Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О воспитании

А вот скажите мне. Имеет ли вообще смысл воспитывать детей, прививать им там доброе/светлое? Вон там внизу в воспитательных целях многие ящик выбрасывают. А смысл? Например когда мы в машине слушаем диски ребенок всегда ворчит со словами "что там все не по-русски то поют...включите мне русское радио" на наши увещевания что русское радио отстой галимый дите не реагирует. Это еще что ребенку например нравится смотреть программы типа "аншлаг" а то что родители ни секунды подобные передычи смотреть не могут его, выражаясь языком интернет сообщества НЕИБЕТ. Я вобщем-то смирилась уже и когда застаю его за просмотром аншлага прошу тока в кухню перебазироваться чтоб я этого безобразия не видела...Себя в детстве вспоминаю из меня родители культурную барышню растили...тока мне это по барабану было, мне нравилось по стройкам, заводам шлятся и на насыпи ж/д тусить с подружками :)) И тока сейчас я задумалась что неплохо бы вернуть се имидж культурной, хотя бы для того чтоб себя выгодно отпозиционировать. Вобщем сама незнаю что я на свой вопрос услышать хочу, может у кого есть жизнеутверждающие примеры..а??
17.04.2005 04:52:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Не не стоит, Вы правы :-) 17.04.2005 23:28:17, Паштет
Фабьен
Я могу сказать, что происходит с детьми, которые в _своем_ возрасте не накушались попсы, потому что родители не давали. Один такой ребенок, едва отделившись от родителей, в 25 лет первым делом купил кассету "Ласковый май". И слушал на всю громкость.
Хотя в семье всю жизнь слушали Моцарта, Баха, Битлз и Окуджаву. И никакой попсой не пахло.
Так что дочери ничего не навязываю и не запрещаю.
А под попсу мы прекрасно пляшем вместе. Хотя, конечно, этот перекос с "Маем" прошел:-)))))))))
17.04.2005 18:45:14, Фабьен
У меня отец - профессиональный музыкант классической музыки, вероятно именно поэтому меня от классической музыки тошнило всё детство - родители были разведены и из меня пытались сделать музыканта... Только сейчас понемногу начинаю получать от классики наслаждение.

С сыном на удивление вкусы на многих исполнителей (Машина Времени, Кино, ДДТ, Linkin Park, Stained, Papa Roach, Eminem,...) сходятся. А где они не совпадают - мы просто уважаем индивидуальный вкус друг друга.
17.04.2005 17:01:37, Лана Б.
Фяка-Пфяка
Я полагаю это явление сродным детскому унитазному юмору - в каком-то возрасте его проходят все, и относиться можно так же. Само пройдет, по мере развития ынтеллекта. 17.04.2005 16:10:34, Фяка-Пфяка
ПГ
У детей бывает удивительно дурной вкус, идущий неизвестно откуда. Как показывает личная статистика - это часто возрастное и проходит. Например, дочка подруги лет в 6-7 тряслась от одежек а-ля Барби и требовала себе таких платьюшек. А сын подруги в том же возрасте любил Пугачеву. А сейчас оба вполне приличные подростки :))) 17.04.2005 13:25:02, ПГ
Своего ребенка можете воспитанием особо не утруждать, потому что сами не знаете что это такое 17.04.2005 11:59:18, Марайя Кери
Если ребенок с детства, а еще лучше и из живота мамы слушает Моцарта, Флойд, Битлов, Баха и Дип Перпл, то его и в самом деле буде тошнить от русского радио. Если в доме ТВ не работает постоянно в фоновм режиме, то и Аншлаг слушат не будет ребенок.Стошнит его. Ну и т.д. 17.04.2005 11:08:37, AleXXX
Разве в телевизоре всего один канал показывают? :) 17.04.2005 17:56:10, Eden
Не-а:)) У нас взрослые почти не включают телевизор (только новости и трансляции Ф-1), а ребенок его обожает, включая аншлаги. И единственная в доме слушает Глюкозу и прочих с ней.... 17.04.2005 11:14:06, Харас
Фабьен
Мы практически только спутниковое смотрим. И видео.
Смотреть Аншлаг у ребенока желания не возникает. А вот КВН смотрим всей семьей.
Да, Глюкоза и Алисе нравится. И еще любит Верку Сердючку, что ж делать:-)))
17.04.2005 18:47:58, Фабьен
Карлсончик
А у нас как раз телевизор не умолкает, правда все больше новости, а дети никогда Глюкозу, Иванушек, вообще Русское радио и тем более Аншлаг не слушали. Да, вспомнила, Леху какое то время на Круга тянуло, но это было явно дворовое влияние, песни под гитару на лавочке. 17.04.2005 15:50:07, Карлсончик
Почти - это не "совсем". Запретить ТВ. Выкинуть его... Смотреть там точно нечего. 17.04.2005 11:17:31, AleXXX
А фильмы на кассетах?:) А потом то, что мы (взрослые) смотрим бредом не является и к аншлагу отношения не имеет. Это как предложение выкинуть _все_ книги, чтобы глупых ребенок не читал... А еще лучше его сразу читать не учить. 17.04.2005 11:21:24, Харас
ChiChi
В отношении литературы- я боролась за окультуривание:) Лелею в душе надежду, что удалось:) Музыка-русскую не слушает, а то, что слушает -мне непонятно, но музыкальные пристрастия -преходящи. 17.04.2005 09:52:44, ChiChi
Так вы в слово " воспитание " смысл вкладываете " окультуривание":) Окультуривать не стоит, на мой взгляд, а воспитывать- стоит 17.04.2005 06:02:46, Silver
Мать его
А по мне - так наоборот. Воспитывать - бессмысленно, а приобщать к культуре - самое то:)) 17.04.2005 10:02:08, Мать его
Смотря, что вы вкладываете в слово воспитывать:). Если это синоним "переделывать"- бессмысленно. Если синоним "прививать социальные нормы", то очень даже имеет смысл. 17.04.2005 10:19:56, Silver
Мать его
социальные нормы заложены в правильных произведениях искусства, поэтому "привитые социальные нормы" можно считать приятным побочным эффектом "окультуривания" :Р) 17.04.2005 10:25:22, Мать его
вопрос: какие произведения искусства - правильные?
17.04.2005 17:47:40, Маграт
Мать его
это я нутром чую, а сформулировать - сложно :))))))) 17.04.2005 20:19:36, Мать его
подозреваю. что те, что отвечают твоим социальным нормам :)
Вот в последней "Власти" - статья про творца одного, который собирает толпы голых людей на площадях. Вот такое у него искусство. Что интересно, люди приходят образованные, по приглашениям организаций культуры - музеев, галерей. Не за деньги, а просто поучаствовать в акте творчества.
Вот для меня это ни в какие социальные нормы не лезет. А поди ж ты, тоже искусство... :)
17.04.2005 22:17:46, Маграт
Ой, у нас тут такое в городе было :)
Народ потом интервбю давал. Говорят, жизнь не зря прожита, очень много нового в себе открыли, решившись на такой поступок. Думаю, что не зря они так говорят.
17.04.2005 22:58:06, Рррозовая
а вот для художника они - всего лишь материал :(
17.04.2005 23:47:54, Маграт
Ну - ну :) 17.04.2005 10:26:37, Silver

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!