Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала пост ниже – про отношение к бу

Прочитала пост ниже – про отношение к бухгалтеру, который, по мнению кого-то из писавших, должен доделать отчет вне зависимости от того, собираются ей платить или нет. При этом еще и хамят. Там была упомянута фраза “Делай что должен…”.

Уважаемые, неужели работать на людей, которые относятся к вам так по хамски, не хотят оплачивать вашу работу – это значит “Делать что должен”?
19.04.2005 12:01:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бухгалтерия - особая отрасль. в ней такой уход - крайняя мера:(
хотя хамство по отношению к себе лучше душить в зародыше.
20.04.2005 08:45:09, Кити Щербацкая
Конечно первое желание в такой ситуации - хлопнуть дверью и послать все подальше. Но мир настолько тесен, что фиг знаешь где еще столкнуться придется. так что лучше постараться уйти без скандалов и максимально порядочно. 19.04.2005 12:57:22, foster
o-La
Знаете поговорку про "не плюй в колодец.."?
Мир тесен, а деловой мир и подавно, поэтому, чтобы строить какие-либо планы на перспективное карьерное будущее, неплохо при этом иметь безупречную деловую репутацию.
Думаю, что "кидалово" в любом случае вряд ли пойдет не пользу.
19.04.2005 12:29:32, o-La
А отношения по принципу сам-дурак строятся только до пятого класса.
А если дальше - результат не тот :)
19.04.2005 12:08:42, Орленок Эд
Очень важен бэкгрануд всей истории. Бухгалтерам редко отказываются платить. Это работник с которым лучше расстаться по хорошему.
А вообще, я когда слышу стенания по поводоу хамства и жесткости работодателей, сильно удивляюсь наивности и инфантильности многих наших согрждан.
19.04.2005 12:08:11, Альт
Китайская Грамота
А почему Вы, собственно говоря, удивляетесь? Что именно Вас удивляет? Поделитесь, как избежать хамства со стороны руководителя. 20.04.2005 07:42:27, Китайская Грамота
Да, если хочешь потом найти хорошую работу... 19.04.2005 12:04:21, AleXXX
Я в данном случае с тобой полностью согласна. Мне приходилось искать работников в бухгалтерию, в том числе и бухгалтеров. При этом ни один раз я убедилась на собственном опыте: если однажды бухгалтер вот так ушел "по плохому", в середине отчетности, от тебя он точно также уйдет тогда, когда ему будет нужно, не считаясь с твоими проблемами и вне зависимости от отношения к нему, хорошего или плохого. И я теперь уже точно знаю, что никогда не возьму на работу такого бухгалтера, какие бы истории он не рассказывал о закидонах и придурях бывшего руководства...

Нормальный уход, с завершением отчетного периода и передачей дел - это показатель твоего отношения к своим коллегам, бухгалтерам, один из которых придет на твое место, а не "реверанс" в сторону начальника-хама...
Имхо, бухгалтеры, которым пришлось приходить в организацию в период сдачи отчетности и разгребать дела после коллеги, который "не сошелся характером" с новым начальством и не перенесшим оскорбление, меня должны понять...
19.04.2005 16:44:56, Polett
Послушайте, неужели вы серьезно так думаете? Вы бы сами стали продолжать трудиться, после того, как вас обматерили и сообщили о том, что платить вам никто не собирается?

Вы бы проглотили все это?
19.04.2005 12:12:06, Удивлена
Откуда я знаю - как бы я поступил... Не попадал в такие ситуации. Была похожая ситуация, но там речь шла только о деньгах... В общем сам был виноват - в силу человеколюбия не выбирал всю зарплату, считая, что я потерплю, а те 10 семей рабочих, которых можно прокормить на мою зарплату, не должны голодать, если у фирмы проблемы с обороткой. К моменту увольнения фирма была должна 10 килобаксов :) Но мне хотелось уволиться - я уволился. Правда, потом чудом сумел из них 8000 вытащить...
Но при этом уволился сдав отчет и передав полностью все дела, прекрасно зная, что зарплату мне не отдадут.

Но тут другое немного, хамства по отношению ко мне не было, была некоторая моральная и материальная недооцененность труда...
19.04.2005 12:18:00, AleXXX
Не, он рванул бы рубаху на груди и кричал " Подавись своими деньгами, гнида буржуйская". :)))) 19.04.2005 12:14:10, Альт

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!