Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Ребенок -личность?

Вот такой вопрос.
Ребенок -ну, не будем брать 1-2 года - в 5-7-10 лет -личность? Со своими особенностями, характером, привычками, взглядами и т.п. Правильно?
Так почему эта личность не может быть кому-то несимпатичной?
Почему так часто встречается, почти как обыинение в людоедстве:"Тебе просто не нравится мой ребенок!"
И ответ -"Да, не нравится" - это, по меньшей мере, личное оскорбление.
При этом к тому, что кому-то не нравятся твой муж, родители и т.п. -отношение достаточно философское: мол, не нравится, ну и фиг с тобой , лишь бы мне нравился...
12.04.2005 22:58:28,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все правильно. Просто многие родители, особенно мамочки ассоциируют себя со своим ребенком (вплоть до ребенкиного пубертата) То есть для них - не нравится ребенок, значит не нравится она сама, даже хуже, так как ребенок - это самое дорогое и самое лучшее :-) 14.04.2005 23:01:18, мама-аня
Masha B.
Ребенок имхо личность с рождения. Может не нравиться - запросто. Если говорить о 7-12, то я до сих пор в шоке сколько ненависти - ну, по крайней мере для меня такие слова о человеке, неважно ребенок или взрослый, это ненависть - могут вызвать простые, по всем книжкам в норме вещи. Я знаю пожилого человека, который на основании простых вещей делает умопрачительные имхо выводы и озвучивает их - так я списывала это на старость и все таки большую близость к тем кому озвучивали. Но мне просто страшно подумать, что я или мои дети могут внушить столько ненависти молодому нормально выглядящему чужому человеку. 14.04.2005 10:59:00, Masha B.
Баба Нюра
Ка-ак много вопросов сразу :).
Да, личность.
Правильно.
Может, но чаще всего не как ЛИЧНОСТЬ, а просто как противник твоего ребёнка. Сколько раз обсуждался в конфах вопрос типа "один фулюган мутузит весь класс"? Думаете, сей "молчел" сильно симпатичен родителям своих однокашников?
А вот это уже интереснее. Я слабо могу представить себе ситуацию, когда мне говорят: "Тебе просто не нравится мой ребенок!" А антураж? Не представляю. Хотя ответ "да, не нравится" был бы вполне в моём стиле, если уж так фишка легла ;). Каков вопрос, таков и ответ. Но довести дело до такого финала...
:))

Всё это безотносительно обсуждалова в возрастной конфе :Ь.
13.04.2005 13:44:55, Баба Нюра
Никогда ничьи дети не вызывали негатива.
Особенно если они заведомо дети друзей.
Эти мне симпатичны поумолчанию - только потому что дети друзей.
Если попадаются отдельные личности, то по крайней мере негатива к ним не испытываю.
Хотя бывает и откровеннй любви нет.
Исключения почему то цыгансикие уличные дети -мне кажется что они и не дети вовсе, а маленькие циничные взрослые.
13.04.2005 12:35:42, Вика Серг.
Ясно, что не может мой ребенок всем нравиться. А говорить-то об этом мне зачем?

И если мужа я выбирала сама, в уме и в памяти, и уже одним этим фактом я демонстрирую миру, что мне наплевать на его мнение о моем муже, то мои дети и родители получились независимо от меня. От этого и любовь к ним больше "из живота", ранимая она очень и незащищенная, и каждое плохое слово в их адрес царапает сильно-сильно.

Да, мне пожалуй, достаточно единственного "мне не нравится твой ребенок", чтобы прекратить общаться с человеком.
13.04.2005 12:09:39, Мата Хари
Я согласна с вами. Говорить это - глупо ожидать другой реакции.
Дети -это святое, пусть остается таким.
Для каждой мамы -ее ребенок хороший, даже если она знает про его недостатки.
13.04.2005 12:37:33, Вика Серг.
Я к вашим словам выше хотела присоединиться. :) Тоже не припомню детей (особенно маленьких), которые вызывали бы резкий негатив. А уж дети друзей - тем более. 13.04.2005 12:55:04, Мата Хари
Мне вообще дети не нравятся. Нежные чувства питаю исключительно к собственным. И "сладкую тетю" никогда из себя не строю. Аналогичные реакции окружающих воспринимаю трезво и с пониманем:)
Гы...вообще-то большое счастье,что я не педагог и с детьми не коим образом не работаю.
13.04.2005 11:31:44, Lacroix
Аксандра
Ну т.е. можешь прямо и искренне заявить любой, что ребенок у нее противный, сумасшедший и т.п.? :-))
И спокойно относишься к таким же заявлениям окружающих?
13.04.2005 11:43:01, Аксандра
Аксандра, лично я этого не заявляла.
Просто некоторое странности в поведении ребенка черт знает зачем подтолкнули меня на фразу типа "А психологу ее не стоит показать?" Это меня на весь двор(а потом и здесь) обозвали сумасшедшей, ребенка мной напугали, сказали не сметь ко мне подходить и послали в психушку. Все.
13.04.2005 13:48:40, Сирена
Аксандра
Да за ради бога :-))
Надеюсь этот инциндент научит Вас не посылать чужих детей к психологам :-))
13.04.2005 14:04:59, Аксандра
И других людей (автора того топика) не задавать вопросов, на которые не хочешь слушать никаких советов. А хочешь услышать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что хочешь.

Всего вам доброго:) Пусть вас окружают только добрые люди:)
13.04.2005 14:09:56, Сирена
Аксандра
Вам того же :-)) 13.04.2005 14:51:21, Аксандра
А ЗАЧЕМ? Зачем заявлять? Если ребенок мне противен, то я минимизирую общение с ним. Вполне хватает:)
На заявления окружающих у меня уже иммунитет. Благоря Мише, он, как известно, мало у кого вызывает умиление, скорее наоборот.
13.04.2005 11:58:42, Lacroix
Аксандра
Вот и ине интересно, зачем это заявлять, а потом расстраиваться что тебя ээээээ.... негативно воспринимают :-)) 13.04.2005 12:53:34, Аксандра
:) Ну и вопросики у тебя. Не знаю. Ибо не заявляю:)) Тема из какого-то другого топика вылилась, да? Я его не нашла ,в чем дело-то было?:) 13.04.2005 12:59:36, Lacroix
Аксандра
Это - ужасная тема была, чесслово....
Но ее удалили уже :-Р
13.04.2005 13:23:57, Аксандра
ну и ладненько:) раз ужасная 13.04.2005 13:26:36, Lacroix
В каждом гадком утенке внутри есть ангел. 13.04.2005 12:38:54, Вика Серг.
а в уличных цыганских детях? 13.04.2005 12:43:02, Lacroix
пчела Майя
Ваще-то такое даже про мужа и про других родственников обычно в глаза не говорят, а так, про себя думают. Дети - не исключение. 13.04.2005 11:51:31, пчела Майя
Аксандра
Вот и мне кажется, что не выражать своего эээээ.... негативного отношения, а просто минимизировать общение (ну или если невозможно - потерпеть, пока ситуация не изменится) - это более.... адекватная реакция на жизнь... 13.04.2005 12:55:22, Аксандра
именно 13.04.2005 11:59:19, Lacroix
Пионерка
покажите исходную мысль!:)))я ее не нашла!
бывает, что не нравятся дети. По-моему это нормально.
по-моему часто (ну очень часто) это все же перенос отношений к родителю. Например моя маман очень конкретно "не любит" старшего внука, потому что он копия моего мужа( и внешне и характером). и очень любит младшего, потому что он "наша порода". И с остальными - аналогично...
13.04.2005 11:24:41, Пионерка
Кондратея
Объясняю - потому что по капризному и прихотливому критерию "нравится - не нравится" посторонние взрослые склонны судить как поведение, так и самого ребенка. Это крайне неудобно родителям (и ребенку), не говоря о том, что раздражает. ОДно и то же поведение от ребенка, который "нравится" - хорошо или хотя бы терпимо. А если ребенок "не нравится" - то куда более мягкое поведение уже вызывает кучу напряга и иногда пересудов за спиной родителей. И иногда прямых действий - типа "не приходите к нам с ребенком".

Признаться, что "мне не нравится твой муж" - тоже точно так же чревато, ИМХО. Вообще, я бы сказала, что честнее в таком случае совсем разбежаться, или встречаться лишь изредка на нейтральной территории - и НЕ говоря о причинах такого выбора.
13.04.2005 10:37:16, Кондратея
Ясень
Бывают неприятные дети. У приятных детей бывают пренеприятнейшие периоды и они в эти моменты неприятны. Личность-не личность, а есть мерзкие модели поведения.

Вопрос, и правда в том, стоит ли об этом говорить родителям. Но верю, что бывают ситуации, когда уже просто крышу сносит и речь не управляется мозгом :)) Думаю, это возможно, если происходит нечто, что сильно ударяет по своему, любимому, ребеночку. Особенно если долго сдерживаться :))
13.04.2005 02:30:12, Ясень
Бегущая_По_ГраблЯм
Я оставляю за собой право симпатизировать или не симпатизировать чужим детям, но родителям я об этом не говорю :-))) Не по-взрослому это совсем. Я и про мужей не говорю, и про родителей... и про квартиру не говорю... и про машину... Вообще, про любую собственность, если меня не спрашивают напрямую. Да и в этом случае я попытаюсь уйти от прямого ответа :-))) 13.04.2005 02:20:36, Бегущая_По_ГраблЯм
Бегущая_По_ГраблЯм
Это я в инете прямая, аки грабли... А вообще-то я не такая :-))) 13.04.2005 02:36:54, Бегущая_По_ГраблЯм
Gamma
:)))))))))))))) 13.04.2005 10:18:24, Gamma
MrsTodd
ИМХО - и 1-2 года - личность и вполне вправе не нравится. ТОлько уж личное дело окружающих - отстраниться ( понимай- абстаргироваться) от этого ребенка или встрять в склоку. Лучше уж себя поберечь от неадекватных детей и их родителей :)
13.04.2005 01:49:36, MrsTodd
Ja
Я как-то не задаюсь обычно вопросом, кому мой ребенок нравится, а кому не нравится. По причине, что мне по фигу это глубоко...ну нельзя всем нравится, он же не доллар в конце концов:) 13.04.2005 01:30:05, Ja
тока не бейте... но я вообще не люблю детей, как понятие. я люблю своего ребенка. мне может быть симпатичен чужой, если я его знаю и в нем что-то есть. и точно так же мне может быть и несимпатичен чужой - тоже если я его знаю и знаю за что. не думаю, что это криминал.
но вот высказывать маме, что мне ее ребенок неприятен я бы не стала - уж очень тут задеваются глубокие струны - можно еще признать, что у тебя муж "не доллар, чтобы всем нравиться", но ребенок обычно настолько предмет гордости и вообще чего-то неземного, что это очень болезненно воспринимается. так что, для меня это просто вопрос такта - не надо говорить маме, что у нее "плохой" ребенок:)))
13.04.2005 00:57:37, Ромолетта
Cогласна. Высказывать всё,что ты думаешь...ну это себя очень не любить надо,столько негатива на себя принимать:) 13.04.2005 00:59:40, Лангуста
Dinah
Мне может не нравиться чужой ребенок. Но как правило, если ребенок мелкий, лет до 7, скажем, то очень многое зависит от отношения родителей к ребенку. Если я вижу, что их взгляды совпадают с моими, просто ВОТ ТАКОЙ у них ребенок получился, то я и к очень противному ребенку могу спокойнее относится.

А после топика в 7-12 хочется и ник, и имя заодно сменить :-) Очень чудное ощущение видеть свое, довольно редкое имя, напечатанным мильён раз :-)
13.04.2005 00:28:54, Dinah
БлонДинка
сменила уже :-) 15.04.2005 09:40:49, БлонДинка
Ну там оно все-таки иначе выглядит ;-). Для внимательных - просто ничего общего с твоим ;-). 13.04.2005 00:31:21, Nesemjana
Dinah
По-русски также :-) А вообще - чудны дела твои, Господи. Ни в жизнь бы не поверила, что люди могут вести себя так... банально ;-) 13.04.2005 00:34:05, Dinah
Наблюдатель
Вы мне напомнили... Было мне лет 18, что ли, и я аналогичный Вашему вопрос задала своему папе. На что он мне ответил, что дети, конечно, личности, но еще пока изрядно зависимые от взрослых. И плохое отношение к ребенку характеризует скорее взрослого, чем самого ребенка. Тогда я его не поняла, честно сказать. А со временем все больше прихожу к выводу, что он был таки прав.
Топик в 7-12 является, с моей точки зрения, прекрасной иллюстрацией данного утверждения.
13.04.2005 00:20:35, Наблюдатель
там был перенос с мамы на ребенка, мне кажется.
досада, что мама в восторге от своей девочки, а проблем ее не видит.
13.04.2005 00:31:46, Маграт
Я думаю - не "плохое отношение", а "демонстрация отношения" - как плохого, так и хорошего. 13.04.2005 00:26:13, Ирен_ Адлер
ЧаПай
Не отделять ребенка от взрослого - можно только если никогда не общался с ребенком лично. Тогда воспринимаешь его "придатком". 13.04.2005 00:25:04, ЧаПай
Наблюдатель
Не, он не имел ввиду - не отделять от взрослого. А только то, что ребенок (ну маленький, по крайней мере, лет до 10-12) существо более слабое, чем взрослый. И поэтому такие оценки, как ко взрослым, к нему не применимы. И отношение к нему не может быть отрицательным по тому же. 13.04.2005 01:40:32, Наблюдатель
Ясень
Ни фига ребенок не слабее взрослого, это я вообще не понимаю чья идея такая. Ха, "слабее". Ребенок гораздо сильнее, могущественнее нормального порядочного взрослого. 13.04.2005 02:25:43, Ясень
Ну да! В чем конкретно, интересно? Совершенно несогласна:) 13.04.2005 09:17:41, Mockingbird
Dinah
У него моральных ограничений меньше. Хотя взамен часто больше внутренняя зависимость от мнения окружаюищих взрослых. 13.04.2005 10:20:47, Dinah
допущу, что меньше моральных. Хотя одна их любовь к родителям так велика и высокоморальна:) что это способно перешибить боязнь взрослого "потерять лицо". даже при таком допущении не понимаю, как они могут быть сильнее, и тем более могущественнее. Сильнее духом - возможно. 13.04.2005 10:53:52, Mockingbird
Ясень
Угу. Вы не видели детей, бьющих родителей ногами? А бабушек- чем ни попадя? Причем, характерная деталь, в этих ситуациях посторонние активно вмешиваются даже реже, чем если ситуация обратная. И законов на эту тему никаких нет. Им - можно. И ведь пользуются. Ясно не все, единицы. Так эти единицы и вызывают негатив :)) 13.04.2005 14:39:25, Ясень
такие действия ребенка могут быть невротического характера. Посторонние НИКОГДА не имеют права вмешиваться, если их об этом предварительно не попросили. негатив испытывать я вам совершенно не запрещаю:) о уже многие тут высказались - трудно представить себя в хороших отношениях с человеком. которому активно не нравится твой ребенок. 13.04.2005 23:23:49, Mockingbird
Ясень
Отношения взрослых вокруг этой ситуации - дело темное, можно и в хороших отношениях быть, дети не центр мира для многих, вопрос желания. А невротический характер не повод для неприязненного отношения? 14.04.2005 18:22:39, Ясень
Дыбра
повод это отношение не высказывать, можете испытывать неприязнь "про себя" и не общаться 19.04.2005 16:20:34, Дыбра
Наблюдатель
Совершенно очевидно, что им -нельзя. Так как я не бабушка еще пока, а физически здоровый взрослый человек, то я практически уверена, что остановить ребенка, бьющего меня ногами (если предположить, что какому-нибудь ребенку придет такое в голову) смогу всегда, не причиняя ему при этом особых неприятностей. ОТносительно взрослых, если им вдруг придет в голову меня побить, я отнюдь не так уверена. И вызвано такое детское поведение отнюдь не какой-то там силой детей, а попустительством взрослых, которые ставят себя на один уровень с ребенком.
PS Я имела ввиду в данном посте именно ребенка, а не подростка.
13.04.2005 22:18:32, Наблюдатель
Ясень
Да? Сможете остановить? :)) Ударил, отбежал, обматерил. И так много раз :)) В классе моей дочки в первом классе так мальчик развлекался, пока не попал на учительницу, лишенную умиления перед детьми и не отягощенную идеями о гуманном к ним отношении :)) 14.04.2005 18:28:06, Ясень
Ясень
Ну смотрите, сидите Вы за столом в гостях, никого не трогаете, хозяева отвлеклись или вышли... И тут подходит к Вам хозяйский ребенок, вцепляется в волосы и начинает драть. Ребенок лет 6, например. (А пример этот из жизни, имела неудовольствие наблюдать). Кто сильнее? Кто могущественней? Этот же ребенок, кстати, любил железной линейкой по ногам лупить, причем выбирал именно тех, кто поприличней, чтобы наверняка не убили :))

Есть и "с другой стороны" примеры, когда ребеночек никого не лупит, но такой несчастный, такой... Ах, бедняжка, конечно это не он виноват, конечно надо ему условия создать... :))

Никогда не видели, как дети садятся на шею?
13.04.2005 14:32:05, Ясень
И что, у вас не хватит силы остановить ребенка, который вам в волосы вцепился? не верю:) дети на шею сами не садятся, их туда приглашают сесть взрослые, которых такой тип отношений устраивает. 13.04.2005 23:26:45, Mockingbird
Ясень
То есть я должна совершить физическое насилие в отношении чужого ребенка? Чтобы он завопил, что я его избиваю и это, конечно, будет гораздо лучше для отношений с родителями да и для моих с ним отношений? Кстати, а Вы пытались крепенького шестилетнего ребенка физически удержать от какого-то поступка? Я в таких безобразных сценах стараюсь участвовать по минииуму :)) 14.04.2005 18:16:39, Ясень
тут дело не в силе, а в неожиданности и быстроте натиска :)
тут как-то упоминали про мальчика, который лет в 7-8 любил подойти к маминым подругам и схватить за грудь. И что, бить его за это? Думаю, тети просто в шоке по стеночке отползали.
14.04.2005 00:43:12, Маграт
Мне никто на шею не садится:)разве что очень ненадолго:) 13.04.2005 23:20:59, Mockingbird
Ясень
Так речь не о Вас и даже не обо мне. Речь о тезисе, что взрослый всегда сильнее. 14.04.2005 18:17:42, Ясень
Наблюдатель
Сильнее тот, кто контролирует ситуацию. Если взрослый ее контролировать не готов, а отдал инициативу ребенку, то да, в данной ситуации ребенок оказался сильнее. Но говорит это опять же о качествах взрослого, который (как тот же ребенок) готов ответственность за происходящее с ним переложить на кого угодно, даже и на этого ребенка. Как-то я не верю, опять же, чтот ребенка нельзя остановить до того, как он вцепится в волосы.

PS Вы Бредбери не читаете? А то у него очень разнообразно и выразительно изложена идея, что дети - цветы на могиле их родителей, и вообще человечества.
13.04.2005 22:25:51, Наблюдатель
Ясень
Ой, да ладно, Бредбери. Я по сторонам смотрю, это пострашнее Бредбери выходит иногда :))

"говорит это о качестве взрослого" - да при чем здесь это-то? Вы серьезно считаете, что слабого можно и нужно бить? Наверняка же нет, а раз нет - это не оправдание для детей. иначе так и будут оправдываться всю жизнь :))
14.04.2005 18:20:42, Ясень
Гы:) Детей ПРИНЯТО любить:%)))
Конечно, может не нравится.
И младенец может вызывать неприятные чувства.
13.04.2005 00:13:34, Лангуста
Да, бывают еще такие специальные младенцы - называются "младенцы с коликами" :-) действительно, это... ммм... такие очень разнообразные чувства испытываешь :-) 13.04.2005 00:20:27, Ирен_ Адлер
Да?:) Я не видела:))) Почему-то:))
Я их , обычно, по внешнему виду оцениваю:)))
13.04.2005 00:27:30, Лангуста
Аксандра
С этими надо ночевать, чтобы прочувствовать :-)) 13.04.2005 00:42:04, Аксандра
Аааа...теперь я понимаю, почему я не сталкивалас с подобной проблемой:)
Единственный младенец, с которым я ночевала в одной квартире / доме, был мой собственный...спящий по 20 часов в сутки:)
13.04.2005 00:45:51, Лангуста
ЧаПай
Младенец вызывает, как правило, раздражение,равное раздражающему моменту (кричит, плохо пахнет и т.п.) А вот ребенок постарше ... ;-))) 13.04.2005 00:19:16, ЧаПай
Нет, не только. Лица у них такие бывают...неприятные.
Вот я точно знаю, какие младенцы из знакомых мне мне нравятся,а до которых мне дотронуться неприятно.Причем в этот момент он может и не орать, и прилично пахнуть и вообще:) Ну вот просто не нравится:)
13.04.2005 00:27:00, Лангуста
Ребенки личности еще в утробе матери:) начиная с года-двух, кроме личности:) у них еще есть характер и манера поведения. Последнее обычно и является раздражающим фактором для окружающих взрослых, а не глубинные личностные качества. Не припомню, чтобы мне кто-то осмелился в лицо сказать, что ему не нравится мой ребенок:) но я сама прекрасно это всегда видела. Мой старший мальчик имеет очень многогранную личность:) поэтому некоторые люди от него просто писают кипятком, а некоторые не переносятна дух. так было с его младых ногтей, так сохраняется и сейчас, хотя я уже не настолько в курсе дела. А что, ты прямо так кому-то высказываешь - мол, твои родилетели мне не нравятся? слабо представимо для меня:) 13.04.2005 00:10:41, Mockingbird
ЧаПай
Не обязательно говорить ;-)
Просто некоторые люди даже мысли не допускают, что их ребенок может кому-то не нравиться.
С мужьями и родителями в этом плане как-то спокойнее ;-))
А возраст... Вполне, опять же, допускаю, что старший может у кого-то вызывать симпатию, а кого-то страшно напрягать. А вот младший - вряд ли ;-)) Хотя поведение у них у обоих вполне приличное - но у младшего, кроме поведения, ничего посторонним и не видно. ;-)
13.04.2005 00:17:01, ЧаПай
То есть ты сама с трудом допускаешь мысль, что Матвей кому-то может не понравится:) Мне кажется, такое состояние родителей - когда действительно считают, что тх конкретный ребенок абсолютное совершенство - довольно редко встречается. Чаще подобное разновидность защитной реакции. Вот я как лев всегда бросаюсь на защиту своих детей:) 13.04.2005 09:21:43, Mockingbird
ЧаПай
Не-а ;-) Я с трудом допускаю мысль, что Матвей может у кого-то вызывать какие то сильные чувства -любого знака - -сам по себе, вне зависимости от меня и от своего поведения ;-)) 13.04.2005 09:52:00, ЧаПай
ну уж, такой симпатяга, не скромничай:) они оба у тебя вряд ли кого-то оставляют равнодушными:) неужели тебя часто встречаются дети. которые вызывают сильные отрицательные чувстства? хотя я смутно припоминаю, что в России со мной такое тоже случалось:) вчера уже писала тут тебе офф. а он пропал - очень рада, что матвей поправляется. а ты себе нравишься:) и сильно впечатлена его весом - ни фигассе, 18 кг. 13.04.2005 10:21:29, Mockingbird
Аксандра
Ух-ты...
Почитала топик в 7-12....
Слов нет...
Но явно вижу себя скорее на месте мамы, чем не месте "совместно отдыхающей в Анапе"....
13.04.2005 00:08:49, Аксандра
а я себя прекрасно вижу на месте, как ты выражаешься, "совместно отдыхающей" :( 13.04.2005 00:17:42, Маграт
MrsTodd
кстати, и я . Но днем почему-то сдержалась - не встряла. 13.04.2005 01:47:02, MrsTodd
Аксандра
Не знаю почему, но у меня в голове такая позиция не укладывается... Мне чужие дети, в первую очередь, безразличны. Мне не все равно, если ребенок потерялся, тонет и т.п., но насколько он воспитан, здоров, соответствует возрастной норме, есть ли у него какие-то психологические проблемы (и какие) мне глубоко все равно.
Я большая тетя - себя оградить от каких-то негативных моментов, связанных с совместным проживанием с каким бы то ни было ребенком - я всегда огражу без "объявления войны".
Единственная проблема - как общается мой ребенок с этим ребенком. Но если есть проблемы, я их просто "изолировать" попытаюсь или со своей "разобраться"...
13.04.2005 00:39:49, Аксандра
А я отношусь к чужому ребенку не как к к чьей-то собственности, а как к личности, человеку этого мира, в котором мы живем.
Поэтому например как минимум не буду подавть ему плохой пример поведения в чем-то, потому что
не только родители влияют на детей.
А во-вторых, если этот чужой ребенок захочет со мной побщаться, я поделюсь с ним своим временем и своими мыслями хорошими.
13.04.2005 12:44:49, Вика Серг.
меня как раз вот эти бытовые проблемы убивают. Необходимость делить территорию с кем-то. Мыть за кем-то посуду, а те в свою очередь ее мыть не хотят... :(((( ыыыыы..... и лук по ночам чистят, и дверью хлопают....
Обязательно найдется источник раздражения, и спасением от взрыва будет только конец отпуска :(
13.04.2005 00:50:29, Маграт
Я 2 последних года так ездила. Не знаю, что думает противоположная сторона, но у меня не было ни малейших проблем с совместным проживанием. 14.04.2005 01:02:45, Харас
А на фига тогда ехать-то ;-)? Если вот такое возможно... Они же как-то просчитывали, наверное, как будет устроен быт?
13.04.2005 02:40:26, Nesemjana
я-то накушалась такого счастья не на отдыхе, в стройотряде да в институтской общаге.
а на море дикарем ездить - к этому мне отвращение еще в детстве родители привили. Хотя мы и были за все мое детство на море всего 2 раза, но зато качественно :)
14.04.2005 00:55:28, Маграт
Аксандра
Но тут стопроцентно не в ребенке дело... А высказывать такое про чужого ребенка... 13.04.2005 00:53:57, Аксандра
я ж и говорю, что на ребенка отсветило отношение к маме.
13.04.2005 01:01:43, Маграт
Аксандра
Н-да....
Но я в принципе "группового" отдыха, когда большая компания, дежурства на кухне, график мытья посуды и т.д.... не приемлю...
13.04.2005 01:42:32, Аксандра
да уж какой там отдых... просто поразительно, как только находятся желающие так отдыхать...
13.04.2005 10:06:28, Кити Щербацкая
и правильно. очень мудро.
савецкие отголоски какие-то - коммуной жить...
вот это все перекликается с твоим топиком про "должен-не должен".
когда вот так живешь рядом с людьми - в лагере, на отдыхе, в стройотряде (у меня был опыт) - очень противно, когда кто-то не выполняет свои обязанности в очередь. Вот тут моя гадкая сущность и проснулась, и начала сводить счеты...
13.04.2005 01:50:20, Маграт
Валерия*
Надо же, как разговор двух нервных дам об одном ребенке всех растревожил:)))
Склоки эти в "7-12" гадостные, конечно, надеюсь, удалят их:)
А дети, как все нормальные люди, могут кому-то нравиться и не нравиться, ничего здесь нет удивительного. Каждая мама, наверное, в какой-то момент тешит себя иллюзией, что уж ее-то ребенок безупречен и не может вызывать ни у кого отрицательных эмоций. Ну иллюзия это...

Кстати, если честно, мне почти все дети нравятся (за крайне редким исключением):)))
12.04.2005 23:51:04, Валерия*
ЧаПай
;-) Самое забаное, что "разговор" я только что прочитала - существенно после заведения топика. Витает что-то в воздухе, видимо ;-) 12.04.2005 23:54:06, ЧаПай
Доктор Зойберг и Лила (9 мес)
ну, и в 2 года встречаются крайне неприятные личности. И с этом ничего не поделаешь! 12.04.2005 23:50:20, Доктор Зойберг и Лила (9 мес)
В 10 лет уже личность,безусловно. И, как всякая личность, может кому-то не нравиться. Но в ребенке такого возраста, как правило, еще так много хорошего, что это перевешивает неприятные черты:) По-настоящему отталкивающие дети так редки, ИМХО. 12.04.2005 23:32:59, Чернобурка
ЧаПай
(мрачно) Правда? ;-))) 12.04.2005 23:43:18, ЧаПай
Я тоже читала этот топик. Не комментировала, т.к. там уж больно межличностные разборки пошли. Но честно говоря более искренним показался ответ противоположной стороны. А про детей вот что скажу - есть дети - просто дети, когда непонятно, что из них вырастет, а есть очень конкретные дети - про которых все ясно. Откуда такое - честно, не знаю.
Пример сегодняшний. Мальчик года так 4. На площадке - орет на всех детей - пошли отсюда, это мой корабль. Но как бы боится, что ему надают по морде. Увидел более старшего ребенка и заискивает, хочет поиграть.
Нельзя так, но просто вижу перед собой лет так через 30 такого вот неадекватного мужичка, орущего на всех, что вы машину не там поставили.
Еще пример про ненравящихся детей - моя двоюродная сестра. (меня уже тут били за то, что я ее не люблю). Сорри, но не люблю даже близко. Маленькие бейби ну всем нравятся (особенно, если не свои). Но она всегда была несуразным ребенком - всегда были советские пеленки, колготки, вонь, ор. ну не было ощущения, что вот это красивый малыш, принцесса, куколка. И до сих пор - вечные скандалы (точная копия матери), что ей недодали, до нее никому нет дела, что 84-х летняя бабушка отошла на час по неотложному делу.
А если отвечать конкретно - то "несуразные" дети есть порождение своих родителей. Что дети не нравятся - бывает, но это есть продукт их воспитания. Их жалко, но что выросло, то выросло. В первую очередь жалко таких детей, что они родились у таких вот двинутых мамаш.
12.04.2005 23:29:58, кошка на джипе
Наблюдатель
Ага. Искреннее такое хамство и инфантилизм. На равных с семилетним ребенком разборки устраивать. Я участвовать в такой личной беседе не стала, но в очередной раз сделала для себя вывод, что отдыхать коллективом можно только с очень близкими друзьями. Да и то не факт, что неприятностей не выйдет. 13.04.2005 00:24:30, Наблюдатель
а кто там устраивал разборки с ребенком? 13.04.2005 00:33:10, Маграт
Наблюдатель
А дама, которая с автором топика вместе отдыхала. Ну, раздражает тебя ребенкина мама своим поведением, так это не повод обвинять во всех грехах ребенка. Причем с такой незамутненной искренностью. 13.04.2005 01:44:04, Наблюдатель
так ребенку она ничего не высказывала вроде. 14.04.2005 00:56:06, Маграт
Ясень
Так может ребенок неприятен тоже, причем самостоятельно, отдельно от мамы? Может отношение к маме вторично? 13.04.2005 02:27:25, Ясень
Наблюдатель
Может и так. Я там не была и ситуации не видела. Но дама на меня произвела черезвычайное впечатление своими описаниями семилетнего ребенка. Глубокой такой скандальности и неадекватности. А я скандальных взрослых женщин переношу с гораздо большим трудом, чем любых почти детей. 13.04.2005 22:30:35, Наблюдатель
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
14.04.2005 06:19:21, Сирена
БлонДинка
15.04.2005 09:38:29, БлонДинка
Наблюдатель
А плюнуть и забыть?

Опять же, я что там у вас случилось раньше, не в курсе, на меня вся та тема произвела очень неприятное впечатление. Жалею теперь, что я в нее полезла. Хотите, все касающеся той темы, сотру?
14.04.2005 13:44:49, Наблюдатель
14.04.2005 13:58:50, Сирена
БлонДинка
15.04.2005 09:38:37, БлонДинка
мне тоже это странно.
мне вполне могут быть несимпатичны дети и помладше.
12.04.2005 23:28:10, Маграт
ЧаПай
Помладше -особенно те, которые молчат - не всегда разберешь ;-) 12.04.2005 23:49:43, ЧаПай
ну это уже совсем помладше...
но оно мсожет и не говорить еще, а уже раздражать на полную катушку :(
я тут как-то писала про приятелей, которые завели котенка специально для полуторагодовалого сына, чтобы они на равных были. А то вишь, взрослые коты ведь защищаются...
13.04.2005 00:20:18, Маграт
Детей вообще принято любить, а чужих мужей - нет : )) Хотя, конечно же ребенок - личность и может вызывать сильные чувства, в том числе и негативные, но чтобы их проявить, нужен веский повод. 12.04.2005 23:27:51, panna
ЧаПай
;-) А мне мужья подруг, как правило, нравятся. А дети - с некоторыми просто свои отношения, а некоторые -" в комплекте с мамой" 12.04.2005 23:48:30, ЧаПай
Но открыто заявить, что муж нравится, и очень, а вот ребенкок чрезвычайно неприятен - это сильный поступок : )) 12.04.2005 23:57:29, panna
Мать его
да и просто, открыто заявить подруге, что тебе очень нравится ее муж - тоже смело :)) 13.04.2005 00:08:17, Мать его
ЧаПай
Правда? А я вот регулярно заявляю - что мне нравится муж Фабьен. И Чернобурки. И Фунтика. И у Литы тоже оч-чень симпатичный... ;-))) 13.04.2005 00:20:41, ЧаПай
Мать его( с интересом)
а они чего отвечают? :)) 13.04.2005 00:26:02, Мать его( с интересом)
ЧаПай
Обычно, так: 13.04.2005 00:28:47, ЧаПай
Мать его
:)) 13.04.2005 01:26:57, Мать его
Месяц Май
Хм... Не знавю... Меня точно также оскорбит, если кто-то скажет, что ему не нравится мой муж или мои родители...
И не очень поняла, при чем тут то, что ребенок - личность...?
12.04.2005 23:25:14, Месяц Май
ЧаПай
Если ребенок -придаток матери,то на него автоматически должно переноситься отношение к его маме (дружишь со мной - люби моего ребенка). А личность может быть симпатичной и антипатичной, вызывать СВОИ чувства. 12.04.2005 23:42:43, ЧаПай
Фабьен
У меня есть пример вполне мне симпатичной мамы с совершенно жутким ребенком. Перестали общаться - я боялась выдать свое отношение к её ребенку. Так честнее. 12.04.2005 23:45:31, Фабьен
Месяц Май
И у меня была такая же ситуация... Правда до сих пор общаюсь с мамой ребенка. И жутко стыдно за свою нелюбовь к малышу :( 13.04.2005 00:10:14, Месяц Май
Неприятно потому что :)
А вот моя лучшая подруга терпеть не может моего ребенка не то, что с его рождения, а с того момента, как узнала о моей беременности. (Надо ли считать, что это оттого, что Мишка настолько сильная личность -- это еще вопрос :) ). Натурально не переносит, просто никак, совершенно необъективно к нему относится и все прочие прелести. Не сказать, что я в восторге от такой ситуации -- мне она стоила и периодически стоит больших моральных напрягов, но в результате работы над собой я с ней смирилась и с подругой по-прежнему в наилучших отношениях. Хотя было нелегко.
Но -- пожалуй -- она единственная из моих знакомых, ради которой я согласна была эту работу над собой проводить. С остальными мне было бы проще прекратить или сильно уменьшить общение.
12.04.2005 23:19:59, Дворняжка
как интересно... ревность что ли такая? 12.04.2005 23:47:55, Маграт
Думаю, что этот элемент там тоже есть. 13.04.2005 08:39:01, Дворняжка
ЧаПай
??? Интересно!
А моя подруга настолько влюбилась в Темку -так же, до его появления -что до сих пор считает его светочем, и всех детей вокруг ( и своего) сравнивает с Темкой понятно в чью пользу. Тоже, надо сказать, ничего хорошего :-(
12.04.2005 23:41:22, ЧаПай
говорить кому-то "мне твой ребенок не нравится" или "муж не нравится" - это та самая простота, про которую говорят, что хуже воровства. ну не нравится, и что дальше? во-первых, не доллары, чтобы всем нравиться. Во-вторых, это чужая семья, и никто ее не навязывает. В-третьих, оскорбительно по отношению к тому, кому это говорят. Все вместе вызывает негативную реакцию. 12.04.2005 23:17:44, Плакса Мойер
ЧаПай
Можно же и не говорить. Но - не нравиться ребенок может? Или нет? 12.04.2005 23:38:58, ЧаПай
Может, может:-)
У меня двое таких. Надеюсь, они об этом не знают:-)
12.04.2005 23:45:52, Караул
может, конечно. 12.04.2005 23:41:58, Плакса Мойер
Мать его
У меня этот топик в 7-12 такое ощущение странное вызвал, как будто я конфой ошиблась.. Может, конечно, не нравиться ребенок, так же как и муж, и все остальное из мебели:), но воспитанный человек обычно при себе такое свое мнение держит. Обычно принято или похвалить или промолчать :)) 12.04.2005 23:15:46, Мать его
Фабьен
Ну, прорвало девушек:-(
А я сразу вспомнила Евпаторию... Ау, Жень, да?
12.04.2005 23:25:40, Фабьен
ЧаПай
Ага.

Машка, поехали уже хоть куда-нибудь :-(

Сегодня Темка -по мотивам Властелина Колец (фильма и книги): Мам, а вот Пин и Мерри -они родственники были? Нет? А почему они так похожи? Или друзья становятся похожи со временем?
(подумал)НЕт! Мы ведь с Алиской непохожи - а уже всю жизнь дружим!
12.04.2005 23:36:25, ЧаПай
Фабьен
Всю жизнь! Как звучит, а!
А сходство - оно действительно со временем: посмотри, мы с Олегом уже практически одно лицо:-)))
12.04.2005 23:41:46, Фабьен
ЧаПай
Да???? Тебя я вроде видела -пришли, пожалуйста, пару последних фото Олега ;-))) 12.04.2005 23:44:32, ЧаПай
Фабьен
Ну ты Алису-то видела? Копия. 12.04.2005 23:50:54, Фабьен
Бывает так, что эта самая детская личность весьма несимпатична самим родителям.
Вообще согласна с Фабьен (остальных пока не читала) - надо уметь помалкивать.
12.04.2005 23:13:44, Ирен_ Адлер
а она и помалкивала. только взгляды жуткие бросала :) 12.04.2005 23:44:10, Маграт
кто? 12.04.2005 23:47:26, Ирен_ Адлер
совместно отдыхающая из топика в 7-12. 13.04.2005 00:34:18, Маграт
Аксандра
Ну не правда, я читала :-))
Она там это многократно (в несколько этапов) высказывала :-))
13.04.2005 01:40:52, Аксандра
ЧаПай
Ну... может, тогда не надо спрашивать?

Трудно мне представить, что Фабьен будет допытываться:"Тебе мой муж нравится? Если не нравится, так и скажи!"

(задумчиво) кстати, он классный... ;-)))
12.04.2005 23:20:46, ЧаПай
Так это всегда чувствуется, негатив по отношению к детям ли, к мужу ли... чувствуется, даже если внимания не обращать. Немногие умеют скрывать, некоторые стараются, некоторые - не считают нужным. Идеальный вариант для меня - когда на чужих детей наплевать, в смысле - все равно, какой у других людей ребенок :-)
12.04.2005 23:30:30, Ирен_ Адлер
Фабьен
Я знаю:-))))) И не пьёт:-))) 12.04.2005 23:28:07, Фабьен
Так это ж и естественно.
Муж какой достался, того и взяли, конечно не без недостатков, а вот ребенок - свое творение :)
Когда в гостях торт магазинный кушаете, можно посетовать, как все испортилось, шоколаду не докладывают, коньяку не доливают. А вот если торт хозяйкой печен, то кроме похвал - никаких мнений. Ибо - обииииидно... :)
12.04.2005 23:12:26, Орленок_Эд
Фабьен
А рребенок - действительно СВОЁ ТВОРЕНИЕ? Мне просто иннтересно:-)
Да, его создала я. Мы. Все, что можем - это помочь освоиться. Дать ориентиры. А дальше - это он сам. И когда уже папа с мамой так сильно влиять не будут - тогда и посмотрим, что за творение вышло:-))
Пока я только удивляюсь - неужели ЭТО сделали МЫ? Почему из тысяч родителей эта девочка выбрала именно НАС?:-))))
12.04.2005 23:17:06, Фабьен
других не предложили :-) 12.04.2005 23:44:27, Плакса Мойер
Фабьен
Никто и не должен был предлагать. Там выбор безграничен и совершенно самостоятелен. Во всяком случае, по словам дочери:-))) 12.04.2005 23:47:09, Фабьен
Не, это ж я логику объясняю, а не сама так рассуждаю :)
Я как раз вполне понимаю, что ребенок может быть не просто несимпатичен, но и противен.
Насильно-то мил не будешь.
12.04.2005 23:24:34, Орленок_Эд
Фабьен
Это ты в 7-12 дискуссию прочитала?:-)Сильно, правда?
Да, чей-то ребенок может вызывать неприязнь. Даже я на это способна. Стараюсь облщаться как можно меньше, чтоб по моей роже это не прочитали.
А ичность - да, конечно, личность.
Кстати. Если кто мне скажет "Машка, мне не нравится твой муж", я пожму плечами и общаться больше не стану. Не потому, что он всем должен нравится:-) А потому что есть понятие этичности.
12.04.2005 23:08:47, Фабьен
ЧаПай
Пошла сейчас почитала...

Можно ведь не говорить - но стараться избегать общения. С мужем -легче, с ребенком -сложнее.

12.04.2005 23:19:04, ЧаПай
Паштет
ТО есть не нравится муж может, но говорить об этом не стоит, так? 12.04.2005 23:13:36, Паштет
Фабьен
Ну, я, например, не могу так говорить, язык не поворачивается. Просто в таком случае избегаю общения.
Мне всегда интересно - а ЗАЧЕМ это говорить? Чтобы улучшить отношения?-)))
12.04.2005 23:22:32, Фабьен
Паштет
Нет, чтобы сделать отношения более честными. 12.04.2005 23:26:37, Паштет
Обычно (сорри, что влезла) подобные вещи говорят в каком-то контексте. "Не нравится - потому что потому".

Или в очень сильном подпитии :-) - в этом случае, да, обычно обобщают :-)
12.04.2005 23:35:39, Ирен_ Адлер
Паштет
НУ, естественно не с порога:-) НО мне некоторые просто не нравятся - ну уровне эмоциональном. И я не считаю нужным их терпеть. 12.04.2005 23:37:21, Паштет
Что такое "не нравится на эмоциональном уровне"? 12.04.2005 23:45:45, Ирен_ Адлер
Паштет
Ну... это значит, что я не могу сказать, что мне не нравится (например) какое-о качество человека, или какие-то его поступки, или нечто подобное. Это значит , что я просто испытываю неприязнь, не обусловленную какими-то формальными причинами. 12.04.2005 23:47:11, Паштет
Ага. Что ж, это удобно.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :-)
12.04.2005 23:50:49, Ирен_ Адлер
Паштет
Примерно так :-) 12.04.2005 23:51:46, Паштет
Инфантильность это, имхо - в чистом виде. 12.04.2005 23:58:30, Ирен_ Адлер
Паштет
Согласен. Ну и что? 13.04.2005 00:02:42, Паштет
А этот ваш вопрос, как я себе понимаю, риторический, на эмоциональном уровне :-) 13.04.2005 00:09:24, Ирен_ Адлер
Паштет
:-)))

У меня эмоциональный уровень в виртуале не вклоючается :-)))
13.04.2005 00:10:57, Паштет
А для чего они - честные отношения? 12.04.2005 23:33:09, Орленок_Эд
Паштет
Для элементарного удобства. Это голый прагматизм. 12.04.2005 23:35:29, Паштет
Иногда удобнее именно нечестные :) 12.04.2005 23:37:36, Орленок_Эд
Паштет
В моейпрактике я такого удобства не встречал, но вполне вероятно, что такое может быть. 12.04.2005 23:38:29, Паштет
Фабьен
Ну, это надо смотреть по ситуации.
Мне вот предлагают семьями поехать на отдых. Я честно сказала: "С NN я не поеду, не законтачим мы". Это - честно. Никто не обиделся.
Но говорить, что NN я не люблю и мне неприятно общение - я не стала. Это лишнее, что может испортить отношения с "половиной" NN.
12.04.2005 23:32:39, Фабьен
Паштет
Ну... видимо я не ценю отношения, котрые могут испортится от фразы : "Ме не нравится твой муж/жена" 12.04.2005 23:34:57, Паштет
Не могу представить ситуацию, когда я могла бы такое сказать своей знакомой - "Мне твой муж не нравится!" :-))) улет! 12.04.2005 23:21:48, Плакса Мойер
это смотря какой муж :((( 12.04.2005 23:49:50, Маграт
Паштет
Я вполне могу сказать такое. Мало того, есть три приятеля у меня, с жёнами котрых я не общаюсь вообще. И они у меня дма бывают только без жён. Ест многие подруги жены, которые меня на дух не переносят, и ей об этом давн осказали. Что не мешает им общаться - без меня. 12.04.2005 23:23:45, Паштет
Аксандра
"Высокие отношения" :-))
А вообще люди обычно стараются не профвлять явного негатива к родне своих друзей и знакомых...
Чревато :-)) Даже если сам друг костерит свою жену/мать "почем зря". Они-то потом договорятя если что...
12.04.2005 23:26:26, Аксандра
Паштет
Не, не высокие. Прагматичные. Если бы я был вынужден терпеть жён моих друзей, я бы не смог в достаточной мере общаться с друзьями. Равно как и подруги жены - с нею. 12.04.2005 23:28:22, Паштет
Аксандра
Речь идет не о принудительном общении :-))
Речь идет о высказывании/невысказывании другу своего явного неприятия его жены/матери/дочери и т.п. :-))
12.04.2005 23:43:44, Аксандра
Паштет
поймите - высказывания такие делаются не в воздух, а именно ради ограничения общения. 12.04.2005 23:45:32, Паштет
А Вам не было бы обидно, если бы Ваш друг так сказал про Вашу жену - "мне она не нравится"! Продолжали бы общаться так же дружески, оставив жену за кадром? 12.04.2005 23:32:11, Плакса Мойер
Паштет
Конечно продолжал бы. И говорили. И что? Почему моя жена обязана нравится всем тем, с кем я общаюсь? 12.04.2005 23:34:03, Паштет
Конечно, не обязана. Но говорить так никто не просит. Ну и пусть, муж подруги мне не нравится, и не обязан, мне мой нравится и все такое. Но это же моя подруга, и она его любит, и живет с ним, а я вот так ляпну - "мне он не нравится"! Какое мое дело, и какое право у меня его обсуждать, если это ранит чувства моей подруги. 12.04.2005 23:40:36, Плакса Мойер
Паштет
Не, немного не так . Если Вы говорите, что Вам не нравится муж подруги, это всего лишь означает, что ВЫ хотитет избавить себя от его присутсвия, а не то, что подруге с ним не стоит жить. 12.04.2005 23:44:34, Паштет
Может, мне повезло, и среди мужей моих подруг нет настолько противных типов, чтобы я прямо видеть их не могла :-))) или чтобы мешали мне с подругой общаться. 12.04.2005 23:49:55, Плакса Мойер
Паштет
А зачем сразу - "противный", Я старасю общаться не по принципу "НЕ противный", а по принципу - "ПРИЯТНЫЙ". 12.04.2005 23:51:10, Паштет
а, ну я общаться со многими могу, да почти с любым человеком. 12.04.2005 23:57:51, Плакса Мойер
Паштет
Я с некоторого времени личное общение сократил сильно. Конечно, я тут имеюввиду общение искреннее, а не просто где-то как-то случайно. 13.04.2005 00:02:14, Паштет
Фунтик
офф: это ты по следам топика в 7-12? я в ужасе просто.
Кстати - поздравляю мужа твоего с праздником!
12.04.2005 23:08:07, Фунтик
ЧаПай
А что там в 7-12? Сто лет не заходила.
Это я так -по мотивам размышлений.

Спасибо, передам! ;-)
12.04.2005 23:10:57, ЧаПай
Аксандра
Не знаю... Тем, кому не нравится мой муж, родители, ребенок, коврик в ванной или цвет глаз - лучше держать при себе свое мнение или высказывать его витиевато, без прямых формулировок :-))
12.04.2005 23:04:32, Аксандра
Фунтик
Кстаааааааати - о ковриках. А где фота подарка, а? (строго так) 12.04.2005 23:19:13, Фунтик
Аксандра
А я усе сфотографировала сто лет назад :-))
Напечатала, а вот в комьютер не засовывается :-))
Серьезно - надо оттащить на работу и отсканировать наконец :-)) Или "прихватить" на встречу :-)))
12.04.2005 23:23:21, Аксандра
Усиленно пыталась вспомнить, какой у тебя в ванной коврик. Не вспомнила:)) Вот кухню помню, мебель помню, а коврик в ванной из памяти исчез:)))) 12.04.2005 23:05:55, Харас
Аксандра (задумчиво глядя в монитор)
Ну можешь попробовать прямо заявить, что тебе не нравится моя кухня :-))...
А коврика у меня два в ванной... разные...
12.04.2005 23:08:08, Аксандра (задумчиво глядя в монитор)
Да? А,в роде, хорошая кухня... Мне понравилась...
О, я могу сказать, что у тебя духовка отключается самостоятельно :)) Это подойдет?:))
12.04.2005 23:11:07, Харас
Да вы скажите взрослому в глаза" Ты мне не нравишься", или" ты толстая", или" у тебя прическа отвратительная, старит лет на 10"- любую , произвольно взятую неприятную правду - разве отреагируют иначе ? А почему по поводу ребенка должны реагировать иначе? 12.04.2005 23:01:36, Silver
ЧаПай
;-)Ну, если человек настойчиво спрашивает: "тебе моя прическа не нравится? Ну, скажи -не нравится, да?" - не стОит обижаться, если услышишь "Да"

Вообще же - если я допускаю, что мой ребенок личность с присущими чертами - я допускаю, что он у кого-то вызывает симпатию, у кого-то антипатию - как всякая личность.
А если он моя часть тела -тогда, конечно, на него должно распространяться отношение ко мне.

12.04.2005 23:08:27, ЧаПай
А, ну это во многом зависит от отношения к вам того, кому ребенок не нравится. От подруги это слышать неприятно, потому, что для нее ребенок- таки часть меня, без меня у нее в 7-10 лет вряд ли с ним могут быть какие-то связи. От одноклассника- соседского мальчика - вряд ли кто-то обидется, услышав. 12.04.2005 23:10:35, Silver

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!