Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Пчела Майя
По следам вчерашнего разговора про покупку книг детям. Проснулась я сейчас - вижу, мой ребенок открывает дверь и входит в дом. Я сильно удивилась и поинтересовалась, куда это его носило в такую рань. Он отвечает, что в 9(!) часов поехал в ДК Крупской (у нас там книги продают), потому что его друг, который там работает, предложил ему продать лучший из существующих учебников по PHP с большой скидкой. Вот так. Процесс прекрасно происходит без моего участия ;-).
10.04.2005 12:58:52, Nesemjana
14 комментариев

У нас не так строго. Если бы он меня разбудил в 9, чтобы сообщить мне о своих планах, я бы расстроилась. А если бы я, проснувшись, захотела узнать, где он, я бы ему просто позвонила.
10.04.2005 13:12:57, Nesemjana

Точно так же, как у нас - невозможны все ваши ситуации ;-(. Например, чтобы ребенок сидел в 9 часов утра в школе, или ездил в магазин покупать учебник (у них в библиотеке все учебники выдаются по мере надобности). Еще один параметр разницы между школьниками и нешкольниками ;-).
10.04.2005 21:06:06, Nesemjana

О том и речь ;-). Потребности совершенно разные. Мне вообще трудно представить многие вещи, которые всем кажутся вполне обычными.
11.04.2005 01:09:25, Nesemjana

С английским у нас вообще ситуация весьма странная. Мои дети (№2 и №3) категорически не желали учить английский в детстве. Ни по каким учебникам. У них он вызывал тошноту.
Ребенок №2 "дозрел" до английского в 17 лет (уже после школы) - она пошла на курсы, которая сама выбрала, а потом сказала, что до нее, наконец, дошло, зачем ЕЙ ЛИЧНО это надо ;-).
Ребенок №3 почти "дозрел" к 13 годам - у него есть знакомый преподаватель английского, которому ребенок объясняет PHP, и взамен ребенок попросил его позаниматься с ним английским. Но это просто первый шаг. Посмотрим, что дальше будет.
Это я к тому, что на школьную программу все это абсолютно никак не завязано. 11.04.2005 01:24:35, Nesemjana
Ребенок №2 "дозрел" до английского в 17 лет (уже после школы) - она пошла на курсы, которая сама выбрала, а потом сказала, что до нее, наконец, дошло, зачем ЕЙ ЛИЧНО это надо ;-).
Ребенок №3 почти "дозрел" к 13 годам - у него есть знакомый преподаватель английского, которому ребенок объясняет PHP, и взамен ребенок попросил его позаниматься с ним английским. Но это просто первый шаг. Посмотрим, что дальше будет.
Это я к тому, что на школьную программу все это абсолютно никак не завязано. 11.04.2005 01:24:35, Nesemjana

Сдают. Я же и написала, что "сдавали со скрипом". А ребенок №3 вообще еще ничего не сдавал, только собирается.
11.04.2005 01:49:01, Nesemjana

Да, им выдают все учебники по всем предметам, которые полагается сдавать. Я тут вообще не о "минусах" школы говорю ;-) - просто о том, что жизнь школьника устроена совсем иначе.
Мы же вчера ;-) начали с вопроса об участии в покупке книг - вот и я объясняю так пространно, что у нас покупка книг детям меня вообще никак не касается. 11.04.2005 02:15:06, Nesemjana
Мы же вчера ;-) начали с вопроса об участии в покупке книг - вот и я объясняю так пространно, что у нас покупка книг детям меня вообще никак не касается. 11.04.2005 02:15:06, Nesemjana

Да, разница в подходе ;-). Естественно. Мне вообще безразлично, по каким учебникам мои дети изучают какие-то предметы. Если они хотят со мной обсудить какие-то учебники и выслушать мое мнение - я посмотрю, поговорю и что-то посоветую. Если они меня попросят купить _конкретную_ книгу (потому что я еду в магазин) - я запишу название и поищу. Но никакой инициативы в таких делах от меня никогда не исходило и не будет исходить ;-).
11.04.2005 02:36:05, Nesemjana
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.