Как сделать филе индейки вкусным, для начинки в блины?
Что добавить в фарш, кроме лука?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ананасы
курага/чернослив
орехи грецкие
морковка
рис.
Можно все по отдельности, можно вместе :) 08.04.2005 17:46:34, Маграт
курицу?..
08.04.2005 15:57:53, takca
логично :)) Перечитав еще раз исходный топик и сопоставив с его названием ;))
08.04.2005 16:24:58, Anitobus
уже жареная индейка или как? Если уже готовая, то сыр. Если будете заворачивать в горячие блины - то можно плавленый.
Если в фарш, то что-то сочно-впитывающее, классические сладкие птичьи начинки - с рисом и курагой/изюмом/черносливом.
Но, это - тема другой конференции ;) 08.04.2005 15:41:39, Монополия
Если в фарш, то что-то сочно-впитывающее, классические сладкие птичьи начинки - с рисом и курагой/изюмом/черносливом.
Но, это - тема другой конференции ;) 08.04.2005 15:41:39, Монополия
Я бы к индейке вовсе лука не добавляла бы, а чеснока, эстрагона или укропа сушеных (кто какой вкус любит), сливок, рубленых яиц вареных (ОЧЕНЬ вкусный вариант - рубленых каштанов, да где ж их взять?), соли, перца.
08.04.2005 15:41:00, Кондратея
задумчиво - а если я знаю, где взять каштанов(в авоське ;), то что с ними делать????
08.04.2005 15:45:48, Монополия
Значит, так. На каждом сыром каштане сделать надрез крест-накрест острым ножом на "попке". Запечь в очень горячей духовке до раскрытия разрезов. Ободрать кожуру (удобно это делать, надев перчатку на левую руку). Бросить все каштаны в кастрюлю с кипящей подсоленой водой (воды немного), поварить до мягкости.
Такой полуфабрикат можно использовать так:
1. Сладкое - сделать пюре (миксером), добавить сливок, ванили и сахара, выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
2. Сладкое - смешать со взбитыми желтками и растопленым шоколадом, осторожно ввести крепко взбитые белки с сахаром, выложить в форму и охладить
3. Несладкое - сделать пюре с маслом, солью и перцем, подать к птице
4. Несладкое - порубить (или сделать пюре, но тут менее интересно), смешать с травами, рисом, рубленой куриной/птичьей печенкой - начинить курицу или индейку
5. Несладкое - порубить, смешать с готовым птичьим мясом и прочим ингредиентом, если не хочется блинков:) - то просто сформовать колбаски, обвалять в яйце и муке и запечь в горячей духовке. 08.04.2005 15:53:17, Кондратея
Такой полуфабрикат можно использовать так:
1. Сладкое - сделать пюре (миксером), добавить сливок, ванили и сахара, выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
2. Сладкое - смешать со взбитыми желтками и растопленым шоколадом, осторожно ввести крепко взбитые белки с сахаром, выложить в форму и охладить
3. Несладкое - сделать пюре с маслом, солью и перцем, подать к птице
4. Несладкое - порубить (или сделать пюре, но тут менее интересно), смешать с травами, рисом, рубленой куриной/птичьей печенкой - начинить курицу или индейку
5. Несладкое - порубить, смешать с готовым птичьим мясом и прочим ингредиентом, если не хочется блинков:) - то просто сформовать колбаски, обвалять в яйце и муке и запечь в горячей духовке. 08.04.2005 15:53:17, Кондратея
Да... В моем иполнении эти рецепты закончились бы на испечь. :-)
Только где бы каштанов взять, в самом деле? 08.04.2005 17:26:16, Наблюдатель
Только где бы каштанов взять, в самом деле? 08.04.2005 17:26:16, Наблюдатель
Карин, а печеные каштаны (как в Париже) в духовке не сделать? Или их тоже варят втихаря? :)
08.04.2005 16:25:27, Анитка
Сделать, сделать. Мы часто делаем. Когда найдем :-)
Просто надрезаем крестиком и валим на протвень - вкусно получается. 08.04.2005 16:37:54, Морская
Просто надрезаем крестиком и валим на протвень - вкусно получается. 08.04.2005 16:37:54, Морская
Раскрываю секрет - эти СНАЧАЛА варят в кожуре (тоже надрезанными), но недолго. Потом пеку на углях прямо на улице - объеденье.
Каштаны на самом деле трудно сделать питательной едой, они очень жесткие. В центральной Европе (где тепло) это всегда была пища беднейшей части населения и свиней. Но вкусно:) 08.04.2005 16:27:50, Кондратея
Каштаны на самом деле трудно сделать питательной едой, они очень жесткие. В центральной Европе (где тепло) это всегда была пища беднейшей части населения и свиней. Но вкусно:) 08.04.2005 16:27:50, Кондратея
Хорошо живется парижским свиньям и беднякам :)
ОФФ: Карин, а что означает "взаимообразно" в счете за платье? Это я у Золя читала :) Типа материалы столько-то, фасон столько-то, взаимообразно еще куча денег :) 08.04.2005 16:34:10, Анитка
ОФФ: Карин, а что означает "взаимообразно" в счете за платье? Это я у Золя читала :) Типа материалы столько-то, фасон столько-то, взаимообразно еще куча денег :) 08.04.2005 16:34:10, Анитка
неа... Там все платье в кредит шилось, а потом ей счет предоставили.
материал - 70франков
фасон -600 франков
еда какая-то - 20 франков (то что слопали на примерке :)
взаимообразно 5000 франков :)
ИТОГО 5690 франков :)
В "Добыче" Золя :)
Я вот хочу узнать что это такое и к своим компам в накладные это взаимообразно приписывать :) 08.04.2005 17:43:49, Анитка
материал - 70франков
фасон -600 франков
еда какая-то - 20 франков (то что слопали на примерке :)
взаимообразно 5000 франков :)
ИТОГО 5690 франков :)
В "Добыче" Золя :)
Я вот хочу узнать что это такое и к своим компам в накладные это взаимообразно приписывать :) 08.04.2005 17:43:49, Анитка
а это самые обычные каштаны, которые и у нас растут? или это какая-то особая разновидность?
08.04.2005 16:33:33, Елена Н.
У нас растут конские каштаны. Их даже свиньи жрать не станут... кони, впрочем, тоже! :)))
08.04.2005 16:44:27, O'Merry
Хе, ты эту свинью не корми, потом дай наших каштанов, так она слопает и еще попросит :)
08.04.2005 17:01:27, Анитка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?