Цитата из нижнего топика про родителей "начали бы про родителей очередного поклонника узнавать, из какой семьи и т.п.". Наверняка у кого-то из участников родители обнаруживали, что избранник не из "той семьи", что им бы хотелось.
Расскажите, как реагировали родители? А что вы им отвечали? Получилось в итоге что-то у вас с "не тем" избранником? А если нет, то повлияло ли на это разность семей? И еще, а чем та семья была не "той"? Ну, образованием, моральными нормами, социальным статусом, привычками?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не получилось. С 1 мужем. Оченьразные были наши семьи. причем умная мама меня предупреждала...а я ее не послушала:) хорошо,хоть рожать не стала,хватило ума.
Это на всю жизнь мне дало опыт того, чтио социальный уровень должен быть более-менее одинаковым.И уж по крайней мере, у мужа не ниже. 13.04.2005 19:20:02, Лангуста
Это на всю жизнь мне дало опыт того, чтио социальный уровень должен быть более-менее одинаковым.И уж по крайней мере, у мужа не ниже. 13.04.2005 19:20:02, Лангуста
У меня так получилось, что я с самого нежного возраста понимала, что есть "не те" (по моим понятиям) семьи, с человеком из "не той" семьи я в принципе не заводила романов и не могла их завести. ("не те" семьи для меня - это ощутимо более низкие доходы (не конкретная сумма, а понимание "кто что может себе позволить"), социальный статус, принципиальные моменты уклада жизни).
13.04.2005 14:04:13, Лали

Жениху эту новость донесли. Он сообщил, что они -дураки, а он женится, и вообще невеста беременна. Ну из брака ничего не вышло. Мама невесты, несмотря на внешнюю невменяемость, оставила моего кузена без квартиры. 13.04.2005 12:29:42, ChiChi
Мои родители этим вопросом не заморачивались. То ли потому, что те, кто был вхож в дом, подходили под их критерии "той семьи"; то ли потому, что они знали - с матримониальными желаниями у меня напряженка ;о), поэтому неважно, что там за семья; то ли ...попросту не заморачивались. ;о) Не знаю, надо будет спросить.
13.04.2005 12:14:13, Элисон
Семью моего мужа не устраивала моя национальность и неправославие, но наличие жилья чудесно разрешило эту проблему.
13.04.2005 12:05:33, боюсь уже своим ником подписываться

Папа у меня - из семьи "с традициями", этакая классическая разночинская направленность с незапамятных времен: и образование, и воспитание, и внедомашние всякие ценности соответствующие. А мама - самая что ни на есть "рабоче-крестьянская".Бабушка, ее мама, очень гордилась тем, что обеих дочерей хорошо выдала замуж - за "городских" молодых людей с высшим образованием. :))) ИМХО, папа-то немного радости получил в результате - больше проблем и всякого глубиннного непонимания :(((((((( 13.04.2005 11:29:20, O'Merry

Папины родители были отнюдь не в восторге от брака. А когда все всё про всех уже поняли и вполне готовы были развестись, оказалось, что те же самые родители (с обеих сторон) единогласно считают развод позором на всю жизнь, и вообще - "что люди скажут" для обеих семей всегда было очень-очень актуально... Так и мучаются до сих пор !:((((( 13.04.2005 11:49:20, O'Merry

Ну, и как ты думаешь, сильно они мучаются? Мне вот кажется, что если муж не бьет, не пьет, деньги в дом приносит и тебе все отдает, и вообще..., то какие могут быть мучения? живи себе с ним параллельно.:)))) 13.04.2005 11:59:14, Gamma
Ой ,не все умеют параллельно:(( Самое страшное - понять ,что радом человек, который тебе параллелен:(
13.04.2005 12:20:12, Lacroix

А чем "параллельный мужчина" помогает в таких случаях? Для массовки можно какого угодно народу навести.
13.04.2005 13:38:53, Мата Хари
Ну... бродит туда-сюда, кашляет. Мизансцену семейной жизни создает. Деньги, опять-таки, в тумбочку кладет. Этого же от массовки не потребуешь. ;о)
13.04.2005 14:00:53, Элисон
Ну, массовку можно подобрать по вкусу. Комнату там сдать, еще как-то. Вот тебе и деньги в тумбочке, и кашель, и занятый санузел. :)
13.04.2005 14:12:35, Мата Хари
;о)))
Думаю, наверняка есть нюансы и различия, но я их не берусь обнаружить. 13.04.2005 14:20:04, Элисон
Думаю, наверняка есть нюансы и различия, но я их не берусь обнаружить. 13.04.2005 14:20:04, Элисон
По мне оно всяко лучше такой параллельной жизни. Но это, понятно, на мой вкус.
13.04.2005 13:12:22, Элисон
Тем, что живя в одиночку, человек открыт для любых перемен. А тут... трясина, болото. Если человек МОЖЕТ так жить - вряд ли он вырвется.
13.04.2005 12:43:46, Элисон

:( Для меня это кошмар кошмаров: проснуться однажды утром и понять, что вот тот, кто лежит сейчас рядом со мной - непьющий, небьющий и деньги в дом приносящий - мне параллелен. Не дай бог.
13.04.2005 12:13:07, Мата Хари
Не, это из жизни инопланетных цивилизаций...
А с кем рядом мне спать тогда? А зачем тогда с мужем жить? 13.04.2005 12:27:46, Мата Хари
А с кем рядом мне спать тогда? А зачем тогда с мужем жить? 13.04.2005 12:27:46, Мата Хари

Причем здесь снижение либидо? Спать в одной постели с любимым человеком приятней, чем с нелюбимым - это, мне кажется, очевидный факт. Вот ЗАЧЕМ спать с нелюбимым - тут у всех свои резоны. Я (для себя) их пока не вижу.
13.04.2005 13:35:58, Мата Хари

Ой, я бы с радостью сегодня переехала от мужа:)) Потому как храп:(((( Разбудил меня посреди ночи:((((
13.04.2005 13:16:17, кисс

А кто сказал, что мы при этом должны жить коротко?:))) Может, у нас этот возраст в 180 лет наступит:)
13.04.2005 13:23:00, Харас

но вообще то я с Гаммой по этому вопросу несогласная. 13.04.2005 13:35:08, Marty

13.04.2005 11:16:54, Vine
Я - дочка мега-снобистски настроенной мамы:) Все мои кавалеры всегда ,начиная с детского сада, рассматривались пристально и тщательно: особливо на предмет интеллекта ,родовитости и материальной обеспеченности.
Нынешний муж мою маман вполне удовлетворил. Хотя наш брак сильно попахивает мезальянсом:) 13.04.2005 11:14:49, Lacroix
Нынешний муж мою маман вполне удовлетворил. Хотя наш брак сильно попахивает мезальянсом:) 13.04.2005 11:14:49, Lacroix
В разнице в возрасте прежде всего ,в "голубизне кровей":))) Плюс на фоне него я просто убитая Золушка:)
Дьявол (т.е.суть),как известно ,в мелочах. У нас их много:) 13.04.2005 11:38:07, Lacroix
Дьявол (т.е.суть),как известно ,в мелочах. У нас их много:) 13.04.2005 11:38:07, Lacroix

Он был единственный сын нормальной семьи, дед - полковник, бабушка - педиатр, мать - кандидат наук, отец - инженер; жил в центре города, материально был вполне, с машиной и дачей. А я была дочкой разведенки из рабочего района, жила в коммуналке с бабушкой.
Так что его маме не нравилась я с самого начала, и развести нас по разным сторонам пыталась она с этого начала и до самого конца. Правда, непонятно мне, почему ее неприязнь усугубилась в крайнюю степень, когда мечта эта осуществилась.:)) 13.04.2005 11:13:30, Фяка-Пфяка
У меня отец всю жизнь утверждал, что лучшая жена - дочка провинциальной учительницы... А вот если еще и с хорошим образованием, то вообще мечта :) На такой я и женился... Ну что тут объяснять было? :)
13.04.2005 11:09:29, AleXXX
Как-то перекликаются мысли вашего отца и одного моего приятеля по студенческим годам. Он (МИФИ) утверждал, что жениться надо на девочке из пед'а.
Мотивировал это так:
"Вот если я - физик, жена - тоже, то прихожу я домой усталый, рассказываю ей про синхрофазатрон, а она мне - иди из ведра вынеси, твой синхро-н мне и на работе осточертел.
Иная картина при жене из пед. ин-та. Я прихожу и говорю: "синхрофазатрон".
Она мне: "Какой ты умный, как ты переутомился, приляг, любимый" 13.04.2005 16:37:10, ЕЕ
Известный герой известного фильма утверждал, что жениться надо было на сироте.:)))))))
13.04.2005 11:40:32, Gamma
Я это повторяю всегда, когда родственники мужа берут у нас деньги в долг навсегда и приезжают погостить на недельку (от месяца до трех):-)
Ну что поделать, зато муж хороший:-) 13.04.2005 11:47:35, Monmorensy
Да, я вот тоже очень люблю свою теперешнюю свекровь... но когда она нас гостит, тос кажой неделей ее пребывания почему-то люблю ее все меньше и меньше... :)))
13.04.2005 11:55:38, O'Merry
Мы купили раскладушку :-))
Но у нас матраса нет к ней %-)))
Располагается свекровь (племянница или иные желающие) под дочкиной кроватью :-))
В нынешний приезд свекрови выяснилось, что дочка извлекала дополнительную выгоду из ее там проживания, дожидалась, пока та приходила спать (дочку раньше клали естественно) и предлагала "баловаться" в смысле играния во все дочкины игрушки, ролевые игры и т.п. А я все думала, чего они какие-то "невыспатые" :-)) 13.04.2005 13:29:26, Аксандра
Вот, знаешь, именно эти немолодые женщины имеют такой вот опыт спанья на полу, это мои заметки на полях такие.:)))
13.04.2005 12:50:42, Gamma
У меня иначе, кроме дочки, она ведь часть меня,:)) мне очень сложно еще кого-то любить.:)))
13.04.2005 12:29:15, Gamma
Я никогда не олщущала доску частью себя - она абсолютно автономная личность, зачастую мне непонятная, чем-то интересная, чем-то раздражающая, но совершенно иная. Ее ,кстати, любить порой довольно сложно... а мужа почему-то легко всегда!
13.04.2005 12:56:10, O'Merry
"Доску" я тоже не ощущала частью себя :)), извини, извини, а вот дочку - да. Она моя, она меня обожает, она мне подражает, она меня просто боготворит.:))))Ну, как такую не любить? А такая она, потому что я ее просто обожаю, с самого рождения. А муж что, кто? Он не такой, и меня не обожает так. Слишком материален.
13.04.2005 13:12:56, Gamma
У меня еще более третий вариант. я дочку совершенно обожаю, но я вижу, что она хоть и где то часть меня, но совершенно отдельный человек и вовсе не моя. а своя собственная. а то что она меня еще и любит, так это вообще такой подарок.
13.04.2005 13:25:55, Marty
Я пока так ее не вижу, но уважаю ее мнение.:)))Оно очень часто с моим совпадает, а иногда и лучше моего.:)))
13.04.2005 13:40:05, Gamma
Оксан, прости за вопрос, а у тебя первый муж?
Задумалась - что бы я делала с чадлом, которое вздумало бы меня обожать и мне подражать? Не знаю... у меня вообще нет опыта "близкородственных" отношений между детьми и родителями и, наверно, именно поэтому, я и не стремилась никогда к таким отношениям с ребенком. Мне вполне достаточно мирного взаимоненапрягающего сосуществования... 13.04.2005 13:22:14, O'Merry
я тебя понимаю. я не стремлюсь чтоб меня дети обожали. но я все тупо пляшу от своего опыта, я маму в детстве тоже со страшной силой обожала, а потом несколько пересмотрела свои взгляды. а у мамы теперь без обожания прямо ломки. я как то интуитивно избегаю слишком сильных чувств, они мне не кажутся естественными. конечно есть ниточка с дочкой, но не канат. канат рвать то потом ох как больно. а ниточка не обременяет никого, может и рвать не придется.
13.04.2005 13:54:08, Marty
Первый и последний!:))))))))))))
Обожание дочки меня совершенно не напрягает, она же часть меня, а себя я люблю и не напрягаю тоже.:))) 13.04.2005 13:38:57, Gamma
ИМХО, именно "первостью и последнестью" мужа зачастую и объясняются сложности с его люблением достаточно долгое время... :( Потренировавшись "на кошках" - потом гораздо легче! :))))))))
13.04.2005 13:51:07, O'Merry
Мне этой тренировки до замужества хватило.:)) Больше не хочу любить никаких мужчин, пусть лучше они меня любят.:)
13.04.2005 15:26:32, Gamma
13.04.2005 11:09:29, AleXXX

Мотивировал это так:
"Вот если я - физик, жена - тоже, то прихожу я домой усталый, рассказываю ей про синхрофазатрон, а она мне - иди из ведра вынеси, твой синхро-н мне и на работе осточертел.
Иная картина при жене из пед. ин-та. Я прихожу и говорю: "синхрофазатрон".
Она мне: "Какой ты умный, как ты переутомился, приляг, любимый" 13.04.2005 16:37:10, ЕЕ

Да, следующий раз - только на сироте... Нести ответственность еще и за всех ее родственников, общим числом 6 чел, несколько утомительно :)
13.04.2005 12:49:33, AleXXX

Ну что поделать, зато муж хороший:-) 13.04.2005 11:47:35, Monmorensy

А у меня нет спальных мест:))) Так что если свекровь и приедет, то не ко мне, не ко мне:)) Что меня сильно радует:)
13.04.2005 12:31:30, Харас

Но у нас матраса нет к ней %-)))
Располагается свекровь (племянница или иные желающие) под дочкиной кроватью :-))
В нынешний приезд свекрови выяснилось, что дочка извлекала дополнительную выгоду из ее там проживания, дожидалась, пока та приходила спать (дочку раньше клали естественно) и предлагала "баловаться" в смысле играния во все дочкины игрушки, ролевые игры и т.п. А я все думала, чего они какие-то "невыспатые" :-)) 13.04.2005 13:29:26, Аксандра
Пример не подходит:)) Ради _твоей_ свекрови я бы тоже раскладушку купила:) Или свой диван уступила бы.
13.04.2005 13:32:30, Харас

Не уверена совсем. Но по-любому, у меня есть отмазка: негде спать у нас:))))))
13.04.2005 12:53:21, Харас
в таких случаях воспитанные молододены уступают мамуле свою кровать, а сами - на пол, на пол:)
13.04.2005 12:47:36, Банни
Ни за что:))))
Но с другой стороны, все равно она пока не планирует приезжать. можно заранее не переживать:)
13.04.2005 12:50:21, Харас
Но с другой стороны, все равно она пока не планирует приезжать. можно заранее не переживать:)
13.04.2005 12:50:21, Харас
Но моя ли это проблема?:)))) У _меня_ спальных мест нет, этого вполне достаточно:))))))))
13.04.2005 13:28:30, Харас

Задумалась - что бы я делала с чадлом, которое вздумало бы меня обожать и мне подражать? Не знаю... у меня вообще нет опыта "близкородственных" отношений между детьми и родителями и, наверно, именно поэтому, я и не стремилась никогда к таким отношениям с ребенком. Мне вполне достаточно мирного взаимоненапрягающего сосуществования... 13.04.2005 13:22:14, O'Merry

Обожание дочки меня совершенно не напрягает, она же часть меня, а себя я люблю и не напрягаю тоже.:))) 13.04.2005 13:38:57, Gamma

Любовь мужчины и любовь к мужчине не взаимоисключающие понятия - вот такой свежей мыслью решила я поделиться. :)
13.04.2005 15:29:30, Мата Хари
Дело вкуса.
Для меня однозначно - да, тогда не выходить (есть масса альтернативных вариантов общения с мужчинами:). Но я замужество как мега-цель никогда не рассматривала, мне это неинтересно было, поэтому могла себе позволить ставить личный комфорт и критерии во главу угла.
Для кого-то, вероятно, маритальный статус более значим. Логично, что для его достижения они готовы чем-то поступиться. 13.04.2005 16:50:05, Мата Хари
Для меня однозначно - да, тогда не выходить (есть масса альтернативных вариантов общения с мужчинами:). Но я замужество как мега-цель никогда не рассматривала, мне это неинтересно было, поэтому могла себе позволить ставить личный комфорт и критерии во главу угла.
Для кого-то, вероятно, маритальный статус более значим. Логично, что для его достижения они готовы чем-то поступиться. 13.04.2005 16:50:05, Мата Хари
[пусто]
13.04.2005 10:55:54
Да очепяток у вас много, т.е. ошибок... Вот они и засомневались насчет "интеллигентности". (Я так думаю...)
13.04.2005 11:40:01, Vine
ааааааааааа, понятно...
я не думала, что мое сообщение будет рассматриваться в этом разрезе. Здесь много кто опечатывается. Я печатаю вообще то очень быстро и вслепую. И спешу по жизни, поэтому часто не перечитываю.
Но я достаточно образованный человек, закончивший хорошо школу, институт и имеющую хорошую работу. Я очень люблю читать, люблю театр, и интересное общение. Я вообще много чем интересуюсь в этой жизни.
Критических ошибок у меня меня нет, которые сильно режут глаза.
А стебаться под топиком и похихикивать, когда цель дискуссии вообще иная ( я помню подобный поворот событий в топике про граммотных и неграммотных) и делать замечания, еще более неприлично.
Я удалю, свой ответ, чтоб не смущал более образованных людей.
да, и еще... Оттого, что я опечатываюсь СЕМЬЯ интеллигентой быть не перестает. А я исключительно про нее писала.
13.04.2005 11:54:26, Igla
я думаю, что проверь я свой ответ, как минимум половину ошибок нашла бы без запуска грамматической проверки. Просто спешила, как обычно. А как пишется и интеллигент и обогащенный, я знаю... Сижу на работе, испытывая желание параллельно общаться еще тут, ничего не успеваю... Иногда пишу вообще без знаков препинания и сейчас до "щас" сокращаю. Вот и результат не заставил себя ждать.
Но сколько на 7-е пытались делать замечания тем, кто пишет не очень граммотно, всегда были люди, считающие, что лучше это сделать личным сообщением, а не делать публично.
Вы же массово меня оборжали. Причем фактически за спиной и между собой, но вслуз. Я по дурости и поняла то не сразу.
Мне тоже жаль, что я удалила топик. Потому что по существу он очень верный. Может до профессорской дочки я не дотягиваю, но временно на хлебозаводе тоже не работаю. Все познается в сравнении. И мы с моим мужем в сравнении точно так же отличаемся, как и моя орфография с грамматикой от тех, кто вдовль ( не уверена, что так это слово пишется), повеселился.
я не обижаюсь, мне просто очень неприятно и поверьте, куда более неприятно, чем вам читать мое сообщение с ошибками. 13.04.2005 13:32:47, Igla
я про граммотность свою не писала, вы что то перепутали. Я писала про взгляды, интересы, ожидания и стремления. Про то, что я не могу обсудить дома ни прочитанную книгу, не посмотренный фильм. Что я хожу на концерты одна или с подругами и что он не может разделить со мной ни одного моего интереса.
13.04.2005 14:45:28, Igla
Да не расстраивайтесь! Вот кто меня то за язык тянул с моими догадками? :(((
13.04.2005 12:08:48, Vine
да вы извините, я как раз не лично вам... Просто ответы шли лесенкой подряд, поэтому и мой под вашим получился... случайно...
вы ж не писали ничего до этого.
простите. 13.04.2005 12:13:26, Igla
И у меня похожая история - первый брак был с машинистом метро. Как права была мама! :))
13.04.2005 11:13:04, ятоже
[пусто]
13.04.2005 11:30:11
[пусто]
13.04.2005 11:35:42
:) Простите ради Б-га. Это не имеет к Вашей семье ни малейшего отношения. Хотите, удалю все свои сообщения?
13.04.2005 11:40:34, Lacroix

я не думала, что мое сообщение будет рассматриваться в этом разрезе. Здесь много кто опечатывается. Я печатаю вообще то очень быстро и вслепую. И спешу по жизни, поэтому часто не перечитываю.
Но я достаточно образованный человек, закончивший хорошо школу, институт и имеющую хорошую работу. Я очень люблю читать, люблю театр, и интересное общение. Я вообще много чем интересуюсь в этой жизни.
Критических ошибок у меня меня нет, которые сильно режут глаза.
А стебаться под топиком и похихикивать, когда цель дискуссии вообще иная ( я помню подобный поворот событий в топике про граммотных и неграммотных) и делать замечания, еще более неприлично.
Я удалю, свой ответ, чтоб не смущал более образованных людей.
да, и еще... Оттого, что я опечатываюсь СЕМЬЯ интеллигентой быть не перестает. А я исключительно про нее писала.
13.04.2005 11:54:26, Igla
напрасно вы обижаетесь. единственный повод, по которому мы улыбнулись, это слово "интелегентный" в данном контексте, согласитесь, вызывает улыбку. но абсолютно ничего личного.
а ваша ситуация не так редка, и это прямой ответ на вопрос Харас. зря вы его удалили. 13.04.2005 12:21:42, Банни
а ваша ситуация не так редка, и это прямой ответ на вопрос Харас. зря вы его удалили. 13.04.2005 12:21:42, Банни

Но сколько на 7-е пытались делать замечания тем, кто пишет не очень граммотно, всегда были люди, считающие, что лучше это сделать личным сообщением, а не делать публично.
Вы же массово меня оборжали. Причем фактически за спиной и между собой, но вслуз. Я по дурости и поняла то не сразу.
Мне тоже жаль, что я удалила топик. Потому что по существу он очень верный. Может до профессорской дочки я не дотягиваю, но временно на хлебозаводе тоже не работаю. Все познается в сравнении. И мы с моим мужем в сравнении точно так же отличаемся, как и моя орфография с грамматикой от тех, кто вдовль ( не уверена, что так это слово пишется), повеселился.
я не обижаюсь, мне просто очень неприятно и поверьте, куда более неприятно, чем вам читать мое сообщение с ошибками. 13.04.2005 13:32:47, Igla
очень жаль, что вы это так восприняли.
но все же повторюсь. дело бы не в опечатках вообще, а в конкретном слове в конкретном контескте.
но и желания "оборжать" не было. в любом случае приношу свои извинения. 13.04.2005 13:52:54, Банни
но все же повторюсь. дело бы не в опечатках вообще, а в конкретном слове в конкретном контескте.
но и желания "оборжать" не было. в любом случае приношу свои извинения. 13.04.2005 13:52:54, Банни
А про отправить письмом - это мысль. в следующий раз буду умней. уже польза
13.04.2005 14:22:48, Банни
Тут дело было не вообще в описках. Просто когда позиционируешь себя как интеллигентного и грамотного человека, странно делать в этих словах ошибки, не так?
13.04.2005 13:35:28, маленькое дополнение

вы ж не писали ничего до этого.
простите. 13.04.2005 12:13:26, Igla
[пусто]
13.04.2005 11:20:59

моя мама не может простить моему мужу 2 его развода. и мне, что я ей не сказала об этом до нашей с ним свадьбы. они не общаются.
так что это может быть отнесено к "моральным нормам"
а у меня скорее получилось, чем нет.
впрочем, и про меня мама говорит, что мои моральные нормы отличны от семьи. просто так звучит "ты всегда какая-то чужая была" (с упреком).
что не мешает нам общаться вполне дружелюбно. 13.04.2005 10:48:19, Кити Щербацкая
так что это может быть отнесено к "моральным нормам"
а у меня скорее получилось, чем нет.
впрочем, и про меня мама говорит, что мои моральные нормы отличны от семьи. просто так звучит "ты всегда какая-то чужая была" (с упреком).
что не мешает нам общаться вполне дружелюбно. 13.04.2005 10:48:19, Кити Щербацкая
Мои родители ни разу ничего подобного не сказали - мне всегда казалось, что они об этом и не думали. С другой стороны, замужество никогда не входило в мои планы, поэтому перспектива плотного общения с "теми" родителями над моими мамой и папой не висела.
Опять же, тот, кто порушил все мои планы о незамужестве, так пришелся моим родителям, что им было по фигу, что там за семья. Узнали - удивились (надеюсь, приятно:), но дальше взаимных "приветов" дело не идет в любом случае: мы все в разных городах живем.
Я, кстати, все "жареные" факты о семье мужа узнала уже задолго после замужества. :) 13.04.2005 10:47:15, Мата Хари
Опять же, тот, кто порушил все мои планы о незамужестве, так пришелся моим родителям, что им было по фигу, что там за семья. Узнали - удивились (надеюсь, приятно:), но дальше взаимных "приветов" дело не идет в любом случае: мы все в разных городах живем.
Я, кстати, все "жареные" факты о семье мужа узнала уже задолго после замужества. :) 13.04.2005 10:47:15, Мата Хари
А не расстроилась, что узнала позже? Не в смысле, что тебя сами факты смущают, а именно, что заранее не предупредили? И родителям их не рассказала?
13.04.2005 10:52:01, Харас
А никто в семье мужа и представить не мог, что он мне об этом не рассказал. :) Вскрылось случайно, в стиле "вот на этой фотографии П. очень все-таки на деда похож, да, Аня?"
Я не расстроилась ни капельки - с чего бы? Я тоже мужу не рассказывала факты из жизни моего родного деда, который развелся с моей бабушкой за сто лет до моего рождения и не оказал никакого влияния на мою жизнь, кроме генетического (там - аналогичная история). Не из желания держать в секрете, а за малозначительностью для меня. Впрочем, про такого деда я бы непременно что-нибудь ляпнула, чтобы повыпендриваться, но это не в стиле моего мужа, я это прекрасно понимаю. :)
13.04.2005 11:02:27, Мата Хари
Я не расстроилась ни капельки - с чего бы? Я тоже мужу не рассказывала факты из жизни моего родного деда, который развелся с моей бабушкой за сто лет до моего рождения и не оказал никакого влияния на мою жизнь, кроме генетического (там - аналогичная история). Не из желания держать в секрете, а за малозначительностью для меня. Впрочем, про такого деда я бы непременно что-нибудь ляпнула, чтобы повыпендриваться, но это не в стиле моего мужа, я это прекрасно понимаю. :)
13.04.2005 11:02:27, Мата Хари
Я просто не поняла из твоего сообщения, что речь идет о деде:)))
ОФФ. Так все таки как у тебя со свободным временем? 13.04.2005 11:07:56, Харас
ОФФ. Так все таки как у тебя со свободным временем? 13.04.2005 11:07:56, Харас

скорее, я не из той семьи:) мои родители сейчас пенсионеры, а отец мужа - "фигура" в своем городе.
но родителей и с той, и другой стороны наш брак более, чем устраивает.
помню, как свекр во время застолья сказал моему мужу: как хорошо, что ты на Зое женился, а то привел бы в семью лахудру какую-нибудь... 13.04.2005 10:39:40, Банни
но родителей и с той, и другой стороны наш брак более, чем устраивает.
помню, как свекр во время застолья сказал моему мужу: как хорошо, что ты на Зое женился, а то привел бы в семью лахудру какую-нибудь... 13.04.2005 10:39:40, Банни

Мама моя никогда не говорила ничего отрицательного, только уговаривала меня не лететь замуж, а повстречаться подольше. Не послушала.
Через 6 лет развелись. Повлияла разность мировоззрений на важнейшие для меня вещи.
Чем семья была не той?
Да всем.
Мама рано умерла, папа-врач, мало уделявший время детям и много - женщинам и алкоголю.
Между членами семьи нет даже доброжелательных отношений, не говоря уже о близких.
Для меня все это в новинку было.... 13.04.2005 10:39:34, Еленика

Но мои родители об этом мудро помалкивали - сам факт моего замужества ошарашил их настолько, что избранник в данном случае уже значения не имел! :) Только после моего развода маманя призналась, что больше всего боялась когда-нибудь увидеть меня похожей на мою первую свекровь (хотя отношения у нас у всех сегодня наилучшие) :))))) 13.04.2005 10:38:27, O'Merry

Про пол жизни - это точно. Удивительно, как вроде такие близкие по ощущению годы, оказались такими давними:(( Когда оказалось, что говорю: это было 20 лет назад, то уже и не такой юной себя ощущаю:(
13.04.2005 11:05:40, Харас
беда многих кто много знает и умеет красиво говорить:) находится слушатель;)
13.04.2005 10:59:58, Кити Щербацкая

Родители реагировали ужасно: скандалы, разборки - ит.д. В итоге, я просто ушла из дома и все: вечные разборки - это не мой стиль жизни :) 13.04.2005 10:34:31, o-La

В итоге, муж старается с мамой общаться по минимуму, хотя с остальной семьей у него прекрасные отношения. А мама играет в игру "а ничего и не было - так, недоразумения какие-то" 13.04.2005 11:01:51, o-La

Мне в результате довольно сложно понять - что такое "не из той семьи". Первый муж был "из самой такой семьи" (формально очень соответствовавшей моей собственной семье, а считавшей себя "еще выше и элитарнее" нас). Взаимопониманию это мало помогало. 13.04.2005 10:31:27, Кондратея
Нет, ну раз родители в моем вопросе оценивают из какой семьи, значит, знают критериии этого:) И для них это допустимо:)
13.04.2005 10:33:55, Харас

Родители чего-то там возмущались и возмущаются...
Но я нечуткая к чужим страданиям, видимо, я даже сути претензий не помню :-)) Помню, что основная претензия, что мужнины родители не могут нам купить квартиру в Москве :-)) Но тут наши семьи ИМХО очень близки как раз :-))
А для первого мужа я была "не из той семьи" не дотягивали до "элиты", ни доходом, ни культурой и ваще ... Меня это... скорее удивляло :-)) 13.04.2005 10:28:51, Аксандра
А если не секрет, то вот к моральным нормам какие претензии предъявляллись? Про все остальное мне понятно, но тут я (частично зная его семью) просто в тупик становлюсь. Что там в плане морали не устраивать может?!:))))))
13.04.2005 10:35:49, Харас

Ну кроме меня, но я сама семье не соответствую по моральным нормам :-))
Но по сути даже не "моральные нормы", а
1) "Традиции отношений"
2) "Культурный уровень".
13.04.2005 10:42:22, Аксандра

В семье мой развод вообще единственный - но принцип "наш найкращий" перевешивает и рассудок. У всех моих родственников:) 13.04.2005 11:00:01, Кондратея

Он искренне считает, что надо "терпеть ради детей" и очень моего мужа осуждает за развод, ну и меня заодно )))
Потому что быть "разведенкой с ребенком" - это несмываемый позор. 13.04.2005 10:51:01, Еленика

"теперь все мужчины будут думать, что с тобой все что хочешь можно делать, потому что разведенная" :-))) 13.04.2005 10:56:51, Аксандра

Поэтому она меня не очень одобряет, у них в семье и правда не разводятся.... только вот папа мужа почему-то третий год один на даче живет круглый год.... 13.04.2005 11:14:54, Еленика
а я вслед за мужем научилась шокировать их возражением;) - с разведенкой-то понятно, да и детей рожать доказала, что умеет, а вот что со старой девой делать - эт сложный вопрос!;)
13.04.2005 11:04:05, Кити Щербацкая

А выше разве не может быть "не той"? Типа, "куда ты доченька метишь?..":)
13.04.2005 10:39:09, Харас

Может, еще как. Знаю женщину, которая была сильно против отношений сына с девушкой из очень обеспеченной семьи. Она это называла "руби дерево по себе" ;-)
13.04.2005 10:44:06, Sofia
а еще там был папа-алкоголик
13.04.2005 10:27:30, =

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание