Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторая волна "почему"

Скажите, это у всех детей бывает вторая волна "почемуканья"? Первая прошла года в 3 и накрыла меня с головой, я буквально еле выплыла, это было просто немыслимое количество вопросов! Сейчас дитю 6 лет, уже неделю не дает мне житья, требует объяснения абсолютно всего, всех мелочей и всех глобальных вселенских вопросов. Это опять надолго? Скажите мне хотя бы, зачем нужны червяки, и еще почему нельзя в присутствии человека говорить о нем "он", а надо называть по имени?
19.04.2005 19:10:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему у мамочки на щеках две ямочки? Почему у кошки вместо ручек ножки? очему у няни волосы в сметане? Почему лягущки не растут на подушке?...Потому, что у моего сыночка рот без замочка.(с) Бывает еще просто болтливость хроническая, тогда это на всю жизнь. 19.04.2005 22:52:55, Mockingbird
Кукабарра
Поскольку про червяков и "его" уже много написали, то могу только заметить, что у некоторых детей как этот период начнется, так и не заканчивается. У нас во всяком случае никакого перерыва. 19.04.2005 21:21:46, Кукабарра
1. Смотря кому. Мне червяки в данный момент не нужны. А зачем они Вам, и в самом деле очень интересно : ))
2. Я бы предложила выяснить экспериментальным путем : )
19.04.2005 20:36:31, panna
Anykey
1. Червяки никому низачем не нужны. Они просто есть! Их же не кто-то сдедал за каким-то надом. Есть они, и - так как есть - приспособились выполнять какие-то функции, полезные для других. Или эти другие их приспособили :)
Помимо звена пищевой цепи (очень верно Аксандра говорит) - землю они рыхлят, а еще рыбу на них ловят.
2. Потому что, когда про человека говорят "Он" - предполагается, что он в беседе не участвует. Ведь если участвует, то уже "Ты" или "Вы" будет.
А значит, человеку отказывают в праве присоединиться к разговору, для него интересному (о нем же говорят! кто лучше него про это может разговаривать????) - конечно, ему обидно. Вот и не говорят так чтобы не обидеть.
19.04.2005 20:18:45, Anykey
Спасибо! Я бы сама не сформулировала так :)) 19.04.2005 21:10:56, Почти
Аксандра
1) Они много зачем нужны - просто жизненно важное звено экологической системы :-)) Их едят птицы и звери (кроты, например) и они делают ходы, способствующие естественной вентиляции и насыщении влагой почвы (для растений).
2) Потому что он может обидеться :-)) Или потому что "не принято" :-))
19.04.2005 19:13:51, Аксандра
О, точно, их же едят! Как же я забыла :-)) По второму пункту следующий вопрос был "а почему не принято" :-) 19.04.2005 19:15:55, Почти
Аксандра
А потому что обижаются :-))
Давно перестала искать в этом логику :-))
Это такая же эээ... странность как почему "нельзя показывать указательным пальцем, зато можно мизинчиком".
Завороты этикета :-))
19.04.2005 19:38:45, Аксандра
ну тут не такие уж и завороты. просто неприятно, когда человек делает вид, что тебя не замечает. 19.04.2005 19:49:31, Маграт
Аксандра
Да причем тут "не замечает"?
Вот фраза "Еще Маша поедет с нами, она давно хотела туда съездить". Вопрос - чем эта фраза обидна для присутствующей Маши?
А Маша по всем правилам этикета вольна обидеться и заявить, что нельзя про нее говорить "она", потому что она не она, а Маша, т.к. рядом стоит :-)))
20.04.2005 10:59:37, Аксандра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!