Может, мне с них уже и не сходить, а так и стоять пожизненно?
Есть у меня двоюрдная сестра. Ей 23 будет в мае. Ответсвенности-ноль целых, ноль десятых, обязательности-и того меньше. И есть ее мама (моя тетка), которую я очень люблю и никогда ей ни в чем не отказываю. У сестры из-за ее раздолбайства время от времени возникают проблемы с работой, иногда просто мы с ней о чем -то договариваемся (так тетке спокойнее, это касается разных поездок, гуляний и прочего). Сколько раз сестренка меня кидала-не пересчитать, то мелко, то по-крупному. При этом я даже отчитать ее не могу как следует-обидется тетя! Да и бесполезно это. Она мило и по-детски скажет "Ну, Марусик, не обижайся!"
Отказывать ей в просьбах тоже не смогу, а чего делать???? Вчерась она опять меня подвела, вот и накипело:-(((
Дайте советов, как быть,а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО 19.04.2005 16:55:10, Елена Н.

Если я правильно поняла ситуацию, Вашей поддержкой недовольны ни девушка, ни Вы.
Если Вы поменяетесь, проработаете для себя причины и эти отношения в целом, то и к Вам будет отношение другое, и в целом отношения могут измениться в пользу более здоровых. Как говориться, ездят на тех, кто возит:)
А высказать все, что думаешь - это тоже, на мой вкус, не слишком "выгодно" - мириться то будете, а?:) 19.04.2005 16:51:31, December

И сестру уже не перевоспитать, и что делать не знаю:-(((( 19.04.2005 15:59:55, Monmorensy

Я пытаюсь решить проблемы, которые возникают у тетки из-за сестры. Во как загнула, сама не поняла:-)
Но как вести себя дальше я действительно не знаю! 19.04.2005 16:08:02, Monmorensy

Я так думаю тетушка прекрано понимает что творит ее дочь, просто нашла удобного человека который будет решать ей проблемы 19.04.2005 16:21:26, Тушкан

в общем мне лично было бы обидно, что дорогие мне люди ко мне хорошо относят только пока я делаю им значительные услуги, потому услуги бы я эти продолжала делать только если мне это удобно (я в хорошем расположении духа).
Учитесь говорить "нет" вежливо и без конфликтов и поймите что как бы вы не любили просителя вы в любом случае имеет право сказать "нет". 19.04.2005 16:42:13, Тушкан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание