Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

А комплексы возвращаются?

Ко мне-кажется да:-(
В связи с празднованием 20-летия выпуска школьного начала общаться с одноклассниками. И вдруг я себя поймала на мысли, что писать и говорить по телефону я вполне могу "сегодняшней" собой, а вот при личной встрече меня как-то опять сплющило на 20 лет назад. И стало, ну не страшно, конечно, но очень неприятно и даже расхотелось идти на встречу выпускников. Вот такая фигня:-(( А я себя "ту", прежнюю, совсем не люблю и мне не хочется изнутри себя так ощущать! Как это подавить? Что делать-то?
11.04.2005 16:03:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Наверное и школа для вас - тяжелый этап? 11.04.2005 17:13:51, ЕЕ
Monmorensy
Да нет, пожалуй. То есть не прям одна сплошная радость, но хорошего много было, я о ней тепло вспоминаю. 11.04.2005 17:20:52, Monmorensy
ЕЕ
Тогда мне не понятно.
На мой взгляд такие встречи как раз тем и хороши, что возвращаешься в то время, к тем отношениям.
Помню, как мне забавен был мой отец, который в последние годы жизни собрал остатки своего, растерзанного войной класса.
Как он говорил: " Туська у нас - голова", или "Рыжик всё может!"
А эти Туська и Рыжик - солидные такие уже люди на 7-м десятке. Папа прямо светился весь после этих встреч, именно потому, что он там себя мальчишкой ощущал.
11.04.2005 17:29:55, ЕЕ
Makarona
Полюбить "ту" 11.04.2005 16:32:17, Makarona
Monmorensy
Поздно:-) Надо было тогда ее любить. 11.04.2005 16:42:05, Monmorensy
Makarona
Лучше поздно...
Наверное где-то осталась все же внутри (ха, как матрешки) Ну я так себе представляю ;)
11.04.2005 16:46:44, Makarona
Знаю один приколный способ :)
Сядьте и напишите себе письмо - от той, которая Вы сейчас той, которая училась в школе. И объясните ей все, что хотите с позиции рпыта :))) По мере написания могут всплыть любопытные мысли :)))
11.04.2005 16:16:50, Рррозовая
Marty
Можно это письмецо еще потом ребенку своему дать прочитать:)) 11.04.2005 16:25:41, Marty
Подарочек от мамы на 18 лет. "Сын, не делай вот этого и не думай вот так":)))) 11.04.2005 16:32:23, Teddy Woman (бывш. Джексон)
Смотря насколько там разоткровенничаешься :)) 11.04.2005 16:27:12, Рррозовая
:))) У нас встреча в субботу. Но у меня другая ситуация - я, наоборот, хочу вспомнить себя той. 18-летней:)) 11.04.2005 16:14:55, Teddy Woman (бывш. Джексон)
Makarona
Вот мне что-то очень нужно взять у "той", срочно 11.04.2005 16:36:31, Makarona
Marty
Была такая тема. Встречалась с одноклассниками лет 7 назад, и обнаружила уже потом, что многие старые стереотипы общения всплыли. Хотелось бы встретиться сейчас еще раз, посмотреть как буду реагировать. Мне кажется, что если раз себя на этом поймаешь, то потом уже проще. Просто перед каждой репликой напоминать себе мысленно "але, ты уже выросла:))". или "они тоже уже другие:))" потом уже на автомат встанет 11.04.2005 16:08:35, Marty
Это не возвращение комплекса,имxо. Вы от него не избавились просто. 11.04.2005 16:06:41, Jules
Monmorensy
Может быть. Просто в моем нынешнем окружении нет таких людей, с которыми мне приходится так себя ощущать? Как перебороть себя?
В частности, вопрос вот в чем: я очень легко и хорошо училась. При этом "ботаником" не была, само все в голову лезло:-) И вот мне было неуютно при общении с некоторыми одноклассниками и все вроемя хотелось объяснить, что "не ботаник" Глупо, конечно, однако поди ж ты:-((((
Сейчас всплывает на приблизительно том же уровне-видимо, этот персонаж так на меня действует?
11.04.2005 16:13:18, Monmorensy
Кукабарра
А Вы к "Гарри Поттеру" как относитесь? если нравится, скажите себе "Я не ботаник, я Гермиона Грейнджер" и все в ажуре:) положительный такой образ:) 11.04.2005 17:49:19, Кукабарра
Monmorensy
Я его не читала:-) 11.04.2005 18:20:23, Monmorensy
Marty
не обязательно. просто стереотип вспомнился. детское - оно же на подкорке практически. но это один раз поймать - и рецидивов больше быть не должно. 11.04.2005 16:12:45, Marty

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!