А что вы делаете, когда оказываетесь в замкнутом помещении с человеком, который без остановки говорит, обращаясь к вам, причем вещи, вам неинтересные и глупые на ваш взгляд?
Например, сегодня из-за больного ребенкина зуба опаздывала на работу, поймала такси. Вкратце. Он (шофер) сидит и жизнерадостно вещает, как все плохо при демократах. Я молчу. Причем аргументы, понятное дело, еще те. Вещал, вещал, потом говорит – а что вы молчите? Я говорю, голова болит. Помолчал пару минут. Начал про ужасные дороги, про страну, про Лужкова и т.д. Я начала уже просто книжку читать. Он - ну вы что, не согласны со мной? Я – не согласна, потому что …. Он разозлился страшно.
Ну и что делать? Я вообще располагаю людей каким-то образом к тому, что собеседники начинают со мной болтать, выдавая зачастую секреты. Мне это на фиг не надо. Как оборвать разговор, не ввязываясь в конфликт? Сегодняшнему шоферу я конкретно сначала намекнула, что не хочу с ним беседовать, потом открытым текстом сказала, что мне это неинтересно. Сначала он не понял, потом разозлился. Есть другие варианты?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Звук выключаю :))
На вопросы ртвечаю "А?" "Что?" "Я плохо слышу".
Меня бодрят такие истории :)))
Но я не люблю разговаривать :) 11.04.2005 17:51:48, Рррозовая
На вопросы ртвечаю "А?" "Что?" "Я плохо слышу".
Меня бодрят такие истории :)))
Но я не люблю разговаривать :) 11.04.2005 17:51:48, Рррозовая

В некоем коллективе одна из сотрудниц вконец достала _всех_,кроме одного коллеги, назоиливыми неумными разговорами. Остальные приступили к нему с расспросами, как он ее выносит.
Ответ был таков: "Люблю собирать грибы. Как только она начинает, я представляю, что иду по осеннему лесу и собираю маленькие, хорошенькие моховички. Она трындит, а я собираю..." 11.04.2005 17:29:02, suricat

Все поняла. Плеер форева :))
11.04.2005 15:56:11, London на работе
Ууу, я просто ужасно не люблю когда вот так вот без умолку болтают водители, парикмахеры и т.д. Поэтому в машине всегда сажусь на заднее сидение и не отсвечиваю.
11.04.2005 13:14:48, Молли
Бывает. Делаю ясные-ясные глаза, убираю из ниx даже намек на любую мыслю и сииижуууу.... улыбаясь как мадонна. Народ поговорит-поговорит и отxодит..:)
11.04.2005 11:36:56, Jules
У меня тоже однажды так было - поймала машину, и водитель мне всю дорогу рассказывал, как у него полетел ремень ГРМ, как он его чинил и все такое прочее. Как в рекламе не помню чего про воду в карбюраторе. :)
Я честно молчала, ни слова не сказала, даже не поддакнула. Он, правда, и не настаивал на обоюдности и говорил "в одни ворота". Слава Богу, что ехать было всего 7 минут, и мы быстро вымелись.
А вообще-то я не люблю трепаться с незнакомым человеком не пойми о чем, особенно если мое настроение вообшще не располагает в данный момент к болтовне. 11.04.2005 11:36:36, Natem с работы
Я честно молчала, ни слова не сказала, даже не поддакнула. Он, правда, и не настаивал на обоюдности и говорил "в одни ворота". Слава Богу, что ехать было всего 7 минут, и мы быстро вымелись.
А вообще-то я не люблю трепаться с незнакомым человеком не пойми о чем, особенно если мое настроение вообшще не располагает в данный момент к болтовне. 11.04.2005 11:36:36, Natem с работы
Аналогично
11.04.2005 11:45:36, London на работе
Обычно что-то согласно мычу и вставляю нейтральные реплики:) Если это - случайный разговор, для чего напрягаться? Можно еще просто поменять тему на что-то более мне интересное:)
11.04.2005 11:22:05, Чернобурка
я обычно полностью поддерживаю и одобряю докладчика:))) в конце концов, я же выйду когда-нибудь из такси - ну и слава богу! а дядька доволен, что он очень умный.
как говорит одна моя знакомая - "мне не трудно, а человеку приятно" :)))) 11.04.2005 11:18:42, Ромолетта
Так в том то и дело, что мне трудно! Я в такси езжу, или когда что-то внеплановое случилось - типа у ребенка зуб разболелся- или на работе так умоталась, что ноги не держат. И в том и в другом случае мне пургу чужую слушать трудно.
Одно, правда, помогает - закрыть глаза, изображая крепкий, здоровый сон :)) 11.04.2005 11:39:51, London
Во! И вообще - крепкий здоровый сон - это альфа и омега, большая современная роскошь.
11.04.2005 11:40:56, Кондратея
как говорит одна моя знакомая - "мне не трудно, а человеку приятно" :)))) 11.04.2005 11:18:42, Ромолетта

Одно, правда, помогает - закрыть глаза, изображая крепкий, здоровый сон :)) 11.04.2005 11:39:51, London
а это Вы просто не сориентировались - надо было сразу сказать, что у Вас случилось, и тогда пурга была бы в тему - так легче гораздо:))))
11.04.2005 11:43:26, Ромолетта

У меня наверное установка неправильная - я когда сажусь в такси, я надеюсь расслабиться. А тут такой облом... 11.04.2005 11:26:07, London

Когда в общественном транспорте - там же не к тебе обращаются, эт совсем другое.
11.04.2005 13:15:57, Молли
Так это же совсем другой коленкор! И в транспорте езжу, и на работе такой же опен-спейс, и т.д. Я имею в виду ситуацию, когда ты в замкнутом пространстве один на один, и человек страшно настойчивый
11.04.2005 11:36:54, London на работе

2) думать, что скоро наступит конец поездки и это будет самой большой неприятностью на этой неделе:))
3) я больщую часть не слышу, это у меня уже защита просто 11.04.2005 11:43:38, Marty
Наташа, ты гений! Это же элементарно - садиться на заднее сиденье! Как мне в голову не приходило!
11.04.2005 11:49:45, London на работе

:)) Как полезно бывает все обсудить в деталях :))
11.04.2005 12:09:14, London на работе

Видно хоть какие-то "блоки" научилась ставить...
Я и поподдакивать могу. Так слегка, не провоцируя на увеличение... На любую тему :-))
У меня начинается тревога, только когда водитель что-то совсем неадекватное начинает нести (например особенностями своей сексуальной жизни делиться)... Но и то меня не звуковое сопровождение, а собственная безопасность в такой ситуации волнует... 11.04.2005 11:03:42, Аксандра
Надо говорить в этих случаях правду, что на разговор не настроены, т.к. есть личные проблемы. У вас всегда есть выбор. Если человек агрессивен, то дешевле будет попросить остановиться, заплатить часть денег и выйти из машины. Доедите на другой.
11.04.2005 11:02:57, Lfox
:)
Вот поэтому я и не люблю телевизоры...
А чего Вам трудно просто кивать?
Буквально две фразы:"Да что Вы говорите!" и "Не может быть!" творят буквально чудеса... А еще можно пользоваться многозачительным мычанием с разной интонацией. Главное, паузы ловить...:)
Для этого совершенно вслушиваться не надо, а уж спорить в таких ситуациях вообще не стоит. все равно никому ничего не докажете, а настроение у всех испортится :( 11.04.2005 11:00:50, Орленок_Эд
Точно так же общаюсь со свекровью, которая оч.любит изложить свои взгляды на общественное устройство :))
11.04.2005 11:02:57, Xenny
Вот поэтому я и не люблю телевизоры...
А чего Вам трудно просто кивать?
Буквально две фразы:"Да что Вы говорите!" и "Не может быть!" творят буквально чудеса... А еще можно пользоваться многозачительным мычанием с разной интонацией. Главное, паузы ловить...:)
Для этого совершенно вслушиваться не надо, а уж спорить в таких ситуациях вообще не стоит. все равно никому ничего не докажете, а настроение у всех испортится :( 11.04.2005 11:00:50, Орленок_Эд

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание