Помогите, кто знает!
Ребенок упал с утра головой об пол, - паркет натерли, блин :(
Минут через 15 поныла и уснула, хотя утро началось всего 2 часа назад. Проснулась - вырвало, опять уснула.
По всем признакам сотрясение мозга, надеюсь, несильное.
Чем опасно, если не ходить к врачу?
Понятно, что надо лежать, не прыгать и т.д.
А что еще?
Страшно что-то стало. А врачи чем помогают в таких случаях, кроме советов, как себя вести? Медикаменты какие выписывают?
И как себя вести? И что делать вообще?
Короче, растерялась я, избалованная здоровьем детей :(
Но ведь не могло сильно повредиться, она всего-навсего подскользнулась и головой назад.
Ой, успокойте, кто может.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
19.04.2005 22:47:20
Скорее всего, несильное сотрясение мозга. Но врача я бы все-таки вызвала, чтобы проверил зрачки и проч. рефлексы. Обычно назначают покой, и кавинтон, кажется, для предотвращения повышения ВЧД. Через недельку все проходит. У моего в этом же возрасте было очень похоже, сейчас почти 7 - и вроде ТТТЧНС. Выздоравливайте!
А врача вызовите для собственного спокойствия. 19.04.2005 20:19:59, Gatta
А врача вызовите для собственного спокойствия. 19.04.2005 20:19:59, Gatta

Да, покой - самое главное. Но и лекарства выписывают. У меня сейчас нет выписки под рукой, да и все равно у вас там другие названия наверняка.
Надо бы врачу показать. 19.04.2005 20:15:49, Lyta
Мама дорогая, неужели так серьезно?
Вон проснулась уже, чаю попросила с лимоном. Я тут недавно валялась все воскресенье с чаем-лимоном, с отравлением, и она туда же :), повторюшка.
Пойду посмотрю на ее состояние. 19.04.2005 20:38:09, Рррозовая
Вон проснулась уже, чаю попросила с лимоном. Я тут недавно валялась все воскресенье с чаем-лимоном, с отравлением, и она туда же :), повторюшка.
Пойду посмотрю на ее состояние. 19.04.2005 20:38:09, Рррозовая

Спасибо большое за советы :)
А это просто страх, или было дейтвительно что-то серьезное с последствиями? 19.04.2005 20:45:28, Рррозовая
А это просто страх, или было дейтвительно что-то серьезное с последствиями? 19.04.2005 20:45:28, Рррозовая

А один из младших получил как-то сотрясение, пока в больнице лежали - насмотрелась я на всякие случаи.
Поэтому - по сумме впечатлений ;) - стараюсь внимательно к подобным вещам относиться. А у вас - судя по тому, что Вы описали - сотрясение явное. Хорошо бы по горячим следам снимок сделать, глаза посмотреть. Ну, и лекарства для снижения ВЧД, сосудоукрепляющие... 19.04.2005 20:51:25, Lyta
Спасибо. Убедилась я.
Вот ведь, не было печали, называется :(
А она заплакала, когда я ей сказала, что к врачу сейчас поедем, она вообще с этой стороной жизни незнакома :(
19.04.2005 20:55:08, Рррозовая
Вот ведь, не было печали, называется :(
А она заплакала, когда я ей сказала, что к врачу сейчас поедем, она вообще с этой стороной жизни незнакома :(
19.04.2005 20:55:08, Рррозовая
Все, мы "вернулись" :(
Муж оказался еще большим пофигистом, чем я :(
Говорит, только растрясем ребенка в дороге. Лучше не будет, а хуже - запросто. К тому же она прям плачет, не хочет к доктору. Слезы, боимся, тоже не полезны в таком случае. решили лежать дома и наблюдать. Если будет хуже, тогда будем двигаться.
Споасибо за помощь еще раз.
19.04.2005 21:32:31, Рррозовая
Муж оказался еще большим пофигистом, чем я :(
Говорит, только растрясем ребенка в дороге. Лучше не будет, а хуже - запросто. К тому же она прям плачет, не хочет к доктору. Слезы, боимся, тоже не полезны в таком случае. решили лежать дома и наблюдать. Если будет хуже, тогда будем двигаться.
Споасибо за помощь еще раз.
19.04.2005 21:32:31, Рррозовая

Спасибо Вам за ваше беспокойство.
Да, конечно, завтра-послезавтра сходим проверимся. Сегодня жаль ее тащить, я действительно думаю, что это хуже, чем просто лежать. А на дом не ходят.
Но она уже ходит и ест, правда, пока только гранат, но все-таки :)
Да, конечно, завтра-послезавтра сходим проверимся. Сегодня жаль ее тащить, я действительно думаю, что это хуже, чем просто лежать. А на дом не ходят.
Но она уже ходит и ест, правда, пока только гранат, но все-таки :)
:))))
А я только подумала, что классно, готовить сегодня ничего не надо :))))) 19.04.2005 23:10:16, Рррозовая
А я только подумала, что классно, готовить сегодня ничего не надо :))))) 19.04.2005 23:10:16, Рррозовая
сотрясение дело не шуточное. Нужно обязательно не просто к врачу, а в скорую и в стационар на обследование
19.04.2005 20:15:39, Temnila и Мишель (8 мес)

Вероятнее всего, что ребенка осмотрят, скажут, что ничего страшного нет, попросят Вас сутки-двое наблюдать за ребенком и отправят домой. 19.04.2005 20:15:00, Tomsik
Ну вот, ушиб этой мозговой ткани тоже лежанием ведь только лечится (не думаю, что можно оочень сильно торкнуться с высоты собственного роста)?
Не нравится мне идея к врачу ползти с больным ребенком. Еще больше растрясем, по-моему только.
Наверное, будем сначала сами смотреть. Спасибо. 19.04.2005 20:40:47, Рррозовая
Не нравится мне идея к врачу ползти с больным ребенком. Еще больше растрясем, по-моему только.
Наверное, будем сначала сами смотреть. Спасибо. 19.04.2005 20:40:47, Рррозовая

"Ушиб этой мозговой ткани" может привести к отеку мозга. Или к внутричерепному кровотечению.
"с высоты собственного роста торкнуться" можно очень даже сильно, иногда и высоты дивана (35-40 см) вполне xватает для серьезныx повреждений.
Я бы со своим все-таки поеxала к коллегам - со стороны виднее. А "по Интернету" Вам никто не сможет сказать, насколько это серьезно или несерьезно - потому что ребенка надо видеть. 19.04.2005 20:46:52, Tomsik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание