из этого и подбирать работы в портфолио.
4. Многие фирмы сами не знают чего хотят( вакансия - дизайнер, а работа для верстальщика. Учитесь читать вакансии))) и если верстальщику предъявляется
требование рисовать от руки, можно даже не тратить свое время) на посылание резюме.
З.Ы. Последние 2 недели поиска мне никто не звонил... хотя было до 3х собеседований в день. А потом я выбирал из 3х мест)
Удачи! 21.04.2005 01:08:34, Полиграфист)
спасибо большое! резюме периписали, и по сравлнению с другими, висящими на том же http://www.headhunter.ru, на ту же зарплату, оно выглядит более грамотным, хотя и менее пафосным(((
единственно, что вот перетряхнуть свое портфолио не могу его сподобить((( он так трепетно влюблён в сови работы 10-ти летней давности((( а это на данный момент - детский сад в дизайне((( 21.04.2005 09:40:01, просто жена
единственно, что вот перетряхнуть свое портфолио не могу его сподобить((( он так трепетно влюблён в сови работы 10-ти летней давности((( а это на данный момент - детский сад в дизайне((( 21.04.2005 09:40:01, просто жена
Ну не надо смотреть только один сайт)))
Ишите всюду))) вывешивайте резюме, где только можно))) чем больше вывесишь, тем больше шансов найти работу)) 21.04.2005 22:25:49, Полиграфист
Ишите всюду))) вывешивайте резюме, где только можно))) чем больше вывесишь, тем больше шансов найти работу)) 21.04.2005 22:25:49, Полиграфист

А самому позвонить, это что не принято? Я давно уже на работу не устраивалась, но не стеснялась бы перезванивать сама:))
20.04.2005 19:47:22, Анаис
а смысл какой? вроде как они хотят взять на работу и позвонить, сообщить об этом стесняются??
20.04.2005 22:58:14, просто жена

Вы пользуетесь правилами поиска вакансии для низшего уровня, а муж их уже перерос. Когда перерастёт и эти - методы будут совсем уже другие. И если кто-нибудь уровнем повыше будет рассылать резюме пачками - нафиг такого работника, никто не будет его нанимать.
Примерно как рекламировать сумки Луи Виттона в пригородных маршрутках. 20.04.2005 18:49:06, Монополия
а какая альтернатива активному поиску есть?
20.04.2005 22:15:23, просто жена

Читайте. Там на пальцах рассказано. 20.04.2005 23:20:23, Монополия
Про все:) Это я как горячий поклонник сумок ЛВ и пассажир пригородных маршруток говорю:)
Не дилетант я:) 20.04.2005 18:59:31, Karolina
Не дилетант я:) 20.04.2005 18:59:31, Karolina

не 100 вакансий, а 100 потенциальных мест работы, по адресному справочнику
20.04.2005 22:18:34, просто жена

Верте, у него все получится. 20.04.2005 18:13:31, Gamma
активно, месяц-полтора, был наверное в 15 местах, но он так от этого устаёт((( его это выматывает - постоянно отпрашиваться, и всё безрезультатно. Часто в вакансии одна зарплата указывается, приезжает, а там в два раза меньше предлпгпют(
20.04.2005 22:21:00, просто жена
Какая у мужа область работы?
20.04.2005 18:11:24, lapa
портфолио красиво оформлено? Предложите ему посоветоваться с коллегами как его улучшить (если есть куда). Иногда портфолио дизайнеров представляет кучу сваленных низкосортных рекламок. Может быть, стоит проредить, может быть стоит разложить и оформить получше.
А собратьям по цеху муж не рассказывал о желании найти работу? В полиграфическом дизайне часто находят работу через знакомых. 20.04.2005 23:20:03, Ве Ра
творческая, полиграфия
20.04.2005 22:21:38, просто жена

