Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Традиционный вопрос - как вам новая Маринина?
Мне в общем и целом, как всегда, понравилось. Но сюжет заметно спокойней, без наворотов, хотя и концовка за этот счет не разочаровывает свой внезапной нелепостью. Оставляет ощущение натянутости основной герой - рок-композитор, работающий участковым из альтруистических соображений. Вообще мне кажется или нет, но Марининой теперь все трудней будет рисовать положительных милицейских. Фактура исчезает, так сказать, из жизни.
01.04.2005 13:17:53, Анаис
10 комментариев

Нет, тут детдомовский, скорее, положительный герой. Хотел правду отстоять, за то и поплатился. И проблема усыновления тоже в некотором смысле поднята.
01.04.2005 13:41:00, Анаис
Кстати, совсем недавно в Час суда рассматривался такой вопрос - лишенная прав мать хочет их восстановить и забрать ребенка из детдома. Ей не разрешают на том основании, что она в Москве временно. Она говорит, что увезет ребенка на родину, где живет ее мать. Ей отвечают, что на родине у нее нет работы. Она говорит, что работа у нее есть в Москве. Ей отвечают - но на родине-то нет? И вот так по кругу. Она должна бросить работу в Москве, найти на родине, там еще посмотрят, что это за работа, и может быть, разрешат. Прям почти по книге ситуация.
01.04.2005 13:43:58, Анаис
Мне понравилась. Хотя с каждой следующей книгой все очевиднее, что это не детективы, а "Практикум по психоанализу для домохозяек". Но все равно занятно
01.04.2005 13:23:51, nastena
ИМХО, ее книги именно этим и хороши: как детективы они довольно путаные, а вот всяечское "околопсихоаналитическоне" в них хорошо подано :))
01.04.2005 13:29:26, O'Merry

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание