Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попался мне тут кадр
Взяли мы тут на работу кадра, который вроде бы делает все, что его просят, но прежде чем сделать совершенно очевидно подчеркивает, что просьба идиотская. И те, кто его просит - идиоты. Причем этот подхот во всем, начиная с серьезных рабочих вопросов и заканчивая ерундой типа оставить своему менеджеру контактный телефон для быстрой связи. Практически на все ответ в стиле "а я считаю, что это полный бред и вообще никому не нужно". Интересно, чего человек может добиваться таким поведением, ведь вылетит же на испытательном сроке. И как себя с таким человеком вести? Дать ему шанс или не париться? Сама по себе, как менеджер, я терпеть не могу расставаться с людьми. Всегда предпочитаю делать последние китайские предупреждения. Сталкивался ли кто-нибудь с такими людьми и что вынес из такого общения?
05.04.2005 18:46:16, Батончик
13 комментариев

А Вы не пробовали поставить его в положение, когда это ему придется проводить идеи компании в жизнь и подключать для этого других сотрудников, то есть - самому давать те самые "идиотические" поручения? Вероятен один из двух вариантов развития событий: либо, находясь сам в положении "дающего указания" он перестанет воспринимать их как "идиотические", либо, неожиданно для вас, оптимизирует то, что кажется ему неадекватным :) Довольно часто такое прроисходит у скрытых нереализованных лидеров :)
05.04.2005 21:43:09, Gatta
ИМХО, такие люди чаще все видят ТОЛЬКО со своей колокольни :) т.е. в роли дающего указания - "вокруг одни идиоты, самой простой задачи понять не могут", в роли получающего - "вокруг одни идиоты, дают бредовые указания"... :о)
05.04.2005 22:45:35, Елена Н.

Бывает и такое :) Но не всегда :) ИМХО, можно рискнуть, так то от него все равно никакой пользы :)
06.04.2005 10:30:33, Gatta

Его реакция - типа слов паразитов, может ничего и не означать... Типа рефлекс, может от зажатости, от стресса на новой работе.
Вопрос в том, надо ли вам это терпеть? 05.04.2005 21:12:52, Везука!
С такими людьми на какое-то время помогает втык от начальства "На Ваше поведение поступили жалобы от пользователей. В нашей компании не принято так разговаривать с людьми".
"Ваше дело выполнять, решать, надо или не надо, будут другие".
Причем, жестко сказать.
Это характер такой паскудный:(( Причем, в семье может быть паинькой, отыгрываться на сотрудниках. Работать с такими можно, если периодически ставить на место. 05.04.2005 19:14:04, Hel
"Ваше дело выполнять, решать, надо или не надо, будут другие".
Причем, жестко сказать.
Это характер такой паскудный:(( Причем, в семье может быть паинькой, отыгрываться на сотрудниках. Работать с такими можно, если периодически ставить на место. 05.04.2005 19:14:04, Hel
Две недели уже ставим на место, толку ноль:((( Кстати, семьи нет в 35 лет:((
05.04.2005 19:18:46, Батончик
Каким образом ставите его на место? С мягкой улыбкой и ласковым голосом?:) Есть у него прямое начальство, способное дать ему понять, что или он начинает вести себя прилично, держит в узде свой характер и следит за словами или вылетает как пробка?
05.04.2005 19:21:50, Hel
Есть, это начальство пока предпочитает не употреблять слова типа "вылетит как пробка". Потому что пока он как специалсит в своей области показывает себя очень неплохо. Но фразы типа "у нас в компании так не принято общаться" и "есть вещи, которые надо делать, потому что это часть нашей корп. политики и нас не интересует твое отношение к ним" и все-такое говорятся строгим тоном постоянно. Чуть ли не по 3-4 раза в день
05.04.2005 19:28:08, Батончик
Бубнит что-то себе под нос, расслышать невозможно, но что-то типа "ну вы и придурки" и становится потише на 2 часа:((
05.04.2005 19:34:55, Батончик
видимо, тон ваших увещеваний мягкий и упрашивающий, а должен быть жесткий, почти угрожающий, на грани скандала.
Есть еще один способ..подружиться с ним. Говорить о всякой всячине, чай попить вместе и т.д. "На своих" он может потом начать реагировать иначе
:) 05.04.2005 19:47:57, Hel
Есть еще один способ..подружиться с ним. Говорить о всякой всячине, чай попить вместе и т.д. "На своих" он может потом начать реагировать иначе
:) 05.04.2005 19:47:57, Hel
Кстати, да, эту мысль мы уже продумывали. А то, действительно есть мнение, что он нас какими-то врагами воспринимает, вся суть которых в делании ему гадостей. Но почему, блин??????? Эх, нет у меня психологического образования, а так хочется его иметь иногда:((((
05.04.2005 19:50:03, Батончик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.