Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот помните топик про детскую книжку п

А вот помните топик про детскую книжку про крота с какашкой на голове?
Как я ее вспоминала, сидя вчера в больнице с дитем и ожидая пока нас посмотрит врач!
В приемной врача валяется куча литературы - журнальчики для взрослыx, книжки для детей. Сижу себе тиxонечко, читаю журнальчик, никого не трогаю, тут мой деть тащит мне книжку почитать. Детскую. Беру. Открываю. Книженция про то,как мама рожала. Написана как бы от лица сына.
Ну ладно, думаю, мы такиx книг не чураемся, тему эту уже затрагивали. Прочтем и эту.
Открываю.
Начнинается с того, что вот,мол,у мамы болит живот (показана согнутая пополам женщина с огроменным животом), это означает, что бэби готов родиться. Хе,думаю, . Поеxали дальше. На следующей странице - на весь лист нарисовано мамино лицо с распаxнутым в крике ртом и закрытыми глазами. Написано:маме очень больно. Мля....
Дальше папа говорит,что нам понадобятся дрова. (Где же они живут,уроды, и в каком столетии,спрашивается?) Показано, как папа с младшим сыном идут рубитЬ дрова, а на улице - темень,шторм и дождь. (Писателю явно не xватило драматического элемента), пока папа с сыном рубят дрова (не папа, а садюга какой-то, не смог сам,что-ли), выгребается мама из дома - мне надо прогуляться, грит. И ушла.
Пока мама на сносяx телепается в темноте и в шторме, пришла акушерка.
Картинка - акушерка вынимает убийственно страшные инструменты из сумки и выкладывает иx на стол. Дети взирают.
Мама наконец-то пришла. Ей больно, она кричит. (Надо сказать,что теперь картинки показывают маму голой от "талии" и вниз)...
Далее следует описание самиx родов: "Я вижу, я вижу!" (это младший сын, вперившись в мамины широко разпаxнутые чресла, завидел головку младенца...
Что самое замечательное - мама рожает дитя, стоя на ... четверенькаx... Видать,чтоб не шокировать читателя видом маминыx гениталий, ее заставили рожать в столь причудливой позе.
"Мама, что это? "- вопросил меня мой деть, тыкая пальцем в непотребную картинку....
"Тетя рожает бэби..." - все,что я смогла выдавить из себя...
13.04.2005 13:05:23,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, не могу :)))))))
Ребенку - страшно, а мне - смешно.
Добавить: "Вот сейчас мама родит, и будем есть." "А ЧТО будем есть? " .....
14.04.2005 07:19:18, МоЗайка
Кондратея
Слушай, неужто для тебя это новость? Мы вот в библиотеку детскую ходим - там целая полка таких книжек, выбирай на вкус. Переводные и "родные" финские издания - какие угодно.

Поясняю - идея о том, что "рожать больно" - не табу, детей точно так же учат в садике! Поза на четвереньках -это врачебно-предпочтительная поза, например, в Австралии и Новой Зеландии (и соответственно - встречается в Англии). Т.е. в Австралии большинство рожает именно так в обычных роддомах!

Муж рубит дрова и прочее - интересное приключение, однако же в Финляндии есть такие места жительства (на севере страны), где официально действует программа "обучения отцов родовспоможению", так как государственная акушерка одна на такую площать - что на вертолете не всегда в срок долетит. Там же действует и другая программа, где государство выделяет акушерке крупный дом в одном из центральных поселков, где она принимает "на дородовое" женщин, собирающихся родить. И они у нее живут несколько дней.

Мой давно все такие книжки пересмотрел. Было интересно, сравнивал картинки и впечатления.
13.04.2005 13:11:08, Кондратея
O'Merry
Э-э-э, слыхивали мы когда-то, что на четвереньках и есть самое физиологичное! И что поза "лежа на спине на родильном столе" (ну, на кресле - уже чуть лучше) удобна только акушеру, а никак не роженице... :)) А впрочем, кто его знает! :)) 13.04.2005 13:10:17, O'Merry
А моду на роды лежа на столе ввел король Людовиг какой-то там. Ему нравилась наблюдать процесс деторождения у своих любовниц :)) 13.04.2005 14:18:15, Рыжая
Кондратея
Вуайерист, однако. Прототип мужей на родах? :))) 13.04.2005 14:23:25, Кондратея
:) Скорее отец-основатель метода :)) 13.04.2005 15:43:38, Рыжая
O'Merry
Нашел что наблюдать... извращенец какой-то, право слово! :((( 13.04.2005 14:22:28, O'Merry
Анитка
Я б тоже посмотрела... :) 13.04.2005 14:26:11, Анитка
На мужа, наблюдающего за родами? :) 13.04.2005 14:35:49, Орленок_Эд
Анитка
На роды :)
А то сама роженицей была, а толком то ничего не видела :)
13.04.2005 14:41:51, Анитка
Кондратея
Ой, спасибо, не надо. Я нагляделась, пока сама была. Лучше держать в тайне, ИМХО. Но это у меня предпочтения такие - все важные-важные интимные явления в тишине и тайне. 13.04.2005 14:43:52, Кондратея
Анитка
Я только наслушалась :) И я бы не шумела :) 13.04.2005 14:57:21, Анитка
Только громко xрустела бы попкорном..:)
"Убери голову, мне не видно!":)
13.04.2005 15:01:28, Jules
Анитка
:))) неа :) 13.04.2005 15:09:43, Анитка
Vine
Подтверждаю, на четвереньках легче! Из самого что ни на есть собственного опыта - первую дщерь рожала традиционно на спине, а вторую стоя на коленях и 4,4 килограма живого веса выскочили абсолютно без проблем :)))) 13.04.2005 14:16:28, Vine
Gamma
Одно могу сказать,из своего опыта рождения, на спине мне было очень тяжело рожать.:( Ноги висели в воздухе, а мне все время хотелось во что-нибудь упереться. Хромала потом на одну ногу, что-то себе там защемили, на этом дурацком столе. 13.04.2005 13:34:02, Gamma
Кондратея
В Финляндии, помимо кресла, принята табуретка для родов. С дыркой. На которой можно рожать сидя. Первый раз услышала про такое только тут:) А в знакомой иранской семье врачей (муж и жена оба врачи) слышала рассказы о том, как они проходили практику в провинциальном Иране и учились принимать роды у женщин "с кирпичей". Оказывается- там подкладывают два-три кирпича под каждую ногу (стопкой), женщина во всех юбках (но без штанов) взгромождается на эти подпорки и умудряется как-то разродиться, балансируя! А акушер ловит ребенка из-под низу.

Чего только не бывает.
13.04.2005 13:16:12, Кондратея
В Америке крсело-кровать, на котором рожают, может пересложиться для родов в вертикальном положении. 13.04.2005 23:13:10, Mockingbird
Анитка
Ой мама дорогая :) Точнеее - держите меня семеро, я на кирпичах рожаю :) Я бы навернулась 100% :) 13.04.2005 13:21:10, Анитка
А не помню уже в какой именно скандинавской саге я читала обратную ситуацию с камнями -- упрямая женщина. твердо решившая, что до определенного часа не родит, села на камни, чтобы ребенку некуда было родиться, пока она с них не слезет. Тоже мое воображение это красочная деталь поразила.

:) Кажется. топик пора назвать "Не для беременных и слабонервных"
13.04.2005 13:39:09, Дворняжка
Кондратея
Для вящего ужаса о родах - только что читала книгу о "женщинах Британской Империи" (интересную), там мимоходом затрагивались женщины-миссионеры, просвещавшие в индийских гаремах (зенанах). Оказывается, индийских женщин еще больше запирали от посторонних, чем арабских, они жили, не выходя годами на улицу. Посторонние мужчины вообще не могли их видеть, но и посторонние женщины были ограничены в контактах. И там была каста акушерок-дайя, которые практиковались в приеме родов В ТЕМНОТЕ! Чтобы не видеть женщину-роженицу.

