Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лесть производителя

Занесло меня вчера в одежный магазин - шутка ли! полгода себе ничего не покупала.

Взяла, глядя на размер на вешалке (42 европейский), брюки, начала надевать - что-то с трудом надеваются. Влезла-таки. Чуть-чуть тесновато, но они мне хороши в талии (это, замечу, из области фантастики). Расстроилась - неужели в новый размер переползла? Присмотрелась внимательно к бирке на брюках - а это 44 российский! В него я если и влезала, то только в грудном возрасте, так что немедленно заподозревала производителя в грубой лести. Лесть оказалась весьма действенной - брюки я купила, правда, на размер больше. И рубашку к ним. И еще два топика. К ним же. ;о)

По следам покупок - что вы делаете с тесемками, за которые в магазине вешаются юбки и брюки? Отпарываете? Или так и носите? А как - они же вверх торчат, из-за пояса высовываются?
20.04.2005 13:55:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вниз опускаю, чтоб не высовывались. И брюки-юбки на них самых в шкафу храню :) 20.04.2005 16:23:47, Янушка
Кукабарра
Понимаю:) Лесть всегда приятна. Как я однажды обрадовалась, когда одновременно купила себе юбку 42 и кофточку 44. Понятно, что грубо льстят, а все равно:) 20.04.2005 14:45:59, Кукабарра
Xenny
Я тоже недавно обнаружила, что, оказывается, 44й российский размер по ГОСТУ имеет окружность попы 94см (немаленькая такая попа). А 46й - это уже 98см :)))
А раньше-то думала, что 44 - это изячные попеса объемом 88см...
20.04.2005 14:24:52, Xenny
Ну, у меня попеса гораздо немаленькей, чем 44 по ГОСТу. ;о))) 20.04.2005 14:28:16, Элисон
Xenny
это был остроумный маркетинговый ход производителя ;) кто же откажется купить одежду на пару размеров меньше? :)) 20.04.2005 14:30:27, Xenny
Такой ход уже неоднократно описывался:) Я читала о находчивом предприниматели, который таким ходом смог привлечь большое число женщин в покупатели своей марки одежды:) На этикетки он ставил меньшую маркировку одежды, что положительно влияло на настрой женщин и им нравилось покупать одежду именно этого производителя.

Не могу найти источник:(
20.04.2005 14:59:46, Vanilla
вшаю за эти тесемки. пару раз их не было - было обидно;) 20.04.2005 14:18:29, Кити Щербацкая
А что касается размеров, то я на них просто никогда не смотрю, так как кроме англйиских размеров я больше ни в каких не разбираюсь, поэтому я совершнно без понятия какой у меня например россйский размер. Просто ищу самый маленький и усё. 20.04.2005 14:09:03, Молли
Аналогично. Только ищу не самый маленький, а который по виду подходит. :) 20.04.2005 14:18:55, Мата Хари
Да а сейчас у многих такие длинненькие бирочки бывают, а них размеры в разных системах, и чаще всего и в англайской тоже. :)) Так что поковырявшись внутре брюк можно получить подтверждение своему глазомеру. :)) 20.04.2005 14:38:55, Молли
;о) Если бы у меня был такой же критерий, как у Молли - горя бы не знала. ;о) Я сначала ищу размер, потом оцениваю вид и только тогда несу в примерочную. Практически всегда попадаю. 20.04.2005 14:21:28, Элисон
:))
Сегодня утром озаботилась таким же вопросом про тесемки - отрезала нафиг:)
20.04.2005 14:02:55, Ex
Я на них юбки и вешаю. :)) Брюки вешаю вниз головой, но петельки все равно не отрезаю, они мне не мешаются, так ак правильные петельки свешиваются вниз. :)) 20.04.2005 14:01:44, Молли
Значит, у меня до сих пор были правильные петельки - мягкие, раз я на них и внимания не обращала. А в свежекупленных брюках, иззиняюсь, стоят-с. ;о) 20.04.2005 14:04:09, Элисон
Ирис
за тесемки и дома на вешалках вешаю. А при носке внутрь спокойно заправляю - ничего не торчит :-) 20.04.2005 14:01:37, Ирис
на эти же тесемки вешаю вещи дома на вешалках. так же удобней. И на те вещи, где таких тесемок нет, пришиваю специально сама. И ничего из-за пояса не высовывается.:)) 20.04.2005 14:01:06, francaise

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!