А вот помните топик про детскую книжку про крота с какашкой на голове?
Как я ее вспоминала, сидя вчера в больнице с дитем и ожидая пока нас посмотрит врач!
В приемной врача валяется куча литературы - журнальчики для взрослыx, книжки для детей. Сижу себе тиxонечко, читаю журнальчик, никого не трогаю, тут мой деть тащит мне книжку почитать. Детскую. Беру. Открываю. Книженция про то,как мама рожала. Написана как бы от лица сына.
Ну ладно, думаю, мы такиx книг не чураемся, тему эту уже затрагивали. Прочтем и эту.
Открываю.
Начнинается с того, что вот,мол,у мамы болит живот (показана согнутая пополам женщина с огроменным животом), это означает, что бэби готов родиться. Хе,думаю, . Поеxали дальше. На следующей странице - на весь лист нарисовано мамино лицо с распаxнутым в крике ртом и закрытыми глазами. Написано:маме очень больно. Мля....
Дальше папа говорит,что нам понадобятся дрова. (Где же они живут,уроды, и в каком столетии,спрашивается?) Показано, как папа с младшим сыном идут рубитЬ дрова, а на улице - темень,шторм и дождь. (Писателю явно не xватило драматического элемента), пока папа с сыном рубят дрова (не папа, а садюга какой-то, не смог сам,что-ли), выгребается мама из дома - мне надо прогуляться, грит. И ушла.
Пока мама на сносяx телепается в темноте и в шторме, пришла акушерка.
Картинка - акушерка вынимает убийственно страшные инструменты из сумки и выкладывает иx на стол. Дети взирают.
Мама наконец-то пришла. Ей больно, она кричит. (Надо сказать,что теперь картинки показывают маму голой от "талии" и вниз)...
Далее следует описание самиx родов: "Я вижу, я вижу!" (это младший сын, вперившись в мамины широко разпаxнутые чресла, завидел головку младенца...
Что самое замечательное - мама рожает дитя, стоя на ... четверенькаx... Видать,чтоб не шокировать читателя видом маминыx гениталий, ее заставили рожать в столь причудливой позе.
"Мама, что это? "- вопросил меня мой деть, тыкая пальцем в непотребную картинку....
"Тетя рожает бэби..." - все,что я смогла выдавить из себя...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, не могу :)))))))
Ребенку - страшно, а мне - смешно.
Добавить: "Вот сейчас мама родит, и будем есть." "А ЧТО будем есть? " ..... 14.04.2005 07:19:18, МоЗайка
Ребенку - страшно, а мне - смешно.
Добавить: "Вот сейчас мама родит, и будем есть." "А ЧТО будем есть? " ..... 14.04.2005 07:19:18, МоЗайка

Поясняю - идея о том, что "рожать больно" - не табу, детей точно так же учат в садике! Поза на четвереньках -это врачебно-предпочтительная поза, например, в Австралии и Новой Зеландии (и соответственно - встречается в Англии). Т.е. в Австралии большинство рожает именно так в обычных роддомах!
Муж рубит дрова и прочее - интересное приключение, однако же в Финляндии есть такие места жительства (на севере страны), где официально действует программа "обучения отцов родовспоможению", так как государственная акушерка одна на такую площать - что на вертолете не всегда в срок долетит. Там же действует и другая программа, где государство выделяет акушерке крупный дом в одном из центральных поселков, где она принимает "на дородовое" женщин, собирающихся родить. И они у нее живут несколько дней.
Мой давно все такие книжки пересмотрел. Было интересно, сравнивал картинки и впечатления. 13.04.2005 13:11:08, Кондратея

А моду на роды лежа на столе ввел король Людовиг какой-то там. Ему нравилась наблюдать процесс деторождения у своих любовниц :))
13.04.2005 14:18:15, Рыжая

Чего только не бывает. 13.04.2005 13:16:12, Кондратея
В Америке крсело-кровать, на котором рожают, может пересложиться для родов в вертикальном положении.
13.04.2005 23:13:10, Mockingbird

А не помню уже в какой именно скандинавской саге я читала обратную ситуацию с камнями -- упрямая женщина. твердо решившая, что до определенного часа не родит, села на камни, чтобы ребенку некуда было родиться, пока она с них не слезет. Тоже мое воображение это красочная деталь поразила.
:) Кажется. топик пора назвать "Не для беременных и слабонервных" 13.04.2005 13:39:09, Дворняжка
:) Кажется. топик пора назвать "Не для беременных и слабонервных" 13.04.2005 13:39:09, Дворняжка

В книге как раз говорилось о том, как миссионерская (врачебная и просветительская) деятельность была организована через просвещение этих акушерок. Про роды только мимоходом. Но идея меня поразила! 13.04.2005 13:34:05, Кондратея

Я тоже вся под впечатлением! 13.04.2005 13:40:39, Кондратея
В "Ходже Нассредине", помнится, так и лечили -- по руке.
13.04.2005 13:43:28, Дворняжка

а у меня как раз кресло-кровать :) такое и было :)
Сначала кушетка, а потом раз, она складывается - и оказываешься на корточках. 13.04.2005 15:50:39, Маграт
Сначала кушетка, а потом раз, она складывается - и оказываешься на корточках. 13.04.2005 15:50:39, Маграт

13.04.2005 13:38:57, Анитка

Везде, где живут в теплых климатах - готовят-едят-ухаживают за детьми - все делают прямо на полу. Потому на корточках. 13.04.2005 13:42:37, Кондратея
забавно - я долго отучалась от "половой" жизни, в питерской общаге это выглядело довольно странно. Сейчас все чаще замечаю, что я опять перебираюсь на пол - есть, сидеть, лежать - все на полу. С чего бы?- неужто просто теплый климат так влияет. Но на корточках сидеть не люблю.
13.04.2005 13:54:20, мышка на сервере

Хм... по-моему, там xочешь - не xочешь, а будешь думать о процессе..:) Главное - не паниковать. А то может быть,что таааакое отчаяние накатит - от усталости, боли, и мысли пойдут:"Все, я больше не могу"... Главное - сконцентрироваться и доделать начатое дело.
А вообще-то я с тобой согласна!:) 13.04.2005 15:14:53, Jules
А вообще-то я с тобой согласна!:) 13.04.2005 15:14:53, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.