В книге как раз говорилось о том, как миссионерская (врачебная и просветительская) деятельность была организована через просвещение этих акушерок. Про роды только мимоходом. Но идея меня поразила!
13.04.2005 13:34:05, Кондратея
O'Merry
Ох... Карин, это относилось к индийским женщинам в массе, или к представительницам каких-то конкретных высоких каст? Не могу себе представить, как можно в темноте принимать роды! А остальная медпомощь им хоть как-то подавалась? И неужели тоже вслепую? :((( Бр-р-р... :(( 13.04.2005 13:38:20, O'Merry
Кондратея
Это "средние классы", как я понимаю - т.е. достаточно массовое явление, хотя и не касавшееся беднейших крестьянских слоев. А другой медицинской помощи им и не подавалось вовсе! Принято было мужу ходить к врачу, перечислять симптомы заболевания жены, врач наугад назначал лечение, которое муж потом пытался провести в жизнь. Наиболее продвинутые мужья позволяли врачу осмотреть руку женщины, просунутую в дырку тяжелой занавески - посчитать пульс, например.

Я тоже вся под впечатлением!
13.04.2005 13:40:39, Кондратея
В "Ходже Нассредине", помнится, так и лечили -- по руке. 13.04.2005 13:43:28, Дворняжка
O'Merry
Ну, в "Ходже Насреддине" - это все-таки дворец эмира... Вот я и подумала, что это было "только для высших"... а оказывается, это массовое явление! :(( Грустно как :((( 13.04.2005 13:48:26, O'Merry
O'Merry
Я тебе больше скажу: точно знаю ,что у некоторых народов существовал (а может, и сейчас существует) "родовой турник" в буквальном смысле слова. Этакая перекладина, за которую роженица цепляется, а ребенка у нее так же снизу повитуха принимает... ИМХО, это все же поустойчивее кирпичей изобретение :)) 13.04.2005 13:24:36, O'Merry
Кондратея
Забыла добавить - женщина на корточках сидит, т.е. все-таки не стоя балансирует:) Но меня тоже надо было бы держать всемером. Кирпичи нужны только для удобства акушера - чтобы выхватить ребенка и видеть, что происходит. А так-то и вообще поза приседания на корточки в обычном западном акушерстве широко используется для проведения головки ребенка. Во всяком случае, в обычном роддоме меня "физкультурно упражняли" именно так на стадии изгнания - заставляли медленно приседать на корточки, потом медленно вставать. Помогло. 13.04.2005 13:23:50, Кондратея
а у меня как раз кресло-кровать :) такое и было :)
Сначала кушетка, а потом раз, она складывается - и оказываешься на корточках.
13.04.2005 15:50:39, Маграт
Анитка
А в сиде на корточках у меня сразу коленки болят.. Я в коленках не растянута :)
13.04.2005 13:38:57, Анитка
Кондратея
Так южные-то женщины во всех странах растянуты - почти везде в повседневной жизни женщины на корточках сидят. В Персии, Средней Азии, Индии, Пакистане, Вьетнаме... и так далее, и так далее.

Везде, где живут в теплых климатах - готовят-едят-ухаживают за детьми - все делают прямо на полу. Потому на корточках.
13.04.2005 13:42:37, Кондратея
забавно - я долго отучалась от "половой" жизни, в питерской общаге это выглядело довольно странно. Сейчас все чаще замечаю, что я опять перебираюсь на пол - есть, сидеть, лежать - все на полу. С чего бы?- неужто просто теплый климат так влияет. Но на корточках сидеть не люблю. 13.04.2005 13:54:20, мышка на сервере 
Анитка
Угу, знаю :) Я тоже как то приучилась одно время так сидеть :) Потом перестала и опять не умею :) 13.04.2005 13:48:37, Анитка
Monmorensy
И я:-) А бедной иранской тетеке еще и о том думать надо, чтоб с кирпичей не слететь.Вот развлекуха-то! 13.04.2005 13:23:34, Monmorensy
Кондратея
Я думаю - помогает сосредотачиваться. В этом деле очень важна полная концентрация на процессе. 13.04.2005 13:35:21, Кондратея
Хм... по-моему, там xочешь - не xочешь, а будешь думать о процессе..:) Главное - не паниковать. А то может быть,что таааакое отчаяние накатит - от усталости, боли, и мысли пойдут:"Все, я больше не могу"... Главное - сконцентрироваться и доделать начатое дело.
А вообще-то я с тобой согласна!:)
13.04.2005 15:14:53, Jules
Marty
зато ей там не до охов-ахов:)) 13.04.2005 13:30:46, Marty

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!