Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Об элитном жилье.

Частенько слышу я это словосочетание.
Что под ним понимается?
На мой взгляд, ничего элитного не может быть много. На то и элитность, что её мало и на всех не хватит.

Но каждый день по тел-ру я вижу огромные жилые комплексы, которые смело именуют элитными. Да и тут в конфе нет-нет, да и прозвучит что-то на тему: «купили мы квартиру в элитном доме, что нам делать, чтобы перестать слышать храп соседа?»
У меня тут же закрадывается мысль, что же это за элитность, если совсем без звукоизоляции?

Так вот вопрос:
Каков минимальный набор благ, чтобы жильё могло именоваться элитным?

Сразу скажу, что те причудливой формы особнячки 2-3 этажные, что так живописно украсили мой родной Воронеж, я и так к таковому отнесу, но вот каков же минимальный джентельментский набор?
12.04.2005 18:46:24,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если речь о жилье в городе, а не о загородных домах, то это: центр, хорошо охраняемая придомовая территория с подземной парковкой, высокие потолки, малоквартирность, качество жилья и планировок. Хороший вид из окон. Хороший район - в смысле социального слоя соседей и направленности рядом стоящих учреждений. 13.04.2005 13:33:07, Думочка
риэлторы очень любят запускать в народ эту фразу.
как правило, это баааальшое преувеличение, как и любая реклама. законы жанра.
а дальше подхватывают сами покупатели. раз уж заплатили за продукт, то почему бы не отзываться о нес словами продавцов
13.04.2005 10:53:00, Банни
В Москве, имхо, лишь один такой дом (из тех ,что не на одну семью) - Агаларов-хаус. 13.04.2005 10:21:37, Lacroix
Sirena
Не знаю, но если бы я выбирала между элитными новостройками и "Царским селом" в Москве или например дом на Котельнической набережной выбрала бы последних два. В других я не была. Может еще есть какие-то. 13.04.2005 07:45:22, Sirena
Если дом на Котельнеческой строили так же, как университет (а скорее всего, это так), то там могут быть очень большие проблемы с коммуникациями и вообще качеством постройки.... 13.04.2005 09:55:25, Харас
Аксандра
Я лично под "элитным" понимаю монолитные (монолитно-кирпичные) дома со стоимостью (для Москвы) квадратного метра от трех тысяч :-))
12.04.2005 22:49:02, Аксандра
монолитное жилье элитным быть не может.
заявляю ответственно, как житель монолитного дома :(((
как в коммуналке живем :(((
12.04.2005 23:53:57, Маграт
Аксандра
Ну хорошо, это мое, абсолютно неправильное мнение :-))
Все равно четкого определения у термина нет. Я называю этим словом вот ЭТО.
Кто-то другой может - иное, мне не жалко :-))
13.04.2005 00:10:46, Аксандра
Таких домов полно. Это не есть элитное жилье. Это жилье для среднего класса :) 12.04.2005 22:54:32, Евa
Аксандра
Первый раз слышу термин: "жилье для среднего класса" :-))
У нас и со средним классом-то проблемы, а уж какое-то специальное жилье для него заводить.... :-))
Есть "элитное", "улучшенной"/"современной" планировки, сталинки, блочно/панельные и хрущевки.
По убывающей соответственно :-))
Выше "элитного" - несколько уровневый квартиры и отдельные котеджи.
12.04.2005 23:02:02, Аксандра
Нет у нас никаких проблем со средним классом ;) Есть проблемы с его определением. Кто-то считает СК людей с высшим образованием, кто-то судит по наличию своего жилья. Мне ближе оценка по годовому доходу. 13.04.2005 10:55:17, Ева на работе
Аксандра
Есть серьезные проблемы и с "определением" и с "наличием" :-)) 13.04.2005 11:07:34, Аксандра
В каком-то обзоре рынка элитного жилья, подготовленного довольно крупным агентством недвижимости, мне запомнилась фраза, что дом нельзя отнести к элитному, если в квартирах не предусмотрены специальные помещения для хранения мехов (с особым оборудованием, поддерживающим нужную температуру и влажность), а также скрытые в стенах сейфы... И еще: элитное жилье никогда не выставляется в свободную продажу, ибо его обитатели очень щепетильно относятся к выбору соседей. Поэтому можно оказаться в ситуации, когда купить хочется, а потенциальные соседи нос воротят от тебя, мол, не ровня ты нам, нечего тебе тут делать :-) 12.04.2005 22:37:09, Polett
Свекры живут в Питерском "элитном". Один из центральных районов, через дорогу от метро и большого парка, но на очень тихой и непроезжей улице. В доме 14 квартир, очень большие метражи, охрана и все дела... Из перечисленных удовольствий нет подземного гаража (есть парковка в закрытом дворе), и фешенебельного вида из окон нет - напротив еще один дом, тоже новый, но менее элитный. Впрочем, для Центра это неудивительно. 12.04.2005 22:00:17, :-)))
Центр города, подземная парковка, центральное кондиционирование, независимое водоснабжение (или как там эта система называется), большая охраняемая придомовая территория, видеонаблюдение, не больше 40 квартир и не больше 4-5 этажей. Квартриры и подъезды соответствующей планировки и качества. Я такой дом всего один видела - на 8, кажется, квартир. 12.04.2005 21:12:24, Мата Хари
А при центральном кондиционировании все равно каждый управляет воздухом в своей квартире самомтоятельно? Или как? И почему ты резервный электрогенератор тогда не вписала, если водоснабжение есть?:) 13.04.2005 10:26:16, Харас
зависит от конкретного человека. Кто-то хочет максимально обособиться и ставит автономную систему вентиляции-кондиционирования, кого-то устраивает общее. 13.04.2005 10:57:14, Ева на работе
Нет, у меня чисто технический вопрос: можно управлять или нет? 13.04.2005 11:59:24, Харас
Ну вот у нас в офисе центральное кондиционирование. В каждой комнате можно выставить свою температуру, включить/выключить кондишн. Но летом начинаются громадные проблемы- находятся желающие открыть окна, повышается влажность- кондиционер с этим не справляется и вырубается целая часть здания. В своей квартире я в любом случае не хотела бы от этого зависеть- постаралась бы максимально обособиться. 13.04.2005 12:17:44, Ева на работе
Конечно, можно. 13.04.2005 12:15:49, Мата Хари
А всякие там Алые паруса? Цены то там самые что ни на сть элитные, но квартир 40 х10. 12.04.2005 21:21:46, Молли
:))) Фигня. Муравейник и большими претензиями. 13.04.2005 10:22:26, Lacroix
Бестия
Были мы в Алых парусах. Квартирка маленькая, холл маленький, двери все покрашены в синий цвет,мне даже сначала показалось, что в общагу попали;-) Вообщем впечатление от внешнего вида и внутреннего совершенно разные;-) 13.04.2005 01:18:24, Бестия
там, говорят, их знаменитая набережная ползет. 13.04.2005 00:25:00, Маграт
пчела Майя
Оно мне издали напоминает Стальные пещеры Азимова. 12.04.2005 21:26:50, пчела Майя
Ты шутишь? Окна на Рижскую ж/д, намечающиеся трещины на фасаде и три миллиона жильцов - это элитное жилье? Да и цены там далеки от элитных, на самом деле. Ширпотреб с большой претензией. 12.04.2005 21:24:45, Мата Хари
Одно из мнений.
"О классификации элитного жилья и его необходимых атрибутах сейчас говорят довольно много. Наверное, я повторюсь, но одним из самых важных параметров элитного жилья является его местоположение. Сейчас наиболее престижными районами считаются районы с хорошей экологией и удобными транспортными развязками - Центр, Запад, Юго-Запад.

Элитный дом должен быть построен по оригинальному авторскому проекту с использованием новейших технологий и высококачественных материалов и обладать рядом конкретных и четких характеристик.

Это, прежде всего, малое число квартир (до 20 квартир в доме класса "люкс", 30 - 40 - в бизнес-классе и до 80 квартир в домах эконом-класса).

Элитный дом должен быть оснащен современным инженерным оборудованием, затраты на которое иногда приравниваются к затратам на строительство. Уровень развития современных технологий позволяет свести в единую сеть все большее число систем жизнеобеспечения: центральное кондиционирование, систему фильтрации воды, противопожарную систему, водоснабжение, вентиляцию и ряд других. В единую сеть включены также интегрированная кабельная сеть, телефония, телевидение, радиовещание, система высококачественного воспроизведения звука и изображения, прямой доступ в Интернет.

Особое внимание уделяется техническим средствам, обеспечивающим безопасность жилья. Централизованная система безопасности здания объединяет ряд систем: охранной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения. Достаточно широко применяются датчики открывания дверей и разбития стекол в домах, а также детекторы движения.

Обязательно наличие подземного теплого гаража, в котором для жильцов каждой квартиры отведено как минимум 1 - 2 машиноместа. Придомовая территория с детскими и спортивными площадками огорожена и охраняется, здесь же располагается гостевая автостоянка. Очень важна развитость внутренней инфраструктуры дома: наличие фитнес-центра, косметических салонов, служб быта, игровых детских комнат и других полезных для жизни человека услуг.

Состав жителей дома должен быть социально однороден. Ведь дом перестает быть элитным, если владельцем одной из квартир становится клиент иного социального статуса или сомнительной репутации".

Руководитель отдела элитного жилья Управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" - см. по ссылке

12.04.2005 20:18:57, Торрес
Элитный дом эконом-класса? :))) 12.04.2005 20:51:07, AleXXX
Во-первых, центр. Чистые пруды, Остоженка, и другие приличные места.
Во-вторых, тихо, в глубине дворов.
Во-вторых - небольшой дом, не муравейник, мало соседей.
Само собой, большие площади, современные коммуникации и т.д.
12.04.2005 20:18:54, Плакса Мойер
Да, конечно, профанация. Настоящего элитного жилья немного. Есть четкие критерии, на самом деле. 12.04.2005 19:40:35, Анаис
Есть несколько градаций элитного жилья. Просто элитное- это самое простое из элитного. Монолит индивидуальной планировки. Есть еще бизнес-класс, де-люкс. На полноту информации не претендую. 12.04.2005 19:27:32, Евa
то, что помню:
кирпич или камень
потолки от 3 метров
количество квартир не больше 40
паркинг, гараж
зеленая зона
виды из окон
всякие технические мелочи типа очистки воды, достаточной электро мощности и пр.
охрана...

точно знаю, что в Питере элитных домов как таковых нет. То, что заявлено - жалкая пародия.
12.04.2005 19:03:28, Маграт
Как раз в Питере елитное жилье есть. Между цирком и Михаиловским замком новыи домик о-о-чень даже елитныи. На Неве на углу Гагаринскои. На Англиискои набережнои один особняк восстановлен. Там в старом доме полностью вынули начинку. Как раз в Питере оно соответствует еще одному требованию - неброско и очень мало квартир (намного меньше 40:). И не так много рекламы, соответственно. 12.04.2005 20:15:16, irina.
Да, Сопромадзе вроде неплохо строит, по слухам.
Но в Питере по определению не может быть комфортабельного до степени элитности жилья. Просто в силу общей загаженности и изношенности центра.
Вот лучший из построенных на сегодня домов - "Новая звезда" на Песочной набережной. Там и люстры Сваровски в холлах. Но райончик...
13.04.2005 00:10:38, Маграт
Есть, мало того, я лично бывала в гостях у тех, кто в них живет. По крайней мере, именно в таких как Вы описали.
"кирпич или камень
потолки от 3 метров
количество квартир не больше 40
паркинг, гараж
зеленая зона
виды из окон
всякие технические мелочи типа очистки воды, достаточной электро мощности и пр.
охрана..."
12.04.2005 19:15:08, Батончик
могу принять возражения от тех, кто в таком доме пожил годик-другой, и у них не возникло никаких нареканий.
в гостях вы недостатков не заметили, а хозяева ваши вряд ли о них распинались.
13.04.2005 00:13:08, Маграт
охрана, шлагбаум, пропуска на въезд. Свободная планировка. Горячая вода постоянно:)) Своя система очистки воздуха. 12.04.2005 19:13:49, Hel
охрана, шлагбаум, пропуска на въезд.... Вы не с зонои путаете? Это "поселение" среднего класса в неблагополучном раионе, а не елитное жильё. 12.04.2005 20:21:03, irina.
А непременный атрибут элитного жилья - это общедоступный двор с мирно спящими на детских качелях бомжами и распивающими пиво на приподъездной скамейке учащимися ближайших ПТУ? Хорошо, что у меня "поселение среднего класса в неблагополучном районе", очень уж мне шлагбаум с пропусками и охраной двора по душе. 12.04.2005 21:08:20, Мата Хари
пчела Майя
А нельзя остановиться на золотой середине? У нас просто двор закрыт, и все тут. И никакой охраны со шлагбаумом, просто ворота. Жилье правда не элитное, но появление шлагбаума и пропуска - это действительно движение не к элитности, а к зоне. 12.04.2005 21:34:31, пчела Майя
Donna
Есть ворота, которые автоматически открываются на приложенный пропуск или по сигналу из квартиры, ну и закрывающиеся через пару минут. Охранник на самом деле тоже есть, но он так незримо присутствует и ощущения зоны нет )) 12.04.2005 22:59:10, Donna
пчела Майя
Если что-то прикладываешь к воротам, а они открываются, я бы это назвала ключом, а не пропуском. У нас именно так. 12.04.2005 23:07:37, пчела Майя
Donna
Это да. Единственное - вылезать из машины надо или нет )) 12.04.2005 23:15:11, Donna
пчела Майя
У нас не надо. Там дистанционный пульт. Только у меня такого нету, так как нету машины. А пропуск - это я себе представила - идешь и показываешь его охраннику. Как на работе. 12.04.2005 23:20:22, пчела Майя
Donna
А у нас и ворот нет )) Это я просто видела во дворе дома, претендующего на элитность. Такой весь супер-пупер, но стоит в 200м от МКАДа. 12.04.2005 23:36:41, Donna
пчела Майя
Наш-то хорошо стоит :)) Но на элитность совершенно не претендует, и построен 48 лет назад. 13.04.2005 00:08:57, пчела Майя
Для меня это движение к безопасности и к достаточному количеству парковочных мест во дворе. Про элитность - это вообще не ко мне, я здесь теоретик. :) 12.04.2005 21:38:57, Мата Хари
пчела Майя
А чем шлагбаум-то лучше ворот, а пропуск лучше ключей? Правда психология людей, которые во дворе садятся в машину, а пешком прямо на улице не оказываются никогда -мне неведома. 12.04.2005 21:42:11, пчела Майя
Тем, что ночью у всех выезжающих проверяют документы, например. Я, простите, не поверю, что в вашем доме (сколько там этажей и подъездов? явно больше двух-трех, я думаю) все такие неленивые, что аккуратно закрывают за собой ворота и они никогда не стоят открытыми. У нас ворота гаражных боксов во дворе иногда закрывает охрана - люди забывают, а там дистанционное управление. Что уж говорить о тех воротах, где нужно выходить из машины, чтобы закрыть.

Тем, что машины доставки могут подъехать к подъезду. Тем, что гостям машины не надо за воротами оставлять. И т.д.

Второе предложение у вас не поняла, поэтому прокомментировать не могу.

Впрочем, я хорошо себе представляю, как вы умеете спорить, поэтому заранее сдаюсь. :)
12.04.2005 21:57:37, Мата Хари
Кстати, у сестры моего мужа двор такой, как пчела Майя описывает - ворота на замке. Так вот, мы оттуда по ночам довольно часто уезжаем - ни разу не видели, чтобы ворота открыли были. Действительно все за собой закрывают. Да там и народу-то немного. (Пешеходы выходят через подъезд.) 12.04.2005 22:21:38, Nesemjana
пчела Майя
У нас воротина сама закрывается, открытой ее не оставишь никак. Она тяжелая такая. А вообще-то я не помешана на безопасности и совсем не обрадовалась, когда эти ворота заперли, а с другой стороны выстроили забор. Моей семье это причиняет в основном неудобства, с меня хватило бы домофона на подъезде, который тоже есть. А последнее предложение - что тут понимать? Если вы ежедневно выходите за ворота и идете по улице как простой смертный - то и абсолютная запертость двора тоже не является таким важным вопросом. А если - только в машине, тогда это может иметь иное значение, но здесь я не в курсе,вот и все. 12.04.2005 22:02:49, пчела Майя
Дык не хотелось бы, чтоб мою машину со двора увели, пока я как простой смертный по улице иду. :) Но я и правда мало хожу, это да. С чем пытаюсь бороться насильственным пересестом на метро. Периодически. :)

А моей семье все нужно: и домофон, и консьержки, и елка с игрушками и огнями во дворе на НГ, и кока-кольный автомат в подъезде, и цветы там же, и все остальное. Так что, нам запертость двора совсем не в минус.
12.04.2005 22:14:40, Мата Хари
пчела Майя
У нас елка тоже бывает, кажется, только я и дома-то елкой не интересуюсь....Консьержки у нас тоже сидят, точно. Сплетничают. Я б убрала их нафиг. А кока-кола прямо в подъезде - это нам не светит, верно, у нас и места нет. Но по-моему у моего мальчика и так она уже вместо крови циркулирует...судя по тому, сколько он ее пьет. А чтоб машину со двора не увели, это у нас как раз засада. В том что их не уводят. Потому полный двор машин, видимо часть чужих, по договоренности с домоуправом. Очень им у нас нравится...Но к себе домой по пропуску ходить, я б лучше удавилась, честно. Однако пусть у богатых будут свои причуды. 12.04.2005 22:20:41, пчела Майя
Охрана, шлагбаум, пропуска на въезд- это то, к чему стремятся (и имеют) жители даже простейших панелек-новостроек. 12.04.2005 19:28:28, Евa
У меня другой вопрос - где они столько элиты возьмут? 12.04.2005 18:50:14, Gnum
ЕЕ
Ну, всё-таки прямую связь между жильём и проживающими в нём,проследить сложно... 12.04.2005 19:05:55, ЕЕ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!