А собратьям по цеху муж не рассказывал о желании найти работу? В полиграфическом дизайне часто находят работу через знакомых. 20.04.2005 23:20:03, Ве Ра
спасибо за совет) портфолио сильное, но очень разношёрстное(( в том числе и по качеству, так как присутсивуют работы, которые были интересны только на заре дизайна(((
среди собратьев нет такиих занкомых,через которые было бы смысл искать работу( 21.04.2005 09:43:05, просто жена
среди собратьев нет такиих занкомых,через которые было бы смысл искать работу( 21.04.2005 09:43:05, просто жена

спасибо за поддержку)
мне обидно, что я чувствую нарастающее его раздражение в отношении меня, и не понятно совсем, почему не берут на работу - никто не объясняет причин, так хоть ориентироваться можно было... 20.04.2005 22:23:39, просто жена
мне обидно, что я чувствую нарастающее его раздражение в отношении меня, и не понятно совсем, почему не берут на работу - никто не объясняет причин, так хоть ориентироваться можно было... 20.04.2005 22:23:39, просто жена
Муж не умеет себя продавать,это ясно даже из описания ВАШЕЙ активности по рассылке его резюме.
Пусть почитает книги по продажам(даже если его деятельность не связана с как таковыми продажами товаров:))
Он сам и его навыки,профессионализм - товар,и его надо уметь продать.Чтоб захотели купить(это самое главное).
20.04.2005 18:01:19, Karolina
Пусть почитает книги по продажам(даже если его деятельность не связана с как таковыми продажами товаров:))
Он сам и его навыки,профессионализм - товар,и его надо уметь продать.Чтоб захотели купить(это самое главное).
20.04.2005 18:01:19, Karolina
он тоже раз в неделю резюме рассылает, но 2-3, у него мало времени на это и в инете он хуже ориентируется, и глобально - достаточно статичен и консервативен. Книги читать не станет(( слишком хорошо знает себе цену, женской нибкостью ума не обладает(
Лена, может какие практические советы дадите??? у меня руки опускаются( 20.04.2005 22:26:21, просто жена
Лена, может какие практические советы дадите??? у меня руки опускаются( 20.04.2005 22:26:21, просто жена
я не могу дать более практических советов,кроме как начать себя усовершенствовать:)Всеми способами(книги самое доступное,ИМХО).
Если честно,только без обид.Так,как Вы описали Вашего мужа - негибкий,книг читать не станет,статичен и консервативент,резюме рассылать нкогда,устает и тд...Знаете,для работодателя это вообще не вариант.При всем его профессионализме:))
Одного профессионализма в наше время мало.И явно работодатели ЭТО ВСЕ ВИДЯТ.Именно его ЛИЧНЫЕ качества,которые вы мимоходом описали:((
Пока он - непривлекательный работник.
Но все поправимо - если он это осознает и что-то предпримет:))Ведь профессионализм у него есть:) 21.04.2005 13:34:44, Karolina
Если честно,только без обид.Так,как Вы описали Вашего мужа - негибкий,книг читать не станет,статичен и консервативент,резюме рассылать нкогда,устает и тд...Знаете,для работодателя это вообще не вариант.При всем его профессионализме:))
Одного профессионализма в наше время мало.И явно работодатели ЭТО ВСЕ ВИДЯТ.Именно его ЛИЧНЫЕ качества,которые вы мимоходом описали:((
Пока он - непривлекательный работник.
Но все поправимо - если он это осознает и что-то предпримет:))Ведь профессионализм у него есть:) 21.04.2005 13:34:44, Karolina
не согласна)
негибкий - глобально мужское свойство
книг читать не станет - считает себя умным человеком, способным разобраться самостоятельно
статичен и консервативент - тоже плюс, особенно для работодателя, он на каждой работе по 7-8 лет живёт
резюме рассылать некогда - трудоголик)))
устает - работать легче, чем искать) 21.04.2005 13:40:16, просто жена
негибкий - глобально мужское свойство
книг читать не станет - считает себя умным человеком, способным разобраться самостоятельно
статичен и консервативент - тоже плюс, особенно для работодателя, он на каждой работе по 7-8 лет живёт
резюме рассылать некогда - трудоголик)))
устает - работать легче, чем искать) 21.04.2005 13:40:16, просто жена
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.