Знают все, наверное, что у Ксюши в детстве был тяжелейший нейродермит. Мы с ним более менее справились.
Эта ситуация с Ксюшей, наше чудесное избавление научило меня держаться от врачей подальше. Я глубоко убеждена, что если бы не рыпалась, то такого тяжелого течения заболевания, мы бы не получили. Самое интересное, что никто не знает причин аллергии, и никто не умеет ее лечить. Версий масса, перебирать можно много, но, как правило, все это будет гадание на кофейной гуще. Надежда только одна. Что повезет. Случайно придет решение. С Ксюшей так и случилось. В тот момент, когда я перестала уповать на врачей.
Я думала, что снаряд в одну воронку не попадает. Но все оказалось не так просто. У Алеши тоже есть проблемы. И тоже их этиология совершенно необъяснима. И я все больше думаю, что все дальнейшее развитие событий – фатом. Но, мне все равно страшно не делать ничего. И я так, периодически рыпаюсь. Мы исключаем причину за причиной. Но воз и ныне там. Кто бы сомневался.
Когда мы делали Ксюше первый раз анализ на аллергены, месяцев в 10 (больше шести лет назад), а потом пошли его забирать, выяснилось, что результатов не будет. Лаборантка, которая перевозила анализы в лабораторию, попала под машину. Вот именно с нашими анализами… И переделать было уже нельзя. Все ушли в отпуск. В результате мы потом много раз делали этот анализ. Результаты уже были. Только бесполезные абсолютно.
И вот на днях мы делали обследование Алеше. Суточный мониторинг. Сутки я его пасла, чтобы не содрал с себя провода. И что вы думаете? Позвонили. Провод оказался битым. Ничего не получилось. Надо переделывать.
И у меня, по этому поводу, какие-то мистические чувства. Может это знак такой свыше? Не надо ничего делать? Ближе надо быть к природе? Больше доверять своим чувствам?
Слава богу, 1 апреля закончилось. Абсолютно без шуток :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот именно. Доверять своим чувствам. Но не выжидать, а искать в другом направлении. Каком - не знаю, думаю, время тебе подскажет, или кто-нибудь, или что-нибудь.
03.04.2005 17:54:17, Ирен_ Адлер
03.04.2005 17:54:17, Ирен_ Адлер
Одно знаю точно - мистика тут ни при чем. Надо тебе Алешу лечить, или нет, не знаю. Я еще давно советовала найти ОДНОГО врача, и делать так, как он говорит, но ты тогда хотела обязательно бесплатно.
03.04.2005 10:00:43, Mockingbird
Я никогда не хотела обязательно бесплатно :)
Я просто не вижу смысла платить там, где можно не платить и получить все то же самое. Например, мы дважды в разных местах делали узи сердца. Оба раза бесплатно. Абсолютно независимо. Результаты совпали до мельчайших деталей. В одном месте, не знаю, но во втором точно делают платно. Непосредственно перед нами в очереди стояли люди, которые платили за обследование. Очередь была общая, но они пришли раньше. Это же Россия, не США!
Я не думаю, что платность что-то меняет. Врачи одни и те же. Глупо думать, имхо, что за деньги они работают грамотнее, чем без денег. Как могут, так и работает. Чуда за деньги, не случается :( 04.04.2005 09:51:40, Красно Солнышко

