появился у меня недавно. Как бороться - не знаю, очень хочется чужого мнения послушать.
Вдруг почувствовала себя таким поверхностным человеком. Читаю беседы и обсуждения, вижу, люди вкладывают в свои доводы душу и сердце, доказывают свои точки зрения, так у них складно (и не складно) получается, а главное глубоко в корень зрят. А я так не то чтобы не могу, но даже не хочу - это что, просто отсутствие интереса к обсуждаемой теме или не просто? Есть тут такие, как я? А может просто поболтать хочется?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вообще перпендикулярно большинству мыслю:)) У меня комплекс перпендикулярности:))
03.04.2005 15:02:59, Анаис
а вы сами заведите тему, которая вас глубоко задевает :)
03.04.2005 01:51:50, Маграт
Время мое компьютерное обычно не совпадает с большим наплывом народа, поэтому бывает так, что мои темы остаются с малым количеством ответов. Это уже на жалобу похоже? :)
А вообще-то... как-то вспомнилось детство пионерское, помните в школе в 80ых годах было модно переписываться с ровесниками из стран соцлагеря? По классам ходили заветные листочки с адресами организаций, в которых можно было получить друга:) по переписке. Была у меня такая "подружка" Тымса Мольнар из Венгрии. Где она теперь? А имя-то - как песня звучала для меня 12-летней. 03.04.2005 02:00:11, Таня и Серж

А вообще-то... как-то вспомнилось детство пионерское, помните в школе в 80ых годах было модно переписываться с ровесниками из стран соцлагеря? По классам ходили заветные листочки с адресами организаций, в которых можно было получить друга:) по переписке. Была у меня такая "подружка" Тымса Мольнар из Венгрии. Где она теперь? А имя-то - как песня звучала для меня 12-летней. 03.04.2005 02:00:11, Таня и Серж
да, поздно уже :)
а я с Чехословакией переписывалась. Но как-то неудачно. Совершенно не о чем было писать :)
а потом еще с немецкой девочкой, но там вообще... она не знала русского, а я - немецкого :) 03.04.2005 02:08:38, Маграт
а я с Чехословакией переписывалась. Но как-то неудачно. Совершенно не о чем было писать :)
а потом еще с немецкой девочкой, но там вообще... она не знала русского, а я - немецкого :) 03.04.2005 02:08:38, Маграт
Помню:)
Даже в пионерских журналах были рубрики типа "хотим переписываться" с адресами... Я, помнится, тоже писем писала немеряно, но на них никто не отвечал. Лишь потом до меня дошло: мы жили в гарнизоне, которого просто нет на карте, и всякие переписки с "коварным зарубежом" были невозможны в принципе. Все блокировалось на уровне политчасти.:( Отец знал об этом, конечно, но меня почему-то не хотел расстраивать, и я все писала и писала.... и надеялась.:) 03.04.2005 02:06:56, francaise
Даже в пионерских журналах были рубрики типа "хотим переписываться" с адресами... Я, помнится, тоже писем писала немеряно, но на них никто не отвечал. Лишь потом до меня дошло: мы жили в гарнизоне, которого просто нет на карте, и всякие переписки с "коварным зарубежом" были невозможны в принципе. Все блокировалось на уровне политчасти.:( Отец знал об этом, конечно, но меня почему-то не хотел расстраивать, и я все писала и писала.... и надеялась.:) 03.04.2005 02:06:56, francaise
Я тоже такая :)))
Иногда случается, зацепит, начинаешь разговаривать от души и понимаешь, что говоришь на разных языках, и тааак лень дальше говорить что-нибудь :)
03.04.2005 01:45:55, Рррозовая
У меня получается зацепиться от души, если тема касается чего-то личного, а это так редко бывает...
03.04.2005 01:53:49, Таня и Серж
Обычно такие темы с подругами и приятельницами обсуждаются,а поскольку на работе одни женщины и историй всяких целая куча, то здесь уже, кажется,обсуждать это - все равно что переливать из пустого в порожнее. Может быть, просто, я - не для этой конфы? Или эта конфа - не для меня? И зря я тут трачу время? Вот в чем мой комплекс неполноценности выражается.
03.04.2005 02:22:17, Таня и Серж
А мне иногда страшно становится, когда человек про жизнь и смерть спрашивает, а ему тут лихо отвечают:держись, не унывай, все путем, ты сможешь. Это ведь такая ответственность
03.04.2005 02:13:35, Таня и Серж
А по мне как раз те, кто прошел через потери и горе должны понимать, что человеку в таком состоянии мало помогут обнадеживающие реплики. Может быть я не права?
03.04.2005 02:40:27, Таня и Серж
И все-таки любопытно, что заставляет людей, взрослых, обремененных семьями, заботами, работой, искать общения в интернете, тратить кучу свободного времени на обсуждение чужих проблем, на споры и даже конфликты?
03.04.2005 02:49:38, Таня и Серж
Иногда случается, зацепит, начинаешь разговаривать от души и понимаешь, что говоришь на разных языках, и тааак лень дальше говорить что-нибудь :)
03.04.2005 01:45:55, Рррозовая

а у меня почти все темы что-то личное цепляют :) Темы-то житейские :)
03.04.2005 02:14:22, Рррозовая

Никакая подружка не сможет выдать столько версий и вариантов решения, сколько можно получить здесь :)))
03.04.2005 07:00:29, Рррозовая
А у меня почти нет:))
Но я всегда рада поупражняться в слепом печатании на русском языке:))) Мозг в этом редко участвует в полную силу:)))Хотя... вот для того, чтобы письменную русскую речь еще не потерять хорошо тут дискутировать:)
а говорить что-то стало сложно..по телефону... 03.04.2005 02:17:01, Лангуста
Но я всегда рада поупражняться в слепом печатании на русском языке:))) Мозг в этом редко участвует в полную силу:)))Хотя... вот для того, чтобы письменную русскую речь еще не потерять хорошо тут дискутировать:)
а говорить что-то стало сложно..по телефону... 03.04.2005 02:17:01, Лангуста
Меня ткмы цепляют, а обсуждения не цепляют :)))
А пописать я иногда да, дюблю, но коряво мыслю уже излагаю :)
Либо на дуру похожа, либо на идиотку :))), со строны.
03.04.2005 02:22:50, Рррозовая
А пописать я иногда да, дюблю, но коряво мыслю уже излагаю :)
Либо на дуру похожа, либо на идиотку :))), со строны.
03.04.2005 02:22:50, Рррозовая

не знаю, я лично стараюсь советовать то, что на своей шкурке испытала.
а здесь еще многие друг друга лично знают, так что им виднее, что кому больше поможет. 03.04.2005 02:45:24, Маграт
а здесь еще многие друг друга лично знают, так что им виднее, что кому больше поможет. 03.04.2005 02:45:24, Маграт

так у всех своя история... я, например, пришла случайно, оставаться не собиралась, но нашла тут родного человека и теперь это - ну, что-то типа нашего общего интереса... одного из;)))
03.04.2005 13:06:24, Ромолетта
У меня очень просто -- сначала недостаток, а на данный момент абсолютно полная невозможность общения на русском.
03.04.2005 05:41:20, Лангуста
нехватка этого в реале :) лично у меня. Здесь же много беременных и мам с малышами. А потом втягиваются, и даже выйдя на работу, продолжают общаться. Те, кто в рабочее время здесь, видимо, имеют много свободного времени на работе :)
03.04.2005 03:05:39, Маграт
И у меня нехватка общения в реале. Хотя и тут не очень получается. Советы часто получаю очень дельные, но трепаться как-то не очень идет.
03.04.2005 09:28:34, Travka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание