Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.04.2005 15:11:00
21 комментарий
а поддержать, на самом деле, как оказалось, очень просто - во-первых, не жалеть, а во-вторых не бросать...
тогда, если каждым своим появлением Вы будете напоминать человеку о жизни, а не о смерти, Вы поддержите его, как никто другой...
проверено...:((( 18.04.2005 20:02:32, Ромолетта
тогда, если каждым своим появлением Вы будете напоминать человеку о жизни, а не о смерти, Вы поддержите его, как никто другой...
проверено...:((( 18.04.2005 20:02:32, Ромолетта

Ему все это как раз не нужно. Если б можно было "делом", было бы легче и мне. Звонит периодически и расказывает, как обстоят дела и что-то я ему должна сказать. Мне самой бы хотелось просто обнять его, плечо просто физически подставить. Но видимся очень редко, все по телефону.
18.04.2005 15:34:48, Оладушек с сахаром
Разговаривайте почаще по телефону. Если захочет-встречайтесь. Ему просто нужно говорить об этом, если жалеть начнете - сразу зареветь хочется.
19.04.2005 13:12:43, ks
Да, вот вчера лично утешала всеми известными способами. А сегодня звонит, почти плачет: нашли раковые клетки в спинном мозге:-( Господи, это такое горе, когда все это - с твоей мамой! Ужас, ужас...
19.04.2005 13:26:52, Оладушек с сахаром
Ну, если так, уже легче. А то с утра позвонил, про больницу сказал, сердце теперь ноет:(
18.04.2005 15:52:38, Оладушек с сахаром
а никак. просто продолжайте общаться по обоюдной потребности.
Ну это вот лично мне нужно такое отношение, а ваш приятель может совсем другого склада. 18.04.2005 15:24:58, мышка на сервере
Ну это вот лично мне нужно такое отношение, а ваш приятель может совсем другого склада. 18.04.2005 15:24:58, мышка на сервере

Она мучается:(. Уже почти не ходит, все время дремлет, мышцы болят. Сегодня в очередной раз положли в больницу. А я ему все какую-то фигню говорю: ты держись... Прямо, такое косноязычие напало:-( Направление мысли что ли надо как-то выбрать...
18.04.2005 15:27:10, Оладушек с сахаром

Когда у меня заболел отец и я узнала его диагноз, я испытала жуткий шок, не могла прийти в себя, существовала как в тумане. И мне стало намного легче именно тогда, когда муж утешал меня, говоря о том, что душа не умирает и т. д. То есть для меня это утешение оказалось самым действенным. Но когда я попыталась таким же образом утешить маму, ей, похоже, стало только хуже. К чему я это - все люди разные, и для разных людей утешением послужат разные слова и действия. Если человек склонен к размышлениям об иррациональном - его можно утешить разговорами о "загробных встречах", если же он предельно "земной" и никогда не задумывался о таких вещах - тогда да, такие разговоры для него будут ножом по сердцу, как будто заранее хоронишь близкого человека...
18.04.2005 18:57:14, Day-dreamer
Вот оно! Поймала: "жить сегодняшним днем". Так и буду его ориентировать. Это очень правильно ИМХО вообще, а в данной ситуации тем более. Спасибо!
18.04.2005 15:50:51, Оладушек с сахаром

Не знаю. Спрошу. Я ему до этого какие-то методики предлагала, докторов, лекарства... Но ничего не захотели.
18.04.2005 15:59:31, Оладушек с сахаром