Я просто не вижу смысла платить там, где можно не платить и получить все то же самое. Например, мы дважды в разных местах делали узи сердца. Оба раза бесплатно. Абсолютно независимо. Результаты совпали до мельчайших деталей. В одном месте, не знаю, но во втором точно делают платно. Непосредственно перед нами в очереди стояли люди, которые платили за обследование. Очередь была общая, но они пришли раньше. Это же Россия, не США!
Я не думаю, что платность что-то меняет. Врачи одни и те же. Глупо думать, имхо, что за деньги они работают грамотнее, чем без денег. Как могут, так и работает. Чуда за деньги, не случается :( 04.04.2005 09:51:40, Красно Солнышко
Насчет мистики не знаю :)
но вот к врачам я по результатам собственного опыта отношусь недоверчиво - и поводов более чем достаточно.
Думайте сами, смотрите на детей внимательно, ищите врачей, которым доверяете.
У одной моей знакомой мамы два сына - потрясающие аллергики с рожденоя, просто полный кошмар. Они у нее ели полтора продукта несколько лет, и не могли мыться московской водопроводной водой. Она сняла им все аллергены напрочь на несколько лет. И вот, старший уже (9 лет) начинает есть больше всяких ед, и нормально. Так что, наверное, она нашла какой-то верный путь. 03.04.2005 05:11:20, МоЗайка
но вот к врачам я по результатам собственного опыта отношусь недоверчиво - и поводов более чем достаточно.
Думайте сами, смотрите на детей внимательно, ищите врачей, которым доверяете.
У одной моей знакомой мамы два сына - потрясающие аллергики с рожденоя, просто полный кошмар. Они у нее ели полтора продукта несколько лет, и не могли мыться московской водопроводной водой. Она сняла им все аллергены напрочь на несколько лет. И вот, старший уже (9 лет) начинает есть больше всяких ед, и нормально. Так что, наверное, она нашла какой-то верный путь. 03.04.2005 05:11:20, МоЗайка

Врачебная деятельность кажется мне целенаправленной, иными словами. Хотя каждый отдельный анализ или исследование могут быть удачными или неудачными. 02.04.2005 21:13:22, Кондратея
Просто переделай еще раз. Это не мистика, просто техническая неисправность.
02.04.2005 20:57:52, В6
А мне кажется, что все это не случайно. Именно наши анализы тогда попали в аварию и именно на нас провод испортился :( Как то не верю я в такие совпадения просто так.
Переделаем, конечно. Уже переписали нас на вторник. 02.04.2005 20:59:38, Красно Солнышко
Неа. Я думаю что надо просто перестать ходить по врачам. Вообще. Это самое верное решение. И на это все указывает.
02.04.2005 21:06:39, Красно Солнышко
Ага. Я лично уже думаю, что в чем моя проблема, узнает только патологоанатом. Но на детей я не готова забить.
02.04.2005 21:20:49, пчела Майя
Ну вот это самое тяжелое и есть. Когда надо принимать решение и брать ответственность на себя. В ситуации, когда ты не медик.
02.04.2005 21:21:43, Красно Солнышко
Никак не сказывается. В том то и дело. Как гром среди ясного неба вдруг месяцев в 8 услышали. Но проблемы с сердцем пугают гораздо больше нейродермита :(
02.04.2005 21:29:12, Красно Солнышко
Если посмотреть в аннотацию фенибута, например, там вообще нет противопоказаний... Но если послушать народ, то в жизни всякие проблемы случаются случаются...
При этом, никаких гарантий, что поможет. Скорее всего, это пустышка.
Если проводить аналогию с диатезом, то лекарства тоже все называли безопасными. Но я то знаю по опыту, что все совсем не так лучезарно... Хотя там то результат сразу виден. Просто понятно, что это только видимость лечения. 02.04.2005 22:18:36, Красно Солнышко
Когда не находят органических причин, предполагают, что нарушена регуляция сердечной деятельности на уровне нервной системы. Отсюда и ноотропы.
Собственно, у нас больше никуда и не копают.
Если исключили органические причины, по определению, лечат нервную систему. Если не помогло (не попали), переходят на аритмики. Т.е., как я понимаю, на лечение симптомов. 02.04.2005 22:41:19, Красно Солнышко
Так и я лечила.
Не помогло. А дальше пойдут лекарства посильнее.
Кстати, не помнишь какой был точный диагноз и что назначали?
Может напишешь мейлом?
02.04.2005 21:26:22, Красно Солнышко
Экстрасистолия да.
Но она бывает синусовая и это нестрашно, а бывает желудочковая, суправентриулярная, например, и это уже плохо, и еще разная бывает. А потом многое зависит от количества этих экстрасистол в минуту.
Назначают дофига всего:
Витамины разные: элькар, кудесан, витамины группы В, магний, кальций, аспаркам - тут уж кто во что горазд.
Плюс ноотропы назначают. И опять у каждого свои "любимые": Пикамелон, Аминолон, Фенибут, Пантогам...
02.04.2005 21:48:26, Красно Солнышко
Синусовую даже у нас не лечат.
Ты меня озадачила. Мне кажется, я уже все назначения изучила...
Может тебе уже антиаритмики назначали? К ним на следующем этапе переходят. Они еще хуже ноотропов.
А быстро вылечилась? 02.04.2005 22:08:56, Красно Солнышко
А симптоматика тоже есть, или только по анализам/графикам видно? Это две большие разницы.
02.04.2005 21:29:12, Кондратея
Слышно. Когда прослушивают "выпадает" каждый четвертый удар. Даже я сама слышу.
02.04.2005 21:30:42, Красно Солнышко
При этом решения "подождать и держать под контролем" совсем-совсем не предлагают? Ведь даже детей с откровенным пороком сердца иногда просто "додерживают" до подходящего момента операции? А у вас вроде меньшие проблемы?
02.04.2005 21:33:07, Кондратея
Наши - нет. Наши все считают, что надо лечить. Но если послушать Синдереллу, например, то на Западе в аналогичных ситуациях, действительно, часто просто выжидают.
02.04.2005 21:50:11, Красно Солнышко
Ну и что? В России такое цветочки. Во многих случаях... Я анализ молока на стерильность первый раз в двух баночках из под майонеза сдавала. Как только не нашли ничего, удивляюсь!
02.04.2005 22:11:50, Красно Солнышко

Переделаем, конечно. Уже переписали нас на вторник. 02.04.2005 20:59:38, Красно Солнышко
Много фантастики читаешь? Нет, я допускаю существование людей, которые более другиз притягивают неприятности или вовсе наоборот удачу и выигрыши в лотерею. Возможно, это знак. Но чего? По-моему только того, что надо переделать. А вдруг те данные, что были в пробирке (первый случай) и на мониторинге (второй) были неправильные, считай, тебя верхние силы берегут от врачебной ошибки.
02.04.2005 21:05:01, В6

Давно известно, что врачи лечат только симптомы, а причину болезней они не знают.
Кабы знали... То люди и не болели бы.
С этими аллеогиями вообще труба. У некоторых бывает от печени, у других от поджелудочной, у третьих вообще неизвестно кто внутри сидит и реакцию такую дает.
У меня вот была аллергия с 25 до 35 лет. Сама пришла, сама ушла. Врачи смотрели на обострения и созывали всех полюбоваться. Надо было видеть общее недоумение в их глазах.
03.04.2005 06:46:57, Рррозовая
Кабы знали... То люди и не болели бы.
С этими аллеогиями вообще труба. У некоторых бывает от печени, у других от поджелудочной, у третьих вообще неизвестно кто внутри сидит и реакцию такую дает.
У меня вот была аллергия с 25 до 35 лет. Сама пришла, сама ушла. Врачи смотрели на обострения и созывали всех полюбоваться. Надо было видеть общее недоумение в их глазах.
03.04.2005 06:46:57, Рррозовая

Ходить по врачам надо меньше, но вот исследования надо сделать. Для того, чтобы можно было отслеживать динамику. Просто слушать надо меньше, что врачи говорят.
02.04.2005 21:10:14, В6
Я бы решала сама давать или нет. Исходила бы из того, что если бы я не пошла к врачу, лечения бы не было. Хотя я врачам верю.
02.04.2005 21:19:01, В6

А на дитенке аритмия сказывается? Я бы лечила, если сказывается. А вот если ребенок обычный, то не так однозначно.
02.04.2005 21:27:21, В6

Постой, кто "не скажет"? Ты спрашивала? На лекарствах пишут "побочные явления" или как их там называют, если диагноз поставлен можно банально посмотреть в учебнике.
02.04.2005 22:10:09, В6

При этом, никаких гарантий, что поможет. Скорее всего, это пустышка.
Если проводить аналогию с диатезом, то лекарства тоже все называли безопасными. Но я то знаю по опыту, что все совсем не так лучезарно... Хотя там то результат сразу виден. Просто понятно, что это только видимость лечения. 02.04.2005 22:18:36, Красно Солнышко
судя по тому, что я прочитала сейчас про фенибут - он больше на головной мозг воздействует, вроде как не сердечный препарат.
02.04.2005 22:35:41, В6

Собственно, у нас больше никуда и не копают.
Если исключили органические причины, по определению, лечат нервную систему. Если не помогло (не попали), переходят на аритмики. Т.е., как я понимаю, на лечение симптомов. 02.04.2005 22:41:19, Красно Солнышко
Ну вот я лично пила таблетки, прописанные мне при аритмии. Они помогли, или само прошло - я не знаю.
Я так понимаю, ты была уже у нескольких врачей? Мнение одинаково? Лечение одно и тоже назначают. Я бы лечила. 02.04.2005 21:23:55, virus
Я так понимаю, ты была уже у нескольких врачей? Мнение одинаково? Лечение одно и тоже назначают. Я бы лечила. 02.04.2005 21:23:55, virus

Не помогло. А дальше пойдут лекарства посильнее.
Кстати, не помнишь какой был точный диагноз и что назначали?
Может напишешь мейлом?
02.04.2005 21:26:22, Красно Солнышко
Какая-то там экстрасистолия. По ощущениям - сердце начинало как будто "бухать". Сильные сильные удары - бух-бух-бух. С замиранием. Было очень страшно :(. А вот что назначали - хоть убей не помню. если ты перечислишь лекарства, может, всплывет.
02.04.2005 21:34:14, virus

Но она бывает синусовая и это нестрашно, а бывает желудочковая, суправентриулярная, например, и это уже плохо, и еще разная бывает. А потом многое зависит от количества этих экстрасистол в минуту.
Назначают дофига всего:
Витамины разные: элькар, кудесан, витамины группы В, магний, кальций, аспаркам - тут уж кто во что горазд.
Плюс ноотропы назначают. И опять у каждого свои "любимые": Пикамелон, Аминолон, Фенибут, Пантогам...
02.04.2005 21:48:26, Красно Солнышко
Нет, мне что-то другое назначали... А слово "синусовая" мне знакомо, может именно она была?
02.04.2005 22:00:09, virus

Ты меня озадачила. Мне кажется, я уже все назначения изучила...
Может тебе уже антиаритмики назначали? К ним на следующем этапе переходят. Они еще хуже ноотропов.
А быстро вылечилась? 02.04.2005 22:08:56, Красно Солнышко
Я не помню, что назначали, возможно их. Но у меня было явно острое состояние - в какой-то момент нитевидный бешеный пульс с этим глухими ударами. Я думала, что умираю :). Муж даже командировку отменил :). Причем одно и тоже лекарство назначили 2 разных врача. Но они оба знали, что я 2 недели пролежала с высокой температурой - то есть явное осложнение. А чем плохи ноотропы?
А вылечилась - порядка недели. Реально тяжелыми было 3-4 дня. 02.04.2005 22:14:41, virus
А вылечилась - порядка недели. Реально тяжелыми было 3-4 дня. 02.04.2005 22:14:41, virus
Я плыла по течению. Офисный страховочный врча, мониторинг в АО Медицина. Там, по результатам мониторинга лечение назначили тоже самое. Так как быстро все прошло, я не заморачивалась с поиском хороших врачей.
02.04.2005 22:24:11, virus

Хотя бы ее великий топик, как они сдавали анализ кала на я/г:) И про девочку с температурой, которой не делали выскабливание по поводу замершей беременности с мотивировкой, что "само выйдет"
02.04.2005 22:02:46, В6

Да ну, мистика... В данном случае это быстрей всего просто бесплатная медицина. Лучше еще раз повторить этот мониторинг, чем мучиться сомнениями. А он должен дать какой-то результат в итоге? Т.е. может быть он исключит абсолютно точно какие-нибудь подозрения? В конце-концов он неприятный, но безболезненный.
02.04.2005 20:20:28, Ирина П
У них правило: на четыре бесплатных больных, один платный. Вся проблема только дозвониться вовремя и успеть в бесплатные. Если бесплатно, то несешь еще направление и выписку. Вот и вся разница. Не успеваешь или направления нет, идешь платно. Всем делают в одном месте и прибор один и тот же. Одни и те же врачи принимают. До нас девочка с этим же прибором пришла, у нее все считалось. С нее его сняли, нам надели. У нас через сутки - не считалось. Не в платности дело. Честное слово! Тем более, что к врачу на расшифровку, мы уже платно записались, чтобы быстрее.
Ничего он не изменит этот мониторинг. Диагноз всем как раз очевиден. Причины непонятны. 02.04.2005 20:26:06, Красно Солнышко

Ничего он не изменит этот мониторинг. Диагноз всем как раз очевиден. Причины непонятны. 02.04.2005 20:26:06, Красно Солнышко
Занятно, но конкретно с аллергологом у нас почти такая же мистика. Не настолько крутая, но в ту же степь. Стоит нам с Мишкой записаться к аллергологу, обязательно что-нибудь происходит, чаще всего он заболевает. В прошлый раз мы аж в больницу попали на дату приема. Надо бы снова записаться, а я прям боюсь.
02.04.2005 19:56:01, Дворняжка

Вот кто бы мне рассказал про аритмию столько же! :((( 02.04.2005 20:57:47, Красно Солнышко

Я про аритмию мало что знаю. У меня была один раз, как осложнение после ОРВИ. Тоже сутки монитор носила. Но она прошла. А с другой стороны - разные артимиии бывают. У меня у знакомой операцию делали.
02.04.2005 21:09:01, virus

Вообще каких-то видимых причин не нашли.
Но аритмия неправильная. Есть там варианты, когда можно считать как вариант нормы. Так вот не тот случай :( 02.04.2005 21:12:07, Красно Солнышко

Хоть я врачам в основном доверяю и российским и американским, но когда речь идёт о чём-то серьёзном и особенно связанным с детьми всегда нахожу 2-3 других профильных врача по знакомым или по-интернету и выясняю их мнение. Также сама стараюсь получить как можно информации из интернета и библиотек. И только на основе различных источников информации принимать решение о том, что дальше делать.
Если в результате принимается самолечение, то всё-равно нужно быть твёрдо уверенной, что оно как минимум не навредит ситуации... Опять же нужна информация. 02.04.2005 19:33:31, Лана Б.
Да хоть десять мнений. У меня три есть. Они одинаковые :(
И с Ксюшей так же было. 02.04.2005 19:45:44, Красно Солнышко
Я не о дерматите. Я о младшем. Со старшей мы давно разобрались.
02.04.2005 20:21:17, Красно Солнышко
Если в результате принимается самолечение, то всё-равно нужно быть твёрдо уверенной, что оно как минимум не навредит ситуации... Опять же нужна информация. 02.04.2005 19:33:31, Лана Б.

И с Ксюшей так же было. 02.04.2005 19:45:44, Красно Солнышко
Это сильно затрудняет диагноз :Д,
если серьёзно, я не знаю что лучше делать при дерматите. У меня у самой в детстве был, так родственники-врачи прикладывали примочки с чередой и больше ничего. Потом само прошло, только когда сильно нервничаю появляется лёгкая сыпь на руках и ногах. Может действительно остаётся только самой записывать все съеденные продукты и пришедшие в контакт вешества - стиральные и чистящие средства, какое время года и какие растения на улице цветут и т.п. Но на анализы на аллергию, я бы всё-равно сводила для более комплексного обследования, ничего ведь при этом не теряешь, вдруг что-нибудь умное скажут... 02.04.2005 20:09:48, Лана Б.
если серьёзно, я не знаю что лучше делать при дерматите. У меня у самой в детстве был, так родственники-врачи прикладывали примочки с чередой и больше ничего. Потом само прошло, только когда сильно нервничаю появляется лёгкая сыпь на руках и ногах. Может действительно остаётся только самой записывать все съеденные продукты и пришедшие в контакт вешества - стиральные и чистящие средства, какое время года и какие растения на улице цветут и т.п. Но на анализы на аллергию, я бы всё-равно сводила для более комплексного обследования, ничего ведь при этом не теряешь, вдруг что-нибудь умное скажут... 02.04.2005 20:09:48, Лана Б.