Друг есть, помогает мне вечно в моей компьютерной тупости. Тут у меня в очередной раз что-то с настройками слетело, с учетом того, что я к XP никак не привыкну. Давал он мне цу по телефону, давал и отчаялся. Прислал мне какую-то прогу по ссылке, велел скачать. Я послушно скачала. Настроили. Оказалось, что эта прога позволяет через сеть одному человеку залезть в комп к другому. Ну, и ладно.
Сидим мы, значит, я с телефонной трубкой. Он типа шарит у меня в компе, а я конференцию просматриваю. И вдруг он мне в трубку телефонную говорит: "Будь добра, прикрой окошки, они мне мешают". Странно звучит, но прикрыла бат, а конфу оставила :) Он мне: "Все прикрой". Прикрыла все! Сижу! И вижу....
Мама дорогая.... По рабочему столу совершенно самостоятельно шарит мышовый указатель. И видно, как рука дрожит у кнопки, прежде чем нажать и туда-сюда лазает. А я, понимаете ли, в метре от компа стою и ржу истерически.
Нет, я все понимаю. Я была предупреждена. Но подозреваю, что мне ЭТО еще в страшном сне приснится.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне нравится :-) 12.04.2005 18:44:29, ABDDavidoff
Ага, у меня такое же состояние, когда муж с работы лезет в мой домашний комп по моей же просьбе и что-то там шарится по нему в делах аки пчела :) Ощущение и ужасное, и прикольное одновременно :) "А я сошла с ума - какая досада! :)" (с)
12.04.2005 17:04:44, Лариса Покровская

А особенно сюр смотрится, когда за соседним компом никого нет (соседка к тем же программерам ушла с жалобой), а на экране работа кипит полным ходом. Человек-невидимка прям :-) 12.04.2005 16:15:46, Олеандра
а в офисе у нас такое изредка происходит безо всякого предуреждения...
12.04.2005 16:04:14, мышка на сервере

а я так неожиданно попала один раз. оказывается, в офисе принято, что системщик так компы сотрудникам настраивает. обновления антивирусов, программки и тд. я и так сижу - до меня не очень доходит, почему курсор самостоятельной жизнью зажил, и мыша не слушается. а тут еще на меня страшным голосом кричать начали "убери скорее руки от мыша, ты ЕМУ мешаешь в твоем компе копаться!!" :)) 12.04.2005 15:55:51, LightBug©

Звонить надо и спрашивать -разрешает ли хозян. Не отчитали потом паразита? 12.04.2005 18:45:32, ABDDavidoff

У нас на работе так же админы могут подключаться - такое же сюрреалистическое состояние, когда наблюдаешь за мышкой. :)
12.04.2005 15:33:19, Перестраховщица
я уже 3 года так живу;)
а наши вежливые - сначала звонят и говорят, когда они явятся. в комп. пошариться. или в Notepad записочку пишут - привет мол, дай поработать! 12.04.2005 15:26:11, Кити Щербацкая
а наши вежливые - сначала звонят и говорят, когда они явятся. в комп. пошариться. или в Notepad записочку пишут - привет мол, дай поработать! 12.04.2005 15:26:11, Кити Щербацкая

Весело - иногда всем отделом сидим, наблюдаем :-)) 12.04.2005 15:20:06, Аксандра

И посоветуйте своему другу дать Вам исключительно юзеровские права в ХР :) А то и Вам и ему будет тяжело жить :) 12.04.2005 15:18:39, Анитка
Интересно, а у меня тут нет такой? А то такое чувство постоянно, что у меня тоже кто-то что-то шарит.
Как называется? И как выглядит? 12.04.2005 15:15:43, заинтересованно
их несколько таких прогов есть, часто встречается VNC, еще NetOP, кажется, еще не помню, но знаю что есть :))
12.04.2005 15:40:30, Мать его
И как это выглядит - то, что она у меня есть? Знак какой на рабочем столе?
12.04.2005 15:46:33, Lyta
VNC - три буковки в квадратике внизу рядом с часами, NetOp - красный воздушный змей там же, остальные - не знаю
12.04.2005 15:52:31, Мать его
Как называется? И как выглядит? 12.04.2005 15:15:43, заинтересованно
И у Вас всё под контролем. Предупреждаю - не предпринимайте ни каких действий и не сообщайте в милицию.
А выгляжу я вполне симпатично и безобидно. 12.04.2005 15:36:43, Ваш скромный помошник. В штатском.
А выгляжу я вполне симпатично и безобидно. 12.04.2005 15:36:43, Ваш скромный помошник. В штатском.

VNC
12.04.2005 15:39:47, Ааааааааа :)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.