Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как воспитать вкус, но не опустить самооценку?

История вчерашняя. Выходим с дочкой в магазин, одевается: теплые колготки, босоножки, из которых палец вылезает уже на 1 см, легчайшее платье, которое выглядит мало, волосы намоченные и прилизанные. И за спиной крылья из розового капрона, бабочкины, от костюма.
Вышла, я, держу себя руками за язык. Не удержала, говорю, "народ обсмеется" " ну и пусть", - отвечает.
Выходим. И что думаете? Народ через одного "Ой, какая красивая девочка-бабочка". И ни один не пропустил взглядом :) Я бы тоже не пропустила ТАКОГО. Она поворачивается и говорит "Видишь, мама, а ты говорила, что смеяться будут". Кроме "Ну ты у меня самая красивая" я не смогла ничего больше сказать :)
И что делать? Говорить, что так не ходят, боюсь, ходить так, а вкус как воспитывать?
Вот такая "проблема".
Как бы вы поступили в такой ситуации?
15.04.2005 09:08:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
убирать или выкидывать вещи, которые вам не нравятся или уже малы ребенку. А насчет крыльев - молодцы - и вы и дочка :)
У меня муж до сих пор вспоминает, что года в четыре бабушка разрешила ему надеть поверх своих зимних сапог дедушкины унты. Он так играл в космонавта, а вот народ шарахался :) но я все равно думаю, что бабушка была права, хотя сама бы я, может и не смогла бы гулять с таким космонавтом.
15.04.2005 14:53:57, Ве Ра
Я бы примерно так же и поступила ;-). У нас тоже иногда детки весьма экзотично одеваются. Только у нас крыльев бабочки нет. Зато ;-) есть костюм орла и всякие колпаки с бубенцами. И еще есть традиция одеваться не по сезону. Например, зимой, в мороз, в одной футболке прогуляться от машины до какого-нибудь здания - это запросто. У меня хорошая закалка (в психическом смысле, я хотела сказать) ;-) - я уже ко многому привыкла ;-). 15.04.2005 12:06:39, Nesemjana
Igla
ну моя еще маленькая очень, поэтому не выдает таких фокусов. Но я постоянно твержу, что так не носят, так не красиво, это подходит с тем то...
Но она уже точно уразумела, что туфли и сумка должны быть одного цвета. Бегает и проверяет, чтоб я чего не отчебучила, уходя на работу.
15.04.2005 11:39:14, Igla
Igla
хм... ответила, посмотрела в вашу регу и поняла, что моя по возрасту такая же... -))) 15.04.2005 11:40:19, Igla
Кондратовы трусы на голове вы еще не переплюнули :)
А в таких ситуациях (которые скоро будут :))
я вспоминаю себя, уже в школе. Пока мама работала, я сама наряжалась. Например, в ноябре - резиновые сапоги на гольфы и летнее платье, белое в голубой горошек. Причем мятое, вытянутое из шкафа. А мама задержалась на работе и ее знакомая привезла меня к ней. Вот ей приятно было перед сотрудниками :)

Если серьезно - предпочитаю не давать повода к таким нарядам. Вся оджежда, что меня не устраивает, просто изымается из обращения. Обувь - тут для меня вопрос о здровье ног стоит, ведь натереть может.
15.04.2005 11:14:40, Маграт
А как воспитать нюх? 15.04.2005 11:11:18, AleXXX
Извиняюсь :)))
Получилось, что я тут пококетничала. А вопрос правда, для меня серъезный .
15.04.2005 10:30:32, Рррозовая
Радистка Кэт (ex Katesh)
Думаю только личным примером. У меня тоже дочь, и она иногда так одевается- мама дорогая!!! Но я поняла что у нее свои понятия о красоте пока, и лучше особо не запрещать , чтобы не было протестов и "сделаю назло". Покупать вещи которые как ни комбинируй - ужаса не получится.
Я в детстве смотрела как мама одевается и волей-неволей впитывала ( а мама была очень модная у меня и меня одевала суперски).
15.04.2005 09:20:04, Радистка Кэт (ex Katesh)
У нас цветовая гамма выдержана ИДЕАЛЬНО. У нас все розовое :)
И нет НИЧЕГО другого цвета. Вру, одни светло-голубые брюки. Но они носятся максимум один раз в неделю, остальное время в стирке выляются.
15.04.2005 09:30:10, Рррозовая
Радистка Кэт (ex KateSh)
И у нас розовое!! Тоже любимый цвет:))))) 15.04.2005 09:40:36, Радистка Кэт (ex KateSh)
Кукабарра
Ага, разработчики моды для девочек и кукол Барби не дураки:) Знают, что этим самым девочкам нравится. 15.04.2005 09:59:08, Кукабарра
Папчик
барбистки...))) 15.04.2005 09:50:44, Папчик
ну, во-первых, у меня ощущение, что это просто ты выпала из современной моды;)) - ребенок оделся четко так, как сейчас ходят мелкие.
а во-вторых... ну, понимаешь, ты же вообще не там живешь - я не знаю, как у вас, а у нас народ одевается мягко говоря, не совсем так, как мы привыкли... а детенки наши уже впитывают это... поэтому я даже не уверена, что восторги на улице были неискренними - ну, тут они действительно видят "кьют" не совсем в том, в чем мы...
дай детю самому выбрать, какой она хочет быть, тем более, что пока у нее еще есть время :))
15.04.2005 09:18:40, Ромолетта
Восторги были, в том то и дело, совершенно искренними, с улыбками и даже конфетками :)
А вкус потом сам придет ?
Меня пугают сочетания цветов и фактур (теплые колготки с сарафаном:)
Нет, я, конечно, понимаю, что это МОЯ проблема. Т.е я сама в жизни никогда не одевала ничего выделяющегося, я даже весной не могла в числе первых раздеться :) Но я уже справилась со своими чувствами, когда мы с ней выходим в таких видах (это не первый шокирующий вариант). Но как0то аккуратненько в нужное русло надо направить :) Или все-таки само рассосется ?
15.04.2005 09:26:15, Рррозовая
еще раз - ты просто выпала. толстые колготки и тонкая юбка - это самый писк. вкус - это дело тонкое, в него входит не только умение сочетать сочетаемое, но и сочетать несочетаемое, и скорее второе важнее. пока она идет на "обезьянничании" - она где-то это увидела и сделала так же. потом, просто если она будет этим интересоваться, а может быть у нее появится жилка, она разберется.
понимаешь, ну, вспомни как тебе вкус прививали? да я на стенку лезла, когда мне мама доказывала, что у меня "ножки длинные и толстенькие":))))), поэтому мне хорошо в трикотажных штанах и миниюбках - до истерики просто! ну мамы видят иначе...
не знаю... я из твоего описания не увидела, что там было что-то прям такое из ряда вон. я бы сказала, что это правильно схваченная идея - по-моему она у тебя уже сечет. дай the nature take it's own course - по идее оно приходит само. и потом, имей в виду - подсознательно она усвоит и твой вкус - она же тебя видит.
15.04.2005 09:37:00, Ромолетта
Все, расслабляюсь :)))
15.04.2005 09:43:43, Рррозовая
вот и славно! трам-пам-пам!!! :)))) 15.04.2005 09:45:50, Ромолетта
Молодец девочка! И Вы молодец, что таки не настояли на своем и так ее пустили. А я вот в свое время поломалась -- нам до магазина больше километра было идти вдоль дороги, а Миха (ему было три) собрался идти в трусиках и надетой на шею тюлевой прозрачной юбке от моего свадебного платья, с оторванной полосой снизу, которую он гордо накрутил себе на шею. До сих пор жалею, что у меня тогда под рукой не было фотоаппарата :) 15.04.2005 09:15:43, Дворняжка
Нашу не поломаешь особенно. Я сейчас борюсь с тем, чтобы чемоданы с куклами с собой в магазин не таскать :)
Но тут легко, потому что она мне их на полпути отдает, а я не бкру. А с одеждой не логично как-то бороться :) Хитро надо, а я не умею.
15.04.2005 09:28:10, Рррозовая
:) У нас поломалась я, а не он. 15.04.2005 09:33:33, Дворняжка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!