Где-то слышала теорию,что строгие и нестрогие родители чередуются через поколение.Т.е.,если,например,родители нестрогие,все позволяли ребенку,то ребенок этот,став сам родителем,будет очень строгим и т.д....
Вот за собой точно такое замечаю.Мои мама с папой разрешали мне буквально на ушах стоять всю жизнь.В 14-15 лет я уже спокойно могла остаться ночевать у подруги или пойти на ночную дискотеку,со всеми вытекающими отсюда последствиями.Да,я всему научилась на своих ошибках,родители даже не провожали меня в первом классе в школу и НИРАЗУ не проверили дневник.Ну,видимо,им повезло со мной,но,так или иначе,я достойно закончила школу,поступила в институт,рано пошла работать...что не мешало мне до замужества вести весьма развратный образ жизни:)))
Вот теперь я в глубоких раздумьях,так сказать.Правда,мои детки сейчас весьма маленькие,но ростут-то они быстро...Вот представляю себе картину:подходит ко мне моя дочь лет эдак в цать и говорит:"Мам,можно я пойду на ночную дискотеку?"(варианты тут различные:пойду в поход,останусь у подружки и пр.)...Да меня удар хватит!!!Первая мысль,что моя реакция будет примерно такая:"Только через мой труп!!!"
Эх,длинно,прошу прощения...Ну,вопрос-то,собственно,вот в чем.Как вы думаете,надо держать детей на коротком поводке?Попытаться,так сказать,уберечь их от ошибок моей молодости?Или любое давление со стороны родителей ведет только к потере взаимопонимания и конфликту?Пусть тоже учатся на своих ошибках,даже,если будут жалеть потом об этом всю жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

такого количества безобразий, что натворила я, многим и во сне не привидится. если у свина хватит моих мозгов из всего этого выпутаться - так велкам. пусть творит. 07.04.2005 12:57:04, takca

Сама я надеюсь придержаться примерно той же линии, что и мои родители - с поправкой на то, что я куда менее тревожна, чем моя мама - соответственно, "что скажут соседи" - мне не так важно. 07.04.2005 12:54:20, Кондратея

Я свою ни на каком поводке не держу с малолетства, но (ТТТЧНС) она вполне разумное существо. :) И ошибок, как мне кажется, наляпает всяко не больше, чем ейная маменька! :)) 07.04.2005 12:53:16, O'Merry