Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что там за затеи с ликвидацией педиатров?
Фигею я с нашей власти - вроде как педиатра хотят семейным врачом что ли заменить? Который будет и беременных вести, и взрослых лечить, и новорожденных выхаживать? И на участке у него будет по тысяче человек? Москва хоть заявила, что оставит педиатров.
06.04.2005 16:20:17, Анаис
24 комментария
А вот на моей родине (Кахахстан) такое давно ввели, лет пять назад,но как-то тихо и никого не спрашивая. Просто отменили "детские" и "взрослые" поликлинники, всев в одну согнали. Т.е. когда мы с дочкой в 1 год пошли на осмотр по всяким специалистам, мы стояли в одной очереди со всякими кашляющими дедуськами и чихающими бабуськами. И вот после этого мой ребенок первый раз заболел. А вообще я давно забыла о "бесплатной медицине". Если приспичит - к частникам.
07.04.2005 14:12:38, Просто Таня
Именно так. Причем "глас народа" ( опросы общественного мнения + выступления врачей) в расчет не идут. Есть идея приблизить нашу систему к западной, это дает серьезную экономию среств и большой простор "для маневров" с массой "вкусных" вещей - зданий, отделений, рабочих мест/ставок и пр.
Если это помножить на вопиющую нищету как потребителей ( того самомого народа), так и исполнителей ( больниц и поликлиник), то картина вырисовыватся просто фантастическая. Вроде как были слухи о том, что Зурабова снимают, ан нет- продолжает в том же духе. Во время оно советская СИСТЕМА здравоохранения была признана ВОЗ лучшей в мире. Но что нам до таких глупостей... Ломать не строить. Только "щепки" в такой ситуации будут уж слишком серьезными. 07.04.2005 12:40:39, Ада
Если это помножить на вопиющую нищету как потребителей ( того самомого народа), так и исполнителей ( больниц и поликлиник), то картина вырисовыватся просто фантастическая. Вроде как были слухи о том, что Зурабова снимают, ан нет- продолжает в том же духе. Во время оно советская СИСТЕМА здравоохранения была признана ВОЗ лучшей в мире. Но что нам до таких глупостей... Ломать не строить. Только "щепки" в такой ситуации будут уж слишком серьезными. 07.04.2005 12:40:39, Ада

Свет, у меня сейчас вообще впечатление происходящего сумасшедшего дома. Ты хоть защитилась? Сейчас ведь в недвижимости та же ерунда творится... Просто коллапса всякой деловой активности добиваются, такое впечатление.
06.04.2005 20:04:00, Анаис

я вспоминаю, что мы в первом институте изучале про соц.политику, соц. развитие и все такое - теории, практика разных стран и т.п.... и тут смотрю на все это и о**еваю, мягко говоря.. 06.04.2005 20:38:32, Ория
Разрешите, тассказать, задним, извиняюсь за выражение, числом:) проздравить:))
06.04.2005 20:50:09, Анаис
Все в голос проти, говорят, что это шаг назад - Рошаль в АИФ выступал... А в некоторых мед. институтах уже сокращают прием на педиатрич.фак-ты и расширяют терапевтические.
06.04.2005 17:56:18, starka
а теперь представь, что будет, если власть сменится и придут такие же гении..
06.04.2005 20:40:00, Ория
Да :-((
Единственная надежда, что как "пойдут первые результаты" - все это свернут... Но что натворят ДО этого.... 06.04.2005 18:56:00, Аксандра
не не свернут:( страшно представить.
Ко мне вот намедни "взрослый" доктор приходил ночью, по вызову к ребенку с температурой 40,7 ни фига он про детей не знает ничего:((( И боится к тому же:(( 06.04.2005 19:25:14, Крапива
Ага... сколько раз _скорую_ вызывала, столько раз это видела... А они ведь типа "общей практики"...
Предлагают сразу везти в больницу, даже тронуть бояться... Или мелят чушь какую-то, но с той же мыслью "а кто знает, что это такое - надо в больницу".
Потом приходит педиатр и проблема решается на "раз-два"... 06.04.2005 19:29:18, Аксандра
увы, именно так всё и было:(( Он даже укол толком сделать не смог, потому что привык со взрослыми дело иметь:(
Ему-то спасибо большое, конечно, что вообще пришел, посмотрел.
Но мало ли как могло дело обернуться, дети - не взрослые:((( 06.04.2005 19:38:06, Крапива
В итоге, если надо что-то срочное, то доезжае до детской больницы, делаем это что-то "срочное" и везем ребенка обратно :-((
Потому что ребенок из вредности заболевает ночью в выходные, чтобы даже дежурных в "детских" не было :-(( 06.04.2005 19:52:27, Аксандра
У меня очень много знакомых/родственников врачей, я не видела ни одного, кто хоть какие-то положительные стороны в этом бы видел... Все в УЖАСЕ. Отношение как к продуманному терроризму на государственном уровне...
06.04.2005 20:14:34, Аксандра
У меня на фоне федерального законотворчества московские власти уже в роли спасителей-избавителей выступают. На что раньше их не любила, а теперь только на них и надежда:( Боже, когда эту банду наверху пронесет мимо...
06.04.2005 20:02:39, Анаис

Единственная надежда, что как "пойдут первые результаты" - все это свернут... Но что натворят ДО этого.... 06.04.2005 18:56:00, Аксандра

Ко мне вот намедни "взрослый" доктор приходил ночью, по вызову к ребенку с температурой 40,7 ни фига он про детей не знает ничего:((( И боится к тому же:(( 06.04.2005 19:25:14, Крапива

Предлагают сразу везти в больницу, даже тронуть бояться... Или мелят чушь какую-то, но с той же мыслью "а кто знает, что это такое - надо в больницу".
Потом приходит педиатр и проблема решается на "раз-два"... 06.04.2005 19:29:18, Аксандра

Ему-то спасибо большое, конечно, что вообще пришел, посмотрел.
Но мало ли как могло дело обернуться, дети - не взрослые:((( 06.04.2005 19:38:06, Крапива

Потому что ребенок из вредности заболевает ночью в выходные, чтобы даже дежурных в "детских" не было :-(( 06.04.2005 19:52:27, Аксандра
Раскрывайте, мамы-папы, кошелек, короче:( Я себе представляю, что сейчас врачи чувствуют. Последние на фиг поувольняются.
06.04.2005 20:08:53, Анаис

Краем глаза смотрела по ТВ3 дебаты. Хотим как лучше, получится как всегда. Я уж не знаю кто из взрослых людей к терапевту ходит, так теперь и детей будем сами лечит: кто выживет, тот выживет, т.е. естесственный отбор. Благодаря ему россия возродится.
06.04.2005 16:53:53, В6
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.