Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эти подростки
Объясняю мальчику, почему я его ругаю за двойки и за поведение. А патамучта с претензиями пока что обращаютcя ко мне. Именно МНЕ звонят и рассказывают, как он себя плохо вел. -А ты им скажи, отвечает мальчик, что к тебе нет смысла обращаться, потому что ты ментально мной не управляешь. Может, правда так попробовать?
11.04.2005 17:42:23, пчела Майя
20 комментариев
Не получится. Он несовершеннонелетний и недееспособный, с него взятkи гладки. Поэтому все вопросы к вам:)
11.04.2005 20:40:05, Елна
отдать ребенку трубку!!!:))) умоет звонящего мыгыновенно!:))))
вот это то немногое, за что я люблю детей - за их умение временами перекрывать родителей рассудительностью:))) 11.04.2005 20:14:31, Ромолетта
вот это то немногое, за что я люблю детей - за их умение временами перекрывать родителей рассудительностью:))) 11.04.2005 20:14:31, Ромолетта
Предложите ему самому объяснить эти дела классной даме, и самому же решать с ней эти вопросы. Мол, мама мною не управляет, не надо ее беспокоить, сообщите мне, какие у Вас со мной проблемы, а я подумаю, как их решить....
11.04.2005 19:45:54, Плакса Мойер
У нас в прошлом году деть разбил стекло в школе, нас вызвали. Мы пришли, вместе с мужем, разговаривали в библиотеке полным составом: мы, ребенок и классная. Разговор меня удивил своей непохожестью на аналогичные вызовы в моем детстве.
Ребенку все доказывали, как его любят и уважают, и какой он классный, но вот стекло грохнул :)
Но что меня удивило больше всего, это как учительница благодарила нас с мужем, что мы вообще пришли, и как ребенку повезло с родителями. Умеют заставить заниматься детьми :)))) 11.04.2005 17:58:21, Рррозовая
Одно слово выпадает из рассказа - "заставить" :)). Типа, мотивироали они :))
А вообще- фигею я. А на работе как с ним будут разговаривать, если он чего испортит? Если не таким же макаром, не будет ли это для него сильной психологической травмой? 11.04.2005 18:41:53, London
Да дело даже не в России. Я работала в США, в Англии. Там тоже не всегда мягко разговаривают. Я как-то вообще не могу представить себе работу, где разговаривают таким макаром, ну если только человек очень дорог компании и при этом все знают, что он может резко обидиться.
я не имею в виду хамство - но беру простой случай. Несколько человек делают одну работу вместе. Один из них, например, проспал на презнетацию проекта. Он всех подвел. Понятное дело, что он услышит, когда доедет 11.04.2005 19:02:17, London
Наверное, ты права:)) Это я что-то уже из серии - сегодня он играет джаз :))
Но непонимание все равно остается ( у меня по этому вопросу). 11.04.2005 21:17:33, London
Ребенку все доказывали, как его любят и уважают, и какой он классный, но вот стекло грохнул :)
Но что меня удивило больше всего, это как учительница благодарила нас с мужем, что мы вообще пришли, и как ребенку повезло с родителями. Умеют заставить заниматься детьми :)))) 11.04.2005 17:58:21, Рррозовая

А вообще- фигею я. А на работе как с ним будут разговаривать, если он чего испортит? Если не таким же макаром, не будет ли это для него сильной психологической травмой? 11.04.2005 18:41:53, London
Гы.
Ты думаешь, что это только в отдельно взятой школе так разговаривают? :)))
Если он уедет в Россию, там да, его ждет поолная засада :(
А здесь... Мне трудно даже описать, КАК здесь разговаривают люди между собой. У них ВСЕ в условном наклонении. Остальное -хамство :)
"Не могли бы Вы". Даже жены мужьям: "А не было бы тебе так трудно последить за ребенком".
Мой собственный муж на мой воплм "Как ты со мной разговариваешь?" отвечает "Ну ты совсем очиленела" :)))
Но это, как всегда, только одна сторона медали :(
Страна посредственностей вследствии отсутствия даже конструктивной критики :( 11.04.2005 18:56:16, Рррозовая
Ты думаешь, что это только в отдельно взятой школе так разговаривают? :)))
Если он уедет в Россию, там да, его ждет поолная засада :(
А здесь... Мне трудно даже описать, КАК здесь разговаривают люди между собой. У них ВСЕ в условном наклонении. Остальное -хамство :)
"Не могли бы Вы". Даже жены мужьям: "А не было бы тебе так трудно последить за ребенком".
Мой собственный муж на мой воплм "Как ты со мной разговариваешь?" отвечает "Ну ты совсем очиленела" :)))
Но это, как всегда, только одна сторона медали :(
Страна посредственностей вследствии отсутствия даже конструктивной критики :( 11.04.2005 18:56:16, Рррозовая

я не имею в виду хамство - но беру простой случай. Несколько человек делают одну работу вместе. Один из них, например, проспал на презнетацию проекта. Он всех подвел. Понятное дело, что он услышит, когда доедет 11.04.2005 19:02:17, London
Разбил нечаянно стекло и опоздал на презентацию :) Разница, наверное, есть ?:)
Т.е ты предлагаешь ругать и отчитывать сейчас, чтобы потом он мог классно вписаться в коллектив? :)
Я, честно говоря, дожив до сво`их 40, вдруг осознала, что жизнь совсем не так серьезна, как я ее воспринимала оаньше :)))) И кончается очень быстро, не успеешь улыбнуться как следует :)))
11.04.2005 20:09:03, Рррозовая
Т.е ты предлагаешь ругать и отчитывать сейчас, чтобы потом он мог классно вписаться в коллектив? :)
Я, честно говоря, дожив до сво`их 40, вдруг осознала, что жизнь совсем не так серьезна, как я ее воспринимала оаньше :)))) И кончается очень быстро, не успеешь улыбнуться как следует :)))
11.04.2005 20:09:03, Рррозовая

Но непонимание все равно остается ( у меня по этому вопросу). 11.04.2005 21:17:33, London
Ты знаешь, чему я больше всего удивилась в той ситуации? Мой ребенок ПЛАКАЛ! Его не ругали, его хвалили в основном, а он плакал! И ооочень радикально сменил поведение.
Т.е лаской и доверием можно сделать больше, чем давлением. Я сама плакала вместе с ним :)))) 11.04.2005 22:26:00, Рррозовая
Т.е лаской и доверием можно сделать больше, чем давлением. Я сама плакала вместе с ним :)))) 11.04.2005 22:26:00, Рррозовая
Я примерно так и реагировала, когда ко мне пытались обратиться с подобными претензиями ;-) (формулировки были разные, но суть одна). Быстро переставали обращаться ;-).
11.04.2005 17:45:35, Nesemjana

Тогда от чего проблемы - просто "поболтать" учителям хочется? (ну или они "самодуры" и т.п.?)
11.04.2005 17:52:05, Аксандра

Или предложить "управлять им самостоятельно" персоналу школы? 11.04.2005 17:57:04, Аксандра

А кто в этом варианте будет им управлять (с ним управляться). Или будет сплошная "спонтанность" и "непосредственность"? 11.04.2005 18:05:20, Аксандра

Скажи им, что ты в длительной командировке (годика на два) :-)) 11.04.2005 18:17:48, Аксандра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание