Вот такой вопрос.
Ребенок -ну, не будем брать 1-2 года - в 5-7-10 лет -личность? Со своими особенностями, характером, привычками, взглядами и т.п. Правильно?
Так почему эта личность не может быть кому-то несимпатичной?
Почему так часто встречается, почти как обыинение в людоедстве:"Тебе просто не нравится мой ребенок!"
И ответ -"Да, не нравится" - это, по меньшей мере, личное оскорбление.
При этом к тому, что кому-то не нравятся твой муж, родители и т.п. -отношение достаточно философское: мол, не нравится, ну и фиг с тобой , лишь бы мне нравился...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все правильно. Просто многие родители, особенно мамочки ассоциируют себя со своим ребенком (вплоть до ребенкиного пубертата) То есть для них - не нравится ребенок, значит не нравится она сама, даже хуже, так как ребенок - это самое дорогое и самое лучшее :-)
14.04.2005 23:01:18, мама-аня

Да, личность.
Правильно.
Может, но чаще всего не как ЛИЧНОСТЬ, а просто как противник твоего ребёнка. Сколько раз обсуждался в конфах вопрос типа "один фулюган мутузит весь класс"? Думаете, сей "молчел" сильно симпатичен родителям своих однокашников?
А вот это уже интереснее. Я слабо могу представить себе ситуацию, когда мне говорят: "Тебе просто не нравится мой ребенок!" А антураж? Не представляю. Хотя ответ "да, не нравится" был бы вполне в моём стиле, если уж так фишка легла ;). Каков вопрос, таков и ответ. Но довести дело до такого финала...
:))
Всё это безотносительно обсуждалова в возрастной конфе :Ь.
13.04.2005 13:44:55, Баба Нюра
Никогда ничьи дети не вызывали негатива.
Особенно если они заведомо дети друзей.
Эти мне симпатичны поумолчанию - только потому что дети друзей.
Если попадаются отдельные личности, то по крайней мере негатива к ним не испытываю.
Хотя бывает и откровеннй любви нет.
Исключения почему то цыгансикие уличные дети -мне кажется что они и не дети вовсе, а маленькие циничные взрослые. 13.04.2005 12:35:42, Вика Серг.
Особенно если они заведомо дети друзей.
Эти мне симпатичны поумолчанию - только потому что дети друзей.
Если попадаются отдельные личности, то по крайней мере негатива к ним не испытываю.
Хотя бывает и откровеннй любви нет.
Исключения почему то цыгансикие уличные дети -мне кажется что они и не дети вовсе, а маленькие циничные взрослые. 13.04.2005 12:35:42, Вика Серг.
Ясно, что не может мой ребенок всем нравиться. А говорить-то об этом мне зачем?
И если мужа я выбирала сама, в уме и в памяти, и уже одним этим фактом я демонстрирую миру, что мне наплевать на его мнение о моем муже, то мои дети и родители получились независимо от меня. От этого и любовь к ним больше "из живота", ранимая она очень и незащищенная, и каждое плохое слово в их адрес царапает сильно-сильно.
Да, мне пожалуй, достаточно единственного "мне не нравится твой ребенок", чтобы прекратить общаться с человеком. 13.04.2005 12:09:39, Мата Хари
И если мужа я выбирала сама, в уме и в памяти, и уже одним этим фактом я демонстрирую миру, что мне наплевать на его мнение о моем муже, то мои дети и родители получились независимо от меня. От этого и любовь к ним больше "из живота", ранимая она очень и незащищенная, и каждое плохое слово в их адрес царапает сильно-сильно.
Да, мне пожалуй, достаточно единственного "мне не нравится твой ребенок", чтобы прекратить общаться с человеком. 13.04.2005 12:09:39, Мата Хари
Я согласна с вами. Говорить это - глупо ожидать другой реакции.
Дети -это святое, пусть остается таким.
Для каждой мамы -ее ребенок хороший, даже если она знает про его недостатки.
13.04.2005 12:37:33, Вика Серг.
Дети -это святое, пусть остается таким.
Для каждой мамы -ее ребенок хороший, даже если она знает про его недостатки.
13.04.2005 12:37:33, Вика Серг.
Я к вашим словам выше хотела присоединиться. :) Тоже не припомню детей (особенно маленьких), которые вызывали бы резкий негатив. А уж дети друзей - тем более.
13.04.2005 12:55:04, Мата Хари
Мне вообще дети не нравятся. Нежные чувства питаю исключительно к собственным. И "сладкую тетю" никогда из себя не строю. Аналогичные реакции окружающих воспринимаю трезво и с пониманем:)
Гы...вообще-то большое счастье,что я не педагог и с детьми не коим образом не работаю. 13.04.2005 11:31:44, Lacroix
Ну т.е. можешь прямо и искренне заявить любой, что ребенок у нее противный, сумасшедший и т.п.? :-))
И спокойно относишься к таким же заявлениям окружающих? 13.04.2005 11:43:01, Аксандра
Да за ради бога :-))
Надеюсь этот инциндент научит Вас не посылать чужих детей к психологам :-)) 13.04.2005 14:04:59, Аксандра
Вот и ине интересно, зачем это заявлять, а потом расстраиваться что тебя ээээээ.... негативно воспринимают :-))
13.04.2005 12:53:34, Аксандра
Ваще-то такое даже про мужа и про других родственников обычно в глаза не говорят, а так, про себя думают. Дети - не исключение.
13.04.2005 11:51:31, пчела Майя
Вот и мне кажется, что не выражать своего эээээ.... негативного отношения, а просто минимизировать общение (ну или если невозможно - потерпеть, пока ситуация не изменится) - это более.... адекватная реакция на жизнь...
13.04.2005 12:55:22, Аксандра
Гы...вообще-то большое счастье,что я не педагог и с детьми не коим образом не работаю. 13.04.2005 11:31:44, Lacroix

И спокойно относишься к таким же заявлениям окружающих? 13.04.2005 11:43:01, Аксандра
Аксандра, лично я этого не заявляла.
Просто некоторое странности в поведении ребенка черт знает зачем подтолкнули меня на фразу типа "А психологу ее не стоит показать?" Это меня на весь двор(а потом и здесь) обозвали сумасшедшей, ребенка мной напугали, сказали не сметь ко мне подходить и послали в психушку. Все. 13.04.2005 13:48:40, Сирена
Просто некоторое странности в поведении ребенка черт знает зачем подтолкнули меня на фразу типа "А психологу ее не стоит показать?" Это меня на весь двор(а потом и здесь) обозвали сумасшедшей, ребенка мной напугали, сказали не сметь ко мне подходить и послали в психушку. Все. 13.04.2005 13:48:40, Сирена

Надеюсь этот инциндент научит Вас не посылать чужих детей к психологам :-)) 13.04.2005 14:04:59, Аксандра
И других людей (автора того топика) не задавать вопросов, на которые не хочешь слушать никаких советов. А хочешь услышать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что хочешь.
Всего вам доброго:) Пусть вас окружают только добрые люди:) 13.04.2005 14:09:56, Сирена
Всего вам доброго:) Пусть вас окружают только добрые люди:) 13.04.2005 14:09:56, Сирена
А ЗАЧЕМ? Зачем заявлять? Если ребенок мне противен, то я минимизирую общение с ним. Вполне хватает:)
На заявления окружающих у меня уже иммунитет. Благоря Мише, он, как известно, мало у кого вызывает умиление, скорее наоборот.
13.04.2005 11:58:42, Lacroix
На заявления окружающих у меня уже иммунитет. Благоря Мише, он, как известно, мало у кого вызывает умиление, скорее наоборот.
13.04.2005 11:58:42, Lacroix

:) Ну и вопросики у тебя. Не знаю. Ибо не заявляю:)) Тема из какого-то другого топика вылилась, да? Я его не нашла ,в чем дело-то было?:)
13.04.2005 12:59:36, Lacroix
В каждом гадком утенке внутри есть ангел.
13.04.2005 12:38:54, Вика Серг.

бывает, что не нравятся дети. По-моему это нормально.
по-моему часто (ну очень часто) это все же перенос отношений к родителю. Например моя маман очень конкретно "не любит" старшего внука, потому что он копия моего мужа( и внешне и характером). и очень любит младшего, потому что он "наша порода". И с остальными - аналогично... 13.04.2005 11:24:41, Пионерка

Признаться, что "мне не нравится твой муж" - тоже точно так же чревато, ИМХО. Вообще, я бы сказала, что честнее в таком случае совсем разбежаться, или встречаться лишь изредка на нейтральной территории - и НЕ говоря о причинах такого выбора. 13.04.2005 10:37:16, Кондратея

Вопрос, и правда в том, стоит ли об этом говорить родителям. Но верю, что бывают ситуации, когда уже просто крышу сносит и речь не управляется мозгом :)) Думаю, это возможно, если происходит нечто, что сильно ударяет по своему, любимому, ребеночку. Особенно если долго сдерживаться :)) 13.04.2005 02:30:12, Ясень

13.04.2005 01:49:36, MrsTodd

тока не бейте... но я вообще не люблю детей, как понятие. я люблю своего ребенка. мне может быть симпатичен чужой, если я его знаю и в нем что-то есть. и точно так же мне может быть и несимпатичен чужой - тоже если я его знаю и знаю за что. не думаю, что это криминал.
но вот высказывать маме, что мне ее ребенок неприятен я бы не стала - уж очень тут задеваются глубокие струны - можно еще признать, что у тебя муж "не доллар, чтобы всем нравиться", но ребенок обычно настолько предмет гордости и вообще чего-то неземного, что это очень болезненно воспринимается. так что, для меня это просто вопрос такта - не надо говорить маме, что у нее "плохой" ребенок:))) 13.04.2005 00:57:37, Ромолетта
но вот высказывать маме, что мне ее ребенок неприятен я бы не стала - уж очень тут задеваются глубокие струны - можно еще признать, что у тебя муж "не доллар, чтобы всем нравиться", но ребенок обычно настолько предмет гордости и вообще чего-то неземного, что это очень болезненно воспринимается. так что, для меня это просто вопрос такта - не надо говорить маме, что у нее "плохой" ребенок:))) 13.04.2005 00:57:37, Ромолетта
Cогласна. Высказывать всё,что ты думаешь...ну это себя очень не любить надо,столько негатива на себя принимать:)
13.04.2005 00:59:40, Лангуста

А после топика в 7-12 хочется и ник, и имя заодно сменить :-) Очень чудное ощущение видеть свое, довольно редкое имя, напечатанным мильён раз :-) 13.04.2005 00:28:54, Dinah
Ну там оно все-таки иначе выглядит ;-). Для внимательных - просто ничего общего с твоим ;-).
13.04.2005 00:31:21, Nesemjana

Топик в 7-12 является, с моей точки зрения, прекрасной иллюстрацией данного утверждения. 13.04.2005 00:20:35, Наблюдатель
там был перенос с мамы на ребенка, мне кажется.
досада, что мама в восторге от своей девочки, а проблем ее не видит. 13.04.2005 00:31:46, Маграт
досада, что мама в восторге от своей девочки, а проблем ее не видит. 13.04.2005 00:31:46, Маграт
Я думаю - не "плохое отношение", а "демонстрация отношения" - как плохого, так и хорошего.
13.04.2005 00:26:13, Ирен_ Адлер

допущу, что меньше моральных. Хотя одна их любовь к родителям так велика и высокоморальна:) что это способно перешибить боязнь взрослого "потерять лицо". даже при таком допущении не понимаю, как они могут быть сильнее, и тем более могущественнее. Сильнее духом - возможно.
13.04.2005 10:53:52, Mockingbird

такие действия ребенка могут быть невротического характера. Посторонние НИКОГДА не имеют права вмешиваться, если их об этом предварительно не попросили. негатив испытывать я вам совершенно не запрещаю:) о уже многие тут высказались - трудно представить себя в хороших отношениях с человеком. которому активно не нравится твой ребенок.
13.04.2005 23:23:49, Mockingbird

PS Я имела ввиду в данном посте именно ребенка, а не подростка. 13.04.2005 22:18:32, Наблюдатель

Есть и "с другой стороны" примеры, когда ребеночек никого не лупит, но такой несчастный, такой... Ах, бедняжка, конечно это не он виноват, конечно надо ему условия создать... :))
Никогда не видели, как дети садятся на шею? 13.04.2005 14:32:05, Ясень
И что, у вас не хватит силы остановить ребенка, который вам в волосы вцепился? не верю:) дети на шею сами не садятся, их туда приглашают сесть взрослые, которых такой тип отношений устраивает.
13.04.2005 23:26:45, Mockingbird

тут дело не в силе, а в неожиданности и быстроте натиска :)
тут как-то упоминали про мальчика, который лет в 7-8 любил подойти к маминым подругам и схватить за грудь. И что, бить его за это? Думаю, тети просто в шоке по стеночке отползали. 14.04.2005 00:43:12, Маграт
тут как-то упоминали про мальчика, который лет в 7-8 любил подойти к маминым подругам и схватить за грудь. И что, бить его за это? Думаю, тети просто в шоке по стеночке отползали. 14.04.2005 00:43:12, Маграт

PS Вы Бредбери не читаете? А то у него очень разнообразно и выразительно изложена идея, что дети - цветы на могиле их родителей, и вообще человечества. 13.04.2005 22:25:51, Наблюдатель

"говорит это о качестве взрослого" - да при чем здесь это-то? Вы серьезно считаете, что слабого можно и нужно бить? Наверняка же нет, а раз нет - это не оправдание для детей. иначе так и будут оправдываться всю жизнь :)) 14.04.2005 18:20:42, Ясень
Гы:) Детей ПРИНЯТО любить:%)))
Конечно, может не нравится.
И младенец может вызывать неприятные чувства. 13.04.2005 00:13:34, Лангуста
Младенец вызывает, как правило, раздражение,равное раздражающему моменту (кричит, плохо пахнет и т.п.) А вот ребенок постарше ... ;-)))
13.04.2005 00:19:16, ЧаПай
Конечно, может не нравится.
И младенец может вызывать неприятные чувства. 13.04.2005 00:13:34, Лангуста
Да, бывают еще такие специальные младенцы - называются "младенцы с коликами" :-) действительно, это... ммм... такие очень разнообразные чувства испытываешь :-)
13.04.2005 00:20:27, Ирен_ Адлер
Да?:) Я не видела:))) Почему-то:))
Я их , обычно, по внешнему виду оцениваю:))) 13.04.2005 00:27:30, Лангуста
Я их , обычно, по внешнему виду оцениваю:))) 13.04.2005 00:27:30, Лангуста
Аааа...теперь я понимаю, почему я не сталкивалас с подобной проблемой:)
Единственный младенец, с которым я ночевала в одной квартире / доме, был мой собственный...спящий по 20 часов в сутки:) 13.04.2005 00:45:51, Лангуста
Единственный младенец, с которым я ночевала в одной квартире / доме, был мой собственный...спящий по 20 часов в сутки:) 13.04.2005 00:45:51, Лангуста

Нет, не только. Лица у них такие бывают...неприятные.
Вот я точно знаю, какие младенцы из знакомых мне мне нравятся,а до которых мне дотронуться неприятно.Причем в этот момент он может и не орать, и прилично пахнуть и вообще:) Ну вот просто не нравится:) 13.04.2005 00:27:00, Лангуста
Вот я точно знаю, какие младенцы из знакомых мне мне нравятся,а до которых мне дотронуться неприятно.Причем в этот момент он может и не орать, и прилично пахнуть и вообще:) Ну вот просто не нравится:) 13.04.2005 00:27:00, Лангуста
Ребенки личности еще в утробе матери:) начиная с года-двух, кроме личности:) у них еще есть характер и манера поведения. Последнее обычно и является раздражающим фактором для окружающих взрослых, а не глубинные личностные качества. Не припомню, чтобы мне кто-то осмелился в лицо сказать, что ему не нравится мой ребенок:) но я сама прекрасно это всегда видела. Мой старший мальчик имеет очень многогранную личность:) поэтому некоторые люди от него просто писают кипятком, а некоторые не переносятна дух. так было с его младых ногтей, так сохраняется и сейчас, хотя я уже не настолько в курсе дела. А что, ты прямо так кому-то высказываешь - мол, твои родилетели мне не нравятся? слабо представимо для меня:)
13.04.2005 00:10:41, Mockingbird
Не обязательно говорить ;-)
Просто некоторые люди даже мысли не допускают, что их ребенок может кому-то не нравиться.
С мужьями и родителями в этом плане как-то спокойнее ;-))
А возраст... Вполне, опять же, допускаю, что старший может у кого-то вызывать симпатию, а кого-то страшно напрягать. А вот младший - вряд ли ;-)) Хотя поведение у них у обоих вполне приличное - но у младшего, кроме поведения, ничего посторонним и не видно. ;-) 13.04.2005 00:17:01, ЧаПай
Не-а ;-) Я с трудом допускаю мысль, что Матвей может у кого-то вызывать какие то сильные чувства -любого знака - -сам по себе, вне зависимости от меня и от своего поведения ;-))
13.04.2005 09:52:00, ЧаПай

Просто некоторые люди даже мысли не допускают, что их ребенок может кому-то не нравиться.
С мужьями и родителями в этом плане как-то спокойнее ;-))
А возраст... Вполне, опять же, допускаю, что старший может у кого-то вызывать симпатию, а кого-то страшно напрягать. А вот младший - вряд ли ;-)) Хотя поведение у них у обоих вполне приличное - но у младшего, кроме поведения, ничего посторонним и не видно. ;-) 13.04.2005 00:17:01, ЧаПай
То есть ты сама с трудом допускаешь мысль, что Матвей кому-то может не понравится:) Мне кажется, такое состояние родителей - когда действительно считают, что тх конкретный ребенок абсолютное совершенство - довольно редко встречается. Чаще подобное разновидность защитной реакции. Вот я как лев всегда бросаюсь на защиту своих детей:)
13.04.2005 09:21:43, Mockingbird

ну уж, такой симпатяга, не скромничай:) они оба у тебя вряд ли кого-то оставляют равнодушными:) неужели тебя часто встречаются дети. которые вызывают сильные отрицательные чувстства? хотя я смутно припоминаю, что в России со мной такое тоже случалось:) вчера уже писала тут тебе офф. а он пропал - очень рада, что матвей поправляется. а ты себе нравишься:) и сильно впечатлена его весом - ни фигассе, 18 кг.
13.04.2005 10:21:29, Mockingbird

Почитала топик в 7-12....
Слов нет...
Но явно вижу себя скорее на месте мамы, чем не месте "совместно отдыхающей в Анапе".... 13.04.2005 00:08:49, Аксандра
а я себя прекрасно вижу на месте, как ты выражаешься, "совместно отдыхающей" :(
13.04.2005 00:17:42, Маграт

Я большая тетя - себя оградить от каких-то негативных моментов, связанных с совместным проживанием с каким бы то ни было ребенком - я всегда огражу без "объявления войны".
Единственная проблема - как общается мой ребенок с этим ребенком. Но если есть проблемы, я их просто "изолировать" попытаюсь или со своей "разобраться"... 13.04.2005 00:39:49, Аксандра
А я отношусь к чужому ребенку не как к к чьей-то собственности, а как к личности, человеку этого мира, в котором мы живем.
Поэтому например как минимум не буду подавть ему плохой пример поведения в чем-то, потому что
не только родители влияют на детей.
А во-вторых, если этот чужой ребенок захочет со мной побщаться, я поделюсь с ним своим временем и своими мыслями хорошими.
13.04.2005 12:44:49, Вика Серг.
Поэтому например как минимум не буду подавть ему плохой пример поведения в чем-то, потому что
не только родители влияют на детей.
А во-вторых, если этот чужой ребенок захочет со мной побщаться, я поделюсь с ним своим временем и своими мыслями хорошими.
13.04.2005 12:44:49, Вика Серг.
меня как раз вот эти бытовые проблемы убивают. Необходимость делить территорию с кем-то. Мыть за кем-то посуду, а те в свою очередь ее мыть не хотят... :(((( ыыыыы..... и лук по ночам чистят, и дверью хлопают....
Обязательно найдется источник раздражения, и спасением от взрыва будет только конец отпуска :( 13.04.2005 00:50:29, Маграт
Обязательно найдется источник раздражения, и спасением от взрыва будет только конец отпуска :( 13.04.2005 00:50:29, Маграт
Я 2 последних года так ездила. Не знаю, что думает противоположная сторона, но у меня не было ни малейших проблем с совместным проживанием.
14.04.2005 01:02:45, Харас
А на фига тогда ехать-то ;-)? Если вот такое возможно... Они же как-то просчитывали, наверное, как будет устроен быт?
13.04.2005 02:40:26, Nesemjana
13.04.2005 02:40:26, Nesemjana
я-то накушалась такого счастья не на отдыхе, в стройотряде да в институтской общаге.
а на море дикарем ездить - к этому мне отвращение еще в детстве родители привили. Хотя мы и были за все мое детство на море всего 2 раза, но зато качественно :) 14.04.2005 00:55:28, Маграт
а на море дикарем ездить - к этому мне отвращение еще в детстве родители привили. Хотя мы и были за все мое детство на море всего 2 раза, но зато качественно :) 14.04.2005 00:55:28, Маграт

Но я в принципе "группового" отдыха, когда большая компания, дежурства на кухне, график мытья посуды и т.д.... не приемлю... 13.04.2005 01:42:32, Аксандра
да уж какой там отдых... просто поразительно, как только находятся желающие так отдыхать...
13.04.2005 10:06:28, Кити Щербацкая
13.04.2005 10:06:28, Кити Щербацкая
и правильно. очень мудро.
савецкие отголоски какие-то - коммуной жить...
вот это все перекликается с твоим топиком про "должен-не должен".
когда вот так живешь рядом с людьми - в лагере, на отдыхе, в стройотряде (у меня был опыт) - очень противно, когда кто-то не выполняет свои обязанности в очередь. Вот тут моя гадкая сущность и проснулась, и начала сводить счеты... 13.04.2005 01:50:20, Маграт
савецкие отголоски какие-то - коммуной жить...
вот это все перекликается с твоим топиком про "должен-не должен".
когда вот так живешь рядом с людьми - в лагере, на отдыхе, в стройотряде (у меня был опыт) - очень противно, когда кто-то не выполняет свои обязанности в очередь. Вот тут моя гадкая сущность и проснулась, и начала сводить счеты... 13.04.2005 01:50:20, Маграт

Склоки эти в "7-12" гадостные, конечно, надеюсь, удалят их:)
А дети, как все нормальные люди, могут кому-то нравиться и не нравиться, ничего здесь нет удивительного. Каждая мама, наверное, в какой-то момент тешит себя иллюзией, что уж ее-то ребенок безупречен и не может вызывать ни у кого отрицательных эмоций. Ну иллюзия это...
Кстати, если честно, мне почти все дети нравятся (за крайне редким исключением):))) 12.04.2005 23:51:04, Валерия*

В 10 лет уже личность,безусловно. И, как всякая личность, может кому-то не нравиться. Но в ребенке такого возраста, как правило, еще так много хорошего, что это перевешивает неприятные черты:) По-настоящему отталкивающие дети так редки, ИМХО.
12.04.2005 23:32:59, Чернобурка
Я тоже читала этот топик. Не комментировала, т.к. там уж больно межличностные разборки пошли. Но честно говоря более искренним показался ответ противоположной стороны. А про детей вот что скажу - есть дети - просто дети, когда непонятно, что из них вырастет, а есть очень конкретные дети - про которых все ясно. Откуда такое - честно, не знаю.
Пример сегодняшний. Мальчик года так 4. На площадке - орет на всех детей - пошли отсюда, это мой корабль. Но как бы боится, что ему надают по морде. Увидел более старшего ребенка и заискивает, хочет поиграть.
Нельзя так, но просто вижу перед собой лет так через 30 такого вот неадекватного мужичка, орущего на всех, что вы машину не там поставили.
Еще пример про ненравящихся детей - моя двоюродная сестра. (меня уже тут били за то, что я ее не люблю). Сорри, но не люблю даже близко. Маленькие бейби ну всем нравятся (особенно, если не свои). Но она всегда была несуразным ребенком - всегда были советские пеленки, колготки, вонь, ор. ну не было ощущения, что вот это красивый малыш, принцесса, куколка. И до сих пор - вечные скандалы (точная копия матери), что ей недодали, до нее никому нет дела, что 84-х летняя бабушка отошла на час по неотложному делу.
А если отвечать конкретно - то "несуразные" дети есть порождение своих родителей. Что дети не нравятся - бывает, но это есть продукт их воспитания. Их жалко, но что выросло, то выросло. В первую очередь жалко таких детей, что они родились у таких вот двинутых мамаш. 12.04.2005 23:29:58, кошка на джипе
Ага. Искреннее такое хамство и инфантилизм. На равных с семилетним ребенком разборки устраивать. Я участвовать в такой личной беседе не стала, но в очередной раз сделала для себя вывод, что отдыхать коллективом можно только с очень близкими друзьями. Да и то не факт, что неприятностей не выйдет.
13.04.2005 00:24:30, Наблюдатель
А дама, которая с автором топика вместе отдыхала. Ну, раздражает тебя ребенкина мама своим поведением, так это не повод обвинять во всех грехах ребенка. Причем с такой незамутненной искренностью.
13.04.2005 01:44:04, Наблюдатель
Так может ребенок неприятен тоже, причем самостоятельно, отдельно от мамы? Может отношение к маме вторично?
13.04.2005 02:27:25, Ясень
Может и так. Я там не была и ситуации не видела. Но дама на меня произвела черезвычайное впечатление своими описаниями семилетнего ребенка. Глубокой такой скандальности и неадекватности. А я скандальных взрослых женщин переношу с гораздо большим трудом, чем любых почти детей.
13.04.2005 22:30:35, Наблюдатель
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.04.2005 09:38:29, БлонДинка
А плюнуть и забыть?
Опять же, я что там у вас случилось раньше, не в курсе, на меня вся та тема произвела очень неприятное впечатление. Жалею теперь, что я в нее полезла. Хотите, все касающеся той темы, сотру? 14.04.2005 13:44:49, Наблюдатель
Пример сегодняшний. Мальчик года так 4. На площадке - орет на всех детей - пошли отсюда, это мой корабль. Но как бы боится, что ему надают по морде. Увидел более старшего ребенка и заискивает, хочет поиграть.
Нельзя так, но просто вижу перед собой лет так через 30 такого вот неадекватного мужичка, орущего на всех, что вы машину не там поставили.
Еще пример про ненравящихся детей - моя двоюродная сестра. (меня уже тут били за то, что я ее не люблю). Сорри, но не люблю даже близко. Маленькие бейби ну всем нравятся (особенно, если не свои). Но она всегда была несуразным ребенком - всегда были советские пеленки, колготки, вонь, ор. ну не было ощущения, что вот это красивый малыш, принцесса, куколка. И до сих пор - вечные скандалы (точная копия матери), что ей недодали, до нее никому нет дела, что 84-х летняя бабушка отошла на час по неотложному делу.
А если отвечать конкретно - то "несуразные" дети есть порождение своих родителей. Что дети не нравятся - бывает, но это есть продукт их воспитания. Их жалко, но что выросло, то выросло. В первую очередь жалко таких детей, что они родились у таких вот двинутых мамаш. 12.04.2005 23:29:58, кошка на джипе

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.04.2005 06:19:21, Сирена
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.04.2005 06:19:21, Сирена

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.04.2005 09:38:29, БлонДинка

Опять же, я что там у вас случилось раньше, не в курсе, на меня вся та тема произвела очень неприятное впечатление. Жалею теперь, что я в нее полезла. Хотите, все касающеся той темы, сотру? 14.04.2005 13:44:49, Наблюдатель
мне тоже это странно.
мне вполне могут быть несимпатичны дети и помладше.
12.04.2005 23:28:10, Маграт
мне вполне могут быть несимпатичны дети и помладше.
12.04.2005 23:28:10, Маграт
ну это уже совсем помладше...
но оно мсожет и не говорить еще, а уже раздражать на полную катушку :(
я тут как-то писала про приятелей, которые завели котенка специально для полуторагодовалого сына, чтобы они на равных были. А то вишь, взрослые коты ведь защищаются... 13.04.2005 00:20:18, Маграт
но оно мсожет и не говорить еще, а уже раздражать на полную катушку :(
я тут как-то писала про приятелей, которые завели котенка специально для полуторагодовалого сына, чтобы они на равных были. А то вишь, взрослые коты ведь защищаются... 13.04.2005 00:20:18, Маграт
Детей вообще принято любить, а чужих мужей - нет : )) Хотя, конечно же ребенок - личность и может вызывать сильные чувства, в том числе и негативные, но чтобы их проявить, нужен веский повод.
12.04.2005 23:27:51, panna
;-) А мне мужья подруг, как правило, нравятся. А дети - с некоторыми просто свои отношения, а некоторые -" в комплекте с мамой"
12.04.2005 23:48:30, ЧаПай
да и просто, открыто заявить подруге, что тебе очень нравится ее муж - тоже смело :))
13.04.2005 00:08:17, Мать его
Правда? А я вот регулярно заявляю - что мне нравится муж Фабьен. И Чернобурки. И Фунтика. И у Литы тоже оч-чень симпатичный... ;-)))
13.04.2005 00:20:41, ЧаПай

Но открыто заявить, что муж нравится, и очень, а вот ребенкок чрезвычайно неприятен - это сильный поступок : ))
12.04.2005 23:57:29, panna

И не очень поняла, при чем тут то, что ребенок - личность...? 12.04.2005 23:25:14, Месяц Май

Неприятно потому что :)
А вот моя лучшая подруга терпеть не может моего ребенка не то, что с его рождения, а с того момента, как узнала о моей беременности. (Надо ли считать, что это оттого, что Мишка настолько сильная личность -- это еще вопрос :) ). Натурально не переносит, просто никак, совершенно необъективно к нему относится и все прочие прелести. Не сказать, что я в восторге от такой ситуации -- мне она стоила и периодически стоит больших моральных напрягов, но в результате работы над собой я с ней смирилась и с подругой по-прежнему в наилучших отношениях. Хотя было нелегко.
Но -- пожалуй -- она единственная из моих знакомых, ради которой я согласна была эту работу над собой проводить. С остальными мне было бы проще прекратить или сильно уменьшить общение. 12.04.2005 23:19:59, Дворняжка
??? Интересно!
А моя подруга настолько влюбилась в Темку -так же, до его появления -что до сих пор считает его светочем, и всех детей вокруг ( и своего) сравнивает с Темкой понятно в чью пользу. Тоже, надо сказать, ничего хорошего :-( 12.04.2005 23:41:22, ЧаПай
А вот моя лучшая подруга терпеть не может моего ребенка не то, что с его рождения, а с того момента, как узнала о моей беременности. (Надо ли считать, что это оттого, что Мишка настолько сильная личность -- это еще вопрос :) ). Натурально не переносит, просто никак, совершенно необъективно к нему относится и все прочие прелести. Не сказать, что я в восторге от такой ситуации -- мне она стоила и периодически стоит больших моральных напрягов, но в результате работы над собой я с ней смирилась и с подругой по-прежнему в наилучших отношениях. Хотя было нелегко.
Но -- пожалуй -- она единственная из моих знакомых, ради которой я согласна была эту работу над собой проводить. С остальными мне было бы проще прекратить или сильно уменьшить общение. 12.04.2005 23:19:59, Дворняжка
Думаю, что этот элемент там тоже есть.
13.04.2005 08:39:01, Дворняжка

А моя подруга настолько влюбилась в Темку -так же, до его появления -что до сих пор считает его светочем, и всех детей вокруг ( и своего) сравнивает с Темкой понятно в чью пользу. Тоже, надо сказать, ничего хорошего :-( 12.04.2005 23:41:22, ЧаПай
говорить кому-то "мне твой ребенок не нравится" или "муж не нравится" - это та самая простота, про которую говорят, что хуже воровства. ну не нравится, и что дальше? во-первых, не доллары, чтобы всем нравиться. Во-вторых, это чужая семья, и никто ее не навязывает. В-третьих, оскорбительно по отношению к тому, кому это говорят. Все вместе вызывает негативную реакцию.
12.04.2005 23:17:44, Плакса Мойер

Машка, поехали уже хоть куда-нибудь :-(
Сегодня Темка -по мотивам Властелина Колец (фильма и книги): Мам, а вот Пин и Мерри -они родственники были? Нет? А почему они так похожи? Или друзья становятся похожи со временем?
(подумал)НЕт! Мы ведь с Алиской непохожи - а уже всю жизнь дружим! 12.04.2005 23:36:25, ЧаПай

А сходство - оно действительно со временем: посмотри, мы с Олегом уже практически одно лицо:-))) 12.04.2005 23:41:46, Фабьен

Бывает так, что эта самая детская личность весьма несимпатична самим родителям.
Вообще согласна с Фабьен (остальных пока не читала) - надо уметь помалкивать. 12.04.2005 23:13:44, Ирен_ Адлер
Ну не правда, я читала :-))
Она там это многократно (в несколько этапов) высказывала :-)) 13.04.2005 01:40:52, Аксандра
Ну... может, тогда не надо спрашивать?
Трудно мне представить, что Фабьен будет допытываться:"Тебе мой муж нравится? Если не нравится, так и скажи!"
(задумчиво) кстати, он классный... ;-))) 12.04.2005 23:20:46, ЧаПай
Вообще согласна с Фабьен (остальных пока не читала) - надо уметь помалкивать. 12.04.2005 23:13:44, Ирен_ Адлер

Она там это многократно (в несколько этапов) высказывала :-)) 13.04.2005 01:40:52, Аксандра

Трудно мне представить, что Фабьен будет допытываться:"Тебе мой муж нравится? Если не нравится, так и скажи!"
(задумчиво) кстати, он классный... ;-))) 12.04.2005 23:20:46, ЧаПай
Так это всегда чувствуется, негатив по отношению к детям ли, к мужу ли... чувствуется, даже если внимания не обращать. Немногие умеют скрывать, некоторые стараются, некоторые - не считают нужным. Идеальный вариант для меня - когда на чужих детей наплевать, в смысле - все равно, какой у других людей ребенок :-)
12.04.2005 23:30:30, Ирен_ Адлер
12.04.2005 23:30:30, Ирен_ Адлер
Так это ж и естественно.
Муж какой достался, того и взяли, конечно не без недостатков, а вот ребенок - свое творение :)
Когда в гостях торт магазинный кушаете, можно посетовать, как все испортилось, шоколаду не докладывают, коньяку не доливают. А вот если торт хозяйкой печен, то кроме похвал - никаких мнений. Ибо - обииииидно... :) 12.04.2005 23:12:26, Орленок_Эд
А рребенок - действительно СВОЁ ТВОРЕНИЕ? Мне просто иннтересно:-)
Да, его создала я. Мы. Все, что можем - это помочь освоиться. Дать ориентиры. А дальше - это он сам. И когда уже папа с мамой так сильно влиять не будут - тогда и посмотрим, что за творение вышло:-))
Пока я только удивляюсь - неужели ЭТО сделали МЫ? Почему из тысяч родителей эта девочка выбрала именно НАС?:-)))) 12.04.2005 23:17:06, Фабьен
Никто и не должен был предлагать. Там выбор безграничен и совершенно самостоятелен. Во всяком случае, по словам дочери:-)))
12.04.2005 23:47:09, Фабьен
Муж какой достался, того и взяли, конечно не без недостатков, а вот ребенок - свое творение :)
Когда в гостях торт магазинный кушаете, можно посетовать, как все испортилось, шоколаду не докладывают, коньяку не доливают. А вот если торт хозяйкой печен, то кроме похвал - никаких мнений. Ибо - обииииидно... :) 12.04.2005 23:12:26, Орленок_Эд

Да, его создала я. Мы. Все, что можем - это помочь освоиться. Дать ориентиры. А дальше - это он сам. И когда уже папа с мамой так сильно влиять не будут - тогда и посмотрим, что за творение вышло:-))
Пока я только удивляюсь - неужели ЭТО сделали МЫ? Почему из тысяч родителей эта девочка выбрала именно НАС?:-)))) 12.04.2005 23:17:06, Фабьен

Не, это ж я логику объясняю, а не сама так рассуждаю :)
Я как раз вполне понимаю, что ребенок может быть не просто несимпатичен, но и противен.
Насильно-то мил не будешь. 12.04.2005 23:24:34, Орленок_Эд
Я как раз вполне понимаю, что ребенок может быть не просто несимпатичен, но и противен.
Насильно-то мил не будешь. 12.04.2005 23:24:34, Орленок_Эд

Да, чей-то ребенок может вызывать неприязнь. Даже я на это способна. Стараюсь облщаться как можно меньше, чтоб по моей роже это не прочитали.
А ичность - да, конечно, личность.
Кстати. Если кто мне скажет "Машка, мне не нравится твой муж", я пожму плечами и общаться больше не стану. Не потому, что он всем должен нравится:-) А потому что есть понятие этичности. 12.04.2005 23:08:47, Фабьен

Можно ведь не говорить - но стараться избегать общения. С мужем -легче, с ребенком -сложнее.
12.04.2005 23:19:04, ЧаПай

Мне всегда интересно - а ЗАЧЕМ это говорить? Чтобы улучшить отношения?-))) 12.04.2005 23:22:32, Фабьен
Обычно (сорри, что влезла) подобные вещи говорят в каком-то контексте. "Не нравится - потому что потому".
Или в очень сильном подпитии :-) - в этом случае, да, обычно обобщают :-) 12.04.2005 23:35:39, Ирен_ Адлер
Или в очень сильном подпитии :-) - в этом случае, да, обычно обобщают :-) 12.04.2005 23:35:39, Ирен_ Адлер

Ага. Что ж, это удобно.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :-) 12.04.2005 23:50:49, Ирен_ Адлер
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :-) 12.04.2005 23:50:49, Ирен_ Адлер
А этот ваш вопрос, как я себе понимаю, риторический, на эмоциональном уровне :-)
13.04.2005 00:09:24, Ирен_ Адлер

Мне вот предлагают семьями поехать на отдых. Я честно сказала: "С NN я не поеду, не законтачим мы". Это - честно. Никто не обиделся.
Но говорить, что NN я не люблю и мне неприятно общение - я не стала. Это лишнее, что может испортить отношения с "половиной" NN. 12.04.2005 23:32:39, Фабьен

Не могу представить ситуацию, когда я могла бы такое сказать своей знакомой - "Мне твой муж не нравится!" :-))) улет!
12.04.2005 23:21:48, Плакса Мойер

А вообще люди обычно стараются не профвлять явного негатива к родне своих друзей и знакомых...
Чревато :-)) Даже если сам друг костерит свою жену/мать "почем зря". Они-то потом договорятя если что... 12.04.2005 23:26:26, Аксандра

Речь идет о высказывании/невысказывании другу своего явного неприятия его жены/матери/дочери и т.п. :-)) 12.04.2005 23:43:44, Аксандра

А Вам не было бы обидно, если бы Ваш друг так сказал про Вашу жену - "мне она не нравится"! Продолжали бы общаться так же дружески, оставив жену за кадром?
12.04.2005 23:32:11, Плакса Мойер

Конечно, не обязана. Но говорить так никто не просит. Ну и пусть, муж подруги мне не нравится, и не обязан, мне мой нравится и все такое. Но это же моя подруга, и она его любит, и живет с ним, а я вот так ляпну - "мне он не нравится"! Какое мое дело, и какое право у меня его обсуждать, если это ранит чувства моей подруги.
12.04.2005 23:40:36, Плакса Мойер

Может, мне повезло, и среди мужей моих подруг нет настолько противных типов, чтобы я прямо видеть их не могла :-))) или чтобы мешали мне с подругой общаться.
12.04.2005 23:49:55, Плакса Мойер

Кстати - поздравляю мужа твоего с праздником! 12.04.2005 23:08:07, Фунтик

Это я так -по мотивам размышлений.
Спасибо, передам! ;-) 12.04.2005 23:10:57, ЧаПай

12.04.2005 23:04:32, Аксандра

Напечатала, а вот в комьютер не засовывается :-))
Серьезно - надо оттащить на работу и отсканировать наконец :-)) Или "прихватить" на встречу :-))) 12.04.2005 23:23:21, Аксандра
Усиленно пыталась вспомнить, какой у тебя в ванной коврик. Не вспомнила:)) Вот кухню помню, мебель помню, а коврик в ванной из памяти исчез:))))
12.04.2005 23:05:55, Харас

А коврика у меня два в ванной... разные... 12.04.2005 23:08:08, Аксандра (задумчиво глядя в монитор)
Да? А,в роде, хорошая кухня... Мне понравилась...
О, я могу сказать, что у тебя духовка отключается самостоятельно :)) Это подойдет?:)) 12.04.2005 23:11:07, Харас
О, я могу сказать, что у тебя духовка отключается самостоятельно :)) Это подойдет?:)) 12.04.2005 23:11:07, Харас
Да вы скажите взрослому в глаза" Ты мне не нравишься", или" ты толстая", или" у тебя прическа отвратительная, старит лет на 10"- любую , произвольно взятую неприятную правду - разве отреагируют иначе ? А почему по поводу ребенка должны реагировать иначе?
12.04.2005 23:01:36, Silver
;-)Ну, если человек настойчиво спрашивает: "тебе моя прическа не нравится? Ну, скажи -не нравится, да?" - не стОит обижаться, если услышишь "Да"
Вообще же - если я допускаю, что мой ребенок личность с присущими чертами - я допускаю, что он у кого-то вызывает симпатию, у кого-то антипатию - как всякая личность.
А если он моя часть тела -тогда, конечно, на него должно распространяться отношение ко мне.
12.04.2005 23:08:27, ЧаПай

Вообще же - если я допускаю, что мой ребенок личность с присущими чертами - я допускаю, что он у кого-то вызывает симпатию, у кого-то антипатию - как всякая личность.
А если он моя часть тела -тогда, конечно, на него должно распространяться отношение ко мне.
12.04.2005 23:08:27, ЧаПай
А, ну это во многом зависит от отношения к вам того, кому ребенок не нравится. От подруги это слышать неприятно, потому, что для нее ребенок- таки часть меня, без меня у нее в 7-10 лет вряд ли с ним могут быть какие-то связи. От одноклассника- соседского мальчика - вряд ли кто-то обидется, услышав.
12.04.2005 23:10:35, Silver
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание