Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.04.2005 15:11:00

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а поддержать, на самом деле, как оказалось, очень просто - во-первых, не жалеть, а во-вторых не бросать...
тогда, если каждым своим появлением Вы будете напоминать человеку о жизни, а не о смерти, Вы поддержите его, как никто другой...

проверено...:(((
18.04.2005 20:02:32, Ромолетта
Marty
я по словам не мастер:(( по делу - просто общаться, отвлекать, выслушать. помочь -если надо с детьми посидеть, у мамы подежурить или съездить за лекарствами. короче просто учасвовать в его жизни. если ему это нужно. 18.04.2005 15:27:59, Marty
Ему все это как раз не нужно. Если б можно было "делом", было бы легче и мне. Звонит периодически и расказывает, как обстоят дела и что-то я ему должна сказать. Мне самой бы хотелось просто обнять его, плечо просто физически подставить. Но видимся очень редко, все по телефону. 18.04.2005 15:34:48, Оладушек с сахаром
Разговаривайте почаще по телефону. Если захочет-встречайтесь. Ему просто нужно говорить об этом, если жалеть начнете - сразу зареветь хочется. 19.04.2005 13:12:43, ks
Да, вот вчера лично утешала всеми известными способами. А сегодня звонит, почти плачет: нашли раковые клетки в спинном мозге:-( Господи, это такое горе, когда все это - с твоей мамой! Ужас, ужас... 19.04.2005 13:26:52, Оладушек с сахаром
Marty
значит ему нужно чтобы выслушали. это Вы и делаете. 18.04.2005 15:38:35, Marty
Ну, если так, уже легче. А то с утра позвонил, про больницу сказал, сердце теперь ноет:( 18.04.2005 15:52:38, Оладушек с сахаром
а никак. просто продолжайте общаться по обоюдной потребности.

Ну это вот лично мне нужно такое отношение, а ваш приятель может совсем другого склада.
18.04.2005 15:24:58, мышка на сервере 
Танжер
прежде всего перестать думать в стиле "умирает от рака". пока человек жив, он жив, и есть надежда. имхо, нужно поддерживать всегда поддерживать надежду, пусть не на исцеление, хотя бы на то, что человек проживет еще какое-то время и не будет мучится при этом. 18.04.2005 15:23:00, Танжер
Она мучается:(. Уже почти не ходит, все время дремлет, мышцы болят. Сегодня в очередной раз положли в больницу. А я ему все какую-то фигню говорю: ты держись... Прямо, такое косноязычие напало:-( Направление мысли что ли надо как-то выбрать... 18.04.2005 15:27:10, Оладушек с сахаром
Elen
А стоит ли об этом говорить? Просто будьте с ним терпимее (в такое время нервы постоянно на пределе), ласковее. Слушайте его, а вам что-то говорить об этой проблеме и не обязательно. Сопереживание вовсе не словах. 18.04.2005 15:33:29, Elen
Танжер
ну в общем да, главное держаться. и жить одним днем- день прошел, мама жива, и хорошо. а что дальше будет, то будет. все время дремлет- наверно это не так плохо? про загробные встречи при еще живом человеке я бы точно не стала. это значит, что вы ее в мыслях уже похоронили. 18.04.2005 15:32:38, Танжер
Когда у меня заболел отец и я узнала его диагноз, я испытала жуткий шок, не могла прийти в себя, существовала как в тумане. И мне стало намного легче именно тогда, когда муж утешал меня, говоря о том, что душа не умирает и т. д. То есть для меня это утешение оказалось самым действенным. Но когда я попыталась таким же образом утешить маму, ей, похоже, стало только хуже. К чему я это - все люди разные, и для разных людей утешением послужат разные слова и действия. Если человек склонен к размышлениям об иррациональном - его можно утешить разговорами о "загробных встречах", если же он предельно "земной" и никогда не задумывался о таких вещах - тогда да, такие разговоры для него будут ножом по сердцу, как будто заранее хоронишь близкого человека... 18.04.2005 18:57:14, Day-dreamer
Вот оно! Поймала: "жить сегодняшним днем". Так и буду его ориентировать. Это очень правильно ИМХО вообще, а в данной ситуации тем более. Спасибо! 18.04.2005 15:50:51, Оладушек с сахаром
Танжер
пожалуйста. я практикуюсь в утешении собственной мамы, так что опыт, увы, есть:(. выше вам абсолютно правильно написали- само по себе то, что вы просто его выслушиваете и сопереживаете уже очень много дает. можно особо и не говорить больше ничего. 18.04.2005 15:56:54, Танжер
пчела Майя
А в больницу зачем? 18.04.2005 15:28:15, пчела Майя
Химия. 18.04.2005 15:31:24, Оладушек с сахаром
Танжер
тогда можно помощь какую-то предложить..раз химия- то через дней десять кровь переливать наверно надо будет много,да?:( 18.04.2005 15:35:08, Танжер
Не знаю. Спрошу. Я ему до этого какие-то методики предлагала, докторов, лекарства... Но ничего не захотели. 18.04.2005 15:59:31, Оладушек с сахаром
Танжер
отказались наверно потому что чего метаться, если уже где-то лечатся. нам тоже пытались чуть ли не экстрасенсов советовать- мы отказались. вот кровь нам люди предлагали сдать- это очень.. как-бы сказать..ну меня очень впечатлило почему-то. 18.04.2005 16:08:52, Танжер
пчела Майя
Так делают еще химию, может что и получится. Мой отец дома ее принимал, а теперь уже бросили это дело. 18.04.2005 15:32:57, пчела Майя

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!