Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

офф. Очень нужно БЛИНЫ с курицей?

Как сделать филе индейки вкусным, для начинки в блины?
Что добавить в фарш, кроме лука?
08.04.2005 15:34:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

ананасы
курага/чернослив
орехи грецкие
морковка
рис.
Можно все по отдельности, можно вместе :)
08.04.2005 17:46:34, Маграт
takca
курицу?.. 08.04.2005 15:57:53, takca
Anitobus
логично :)) Перечитав еще раз исходный топик и сопоставив с его названием ;)) 08.04.2005 16:24:58, Anitobus
Монополия
уже жареная индейка или как? Если уже готовая, то сыр. Если будете заворачивать в горячие блины - то можно плавленый.
Если в фарш, то что-то сочно-впитывающее, классические сладкие птичьи начинки - с рисом и курагой/изюмом/черносливом.
Но, это - тема другой конференции ;)
08.04.2005 15:41:39, Монополия
Кондратея
Я бы к индейке вовсе лука не добавляла бы, а чеснока, эстрагона или укропа сушеных (кто какой вкус любит), сливок, рубленых яиц вареных (ОЧЕНЬ вкусный вариант - рубленых каштанов, да где ж их взять?), соли, перца. 08.04.2005 15:41:00, Кондратея
Монополия
задумчиво - а если я знаю, где взять каштанов(в авоське ;), то что с ними делать???? 08.04.2005 15:45:48, Монополия
Кондратея
Значит, так. На каждом сыром каштане сделать надрез крест-накрест острым ножом на "попке". Запечь в очень горячей духовке до раскрытия разрезов. Ободрать кожуру (удобно это делать, надев перчатку на левую руку). Бросить все каштаны в кастрюлю с кипящей подсоленой водой (воды немного), поварить до мягкости.

Такой полуфабрикат можно использовать так:

1. Сладкое - сделать пюре (миксером), добавить сливок, ванили и сахара, выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
2. Сладкое - смешать со взбитыми желтками и растопленым шоколадом, осторожно ввести крепко взбитые белки с сахаром, выложить в форму и охладить
3. Несладкое - сделать пюре с маслом, солью и перцем, подать к птице
4. Несладкое - порубить (или сделать пюре, но тут менее интересно), смешать с травами, рисом, рубленой куриной/птичьей печенкой - начинить курицу или индейку
5. Несладкое - порубить, смешать с готовым птичьим мясом и прочим ингредиентом, если не хочется блинков:) - то просто сформовать колбаски, обвалять в яйце и муке и запечь в горячей духовке.
08.04.2005 15:53:17, Кондратея
Наблюдатель
Да... В моем иполнении эти рецепты закончились бы на испечь. :-)
Только где бы каштанов взять, в самом деле?
08.04.2005 17:26:16, Наблюдатель
Анитка
Карин, а печеные каштаны (как в Париже) в духовке не сделать? Или их тоже варят втихаря? :) 08.04.2005 16:25:27, Анитка
Морская
Сделать, сделать. Мы часто делаем. Когда найдем :-)
Просто надрезаем крестиком и валим на протвень - вкусно получается.
08.04.2005 16:37:54, Морская
Кондратея
Раскрываю секрет - эти СНАЧАЛА варят в кожуре (тоже надрезанными), но недолго. Потом пеку на углях прямо на улице - объеденье.

Каштаны на самом деле трудно сделать питательной едой, они очень жесткие. В центральной Европе (где тепло) это всегда была пища беднейшей части населения и свиней. Но вкусно:)
08.04.2005 16:27:50, Кондратея
Анитка
Хорошо живется парижским свиньям и беднякам :)

ОФФ: Карин, а что означает "взаимообразно" в счете за платье? Это я у Золя читала :) Типа материалы столько-то, фасон столько-то, взаимообразно еще куча денег :)
08.04.2005 16:34:10, Анитка
Наблюдатель
В долг? 08.04.2005 17:26:58, Наблюдатель
Анитка
неа... Там все платье в кредит шилось, а потом ей счет предоставили.
материал - 70франков
фасон -600 франков
еда какая-то - 20 франков (то что слопали на примерке :)
взаимообразно 5000 франков :)
ИТОГО 5690 франков :)

В "Добыче" Золя :)

Я вот хочу узнать что это такое и к своим компам в накладные это взаимообразно приписывать :)
08.04.2005 17:43:49, Анитка
Елена Н.
а это самые обычные каштаны, которые и у нас растут? или это какая-то особая разновидность? 08.04.2005 16:33:33, Елена Н.
Монополия
у нас конские каштаны растут :) 08.04.2005 16:45:38, Монополия
Анитка
Неа. Они другие :) 08.04.2005 16:38:35, Анитка
O'Merry
У нас растут конские каштаны. Их даже свиньи жрать не станут... кони, впрочем, тоже! :))) 08.04.2005 16:44:27, O'Merry
Анитка
Хе, ты эту свинью не корми, потом дай наших каштанов, так она слопает и еще попросит :) 08.04.2005 17:01:27, Анитка
Елена Н.
:))))) 08.04.2005 16:51:36, Елена Н.
Они же иx там вроде на ржавыx железякаx жарят.. 08.04.2005 16:26:41, Jules
Монополия
спасибо! Осталось притащить домой каштаны :)))) 08.04.2005 16:08:55, Монополия
Nat2
Свининки жирной, но чуть-чуть. Молока. 08.04.2005 15:36:18, Nat2
Ирис
соль, перец 08.04.2005 15:36:15, Ирис

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!