Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

А что вы делаете, когда оказываетесь в з

А что вы делаете, когда оказываетесь в замкнутом помещении с человеком, который без остановки говорит, обращаясь к вам, причем вещи, вам неинтересные и глупые на ваш взгляд?
Например, сегодня из-за больного ребенкина зуба опаздывала на работу, поймала такси. Вкратце. Он (шофер) сидит и жизнерадостно вещает, как все плохо при демократах. Я молчу. Причем аргументы, понятное дело, еще те. Вещал, вещал, потом говорит – а что вы молчите? Я говорю, голова болит. Помолчал пару минут. Начал про ужасные дороги, про страну, про Лужкова и т.д. Я начала уже просто книжку читать. Он - ну вы что, не согласны со мной? Я – не согласна, потому что …. Он разозлился страшно.
Ну и что делать? Я вообще располагаю людей каким-то образом к тому, что собеседники начинают со мной болтать, выдавая зачастую секреты. Мне это на фиг не надо. Как оборвать разговор, не ввязываясь в конфликт? Сегодняшнему шоферу я конкретно сначала намекнула, что не хочу с ним беседовать, потом открытым текстом сказала, что мне это неинтересно. Сначала он не понял, потом разозлился. Есть другие варианты?
11.04.2005 10:55:14,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звук выключаю :))
На вопросы ртвечаю "А?" "Что?" "Я плохо слышу".
Меня бодрят такие истории :)))
Но я не люблю разговаривать :)
11.04.2005 17:51:48, Рррозовая
suricat
Собирайте моховички :)

В некоем коллективе одна из сотрудниц вконец достала _всех_,кроме одного коллеги, назоиливыми неумными разговорами. Остальные приступили к нему с расспросами, как он ее выносит.
Ответ был таков: "Люблю собирать грибы. Как только она начинает, я представляю, что иду по осеннему лесу и собираю маленькие, хорошенькие моховички. Она трындит, а я собираю..."
11.04.2005 17:29:02, suricat
ChiChi
Лида! Я в пятницу заполучила дичайшую головную боль из-за того, что ехала к маме в больницу не в маршрутке, а на рейсовом автобусе!!! Пенсионеры рассказывали свою жизнь всему автобусу,переговариваясь с одного конца на другой:(( Прокляла всё на свете. Того, который попробовал говорить про то, как хреново жить, попросила пересесть к собеседнику и не орать мне это на ухо. ЧТО я в ответ услышала.... нееееее, больше никогда! 11.04.2005 14:40:13, ChiChi
Все поняла. Плеер форева :)) 11.04.2005 15:56:11, London на работе
Ууу, я просто ужасно не люблю когда вот так вот без умолку болтают водители, парикмахеры и т.д. Поэтому в машине всегда сажусь на заднее сидение и не отсвечиваю. 11.04.2005 13:14:48, Молли
Бывает. Делаю ясные-ясные глаза, убираю из ниx даже намек на любую мыслю и сииижуууу.... улыбаясь как мадонна. Народ поговорит-поговорит и отxодит..:) 11.04.2005 11:36:56, Jules
У меня тоже однажды так было - поймала машину, и водитель мне всю дорогу рассказывал, как у него полетел ремень ГРМ, как он его чинил и все такое прочее. Как в рекламе не помню чего про воду в карбюраторе. :)

Я честно молчала, ни слова не сказала, даже не поддакнула. Он, правда, и не настаивал на обоюдности и говорил "в одни ворота". Слава Богу, что ехать было всего 7 минут, и мы быстро вымелись.

А вообще-то я не люблю трепаться с незнакомым человеком не пойми о чем, особенно если мое настроение вообшще не располагает в данный момент к болтовне.
11.04.2005 11:36:36, Natem с работы
Аналогично 11.04.2005 11:45:36, London на работе
Монополия
достать диктофон: "я всё записываю, продолжайте" ;) 11.04.2005 11:27:55, Монополия
Обычно что-то согласно мычу и вставляю нейтральные реплики:) Если это - случайный разговор, для чего напрягаться? Можно еще просто поменять тему на что-то более мне интересное:) 11.04.2005 11:22:05, Чернобурка
я обычно полностью поддерживаю и одобряю докладчика:))) в конце концов, я же выйду когда-нибудь из такси - ну и слава богу! а дядька доволен, что он очень умный.

как говорит одна моя знакомая - "мне не трудно, а человеку приятно" :))))
11.04.2005 11:18:42, Ромолетта
London
Так в том то и дело, что мне трудно! Я в такси езжу, или когда что-то внеплановое случилось - типа у ребенка зуб разболелся- или на работе так умоталась, что ноги не держат. И в том и в другом случае мне пургу чужую слушать трудно.
Одно, правда, помогает - закрыть глаза, изображая крепкий, здоровый сон :))
11.04.2005 11:39:51, London
а это Вы просто не сориентировались - надо было сразу сказать, что у Вас случилось, и тогда пурга была бы в тему - так легче гораздо:)))) 11.04.2005 11:43:26, Ромолетта
Кондратея
Во! И вообще - крепкий здоровый сон - это альфа и омега, большая современная роскошь. 11.04.2005 11:40:56, Кондратея
Морская птица
Вот-вот, и я так же поступаю, и не только в такси. 11.04.2005 11:26:01, Морская птица
Валерия*
Вежливо киваю и думаю о чем-нибудь своем:))) 11.04.2005 11:10:11, Валерия*
Marty
медитирую. перемежая медитацию меланхоличным угу. вообще можно попробовать сразить тем же оружием:)) начать говорить без остановки:)) один раз в моей практике был случай, когда я не выдержала и попросила прекратить разговор о политике, мотивируя неприемлимостью темы для себя лично. и один раз вышла на светофоре - когда водитель и еще одна пассажирка дружно стали агитировать за избиение каких то категорий населения, сейчас уже не помню каких. 11.04.2005 11:06:58, Marty
London
Научи медитировать :))
У меня наверное установка неправильная - я когда сажусь в такси, я надеюсь расслабиться. А тут такой облом...
11.04.2005 11:26:07, London
Marty
а как же ты без этого умения ездишь в общественном транспорте? это ж чистое мучение. не знаю даже, просто уйди в себя и не выглядывай:)) у нас на работе модная опен-план планировка, почти все отделы сидят вместе, вот где бесценный тренинг:)) 11.04.2005 11:34:24, Marty
Когда в общественном транспорте - там же не к тебе обращаются, эт совсем другое. 11.04.2005 13:15:57, Молли
Marty
а мне уже даже все равно, обращаются ко мне или нет... 11.04.2005 13:40:43, Marty
Так это же совсем другой коленкор! И в транспорте езжу, и на работе такой же опен-спейс, и т.д. Я имею в виду ситуацию, когда ты в замкнутом пространстве один на один, и человек страшно настойчивый 11.04.2005 11:36:54, London на работе
Marty
1) садиться на заднее сиденье, очень сильно снижает общительность водителя
2) думать, что скоро наступит конец поездки и это будет самой большой неприятностью на этой неделе:))
3) я больщую часть не слышу, это у меня уже защита просто
11.04.2005 11:43:38, Marty
Наташа, ты гений! Это же элементарно - садиться на заднее сиденье! Как мне в голову не приходило! 11.04.2005 11:49:45, London на работе
Marty
:))) 11.04.2005 11:57:37, Marty
Кондратея
:) А мне никогда не приходило в голову садиться на ПЕРЕДНЕЕ сиденье! Я думала - у тебя такие разговоры даже с заднего сиденья слышны... 11.04.2005 11:51:31, Кондратея
:)) Как полезно бывает все обсудить в деталях :)) 11.04.2005 12:09:14, London на работе
Кондратея
Для начала монотонно повторяй про себя стихи (или вообще - что хорошо знаешь наизусть). Потом и этого не потребуется... "А как речь-то говорит - будто реченька журчит"). Бессмысленное журчание, белый шум. Расслабляет. 11.04.2005 11:30:42, Кондратея
Танжер
меня это раздражает, но наверно этот так явно по мне читается, что ко мне никто и не пытается обратиться. 11.04.2005 11:06:28, Танжер
Аксандра
А меня почему-то не раздражает :-))
Видно хоть какие-то "блоки" научилась ставить...
Я и поподдакивать могу. Так слегка, не провоцируя на увеличение... На любую тему :-))
У меня начинается тревога, только когда водитель что-то совсем неадекватное начинает нести (например особенностями своей сексуальной жизни делиться)... Но и то меня не звуковое сопровождение, а собственная безопасность в такой ситуации волнует...
11.04.2005 11:03:42, Аксандра
Надо говорить в этих случаях правду, что на разговор не настроены, т.к. есть личные проблемы. У вас всегда есть выбор. Если человек агрессивен, то дешевле будет попросить остановиться, заплатить часть денег и выйти из машины. Доедите на другой. 11.04.2005 11:02:57, Lfox
:)
Вот поэтому я и не люблю телевизоры...
А чего Вам трудно просто кивать?
Буквально две фразы:"Да что Вы говорите!" и "Не может быть!" творят буквально чудеса... А еще можно пользоваться многозачительным мычанием с разной интонацией. Главное, паузы ловить...:)
Для этого совершенно вслушиваться не надо, а уж спорить в таких ситуациях вообще не стоит. все равно никому ничего не докажете, а настроение у всех испортится :(
11.04.2005 11:00:50, Орленок_Эд
Xenny
Точно так же общаюсь со свекровью, которая оч.любит изложить свои взгляды на общественное устройство :)) 11.04.2005 11:02:57, Xenny
О, а для свекрови это вообще незаменимая тактика :))) 11.04.2005 11:04:54, Орленок_Эд
Кондратея
Вообще-то это первая причина, по которой я не люблю ни такси, ни частников:) Посторонний мне человек, который "имеет меня за жабры" на все время путешествия. На случай необходимости у меня в голове формула - "спасибо, что он мне не родственник" - а поскольку есть и родственники, доводящие меня до ручки такими разговорами:) - я в такси расслабляюсь. Чуть что - говорю, что не выспалась, засыпаю под мерную речь:) Очень помогает. 11.04.2005 10:58:43, Кондратея
London
:)) 11.04.2005 11:07:33, London

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!