Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Степень вины и ответсвенности.
Есть у меня приятельница одна. У них на работе сука принесла щенков, и один был ну просто уже не жилец. Она его выходила! Спасла жизнь! Уколы, промывания и т. п. Но поскольку у нее дома тоже собака, то она щенка не забирала с собой, а на выходные он оставался на работе. И вот в эту пятницу мать щенка своего и загрызла. Насмерть. Отбить не успели. Подруга убивается страшно-она к ней (это девочка была) привязалась очень, корит себя и всех окружающих за равнодушие (хотя никто, вроде, щенка ни разу не обидел, но домой к себе тоже брать не спешили). Обстановка у них на работе тяжелая от этого невысказанного постоянного упрека и укора. Как ее успокоить?
04.04.2005 15:55:10, Monmorensy
13 комментариев
Вот люди, все бы им под свой контроль взять, даже собачью семью построить пытаются :)
04.04.2005 19:03:31, Рррозовая
Естественный отбор. Опыт показывает, что такие щенки если и выживают, то страдают различными заболеваниями всю жизнь.Сами мучаются и хозяева вместе с ними. Хотя я знаю и друой пример - собака забросила всех щенков и занималась только одним слабым и больным. Так что людям пришлось самим решить эту проблему. В любом случае собаку нельзя винить
04.04.2005 16:51:29, Французский бульдог

Вообще ждать от собак человеческой этики по меньшей мере странно. Они повинуются законам природы, даже если лично нас эти законы не устраивают.
Чем виноваты окружающие -- вообще непонятно. А любовь к животным в ущерб любви к людям -- это тоже нехорошо.
Как ее успокоить -- не знаю. Стихи почитать, про то, что тяжко жить на этом свете, в нем отсутствует уют, дуют ветры на рассвете, волки зайчика жуют? Еще больше обидится.
Может, поймет как-нибудь сама, что бывают несчастные случаи, в которых никто особенно не виноват, и если специально виноватить других, то лучше все равно не будет? 04.04.2005 16:25:14, fat mouse

У меня полный дом всякой живности, я очень ее люблю... но такое слезное животнолюбие, особенно сопровождаемое обидами на людей, мне кажется признаком глубокого человеческого неблагополучия... 04.04.2005 17:03:10, fat mouse

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание